Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Wiken yang Melelahkan & Menyenangkan...

Jumat malem jam 19.30 : aku & si papap tiba dirumah, piyey lg mimi susu dikamar, pas dgr suara motor langsung "cengkat" ngacungin jari tlunjuk sambil ngomong "tah...tah..."
Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting
ngikutin ortunya suka ngomong "tah..tah.." klo ada suara diluar entah adzan, tukang roti en odong2 yg lewat dpn rmh, maksudnya suru dengerin, klo dia lg nangis langsung "JEP" brenti!

Jumat jam 22.30: piyey pup agak encer & perutnya bersuara *krubuk2* keknya masuk angin deh! gw lgsg lemes kacian niy anak pasti perutnya melilit, qta aja org dewasa suka gak tahan klo perut melilit palagi anak kecil...tp tuw anak gak rewel sama sekali, abis dicebokin dia tidur pulessss...
saptu pagi : aku kasi makan bubur nasi+brokoli+hati ayam, dia gag mau (si papap sempet ngledekin klo mamanya kurang ahli dlm hal nyuapin) aku pikir piyey lg bosen makan bubur nasi...trus aku ganti menu pake promina rasa stroberi+jeruk...teuteup gag mau juga, paling masuk cuma 5 sendok trus gag lama trus kluar lagi alias muntah...seharian itu piyey muntah ampe lebih dari 6X, keknya mual2 gitu perutnya! aku kasi susu aja drpd gag ada yg masuk samsek, dia mau minum susu en air putih banyak tp krn perutnya kosong diisi susu terus menerus alhasil dia jadi pup mulu...siang 4x, malem 2x
aku lgsg tpon ke bandung konsultasi sm expert dibidang anak, teteh'ku no. 1, ktnya piyey jgn dulu dikasi susu procal (susu sapi) klo perutnya kosong, susunya diganti pake susu SGM LLM (low lactose) dan minum obat VOMETA Drops biar gak mual, berhubung dah mlm banged so si papap beli susu tuw susu on sunday morning, alhamdulillah piyey dah mendingan, pupnya gag encer lagi, tp harus makan yg lembut2 dulu, klo makan biscuit bisa muntah lagi! keknya ada masalah dgn lambungnya...so far siy udah mendingan, makasi ya Allah...

Ada kemajuan niy biasanya klo piyey sakit suka pen digendong mulu, tp kmrn dia gag mou digendong malah pen turun mulu maunya jalan2 aja! he...he...maklum dia lg asik jalan...sok mandiri tea!!!
walopun sakit dia teuteup aktip, jalan kesana kemari, bangun tidur maunya lgsg nonton DVD Baby Einstein, yg paling dia suka gayanya Patty Cake, disitu ada baby bear lg maen sm emaknya tangannya digulung2, trus dia ikutin sambil gulung2 tangannya sembari "pahibut" sm perutnya yg mlendung...ha..ha...lucu banged deh!
Barusan aku tpon kerumah utk memantau perkembangan farrel, alhamdulillah pup sudah back to normal en makan juga dah lahap lagi...

sekian cerita wikenku...skrg aku mou blogwalking dulu aaahhhh....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

14 komentar:

Mama Zaza said...

syukurlah klo piyey dah sehat sekarang :)

zaza dulu malahan parah bun, ya munmun ya pup mlulu, bolak balik ke dsa, dsa bilang no problemo, perbanyak cairan aja, makan sedikit2, obat ditebus tapi ga aku kasih ke zaza, alhamdulillah zaza sehat lagi

Nia said...

Alhamdulillah, Piyey udah sehat muah..muah..dr miss supitem buat piyey :)

CacingKepanasan said...

smoga cepet sembuh ya :)

Wina said...

WUaaks kenapa tuh kok bia masuk angin Van? ati2 lho jangan sering2 dibawa keluar rumah, maklum udara jakarta ga sehat sih..

syukur deh kalo sekarang udh sembuh, keponakan ku juga tuh mencret2

mataharitimoer said...

kalau masuk angin saja, jangan lupa selalu berikan minyak telon. terapinya juga pakai bawang aja.
tapi kalau farrel bermasalah dengan lactosa, sudah coba susu Nurtrilon SOYA belum? anakku pas pakai susu kedelai itu. tapi harganya... muahhhaal bet!

.:diah:. said...

Alhamdulillah, Piyey ku dah sehat..jangan pup encer lagi yaa say..:D trs makannya yg rajin lagi yaa.. hebaddd euyyy dah gag mw digenong lagi klo sakit...

sun tuk Piyey yaa mam...*mmmuuuaaaccchh*

lucy said...

Emang paling repot klo anak sakit. Serba kebingunan. Untung ada teteh ya Bun..biasanya abis telepon trus agak legaan...aku juga gitu. Sukurlah sekarang piyey dah baikan...sun untuknya ya

Irma dan Anne said...

ikut seneng piyey udah sembuh..piyey perutnya juga melendung yah? sama keik anne dooong..abis sehari minum susu nya abis berbotol2 sih :D

Calysta Dhinda Oktarasya said...

Alhamdulillah kalau farel sdh sembuh..... lagi musim tuh mom... tetanggaku byk yg sakit itu..

n3Li said...

hebring jg Piyey ga nangis meskipun muleezzz... kl Ais mah ga mules aja kl urusan pup dia ogah pasti agak2 mewek hihiyyy...

Keira Adzra Athayya said...

Alhamdulillah piyey dah sembuh...ntar ajak Kei naek odong2:)

"tah...tah, odong2 liwat xixixi..."

novira said...

alhamdulillah dah sembuh dan lahap lagi makannya piyey, pokoknya emang kalo anak sakit ditambah gak mo mkn bikin stres deh..tapi kalo lagi sakit tetep mknnya doyan lebih legaa..

Mama Firza said...

aduh, piyey diajak jalan-jalan kemana ma bunda mpe masuk angin gitu.. alhamdulillah piyey dah sembuh...

Anonymous said...

Very cool design! Useful information. Go on! »