Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

12-15 Desember 2015

Latepost bangetttt.. heheee 12-12-2015 Selesai UAS kel BSD & kel Gondrong berangkat ke Yogyakarta lewat jalur darat, alias bawa mobil. Berangkat dr BSD jam 10, mampir di CIREBON untuk maksi menunya seafood *lupa nama restonya. Setelah makan kita cari2 tempat wisata disekitar Cirebon, mampir ke Gua Sunyaragi, yg menurut saya bentuknya agak2 unik, gak seperti gua pakar, ini lebih mirip bangunan belum kelar atau unfinished building... heuheu. Anak2 happy... tapi ada bbrp bagian yg agak berbahaya buat anak2 kecil, batunya tajem2, trus ada bbrp tempat yg tinggi, aku siy ngeri anak2 jatuh, jd ortu hrs extra pengawasan. Lanjut yuuuk sdh sore, jam 5 kami melanjutkan perjalanan mampir beli telor asin dulu di BREBES, lanjut lagi krn sdh lelah, kami bermalam di Horison PEKALONGAN tiba disana jam 9, anak2 masih ON aja, scara ada sepupunya jd always happy. -- 13-12-2015 -- Besok paginya anak2 berenang dulu, trus kita siap2 lanjutin perjalanan, maksi di SEMARANG trus mampir ke Lawang Sewu, puanasnya poll. Lanjut lagi tiba di kota Yogya jam 6, kami nginep di Horison YOGYA, gak jauh dari Malioboro. Makan malem mie godok, wedang jahe hmmm nikmat. Setelah itu kita istirahat, tdnya pengen jalan2 malem di Malioboro,tapi cuapek. 14-12-2015 Pagi2 kita jalan kaki sambil cari sarapan hasil search diblog2 ktnya soto pak Gareng enak, akhirnya kita coba deh posisi dekat st. Tugu, ... lanjut foto2 disekitar MALIOBORO trus ngasuh anak2 keliling naik becak, balik ke hotel. Siap2 ke Kaliurang, pgn coba MERAPI Lava Tour, sepanjang perjalanan view nya bagus adem, entah krn emang cuaca disitu adem atau krn lg ujan. Tiba di tempat sewa jeep, perjalanan menuju ke atas berbatu n cukup ekstrim, aku siy agak2 ngeri, takut jeep nya terguling lah dll... nyali'nya sdh ciut nih si emak, tp anak2 happy bgt, padahal jeepnya ngebut, trus kita diajak becek2an... seruuuuu n seremmmm =D Adek malah pengen lagi... hadeuuhhhh!!! memanfaatkan sisa waktu, akhirnya kita ke PRAMBANAN spy anak2 bisa liat langsung candi itu spt apa, sembari bawa payung krn gerimis, anak2 exciting nyalain senter liat patung2 di dalam candi. Krn hari sdh sore n ujan makin deres trus kita plg nyusurin lorong yg isinya pedagang, scara brg2 disana murah2 dan emak gak bisa melawan godaan akhirnya belanja dehhh, cuma beli baju, gantungan kunci, guci2, n bunga palsu aja koq... back to hotel yuuuuk 15-12-2015 Packing2 ready to go home, beli ole2 bapia pathuk di jl. k.s Tubun, kita mampir dulu ke Candi BOROBUDUR, gak afdhol kalo gak mampir ke candi yg 1 ini, tiba disana pas panas2nya... yg ada anak2 manyuuun aja sementara emak n bapaknya pgn mengabadikan momen ini, foto2 mulu. Subhanallah panasnya... sebenernya anak2 manyun krn pgn ketemu sepupunya, krn beda mobil n td berangkat dr hotel ga barengan jd tiba di Candi nya gak barengan jg deh, setelah ketemu sepupunya happy lagi deh, alhamdulillah... walo panas mereka gak ngeluh malah asik main... abis dr candi lgsg plg krn bsknya bapake hrs kerja. Bye Yogyakarta... I love this city Hope to see you again

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Trip to Sukabumi ala Backpacker

Wiken tgl 21-22 Nov 2015 Sabtu pagi Saya & teman2 kerja di PMBS jalan2 ke sukabumi. Jam 6 kurang jalan dari BSD ke Bogor saras, windy, nesta & saya naik mobil & titip mobil di st. bogor, beberapa teman lain naik kereta dr TA - Bgr. Lanjut ke st. Paledang yg posisinya ada di sebrang st. Bogor. Kami naik kereta tujuan SMI jadwalnya 7.55 tp delay baru brangkat jam 8.20, estimasi tiba di st. cisaat jam 9.55, delay juga pastinya... jd jam 11.30, kenapa delay? karenaaaaa... banyak bantalan kereta yg sedang diperbaiki, jadi keretanya ga bisa ngebut. Tapi it's not a big deal, no problem, karena sepanjang perjalanan kita happy... haha hihi mulu. Tujuan pertama adalah ke Situ Gunung, kami charter angkot, oiya jumlah kita pas 12 orang, jd pas dalam 1 angkot, walo agak2 sesak krn bawa ransel gede2 tapi tak apalah... hehe try to enjoy the trip. Sampai digerbang Taman Wisata dan kita masih harus jalan 1km utk menuju Situ Gunung, dari situ sy belajar bahwa utk mencapai sesuatu itu hrs berusaha keras.. heuheuuuu... penuh perjuangan boooo, jalan nanjak turunan dan berbatu, sampailah di situ/ danau, so beautiful... mashaaAllah. Langsung narsis dooonkkk... gerimis dikit masih aja poto2, tiba2 ujan makin deres.. lgsg ngacir ke musholla, tuhhh kannn makanya sholat dulu baru narsis2an.. ckckckck. Abis dr situ kita menuju gerbang lg nunggu dijemput, lanjut ke Salabintana resort, tempatnya lumayan jauh jg sekitar 20km kayanya dr Situ gunung. kita sewa 1 villa 3 kamar, lumayan lah, tp agak kurang terawat mungkin krn vila jadul kali yeee, ada kolam renang tp kosong kagak ada airnya.. heheee, walo ada airnya juga males renang secara dinging bgtttt, kaya air es. Mandi lanjut makan malem di sebrang penginapan byk warung makan, menunya nasgor, alhamdulillah nikmat. Balik ke kamar, ngobrol, nonton, dll, then tidur... zZzZ..ZZzz.. Minggu Pagi Jalan dikit ke atas utk liat pemandangan gunung gede lewatin hamparan rumput ijo seger bgt dehhh... puji syukur pd Yang Maha Kuasa, for giving us a chance to see the beautiful place. Gak lupa kita foto2 lagi..utk mengabadikan momen yg entah kapan bisa terulang lagi. Pulangnya mampir liat2 tanaman, eh dasar emak2 gatellll akhirnya beli deh bbrp kaktus, temulawak, sedap malam... tanpa mikir nanti plgnya bakalan ribet, kalo kata saraz aku dihipnotis sm penjual tanaman... hihiiiii Balik ke kamar, mandi n siap2 ke tempat wisata Halimun Batu, disana kita cuma bayar @5rb murah yeeee, liat pemandangan batu2 kali gede, juga ada sungai yg jernih bgt. Diperjalanan kita lewatin kebun teh, indah bangetttt... balik ke penginapan, sholat truuusss pulaaannggg, mampir beli ole2 Moci Lampion di jl. Kasuari, rasanya macem2, aku beli rasa duren..hmmm mantappp. trus mampir ke RM Ibu Cucu yg terkenal itu, lumayan enak dan byk pilihan menu. then lanjut lagi menuju st. sukabumi naik kreta jam 3.45, sampe bogor jam 7an. Pulang ke BSD lewat gunung sindur... gak macet n jalannya sdh oke lhoooo... kurleb 1jam sampe. Oiya Adek nelpon mulu sambil nangis... mamaaaa cepet pulangggg T_T ... ternyata abang & adek kangen berat sm mama... ada yg sakawwww... heheee. Adek bilang, mama nanti gak bole pergi sama temen2 lagi .. huwaaaaa gantian mama yg nangis kalo gitu T_T here are some captured moments... enjoyyyy ^_* thanks to mba Nurul & Hanafi yg sdh arrange acara ini, sdh mau repot2, pokonya kerennnn dehhh, arrange next trip ya mbaaaa .. muachhhh Kalo kata windy & saraz next trip kita go international ajaaaa... Ini trip yg sdh kita lakukan : (1). Sawarna - Banten = 8 jam perjalanan Feb 2014 -- (2). Sukabumi = 3-5jam perjalanan Nov 2015 -- (3). ????

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Abang dikhitan

It was one of great moment in our life... Atas permintaan abang, akhirnya Rabu, 13 May 2015 abang dikhitan di Rumah Sunatan Jatiasih, kita tiba disana jam 11.00, abang di eksekusi *dueh bahasanya serem* jam 14.15 oleh dr. Mahdian, dgn metode kombinasi sunat laser dan manual. Ade, Papa, Mama ikut ke ruangan krn pgn tau prosesnya...sebenernya mama takut tp mama gamau kliatan takut didepan abang =) Pas dipanggil si abang gemeteran, sambil nahan nangis... "maaa, abang takut" katanya, mama peluk n says "abang hebat, abang pasti bisa" then disuru tiduran, sang dokter jelasin sedikit ttg prosesnya, abis itu disuntik/ bius, abang nangis kesakitan pd saat disuntik, eh adek jg ikutan nangis krn gak tega liat abang kesakitan... huhuhu, terharu T_T Abis disuntik nunggu 15 menit sampe kebal, abang asik main ipad.. setelah 15 menit dtg lah sang dokter, abang ditanya sakit gak? dia blg nggak, alhamdulillah brati biusnya bekerja dgn baik... aman, mama liat prosesnya ngilu... masih kebayang sampe skrg, gak usah diceritain lah ya... hehehe, alhamdulillah pd saat dikhitan abang gak nangis setelah prosesnya abang dikasi Ibuprofen lewat anus, spy gak kesakitan selama diperjalanan. Setiap kali mau pipis dia ketakutan, krn setelah pipis mama bersiin pake cairan NaCl dan betad!ne, katanya ngilu klo disentuh, jd hrs extra sabar ngadepin si abang, disatu sisi aku gak tega liat abang kesakitan, tp disisi lain aku pgn abang sehat... klo gak bersih takutnya infeksi. Selama bbrp hari dia tidur telentang, gak bisa tdr miring or telungkup... itu yg bikin tdrnya abang gak nyenyak, tp setelah hari ke 3 tanpa sadar tdrnya tengkurep..haha Alhamdulillah skrg sdh kering, aku gak repot lg, abang jd sdh bisa maen sepedaan lagi, dia gak betah lama2 dirmh doing nothing, pengennya sepedaan... Hari Senin - Jum'at lanjut UKK, semoga abang bisa jawab dgn benar, semua berjalan lancar... aamiin Abang sayang teriring do'a dari Mama, Papa, Adek, Oma, Mamih, Miss Nur, Semua Saudara dan Teman2 "Semoga Abang Menjadi Anak Sholeh, Ta'at pada perintah Allah SWT, menjadi anak yang sehat, cerdas, mandiri, percaya diri, penyayang, selalu mendapat tuntunan dari Allah SWT, sukses dunia dan akhirat ya Anakku sayang" Aamiin yaa Robbal "alamin I Love You Boy

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cita-cita

Gak berlaku lagi istilah "November Rain" ... maaf saya ganti jadi February Rain, heuheuuuu... kenapa? soale dibln ini ujan mengguyur rumah saya hampir tiap hari, terutama hari ini, dari mulai bangun tidur sampe sekarang belum berhenti. Alhamdulillah kamar sdh gak bocor lagi...stiap musim ujan biasanya adaaaaa aja yg bocor. Semoga air hujan yang turun berkah dan bermanfaat...aamiin. Cuaca mendukung banget buat tidur, leyeh2 dikasur peluk guling tarik selimut trus ngeces...haha. Tapiiii...saya gak bisa kaya gitu, bukannya gak kepengen, tapi jam segini sdh waktunya jemput my lil girl. Ngomong-ngomong tentang my lil girl, i think she's growing so fast, sometimes the way she talks like a teen, not like a 6 yo girl. Dia punya banyak cita-cita, katanya begini "mama cita-cita ade nanti kalo sdh gede mau jadi koki, polwan dan dokter, tapi pake erudung" hehe borong dek!!! semoga cita2mu terwujud ya sayang... Different with abang, he still wants to be an archeologist, dia pengen meneliti fosil, secara abang suka banget segala sesuatu tentang dinosaurs... semoga cita2mu terwujud ya sayang. Abang justru kebalikannya, dia masih kaya anak kecil, the way he thinks, the way he talks... manja nyaaa masih dominan, kalo tidur maunya sama mama. Trus masih suka ngiri sama adeknya, adeknya gak boleh deket mama, yg boleh deket mama abang doank.. jd'nya mereka sering berantem gara2 hal itu, padal mama sdh berusaha adil bagi waktu buat mereka, kalo abis peluk adek, pasti peluk abang, kalo beli apapun, dua2nya dibeliin. Ini foto-foto abang & adek yang terbaru... gak terasa ya they're growing so fast, it's mean that i'm getting older... hiks... Mama sering ikut parenting tp kadang sulit diaplikasikan dlm kehidupan sehari-hari, however I always try to be the best for the kids... Insha Allah Oiya rencananya next month kita mau pindah rumah *again (= tapi gak terlalu jauh ko masih di BSD cuma beda perumahan aja. Ade pengen punya kamar sendiri, sementara abangnya belum mau, dia maunya tidur sama mama. Tapi mama harus tega ya nak, kalian harus bobo di kamar masing2, awalnya pasti berat tapi lama2 mdh2an semakin mudah. Mama mau abang dan adek jadi anak yang mandiri, tangguh, penuh kasih sayang, disayang Allah, teman, guru, keluarga. cerdas, sholeh dan sholeha...aamiin... Kabulkan do'a kami ya Rabb

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

aku sudah gede

halo namaku farra dan abangku farrel sekarang sudah gede juga. jumat lalu aku dan teman-teman nyanyi lagu rohatil athyaru tasydu pada acara maulid nabi Muhammad. aku sekarang hobi nya bermain sepedah dan mem baca buku bersama teman teman ku dadah giliran mamahku ya. Hehe adek sudah bisa nge-blog, kaya mamanya... semangat ya dek, adek boleh cerita apa aja disini, waktu mama kecil dulu sih belum ada blog dek, yang ada cuma "buku harian" atau biasa mama sebut "diary" jadi pada masa-masa remaja dulu mama sering nulis cerita dibuku harian. Nah seiring dengan perkembangan zaman, sekarang kalo mau curhat atau cerita adek bisa nge-blog aja, tapi cerita yang baik-baik aja ya dek. I Love You

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

12-12

hai haiiiii... sdh setaon gak nulis disini huwaaaaa nangis bombayyyy... tahun 2014 banyak banget ceritanya, mostly make me happy. Abang dan adek makin besar makin pinter makin menyenangkan makin seru dan banyak maunya deh. Adek sdh bbrp bulan ini suka hal-hal berbau film FROZEN, dia minta kamar tema Frozen, baju2nya gambar Ana & Elsa, didominasi warna biru and pink. Dalam bersosialisasi adek sdh makin pinter, banyak temennya yang suka main sama dia, akhir2 ini adek sibuk banget, setiap hari main ke rmh temennya or temennya main ke rmh. Sekarang adek lg suka banget belajar hitung2an, padal aku gak pernah maksa dia utk belajar calistung, tapi memang anaknya yg minta. Umur 4thn sdh bisa baca, bacanya sdh lancar, lanjut ke hitung2an, kalo aku lg ngajarin math abangnya, dia jg minta dibuatin soal, dikasi soal penjumlahan yg gampang dia sdh bisa, malah nagih "mah soalnya yg susah donk" wkwkwk... setiap ke gramedia dia minta beli buku soal latihan matematika utk anak TK. Trus skrg lagi minta les kumon, adek...adek Abang masih les EF, tapi mulai januari thn depan mau cuti dulu, secara abang minta les robotics, takut kebanyakan les kasian nanti kecapean, kenapa abang minta les robotics? ini jawabannya... sebulan lalu kita nonton film Big Hero, film itu nyeritain anak yg namanya Hiro, dia pinter bikin robot, nah terinspirasi sm si Hiro itu, jadinya abang pengen les robotics. Pas adeknya minta les Kumon eh dia kepengen les juga, nanti deh ya kids, let's start everything on January... Insyaallah. Abang makin besar tapi masih manja... maunya tidur sm mama mulu, mama bukannya ga mau bobo sm abang tapi mama lg ngajarin abang biar mandiri, gak penakut, selama ini abang suka bayangin yg horror2 jadi penakut deh. Semoga makin besar makin ilang rasa takutnya ya bang... takut sm Allah aja yaaa =) Sebentar lagi liburan, mau liburan kemana yaaaa? sekitaran BSD-Bdg-Jkt aja kids... welcome holiday...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

November Rain

Holaaaa... gak terasa sdh bln Nov aja yaaaa... bentar lg 2014 donk yaaa, semoga makin baik dalam segala hal setiap waktunya bisa bermanfaat, aamiin. Agak bingung dgn tampilan postinganku jd padedet gini, gak bisa di enter biar indah ada paragraphnya gitu lho, kenapa eh kenapa ya? *garuk2 kepala* Oiya aku mau crita 2 bln yl aku masuk RS krn stiap makanan n minuman yg masuk mulut, keluar lg... kepala muter tujuh keliling, gak bisa bangun, duduk or tidur miring ke kiri pusingnya minta ampun, ini kah yg disebut vertigo? atau gara2 sering telat makan n agak2 gak napsu makan jdnya masuk angin n jdnya mual2... ya tampaknya analisaku betul, there's a time aku gak napsu makan... why? *angkat bahu* ditambah gak ada pembantu jd sibuk ngerjain kerjaan rumah alhasil lupa hrs isi perut... jgn sampe bgitu lagi ah, gak enak banget rasanya, slain itu jd seorang ibu itu hrs fit, krn byk tugasnya ngurus anak2 n suami, kerjaan rumah etc.

Kids are growing so fast... Kemaren abang abis kunjungan ke musieum BI dan Sumpah Pemuda, pulang sampe rmh jam 6, dia happy, cuma ngeluh, lapar mah, abang cuma makan 1x ktnya... heheee abang kan gembul, sehari makannya 4x minimal... heuheuuuu, trus ktnya td di bis dia pusing, mungkin mabok kayaknya, abis makan malem lgsg disuru bobo aja, kasian dia kecapean, aku tkt dia skt tp alhamdulillah td pagi dia sdh ceria lagi... makasih ya Allah Adek lg suka ngajak temen2nya maen ke rumah, kalo anak cewe suka maen peran yak, kadang maen dokter2an, trus dia masukin boneka ke dalam bajunya seolah2 jd ibu hamil, trus maen salon2an, seru deh... walo jdnya rumah gak bisa rapih *resiko =D Alhamdulillah gak tlalu rewel lg kalo mau brangkat skul, sdh mulai teratur, bangun tdr - mandi- sarapan - brangkat skul deh... Mau nyuci dulu ah.. bubyeeee

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

50mm

tes...tess... 123 ^_^v seandainya blog ini manusia aku peyuk2 deh saking kangennya... yuks lgsg nulis ah...pgn crita ttg anak-anak, banyak bgt yg blm dicritain dan gak mungkin jg smua dicritain... heheee i'm so busy since became a housewife, uuhhh tak terasa almost 1 year... hrs dirayain nih =p ADEK this year is her first year to go to school, dgn sifatnya adek yg manjaaaa maunya sama mama mulu, jd awal2 masuk skul dia gak mau ditinggal, mamanya kudu masuk ke dalem kelas... T_T on the 1st week, the 2nd week mama nunggu didepan kelas, jd dia bisa memantau, tiap bbrp menit ngintip dijendela, heuheuuu sungguh terlaluuuuh. Setelah itu kepotong libur lebaran, pas masuk skul yaaa spt awal lagi... mau ditongkrongin lg hahaaa... nasib..nasib. Alhamdulillah minggu ini dah normal spt ibu2 lain, cuma anter, trus jemput ajaaa... *horeeeee* that's why i have a time to update my blog... Oiya tadi pagi rempong banget, disuru mandi susyeeeh, pake acara nangis2 dulu, trus saat pilih2 baju, ribeutnya... dah pake baju muslim stelan rok biru, eh dia minta ganti maunya pake celana... gemmmmessss *pgn nyubit* jadi telat deh ke skolahnya... tiap hari terlambat mulu huhuhuuuu... padahal skolahnya gak jauh dari rumah. Adek ini tipe anak yg mudah hafal loooo, surat2 pendek Al-Kautsar, Al Ashr, Al Ikhlas... bahkan Al Zalzalah dia hafal, subhanalloh... I'm proud of you lil girl, apalagi lagu2 disekolah hmmm jgn ditanya deh, tiap hari slalu ada aja lagu baru yg dia tunjukan sm mama... stiap ada lagu baru dia minta direkam pk video, 1 lagu bisa ada 20 video, lagunya eta eta keneh... wkwkwk kalo mama nolak bisa ngambek diaaaa... ya mamah mah nurut aja deeeh demi keamanan dan kenyamanan bersama .. heheeee ABANG anak lelakiku tak terasa sdh besar... kmrn hari Senin aku bw ke tukang cukur, trus aku minta dicukur 1/2cm aja, scara abang blm ngerti segimana itu 1/2cm dia iya2 aja, bgitu liat hasilnya dia kecewa, "mamaaaah abang gak minta cukur ky gini... ini namanya botak, abang gak mau sekolah ah" mama pgn ketawa skaligus merasa bersalah... stiap plg skolah dia slalu crita td abang diblg "botak" sama kakak kelas trus diketawain... mama coba menenangkan abang, org blg bgitu bukan krn gak suka tp krn mereka seneng liat abang... abang lucu, tp tetep dia msh blm bisa menerima kenyataan, ngomel2 aja... trus aku cerita2 ngarang wkt dulu mamah jg sempet rambutnya pendek, dan jd perhatian orang2, tp mama siy hepi2 aja diperhatiin orang... sayangnya dia msh blm bs tenang juga... sorry abang cayank Next time gak lagi2 deh, kamu dah besar, seharusnya mama tanya pendapat abang dulu ya sblm ambil keputusan... maap ya nak Sampai sekarang blm bisa manage waktu nih eike, dgn kesibukan baru yaitu prepare adek spy bangunnya gak kesiangan, makannya anak2, anter jemput anak2... Bismillah ya Allah mudahkanlah ... see you

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Selamat Jalan Sahabat...

Selasa, 23 Maret 2013, dialog via sms with Mbak Yuni--- saya : "mbak weekend ini kita ketemuan yuk, janjian di tanah abang or tamcit" --- mbak Yu : "nggak bisa Fun *panggilan special saya* weekend ini ada acara lamaran sodara, jd keluarga dari kampung pd dtg ke jkt, gimana kalo hari kerja aja ketemuannya" --- saya : "nggak bisa mbak...sibuk anter jemput anak klo hari kerja, scara aku lg gak punya asisten nginep" --- Akhirnya weekend itu aku habiskan utk liburan ke Bandung aja sama keluarga--- Selasa, 2 April 2013, teman saya Pak Slem krm bbm gini--- Pak S : "Bu El... mau ngabarin Bu Yuni meinggal..sabar ya bu"--- Saya : Innalillahi wa inna illaihi roji'un (T_T) *crying--- Gak nyangka...gak pernah nyangka secepat ini beliau dijemput, sedih...tapi walo gimanapun kita yg ditinggalkan harus ikhlas, ini ketentuan yang terbaik dari Allah SWT. Banyak kenangan2 yg kami lalui bersama--- Flashback yuk...--- Juli 2003--- Saya kenal Mbak Yuni (almh) waktu tes di perusahaan Honda kira2 Juli 2003, trus kita sama2 lulus, dan 1 departemen dulu namanya Overseas Operation Dept. kerjaannya ngurusin export import, secara tiap hari ketemu, ngobrol, curhat, gosip tiap hari, lama-lama dah kaya keluarga sendiri, kita piknik bareng sm keluarga, tiap ada masalah pasti kita saling curhat--- Juni 2010--- Thn 2010 almh didiagnosa terkena kanker payudara stadium 4, dan akan dilakukan pengangkatan payudaranya... pas denger itu, lgsg kita nangis... padahal almh siy santei aja *tampaknya, dia cerita sm kita gak pake nangis2 segala, malah kita yg dengernya sedih bgt. Setelah operasi, almh menjalani kemoterapi, sedih lg liat almh rambutnya rontok, abis, kulit menghitam dan stiap abis kemo dia gak napsu makan, mual katanya :( --- April 2011--- Saya resign dari perusahaan, dengan alasan mau ngurus anak, mau jd ibu rumah tangga, dan pindahan dari Bekasi ke BSD, otomatis jarak rumah ke kantor bakalan jauh bgt. Fyi, lokasi pabrik di Karawang. Sediiiih pisah sm temen2, tp slalu tetep dapet apdetan gosip or info terbaru dari almh, jd walo sudah gak kerja disitu tetep berasa deket sm tmn2.--- Februari 2012--- Pergi rame-rame ke resepsinya temen di Bandung, aku janjian with almh di Jatiasih, trus di bonceng sama almh sampe Bekasi Barat, dalem hati hebat bgt nih si mbak, berani bawa motor jarak jauh. Kangen2an di mobilnya Andri, dengerin cerita2nya yg slalu buat aku ketawa, she always look happy...dan gak pernah terlihat sakit, krn dia jarang mengeluh. --- Oktober 2012--- almh dan keluarganya mampir ke rumahku, ktnya dia abis dari rumah Om'nya yg kebetulan beda sektor sama rumahku, almh bawain aku kripik tempe dan pecel ole2 dari kampungnya. Almh cerita sedikit ktnya dia abis kemo lg, krn ada sel kanker digetah bening *aku gak begitu paham*, aku cuma bisa nasehatin "mbak makanannya jgn yg aneh2, minum rebusan daun sirsak, sehat ya mbak..kalo ada apa2 kabarin aku" --- Maret 2013--- Kita masih sms'an, telponan--- April 2013--- Mbak pergi tuk selamanya.... hikshiks--- "Selamat Jalan mbak semoga sakit yang engkau lalui semasa hidup menjadi penggugur dosa, semoga mbak mendapat tempat terindah disisi Allah SWT" aamiin ya Robbal 'alamin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

posting perdana 2013 ...

Holaaaaa kangen sm blogkuuu inih, pengen rasanya rajin posting lg tp apa daya, kesibukan jadi ibu RT lebih parah dibanding jd pegawe. Jujur ya awalnya exciting ngurus anak dan bebenah rumah, tapi lama-lama ada rasa jenuh *ini bukan mengeluh lho ya* manusiawi kan? jurus jitu menghindari perasaan-perasaan itu adalah mendekat sm Allah =) supaya lebih sering mengingat kenikmatan yg diberikan, krn kadang takut juga ya udah dikasi nikmat sehat, anak, harta... tapi kita masih mengeluh aja kaya orang susah, yuk mari banyak bersyukur...alhamdulillah ^_^ Mmmmh cerita apa lagi ya, agak kegok juga nih lama gak posting, oiya anak-anak lg pd tidur, nah disaat mereka tidur itu artinya saya punya "me time" sedikit refreshing, browsing sana-sini, chat sm temen2 lama... mayan agak menghibur, try to enjoy my life in every situation. Kesibukan jadi ibu RT standarlah, masak, bebenah, anter jemput abang, ngasuh adek keluar rumah tiap pagi sambil nyuapin *biar cepet makannya* haha, ngajarin anak2 ngaji, belajar dll, Alhamdulillah ada mpok yg bantuin utk nyuci, nyetrika, ngepel, mayan bisa bisa save energy Oiya I've got a very sad story to tell but later ya... bye for now

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS