Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Wiken yang Melelahkan & Menyenangkan...

Jumat malem jam 19.30 : aku & si papap tiba dirumah, piyey lg mimi susu dikamar, pas dgr suara motor langsung "cengkat" ngacungin jari tlunjuk sambil ngomong "tah...tah..."
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting
ngikutin ortunya suka ngomong "tah..tah.." klo ada suara diluar entah adzan, tukang roti en odong2 yg lewat dpn rmh, maksudnya suru dengerin, klo dia lg nangis langsung "JEP" brenti!

Jumat jam 22.30: piyey pup agak encer & perutnya bersuara *krubuk2* keknya masuk angin deh! gw lgsg lemes kacian niy anak pasti perutnya melilit, qta aja org dewasa suka gak tahan klo perut melilit palagi anak kecil...tp tuw anak gak rewel sama sekali, abis dicebokin dia tidur pulessss...
saptu pagi : aku kasi makan bubur nasi+brokoli+hati ayam, dia gag mau (si papap sempet ngledekin klo mamanya kurang ahli dlm hal nyuapin) aku pikir piyey lg bosen makan bubur nasi...trus aku ganti menu pake promina rasa stroberi+jeruk...teuteup gag mau juga, paling masuk cuma 5 sendok trus gag lama trus kluar lagi alias muntah...seharian itu piyey muntah ampe lebih dari 6X, keknya mual2 gitu perutnya! aku kasi susu aja drpd gag ada yg masuk samsek, dia mau minum susu en air putih banyak tp krn perutnya kosong diisi susu terus menerus alhasil dia jadi pup mulu...siang 4x, malem 2x
aku lgsg tpon ke bandung konsultasi sm expert dibidang anak, teteh'ku no. 1, ktnya piyey jgn dulu dikasi susu procal (susu sapi) klo perutnya kosong, susunya diganti pake susu SGM LLM (low lactose) dan minum obat VOMETA Drops biar gak mual, berhubung dah mlm banged so si papap beli susu tuw susu on sunday morning, alhamdulillah piyey dah mendingan, pupnya gag encer lagi, tp harus makan yg lembut2 dulu, klo makan biscuit bisa muntah lagi! keknya ada masalah dgn lambungnya...so far siy udah mendingan, makasi ya Allah...

Ada kemajuan niy biasanya klo piyey sakit suka pen digendong mulu, tp kmrn dia gag mou digendong malah pen turun mulu maunya jalan2 aja! he...he...maklum dia lg asik jalan...sok mandiri tea!!!
walopun sakit dia teuteup aktip, jalan kesana kemari, bangun tidur maunya lgsg nonton DVD Baby Einstein, yg paling dia suka gayanya Patty Cake, disitu ada baby bear lg maen sm emaknya tangannya digulung2, trus dia ikutin sambil gulung2 tangannya sembari "pahibut" sm perutnya yg mlendung...ha..ha...lucu banged deh!
Barusan aku tpon kerumah utk memantau perkembangan farrel, alhamdulillah pup sudah back to normal en makan juga dah lahap lagi...

sekian cerita wikenku...skrg aku mou blogwalking dulu aaahhhh....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

13 bulan...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Syukur...

First word I have to say is, Alhamdulillah...for....

The lovely son, Farrel that getting smart, everyday always have some new words and things come out…
every lil things he does is magic…(ngutip dr lagunya Sting, he’s one of our fav singer)

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Love u son...


Want one? Go to www.evanardi.blogspot.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

"BF"

Pen posting tiap hari tp gag ada ada kesempatan bukan krn sibuk kerja gw gag bisa posting tp krn si bos nangkring mulu...he...he...
sbnrnya byk banged yg pen dicritain...dicurhatin disini tp ya itu dia lagi2 krn si bos yg tlalu rajin, tiap hari masuk kantor mulu!
Udah ah…malez en gag penting ngomongin tuw orang!

Mendingan cerita ttg my lovely husband aja deh…gini ceritanya gw dah lama banged pen makan BlackForest (biar enak disingkat aja ya jd “BF” eit…jgn mikir macem2!!!!), pas gw ultah si papap beliin BF disalah satu hypermarket dibekasi (bilang aja di Giant atuh wong atu2nya hypermarket dibks cuma itu doank…he..) enak siy tp lebih banyak krimnya dibanding coklat n kue’nya… sgitu juga dia mau beliin ya..jgn diliat dari bentuknya donk tp dari niatnya…eniwei thanks a lot ya pap…
Photobucket - Video and Image Hosting

Kemaren lusa entah kenapa gw pen makan blackforest di AH (baca: aha)…krn kurang puas sm BF sblmnya en’ dah lama gak mkn disitu…dulu wkt nge-kos lumayan sering krn selain enak..murah pullla…
Esok harinya gw tpon si papap to remind him ntar sore mampir ke AH, utk beli small BF for me, begini critanya,

Percakapan ke-1:
Gw : Pap ntar sore mampir ke MM ya beli BF buat aku di AH
Papap : Ok mam, tp kt Rahmat (tmn ktrnya) ktnya tiap hari slasa klo beli Papa Rons pizza buy 1 get 1, ayo pilih yg mana…??? Pizza or BF?
Gw : binun *Pilihan yg sulit* maunya siy dua2nya…he..maruk.com, ya wies beliin pizza aja (he..he..biar banyak…) nyam..nyam..niatnya bubu yg lagi hamil n mutia yg emang doyan makan mow gw bagi…sori mut buka rahasia…*ngumpet ah takut ditimpuk!!!*
Papap : Bener ya mam, beli pizza aja niy jadinya?!
Gw : Iya bener pap…tp beli yg medium aja jgn yg large takut mubazir…
Papap : Ok!!! Brati ntar sore kamu pulang duluan naik angkot ya…
Gw : It’s ok…

So gw pulang naik angkot sambil ngemil, kynya gw lg PMS niy soalnya pen ngemil mulu…slain itu bawaannya pen ambek2an mulu!!! *emang dasarnya gede ambek*
Begitu sampe rumah, Piyey menyambut gw dengan senyuman lebarnya tadinya dia lagi nge-dot sambil tiduran dipaha teteh eh… langsung duduk trus bilang “uh…uh..” sambil nunjuk burung mainan yg gelantungan dikamar, hadiah dari si papap buat anak kesayangannya…”iya sayang burungnya terbang ya?!”
Gw bergegas mandi biar bisa maen sm piyey…slama gw mandi dia nunggu didepan pintu kamar mandi sambil ngetok2 pintu…(kaya acara di TV7 aja de’)

Selse mandi, solat trus umpel2an dey sm piyey dikamar Photobucket - Video and Image Hosting
Tapi umpel2annya gag lama kynya dia dah ngantuk berat, dia udah mulai narik2 baju atas gw itu artinya dia pen nenen …kebiasaannya piyey klo tidur malem hrs sambil nenen! Sampe kapan ya piyey bakal nenen terus? Kan gawatttt klo kbiasaan nenennya kebawa sampe gede…Photobucket - Video and Image Hosting



Balik lagi ke cerita tentang si papap, setelah piyey bobo gw langsung makan mlm sambil ngobrol sm my asisten teteh tini, mengenai kegiatan farrel tadi siang Photobucket - Video and Image Hosting
Gag lama si papap datang dgn belanjaannya..gw dah seneng aja isinya pasti pizza & something buat gw TERNYATA pas dibuka isinya KEMEJA 4 biji, warnanya macem2, Biru, Kuning, Ijo, dan Putih *dah kaya Lagu Balonku Ada 5 aja*…
Alesan dia beli kemeja banyak krn yang lama warnanya udah pudar…klo baju putih dicuci dirmh warnanya berubah jadi kuning gading krn air dirmh koneng…itu dia alesan kenapa gw gag mou beli baju putih lagi! Padahal white is my fav color loh…

Percakapan ke-2:

Gw : Pizza’nya mana pap?
Papap : Gag jadi beli pizza mam, sayang takut gag abis, jd beli BF aja
Gw : hmmmm *binun mow ngomong apa* prasaan td siang dia deh yg ngusulin beli pizza…giliran gw dah ngarepin makan pizza eh..yg dibawain BF….ahhhh si papap Plin-Plan!!!

Langsung gw lahap aja tuw BF gag peduli badan melar yg penting gag penasaran lagi! …nyam..nyam….yummy…sori ya mut gag jadi dibagi soale cuma 1 potong doank…hi…menyedihkan!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Libur Tlah Tiba...

Sejak jumat minggu lalu rumah jd tambah meriah krn kedatangan tamu dari bandung sepupunya farrel yg lg liburan...namanya Cakra panggilannya "Abang" dia cucu tertua, umurnya 7 thn anak dari teteh no. 1 (kakak tertua, nah si bubu davin kakak tertua kedua…artinya dia udah cukup tua juga…;-) hobinya si Abang adalah makan, pokonya dia gak bisa liat makanan nganggur deh! pasti langsung di'embat! dan dia sering lupa klo dia dah makan or blm padahal blm sampe 5 menit dia makan burger, gak lama dia tanya "burger abang mana te'epan?"...*weqs* anak yang aneh...

Photobucket - Video and Image Hosting
abang yang lg menyalurkan hobinya

Photobucket - Video and Image Hosting
ini fotonya si Ibu dari Abang Cakra & Fatra

Adiknya si abang namanya Fatra...anak ini hobinya main musik, stiap denger gitar pasti gayanya seolah2 dia yang lg main gitar (bayangin gayanya bang Haji aja!) nah kaya gitu deh pokonya! Ha..ha..ha…

Photobucket - Video and Image Hosting
fatra baru tiba dari Bdg…masi cengok’ maklum nyawa blm ngumpul, baru bgn tdr

si ndut farrel juga akhir2 ini klo denger enin (nenek) berdendang langsung goyang mang, ketularan Keira niy kayanya! klo musiknya brenti eh malah marah2...terpaksa deh si enin harus berdendang teruuuuusssss....*gak apa2 ya nien?! kan jarang2 ktemu farrel*
Photobucket - Video and Image Hosting


Wiken kmrn farrel, a davin dan abang cakra diajakin berenang sm si papap di BTR, davin & si abang gak mow udahan sementara farrel dah ngantuk n laper so akhirnya farrel plg duluan deh!
Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting
niy dia maniak renang…klo dah nyemplung suka lupa daratan, alhasil warna kulitnya jd metalik deh! Wekekek…

Berenang kali ini merupakan renang yg ke-2 buat farrel dan seperti sebelomnya pas masuk swimming pool dia nangis...maunya digendong mulu! lama2 enjoy juga...
Enjoy siy enjoy tapi kulit koq jadi gosong…alias hideung!
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
Pas sampe swimming pool farrel masi tidur…zz…z…zz…zz…

Tp sayangnya spupunya farrel lg pd batuk alhasil farrel ktularan batuk juga yang efeknya ogut n misua kudu begadang krn farrel maunya digendong terus semaleman…kaki ampe pegel banged, betis udah kayak taleus bogor…serasa abis goes becak…kmrn gw cuti krn mow bawa farrel ke dokter abis gak tahan denger nafasnya *grok…grok…* akhirnya inhalasi lage dey…kynya inhalasi merupakan nightmare buat farrel…blm dimulai aja udah nangis ampe jengker…mana tenaganya dia gede banged lagi ampe hrs dipegangin 3 org….
Get well soon ya cayank biar bisa maen lagi…sedihnya klo anak sakit biasanya ceria sekarang lesu, dikasi mainan juga gak nepsong!

Doain farrel cpt sembuh ya teman-temanPhotobucket - Video and Image Hosting
Foto ini diambil kmrn sblm inhalasi…emaknya “GITO” alias GIla foTO, anak sakit sempet2nya foto2 dulu….he..he..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS