Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

FARREL & JOGJA

# FARREL'S NEWS #

ga tau mo nulis apa lg gak mood, pdhl byk bgt yg pen dicritain, mule farrel yg nambah kpinterannya n bandelnya juga nambah, dia dah bisa nunjuk "tuh...tuh" sambil nunjuk ke atas *maksudnya tuw ada cicak diatas*, trus mownya dititah2 mulu ga mo brenti...mdh2an cpt jalan biar ga dititah lg *pegel de'*, smlm farrel diajak loncat2 dikasur sm bubu, yg ada dia ketagian tp bubunya kecapean (bu rasakan akibatnya yak!!!) dijamin hari ini pasti bubu pegel2!

oiya ada enin dirmh loh, enin dtg hr minggu mlm, dia gak bilang2 mow ke bekasi, klo blg pasti kami larang, tau ndiri klo long wiken bis jur bekasi/jkt pasti penuh! tp alhamdulillah enin slamat gak kurang satu apapun, *makasi ya nin mow ngunjungin kita2*

# GEMPA DI JOGJA & JATENG #

aku mow ngucapin turut bduka cita atas bencana yg mnimpa tanah air kita ini, gempa dijogja & jateng...trus ada brita bagus juga perusahaan kami nyumbang 1M utk para korban HPPM, HPM dan AHM nyumbang total 3M…alhamdulillah mereka perduli kpd bangsa ini. SPMI disini juga sedang menggalang dana mdh2an dapet banyak ya dan yg nyumbang juga ikhlas…amien

Mudah2an para korban yg meninggal diterima disisi-Nya dan yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan menghadapi cobaan ini, mudah2an kejadian ini bisa menjadi pelajaran bagi semua, kami yakin dibalik ini pasti ada hikmahnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Harimau beriman atau akibat tidak shalat jumat

Alkisah... .. Ada seorang lelaki muslim yang tidak shalat Jum'at. Dia
justru masuk ke hutan untuk memburu ayam hutan. Ketika dia sedang
mengengap2 di dalam semak, tiba2 dia berpapasan dengan seekor HARIMAU
yang sedang tidur.

Dia begitu terkejut sehingga senapannya tercampak lalu tergelungsur ke dalam jurang. Dia pun jatuh ke arah lain, jatuh ke atas batu dan KRAKKKK!
Kedua2 kakinya patah...

Ini bukan berita buruknya, Berita buruknya adalah HARIMAU tadi lalu menghadangnya, sedangkan dia sudah tak bisa bergerak lagi.

"Ya Allah," doa lelaki tersebut, "Ampunilah dosaku karena tidak shalat
jum'at pada hari Jum'at yang mulia ini ..

Ampunilah aku ya Allah ..makbulkan hajat ku ini .. jadikanlah HARIMAU
yang memburuku HARIMAU yang beriman .. tolong ya Allah! Aminnn.."

Tiba2 guruh berdentum! HARIMAU tadi tiba2 terhenti tepat sekali di
hadapan lelaki tadi. .

Sambil menadahkan kedua kaki depannya ke langit, HARIMAU tersebut pun
berdoa, "Allahumma barik lana, fima razaqtana, wa qina adzdzabbannar.
Amin! ( DOA SEBELUM MAKAN ) ??????? kwakwaw......????

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

makan pagi


kegiatan rutin stp hari ya gini...aku n papap siap2 mo banting tulang, sblm brangkat cipika-piki dulu sm farrel yg lg makan...nyam..nyam..nyam


mama pgn foto sm farrel dulu ah...(menuhin permintaan ibu2 yg ngasi comments "koq farrel difoto sm papapnya mulu...mamanya mana?"...tuw adakan bun?) walopun mimik farrel ky tpaksa difoto sm mamanya...hiks


farrel gak pernah konsen klo difoto...(iyalah wong cilik gt loh...mana ada yg konsen! ntar agak gedean dikit pasti bgaya klo difoto...ky a' davin yg hobi bgt bergaya didepan camera...)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

papap spent wiken time with lovely son....



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

11 months

Today my farrel genap 11 bln stp hari pasti ada aja perkembangannya…skrg dia dah bisa berdiri tanpa pegangan kt tince bisa sampe 50 hitungan (masa siy?sayangnya mama gak bisa liat itu tiap hari….), sudah pandai meniru suara dan tingkah laku orang dewasa, pernah suatu malam dia bangun jam 2 pagi dan dia bangunin papanya, muka papanya ditepok2…dgn berat mata papanya ngajak farrel main bentar then trus si papa ngluarin suara serem maksudnya biar farrel takut…eh bukannya takut tuw anak malah niruin suara papanya…yg ada kita ngakak dey!!!

Ada 1 lg yg lucu klo tince lg makan farrel suka ikut nimbrung nah si tince punya akal dia sok kepedesan (lah farrel’kan blm ngerti…) dia ngluarin suara “hah..hah”…ketauannya pas aku lg nyiapin buburnya farrel, trus dia bilang “hah..hah..hah..” ktnya… lutunya tuw anak!

From now on kita kudu ati2 dalam bertindak dan bertutur kata…krn anak sebagian besar meniru sifat orang tuanya…


(ket gbr: foto farrel lg ngantuk...manyuun bo!!!)

Farrel cayank met 11 bulan ya…moga kamu smakin pinter…dan klo bisa tiru sifat yang baik2 aja ya…yg jeleknya throw away far-far (buang jaoh2 maksudnye…xixixi..)
Today ada 2 tmn-ku yg ulang taon, Darell & Keira…slamat ulang taon ya prens..moga panjang umur, sehat n bahagia slalu…klo bisa kirimin kue n souvenirnya donk…tar aku kasi alamat rmh deh… ;p

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Si Papap Manyun


Pagi ini kelihatannya berjalan seperti pagi-pagi sebelumnya…bangun telat..terburu-buru..hmm untungnya semua dah tau tugasnya masing-masing..si tince (our servant) dah bangun duluan..dah nyuci baju, piring, dah beres-beres rumah..tinggal dipel kali ya…aku sendiri kebangun pas azan subuh berkumandang…memandang Farrel – dengan penuh kebahagiaan - yg sedang terlelap (lucu bgt sih kamu nak..) lalu memandang - dengan sedikit penyesalan - sipapap yang juga lagi tertidur dengan damainya …hehehehe..(sori pap bukan bermaksud nyela…) lalu beranjak dari tempat tidur tuk buatin susu Farrel..

Ya sudah..kalo dah pagi-pagi dihari kerja semuanya dah otomatis kaya robot yg deprogram buat ngerjain tugasnya masing-masing, tince dengan urusan beres-beres rumah…aku mandi dan nyiapain sarapan buat Farrel, Papap bangun otomatis kalo Farrel bangun…lsg ngawasin dan ngajak main ke taman, begitu tugasku beres kita lsg tukeran ngasuh Farrel and si papap lsg mandi, pakaian n siap2 berangkat kerja dan Farrel diserahterimakan kepada Tince yang udah kinclong…selalu begitu tiap pagi…

Begitu juga pagi ini.. semua berjalan seperti biasanya…Cuma ada satu yang awalnya ga aku sadari…bibir si papap yang dari sananya udah maju…jadi makin maju..ada apa gerangan?...nah jawabannya baru ketemu setelah kita lagi bareng otw to office – yg biasanya emang kita gunain waktu yg sempit itu buat saling berkomunikasi – ternyata…siapap lagi manyun!...kalo ada akibat pasti ada sebabnya dunk?

Nah ternyata doi protes keras karena semalem dia sampe rumah jam 10 malem (karena banyak kerjaan dikantornya)…aku sudah tidur dengan nyeyaknya sambil meluk Farrel…tanpa perduli apapun…Nah pas papap pulang dia lsg mandi dan masuk kamar dengan membawa beberapa batang coklat kesukaanku yang memang sudah aku syaratkan tiap dia pulang telat…nih dia sekelumit obrolan kita pagi tadi…

Mamam : “pap bisnis kita kaya’nya lancar nih..”
Papap : “ihh tu angkot berenti sembarangan!!..jadi maceett.”
Mamam : “udah mulai banyak pesenan nih pap..oke ga?”
Papap : “ Farrel tadi buburnya cukup ga siy (ketus) ?..”
Mamam : “Cukup…(udah mulai ngeh..there’s something wrong)”
Papap : “ Males kerja nih…pgn main ma Farrel”
Mamam : “Kenapa siy? Ko manyun gitu..”
Papap : “gak manyun koq…”
Mamam : “Manyun…!”
Papap : “Nyadar ga aku pulang jam berapa semalem?”
Mamam : “Nggak..emang pulang jam berapa..eh tapi bawa coklat kan?”
Papap : “Jam 2 malem!” (papap bohong supaya bikin aku kawatir..)
Mamam : “Masa? Ko bisa? (tanpa rasa khawatir)..”
Papap : “ Ihh ko biasa2 aja siy aku pulang malem bgt…ga khawatir apa?”
Papap : “ Coba kalo orang lain..pasti dah kawatir bgt tuw…”
Papap : “ Mama sih lebih mentingin ngantuk dari pada suami...orang lain mah nyambut suaminya pas pulang”
Mamam : “Justru itu…aku tidur juga lagi mimpiin papa..”
Papap : “Emang mama mimpi apa?”
Mamam : “Papa pulang trus ngasi coklat ke aku…”
Papap : “Au ah…elap!!!”

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

kegiatan baru...





About me
Duw lama bgt gak posting niy…sori ya readers (ceile gaya bgt…!!!) kangen siy pgn nulis tp i've no time...aku skrg lg giat cari duit tambahan alias dagang, sgala macem brg dijualin mule mutiara ampe flash disk (ga nyambung’kan?...biarin aja ah…)
Hobi ini muncul lg stlh btaon2 ilang entah kemana…dan awalnya pun gak sengaja, iseng2 nawarin ke tmn2 eh taunya byk yg minat, ya sutra dgn senang hati aku lanjut deh…
Aku punya mitra bisnis sejati (mamanya rayga…mutia) nice to have a friend like you…(semangat yo…) thanks jg buat si papap yg ikut bantu *dgn tpaksa* …hasilnya kita nikmati bersama’kan pap?!!!! ;p
Tugas rutinku skrg buatin makanan farrel, bubur nasi…soalnya farrel makannya dah byk malah kadang nambah jd 2 mangkok skali makan (turunan papa ardi loh…)

About farrel
Farrel skrg lg hobi jalan, dia py spatu baru yg kerlap-kerlip ada lampunya, wuih..blajar jalannya jd smakin giat deh…keep on practice son!!! Go farrel go farrel go….

Td entah kenapa dia bangun jam 1 pagi, trus ngajak main sipapap punggung sipapap dipukul2, dgn berat mata si papap bangun trus bilang gini “halo de… jam brp skrg…” n said “mam susuin biar dia tdr lg” lah kumaha si papap teh? Trus aku blg “ya wies kamu gendong aja farrelnya biar tdr lg”, he said “lemes mam…” so aku ajak farrel main bentar kynya farrel jg masi ngantuk siy jd aku susuin bentar trus bobo lg d…
Kebiasaan farrel akhir2 ini dia suka menjatuhkan diri *blek* biasanya dikasur & klo dia tau dibelakangnya ada org…tp td pagi lagi apes kali dia menjatuhkan diri dikasur tp dibelakangnya tuw dinding *jeduk* waaaaa….nangis deh…ati2 atuw sayang...



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

mo numbuh gigi kali...

kmrn siang ampe mlm badan farrel panas bgt, suhunya ampe 39.3 trus dia gigit2 jari mulu, kt teh tini siy dr 2 hr yll dia gigit jari mulu, jari teh tini'pun digigit buat ngasah kali yeee...enak kali gigitin jari teh tini yg ndut itu... ;p
td si papap brangkat siang jam 10 br jalan dr rmh, cm mau tau kondisi farrel, alhamdulillah kondisinya smkn better...(thx a lot pap...lov u)

trus kt teh tini td farrel makannya banyak pagi jam 1/2 7 makan bubur nasi, jam 10 makan promina strawberry 1 bks...wah..wah hebat anak mama! pantesan aja +berat... ;) ato mamanya yg tambah kecil...

de cpt sembuh ya nak...mdh2an badannya panas bukan gara2 virus tp krn mo numbuh gigi n mo nambah pinter...amien

oiya farrel hr ini py tmn baru namanya rayna...aku link deh...thx for being my friend

lov u son,
mommy...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

kopdar

kmrn abis ketemuan sm tante mamanya farrel (halagh...pusying'kan?) namanya tante lucy...dia py anak namanya sama persis sama farrel-ku, duw...koq byk bgt yg namanya sama...lucunya juga sama keknya..
kmrn kopdar yg gak sengaja (4 me loh') aku diajakin bubu davin ke giants ktnya mo kopdar sm lucy (it's just me) yg jago bikin puisi ito loh...qt janjian ktemuan disolaria setelah muter2 nyari2 tuw t4 finally ketemu juga, maklum solaria digiants ada 3...
eh tnyata tante lucy tuw cantik loh...(buat yg blm pnah ktemu coba ajak dia kopdar dey...) ;)
seneng dey ktemu tante lucy...

farrel cayank maap ya kmrn mama tinggalin kamu, soalnya ada yg hrs mama beli, biar kamu gak marah mama bliin susu deh...(lah itu mah emang udah kewajipan yak...) trus biar papa gak manyun mama bliin kemeja warna coklat pokoknya ok dey...
eh si papa malah ngomong gini wkt dikasi kemeja, "ini pasti buat nyogok..." he...he.. "tau aja si papap"
ada kejadian lucu 2 hari kmrn farrel makannya lahap bgt, biasanya susah makan n hrs digendong, kmrn malah dia yg minta makan..jdnya muluh farrel yg nyamperin sendok...hi...ky papanya aja, hobinya makan...malahan kmrn dia minta nambah, jd mkn siangnya 2 mangkok...tetewwwww....??? bener2 turunan papanya...

malez deh kerja lg maunya dirumah sm farrel...
de' mama gak enak bodi niy...panas dalem n agak meriang
doain mama ya nak spy cpt sembuh

lov
mommy

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS