Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

kecemete...(farrel punya gaya...!!!)




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 TAHUN PERTAMA



alhamdulillah, segala puji syukur bagi Allah, hari ini umur Farrel tepat 1 tahun. aku mau crita dikit nih...inget setaon yg lalu kayanya serasa gak percaya hal ini terjadi pada aku dan si papap (preman-preman!! O..o..) Farrel tuw lahir 5 hari lebih cepat dari perkiraan dokter, tadinya aku dah seneng aja Farrel bakal lahir hampir bersamaan sm my bday (kt si papap siy biar ngirit ngerayainya ;p ) tp Allah berkehendak lain, Dia ngasi "Anugerah" lebih awal, Farrel lahir tgl 19 Juni 2005, jam 21.21, dgn berat 3400 gram, panjang 50 cm di RSIA Hermina Bekasi, dengan bantuan dr. Abdullah Basalamah SpOG, dgn proses normal. Waktu itu aku ditemani si papap disampingku...(suami siaga critanya!) si papap nemenin aku dr mulei mules ampe si baby lahir (dia ngliat prosesnya dari A to Z loh!), trus ada Mamah, Mertua dan asisten "teh tini" bantu do'a diluar. Klo inget proses kelahiran Farrel serasa gak pengen lagi nglairin ngebayangin mulezzz'nya tp klo liat hasilnya kaya begini pengen juga nambah dua or tiga lagi...he

Hari ini krn ulang taon Farrel jatuh pada hari kerja aku ambil cuti, krn pengen nemenin Farrel melewatkan his 1st besdey...gak ada acara spesial siy hr ini yang ada doa dari mama & papa semoga Farrel kelak menjadi anak yang shaleh, berbakti pada orang tua, dan selalu diberi kebaikan sama Allah. Dan kata papap insya Allah ulang taon Farrel kita rayain wiken ini...(ah itu mah alesan si papap aja ya nak' padahal siy bilang aja skrg blm gajian! huh...dasar!!!)



Pokonya gak ada yang bisa melukiskan betapa bersyukurnya kita atas hadirnya Farrel ditengah kita bdua, klo pake istilah si papap siy "Farrel is our lifetime achievement award"...

Alhamdulillah...thanks to Allah for the miracle

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

About 6



www.Bigoo.ws


www.Bigoo.ws


www.Bigoo.ws


www.Bigoo.ws



Akhir2 ini banyak yg saling melempar pe-er yak?!…pe-er dari the ina n mbok Debbie dah kelar, thanks god, itu tuh yg byk angka 4’nya…. nah yg skrg ini lemparan dari mama Rayna dan si bubu (hap…aku tangkep mam’) klo yg ini berbau angka 6…*untung gak berbau jengkol* heee…
Tp ada 1 yg masi ngeganjel…pe-er dari si cantik, mba lucy blm aku kerjain (maap brebu maap ya mba…), aku blm sempet foto isi tas-ku mba…poko’e aku usahain dlm minggu depan kelar…amien…


www.Bigoo.ws


www.Bigoo.ws


www.Bigoo.ws



things that make me happy:

1. Waktu dapet gelar NEM tertinggi di SDN Cijerah Indah I, taon 1991…awalnya siy gak percaya…soalnya blajarnya juga gak rajin2 amet. Tp bangga jugaaaa...*pipi merah merona* krn bisa mbahagiakan my parents.
2. Lulus ujian sidang Tugas Akhir, walopun dengan judul dan pembahasan yang standar banged tp yg penting LOELOES…biar bisa cpt cari kerja n dapet gaji ndiri, klo mow beli apa2 gampang!
3. Dapet gaji pertama, hasil keringet sendiri (tp gak bau loh kringetnya…) bebas mow ngapa2in juga, mow beli ini-itu gak ada yg larang...klo sekarang tiap gajian malah deg-deg'an, cukup gak ya buat ampe akhir bulan?!!! *numpang lewat doank*
4. Nikah sm my bodyguard…he..he kaya Whitney Houston aja, tp emang bener koq..suamiku itu tipe org yg khawatiran jd klo aku mow pergi kemana2, dia usahain sebisa mungkin spy bisa nganter istri tercintanya dia (cieeee….), itu siy dulu…klo sekarang kynya dia mulai tega *teganya 3x*, kadang klo aku bilang pen ke hypermarket or kemana lah, dia bilang “pergi sendiri aja, naek angkot” soalnya dia pen maen ma farrel…gw jd nomor 2 deh…
5. Klo dagangan laris manis…*loncat girang* senengnya!!! Walopun untungnya gak seberapa tp hepi aja klo dagangan kita disukai sm customer
6. Ngelahirin farrel…rasa bahagianya gak bisa diungkapkan, it's wonderful walopun mulezzz'nya gak ketulungan,..takjub penuh rasa syukur pada Yang Maha Kuasa...terima kasih Ya Allah atas karunia-Mu, aku bisa merasakan kebahagian memiliki keluarga yg lengkap, ada suami yang penuh kasi sayang dan farrel yang membuat rumah gak pernah sepi, penuh keceriaan… make my life so colorful, banyak lg hal2 yang bikin aku bahagia tp cuma bole nulis 6 doank…next time 10 or 20 yaaaa!!!


www.Bigoo.ws


www.Bigoo.ws


www.Bigoo.ws




things that ever made me SAD...hiks..hiks...
1. Leave Bandung krn harus menimba elmu diDepok…sedih krn harus berpisah sm my family n my frens, trus ditambah lg my lil’ brother, Reza yg dulu masi SD, bilang “hati2 ya teh evan” huaaaaa…jd tambah sedih aja!!! (gak nyangka aja anak sekecil itu ngomong ky gt, pdhl klo dirmh brantem mulu….) tp klo jauh kangeeeeennnn banged rasanya!
2. Waktu ditinggal pacar (yg skrg jd suami) kerja diluar kota, yang biasa tiap wiken ketemu trus jadi 2 month or more. Dia ditempatkan di Paiton, Jatim. Sedih banget ampe gak semanget ngapa2in….(walhasil ogut jd bulan2an si bubu krn masalah ini!!!)…ya maap atuw bu! Yg penting skrg dah berubah *versi belalang tempur*
3. Waktu siraman, 1 day b4 merit, soale dinasehatin sm semacam penasehat pernikahan gt deh! Pake bahasa sunda yg halus banged, kita diingatkan akan dosa2 kita sm ortu …poko’e sedih abissss deh! Gak Cuma ogut yg nangis tp smua yg hadir disitu, meweqssss
4. Back to work, setelah cuti melahirkan…beraaaat banget rasanya, sempet pen keluar kerja, abis gak tega aja ninggalin anak sekecil itu cuma sam asisten doank! Takut diapa2in,..ky yg diberita2 itu loh…!!! Ceyeemmm…
5. Klo lg gak punya duit…rasanya sedih banged…pen beli ini itu tp duitnya teu aya! Hiks…hiks…
6. Perpisahan, poko’e stiap ada perpisahan gw pasti sedih! Walopun sama temen, bukan sahabat! I hate to say good bye…

Alhamdulillah beres juga nih pe-er, aku timpuk siapa lg ya!!!!
  • Mutia
  • Naufal
  • aziza
  • KaryaIseng


    sok tangkep tah lemparannya....trus kerjain dlm waktu 1 x 24 jam


    cihuy...*luncat2* 1 pe-er has done!...

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    4 Things

    Dapet 2 timpukan kanan kiri neh..dari

  • Teh Ina
  • Mbok'e Dennis

    okay moms aku kerjain deh!



    (dah lama gak nangkring disini...bole donks...he..he)

    4 Jobs you've had in ur life (klo lebih bole gak, maklum kutu luncat…he)
    - PT. Sanyo Electronics Ind
    - PT. Summitplast Interbenua
    - PT. Pusat Pengembangan Agribisnis
    - PT. Honda Precision Parts Mfg. (the last one, tp gak janji loh *weqs*...)

    4 places you've lived
    - Bandung
    - Depok
    - Bekasi
    - Abis Bekasi maunya balik lg ke Bandung, biar bisa titip farrel sm Enin…

    4 Movies you could watch over and over
    - 6th Sense
    - Harry Potter 1,2,3,4
    - Titanic
    - Rambo (Rambutan Bogor kaleeee....)

    4 TV shows you love(d) to watch
    - Alias
    - Republik BBM
    - Infotainment
    - Extravaganza

    4 favourite foods
    - Rujak mangga (sehah..lata..lata…)
    - Brownies Kukus (biar tambah manies)
    - Somay Bandung
    - Pizza

    4 favourite actors/singers
    - M. Carey
    - Boys II Men
    - Nicholas Cage
    - si cantik Nicole Kidman

    4 websites you visit daily
    - Blogspot
    - Friendster
    - Ratemybaby Pics (jarang siy sbnrnya...)
    - Google

    4 tagged ... (kerjain ya ibu2....)-
  • Mama Raul
  • Mba Nia
  • Miniez-Noni
  • Mba Diana.

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    SUPERMAN vs (Su)Parman ...


    Bulan Enam ini alias bulan Juni, kemarin disalah satu harian aku ngeliat sinopis film "Superman Return" yang katanya direlease serempak bulan ini diseluruh dunia...
    Baca sinopsis film ini aku merasa bukan berada di dunia kita yg sekarang deh...
    Ada gitu mahluk yg kaya gini? hebat juga yg ngarangnya ya? hmm imajinasi yg sempurna.The Hero.Manusia Super.

    Tapi berlawanan dengan isi sinopsis ini aku juga mo cerita-cerita sedikit, jadi keingetan beberapa waktu yang lalu..waktu itu sepulang dari kantor dan sipapap bilang hari ini pulang agak malem. Yah jadi pulang sendiri lagi(again!)dan naik angkot lagi...

    Nah ketika nunggu angkot disore dan macet n pengap itu..dalam hati sempet menggerutu..ini itu...karena merasa ga nyaman..Akhirnya dateng juga deh angkot yg ditunggu-tunggu.Naik dan mencoba menikmati aja..huh.macet pula..

    Nah didalam angkot itu aku perhatiin ada seorang bapak sambil bawa semacam bakul yang diatasnya ada tumpukan kacang rebus..lama2 diperhatiin ko kasian juga ya..iseng2 sambil nunggu macet beli kacang rebusnya..lalu bapak2 itu nanya ke aku...Baru pulang kerja neng?..dgn sedikit gugup aku jawab aja..iya pak.Lalu dia ngomong lagi..enak ya neng bisa kerja kaya eneng..ada duitnya rutin..kalo kaya saya mah susah neng..tergantung peruntungan..kalo lagi jualan laku ya laku..kalo lagi nggak ya nggak...kaya sekarang ini nih neng..dah malem gini masih byk.

    Lalu rasa ingin tahu ku bertambah, memangnya Bapak mulai jualan jam berapa? Bapak tadi keluar rumah jam 4 pagi neng..sengaja biar angkutan masih pada kosong..kan Bapak bawa barang dagangan..tiba-tiba entah kenapa ada yg bikin sesak di dada –MasyaAllah, terbayang oleh ku Bapak ini keluar rumah jam 4 pagi, dimana kami sekeluarga sedang terlelap dengan mimpi sedang entah ada dilangit ke berapa-…setelah Bapak yang pada akhirnya aku tahu bernama Parman ini mengisahkan sekelumit ceritanya…

    Hmm…kalo udah gini aku jadi inget omongan sipapap, dia bilang gini…Mam, mamam enak pulang-pergi ke kantor ada jemputan yg nyaman...harus disyukuri tuh..kalo mamam masih mo ngeluh juga..coba deh sekali-kali naik angkutan umum…berasa deh betapa kita tuh dikasih nikmat yg besar…dan betapa org2 disekitar kita masih byk yg kurang…kadang kita perlu lo mam begitu, down to earth, melihat sendiri, merasakan sendiri, berpikir, merenung trus ngambil hikmahnya…itu melunakkan hati mam...jgn kita kejebak sama eklusifitas deh…hati kita jadi keras mam, jd org yg ga perduli ma org lain,…mungkin hal itu juga yg bikin pemimpin negeri ini hatinya ga peka ya….wong dari rumah naik mobil bagus trus dijalan tidur tau2 dah sampe kantor aja…gimana bisa liat kondisi rakyat yg sebenarnya…gitu kata sipapap..kadang sipapap bisa bijak juga...
    Gak bisa ditolak nih…rasa haru yg sangat menyergap..hilang udah peluh, keluh, kesah kalo liat perjuangan Pak Parman ini, macet dan pengap gak dirasa lagi deh, yg ada rasa syukur yg sangat kepada Sang Pemberi Segala Nikmat…Buat Pak Parman..to me u’re the Real Hero, The Real Superman, Manusia Super Sejati…buat dirinya, buat keluarganya, buat orang2 disekitarnya, semoga selalu diberi kekuatan ya Pak…Buat Farrel & Papap..maafin mama ya, kalo selalu mengeluh..Dengan ridho-Nya kita niatkan bangun keluarga ini bukan buat kita aja ya, tapi buat semua org biar jadi berkah dunia akhirat..Nak, Dunia masih terbentang luas didepanmu..dan kewajiban mama & papa untuk mengajarkan hal-hal terbaik kepadamu, selalu yang terbaik..Luv u son.

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    i have a new car...






    Akhir2 ini farrel lg hobi bgt naik mobil, klo ada bubu berkunjung dia pasti mau naik mobil dan duduk di driver seat trus mainin setir sambil ngotak ngatik persneling…gayanya dah ky sopir beneran aja deh!

    Sebagei mama yang baek dan penuh kasi sayang, akhirnya aku bliin mobil2an, itu juga titip sm bubu (yg ampir tiap minggu jalan2 mulu) *miss shopping 2006*.
    Aku minta dibeliin mobilan yg pake batere eh gak tau napa si bubu malah beliin mobil2an ky digambar, yg harus didorong2…pake kaki…tp farrel suka koq bu (thanks ya….) kadang dia suka ngotak ngatik ban’nya, diputer2 kaya lg nyetir poko’e sibuk ndiri deh tiap liat barang yg bentuknya melingker ky setir pasti dia puter2 seolah2 lg nyetir…jangan2 ini pertanda klo dia mow jadi pembalap? *weq….* jgn ah nak, mama paling takut klo dibawa ngebut…

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS