Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

SUPERMAN vs (Su)Parman ...


Bulan Enam ini alias bulan Juni, kemarin disalah satu harian aku ngeliat sinopis film "Superman Return" yang katanya direlease serempak bulan ini diseluruh dunia...
Baca sinopsis film ini aku merasa bukan berada di dunia kita yg sekarang deh...
Ada gitu mahluk yg kaya gini? hebat juga yg ngarangnya ya? hmm imajinasi yg sempurna.The Hero.Manusia Super.

Tapi berlawanan dengan isi sinopsis ini aku juga mo cerita-cerita sedikit, jadi keingetan beberapa waktu yang lalu..waktu itu sepulang dari kantor dan sipapap bilang hari ini pulang agak malem. Yah jadi pulang sendiri lagi(again!)dan naik angkot lagi...

Nah ketika nunggu angkot disore dan macet n pengap itu..dalam hati sempet menggerutu..ini itu...karena merasa ga nyaman..Akhirnya dateng juga deh angkot yg ditunggu-tunggu.Naik dan mencoba menikmati aja..huh.macet pula..

Nah didalam angkot itu aku perhatiin ada seorang bapak sambil bawa semacam bakul yang diatasnya ada tumpukan kacang rebus..lama2 diperhatiin ko kasian juga ya..iseng2 sambil nunggu macet beli kacang rebusnya..lalu bapak2 itu nanya ke aku...Baru pulang kerja neng?..dgn sedikit gugup aku jawab aja..iya pak.Lalu dia ngomong lagi..enak ya neng bisa kerja kaya eneng..ada duitnya rutin..kalo kaya saya mah susah neng..tergantung peruntungan..kalo lagi jualan laku ya laku..kalo lagi nggak ya nggak...kaya sekarang ini nih neng..dah malem gini masih byk.

Lalu rasa ingin tahu ku bertambah, memangnya Bapak mulai jualan jam berapa? Bapak tadi keluar rumah jam 4 pagi neng..sengaja biar angkutan masih pada kosong..kan Bapak bawa barang dagangan..tiba-tiba entah kenapa ada yg bikin sesak di dada –MasyaAllah, terbayang oleh ku Bapak ini keluar rumah jam 4 pagi, dimana kami sekeluarga sedang terlelap dengan mimpi sedang entah ada dilangit ke berapa-…setelah Bapak yang pada akhirnya aku tahu bernama Parman ini mengisahkan sekelumit ceritanya…

Hmm…kalo udah gini aku jadi inget omongan sipapap, dia bilang gini…Mam, mamam enak pulang-pergi ke kantor ada jemputan yg nyaman...harus disyukuri tuh..kalo mamam masih mo ngeluh juga..coba deh sekali-kali naik angkutan umum…berasa deh betapa kita tuh dikasih nikmat yg besar…dan betapa org2 disekitar kita masih byk yg kurang…kadang kita perlu lo mam begitu, down to earth, melihat sendiri, merasakan sendiri, berpikir, merenung trus ngambil hikmahnya…itu melunakkan hati mam...jgn kita kejebak sama eklusifitas deh…hati kita jadi keras mam, jd org yg ga perduli ma org lain,…mungkin hal itu juga yg bikin pemimpin negeri ini hatinya ga peka ya….wong dari rumah naik mobil bagus trus dijalan tidur tau2 dah sampe kantor aja…gimana bisa liat kondisi rakyat yg sebenarnya…gitu kata sipapap..kadang sipapap bisa bijak juga...
Gak bisa ditolak nih…rasa haru yg sangat menyergap..hilang udah peluh, keluh, kesah kalo liat perjuangan Pak Parman ini, macet dan pengap gak dirasa lagi deh, yg ada rasa syukur yg sangat kepada Sang Pemberi Segala Nikmat…Buat Pak Parman..to me u’re the Real Hero, The Real Superman, Manusia Super Sejati…buat dirinya, buat keluarganya, buat orang2 disekitarnya, semoga selalu diberi kekuatan ya Pak…Buat Farrel & Papap..maafin mama ya, kalo selalu mengeluh..Dengan ridho-Nya kita niatkan bangun keluarga ini bukan buat kita aja ya, tapi buat semua org biar jadi berkah dunia akhirat..Nak, Dunia masih terbentang luas didepanmu..dan kewajiban mama & papa untuk mengajarkan hal-hal terbaik kepadamu, selalu yang terbaik..Luv u son.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 komentar:

hiking said...

hiking lagi nungguin nih superman returnnya

Nia said...

Buat pak Parman dimana pun kau berada, daku mengagumi dirimu.. Berjuang keras demi menghidupi keluarga...

debbie said...

itulah say, kadang manusia lupa sama nikmat yang udah dikasih sama Tuhan. Hal2 kecil selalu bisa bikin kita mensyukuri yang udah di dapet...

CacingKepanasan said...

Kadang2 ada hal kecil yang kita lupakan ya, kaya si pak Parman itu. Kadang2 cacing juga suka mikir (mikir apa mikir.. :P) gimana kalo cacing gak dikasih fasilitas kayak gini (pengetahuan, dll) pasti ceritanya lain.