Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

BanDunk i'M coMinG

Rencananya hari ini mo kebandung dah lama gak pulkam..kangen ma makanan sono, terutama Ampera…yummy…tul gak te Aghie? Rencananya si mo PP tp jam segini masi blm jalan juga…*09.00 am* masi santei aja abis pemotretan farrel trus transfer ke kompi yg rencananya mau diluncurkan diblog edisi senin, dah berasa wartawan aja ni siy mama! Hehehe…ngayal bole donks…gak batal kan?
Today hari kedua daku puasa…org mah dah hari ke-7, daku ketinggalan kereta niy! ...si jago merah baru pergi hari kamis..jumat alhamdulillah shaum pertamaku lancer *mdh2an diterima oleh Allah* amien!
Tadi farrel bangun jam 4.30 am, aku brusaha nidurin lagi tp lumayan susah ya wies mendingan nidurin diri sendiri aja dweh…*klo itu mah gampang banged* xixixixi....
Daku mo siap2in keperluan buat dibawa ke bandung dulu ya…mumpung piyey lg maem diluar..trus si papap lg ditoilet sambil bersenandung *when I come around-nya Green Day sambil ngoceh hal2 yg gak penting*

Ntar daku lanjut senin ya ceritanya….mudah2an bisa ktemu te Aghie *momykiky* diBdg!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SaKiTnyA.....

Minggu malem ada kejadian yg menyakitkan...yg bikin aku berurai air mata...huhuhu...sungguh menyakitkan...gini ceritanya, farrel merupakan anak yg suka grasak-grusuk klo ngapa2in apalagi klo ngantuk suka *gugurubugan* gak jelas, jam 8 aku matiin lampu biar farrel bobo soale klo lampunya nyala dia maunya maen mulu, begitu lampu mati dia langsung nyamperin aku trus rebahan, aku tawarin dia susu "mo cucu de?" *sambil ngasongin botol susunya* langsung farrel ambil tuh botol aku pikir wah tumben2an dia smanget nyusu botol, biasanya klo ada emaknya pasti maunya nenen mulu...!!! ternyata ada maksud laen dia ambil tuh botol truuusss dilempar kemuka'ku *pletak* (keiknya bunyinya gak gitu deh...) botol itu mendarat tepat dibawah idung & diatas bibirku...daku langsung tutup muka trus nangis tanpa suara tp air mata mengalir terus...ASLI sakit banged! aku sempet kesel pen marah...tp gak tega lagian dia masi kecil...cuma aku bilangin gak bole lempar/ banting2 barang de'! Eeehhh..si piyey mah cuek bebek weeehhh!

Apakah ibu2 blogger mania pernah mengalaminya? "dianiaya" anak sendiri? xixixixi...

Hobinya piyey dari dulu ampe sekarang banting barang, hape mama paling sering jd korban kekerasan, dibanting ampe keluar usus en jantungnya! alhamdulillah nih hape kuat banged, panjang umurnya! kalo abis banting barang piyey suka ngomong gini : "ajuuh...kagec!" (baca: aduh..kaget!) sambil kedua tangan memegang dadanya...halagh niru siapa lagi tuh anak...

Foto pas pernikahan yg tempo hari aku janjikan mo diposting ternyata eh ternyata blm ada juga...so aku pajang foto diperjalanannya aja ya...biasa emak2 narsis mah dimanapun berada maunya popotoan mulu'!!! setuju kan Mama Firza? hehehe...
Liat gayanya piyey yg gak perduli sama mamanya yg lagi ber'pose?! Piyey blm bisa begaya klo difoto, nanti minta ajarin kk Elora en kk Noni ah...
Photobucket - Video and Image Hosting

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa"

Photobucket - Video and Image Hosting
Ramadhan sudah diambang pintu,
Jika Allah berkehendak InsyaAllah kita kan menemui Ramadhan penuh barokah.
Semoga Gelar taqwa InsyaAllah akan menjadi milik kita yang
berharga sebagai modal langkah kita selanjutnya
Salah paham, kesedihan, ego, sakit hati, adalah proses dari kehidupan kita.

Tapi Allah membuatnya dengan sangat sempurna, tidak
ada yang sia - sia dari apa yang sudah Allah kemas
dengan baik dalam bingkai rumah kehidupan kita
Tidak ada yang lebih mulia pada hari dimana semua
malaikat memanjatkan doa, dimana tidak ada kegiatan
baik yang tidak dilipat gandakan amalannya oleh Allah.

"MAKA NIKMAT TUHANMU YANG MANAKAH YANG KAMU DUSTAKAN..."

teringat ayat ini terus berulang di Ar-Rahman...
teringat kelemahan diri akan segala khilaf dan salah...
semoga Ramadhan ini membawa perbaikan, dan kesejukan...
seperti layaknya embun di pagi hari
berkilau tertimpa cahaya mentari...
semoga di masa mendatang terus dianugrahi kebeningan hati...
seperti layaknya telaga Kautsar..
Photobucket - Video and Image Hosting
Dengan segala kekurangan dan kerendahan hati serta keikhlasan dengan semua kekhilafan dan kelalaian
yang pernah saya lakukan baik secara langsung maupun lewat dunia maya,
Jauh didalam hati yang senantiasa didalam genggaman Allah, Saya dan keluarga mengucapkan :

" Selamat Menunaikan Ibadah Puasa",
"Mohon Maaf Lahir dan Bathin. "

Semoga Allah mengampuni semua dosa-dosa kita dan memberikan Barokahnya di Bulan penuh Hikmah ini.....amin ya robbal alamin...
Wassamu'alaikum Wr. Wb,.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BAT PIL


Wikenan kita kmrn seru ngurusin piyey yg lagi atit, penyakitnya yg lg nge'tren sekarang yaitu Bat & Pil, pileknya muncul hari jumat pagi bangun tdr agak2 meler, hari saptu plus batuk, tp dia masi teuteup aktif lari2an kesana kemari sama A' davin...piyey seneng banged klo si Aa dateng..kemanapun si Aa pergi dia ikutin...jd keik buntutnya si Aa, cuma si Aa gak tertarik maen ma Piyey, bilangnya Piyey mah masi kecil, males kali ye dia maen ma anak kecil! huehuehue...kecian deh Piyey! Saptu malem saat piyey bobo entah kenapa aku pen pegang tangannya, "loh koq dingin?" aku cek jidatnya...normal, gak panas tuh...aku perhatiin terus eh koq keik menggigil, badannya gemeteran...langsung aku matiin AC, buru2 dislimutin, aku cek suhu badannya masih 37.3 tp trus brp menit kemudian aku cek lg krn badannya smakin panas, pas dicek ternyata 39...walaghhh aku ma miswa agak panik tp berusaha tenang, Piyey aku kasi tempra dulu deh sblm dibawa kedokter, trus ditempelin Bye-bye Fever...alhamdulillah turuuuunnn...tp krn gak enak badan plus batuk mulu dia jd agak rewel, maunya digendong mulu, aku ma si papap gantian, badan ampe pegel2 banged!

Minggu aku bawa kedokter trus diinhalasi, begitu masuk klinik dia dah tau bakal diinhalasi...nangis mulu...eh bener pas diinhalasi dia ngamuk! gak tega liatnya tp mo gmn lg ini, biar Piyey cepet sembuh, we'll do everything deh!

Oiya hari ini umur Farrel menginjak 15 bulan, mudah2an Farrel slalu jd anak kebanggaan mama papa, disayang Allah dan disayang sm smua orang, mudah2an kondisi fisiknya smakin kuat, klo Farrel sakit mama suka gak tenang dikantor...! maunya npon rmh mulu...cari tau kondisi Farrel.

udahan ah mou lunch dulu yaaaa....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Wiken Padet Singset


Baru sempet apdet niy...soale kerjaan numpuk, tumpukan dokumen dimeja gak kunjung berkurang malah smakin menggunung...takutnya semakin tinggi ntar lama2 longsor keik sampah dibantar gebang...dan aku ada dibawah tumpukan dokumen....*weqs..ngayal.com* jangan sampe deh....tok..tok..tok getok meja 3 kali!

Crita wiken kita kemaren yang padet
Saptu aku lembur wajip (mama rayna sempet bertanya-tanya "lembur koq wajip siy?") jawabannya karena kita lagi kejar target produksi untuk nutupin libur lebaran nanti, beginilah klo kerja diperusahaan manufaktur...alias pabrik! kami *maksudnya aku sm mutia* sebagai buruh pabrik ya nurut-nurut aja...yang penting ada hitungannya, klo gak dibayar mah males lah yaw!
berlanjut ke cerita wiken sama si papap en piyey...hari minggu kita bertiga ke kawinan temen di Depok *sayangnya Rayna udah balik*  pulangnya kita lewat Jl. Margonda setelah sekian lama aku gak ke Depok, cuma denger dari miswa *klo lg rajin kuliah* katanya diDepok skrg dah ada Detos trus ada Carrefour...dll pas kemaren lewat daku ternganga-nganga *hiperbol* tapi emang bener udah banyak banged perubahannya, liat Mie Ayam Berkat yg deket Jl. Kober,  jadi teringat masa pacaran aku en mantan pacar sering makan mie en jus alpuket disitu! trus nglewatin residence yg lagi dibangun bentuknya apartment tp agak kecil dan rendah ...untuk gantiin kosan kali ye...! klo harganya murah bole juga tuh! aku pen nyoba ke Detos tp si papap gak mau krn masi banyak urusan....setelah dari Depok kita langsung menuju kermh Omanya farrel diduren sawit... biasalah kegiatan sipiyey ngacak2 barang yg ada didepan mata... ada sisi baiknya juga mampir situ daku bisa istirahat sejenak sementara piyey maen sm Oma & Opa'nya yang ktnya kangen mulu sm Piyey.

Pulang dari mertua, kita mampir kermh Wendy & Arif yang baru punya baby girl, namanya Gissele, she's sooo cute! pas kita sampe Wendy lg mo mandiin Gissele, eh si piyey pen ikut2an sibuk, pake acara narik2 kaki si Gissele....aku ampe pusing liat si Piyey gak mou diem lari kedapur trus masuk kamar orang...klo mou digendong licinnya minta ampyun *klo kata jeng Truly mah keik belut* ...si Piyey klo ngantuk emang suka "motah" eh bener pas masuk mobil trus aku kasi susu, 5 menit kemudian dia tidur! alhamdulillah....akhirnya aku bisa istirahat dan ngobrol sm papap dengan tenang!

Bener2 wiken yang padet pisan! wiken besok ada kondangan lagi temen kantor...orang2 yg merit bln ini pada ngejar bulan puasa kali ye! biar bisa puasa bareng pasangan, yg cowo mikirnya "pengen ada yg masakin" klo yg cewe "pengen ada yg nemenin sahur"....he..he..ngarang dot com! foto kawinannya blm sempet diupload, nyusul bole yaaaa???!

Aku mau ngucapin "Slamet Menempuh Hidup Baru, mudah2an menjadi keluarga yg Sakinah" buat temen2 yg baru dan akan merit! Oiya buat Mutia hepi 2nd anniversary ya & buat Teh Vina hepi anniversary yg ke-7 yah, mudah2an langgeng ampe kake nene!






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

P33R t3nt4ng Tig@

Astaghfirullah...itu kata pertama yg harus diucapkan klo kena timpukan pe-er *nurut apa kata teh Vina* he3....tp daku seneng koq klo dapet pe-er disini soale pertanyaannya mudah *ceile, sok pinter banged* untung bukan pe-er hitungan! klo itu mah gw nyerah dah!...maklum anak sosial...suka pusing klo liat angka!

3 Hal tentang Akhwat

3 Hal Saat Ini
1. Kondisi fisik hari ini: alhamdulillah sehat...krn org2 kusayangi juga sehat...
2. Perasaan saat ini: kangen sm farrel en papanya juga sm adik2ku dibandung, pen mendidik mereka spy jd org yg enggak tlalu hedon
3. Kegiatan yang baru saja dilakukan: ngitung2 *kerjaan gak penting*, blogwalking *ini baru penting*

3 Kisah Proses Memakai Jilbab
1. Tahun : few years ago
2. Cerita singkat : pertama karena liat temen2 yg pake jilbab mereka punya sifat2 yang baik, berharap klo aku pake jilbab bisa seperti mereka punya sifat baik juga. yang kedua biar tenang, klo mau kemana2 gak banyak yg gangguin. yg ketiga melaksanakan salah satu kewajiban seorang muslimah....
3. Kesan : lega, bangga (karena tanpa banyak omong org manapun tau kalo saya muslimah), *Ctrl C trus Ctrl V* he3...

3 Hal Tentang Sekolah
1. Pendidikan terakhir: DIII Poltek UI, pen lanjut tp keburu punya anak dan tempat tinggal gak mendukung *jauh dr mana2 bow*
2. Rencana melanjutkan studi: BLM JELAS KAPAN???.. ;P
3. Sudah sesuai dengan cita-cita: belum, masih banyak yang pengen dicapai... *nyontek juga*

3 Hal Tentang Karir
1. Pekerjaan sekarang: FTK (Full Time Karyawan) dan PTM (Part Time Mom)
2. Seneng dengan pekerjaannya: yg FTK senengnya klo pas gajian doank!, klo jd PTM senengnya abadi...
3. Ambisi dalam karir: pen punya usaha sendiri, such as konveksi or warnet, what ever lah yg penting bisa sambil ngurus anak!

3 Akhwat yang Saya Pengen Korek Tentang PR Ini, keiknya pd dah dapet deh...tp gak apa2lah!
1. Teh Ina-Bunda Hamamah&Nurul
2. Nunik-Bunda Darell
3. Danida-Bunda Zidan

Klo dah selse bilang Alhamdulillah, akhirnya selse juga pe-er dari bu guru yg hobi banged ngasi pe-er ini, buat ibu2 cantik yg kena timpukanku tolong dikerjakan ya...deadline tgl 12...nah loh?!!!

Lov u all...mmuach!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pe-er Tentang "TU7UH"

Hari senin pagi ogut dah dikasi pe-er sama 2 ibu cantik ini

  • Teh Vina, eh sorenya dapet timpukan kedua tp keiknya ini timpukan balasan deh dari
  • orang Bogor-Irma, gara2 gw pernah ngasi pe-er sm blio...idiiiih Mama Anne dendaman...kali2 nimpuk pake Brow-Kus nape Ir?! he..he
    gw ngerjain pe-er sambil samutut ngunyah tempe goreng ole2 dari tmn yg abis pulkam...kriuk..kriuk...

    Mudah-mudah yang baca trusnya ngasi comment slalu diberi nikmat sehat...amin *koq ada syaratnya yak* he..he..he...

    7 things that scare me...

    Takut masuk neraka *sama keik temen2 semuanya..*
    Takut ketinggian *apalagi klo lg lwt jembatan penyebrangan, ngeri aja liat kebawah, suka ngebayangin klo jatoh gimana ya?*
    Takut orang2 yang kusayangi dapet musibah baik itu penyakit or hal2 buruk lainnya....
    Takut sama ulet bulu...hiiiii geli! *tp klo kupu2 siy ogut gag takut koq emangnya Irma...huehuehue...*
    Takut dikhianati sm orang2 terdekat *misalnya selingkuh*
    Takut naik segala permainan diDufan, *krn takut ketinggian itu tadi kali ye* jd klo ke Dufan cuma ngliatin doank...waktu SMP siy smua dijajalin tp skrg mah sieunan oy....
    Takut gak bisa jadi istri dan ibu yang baik...mangkanya lagi berusaha nih :) *nyontek Irma*

    7 Random Songs at the Moment

    Cicak-cicak didinding, abis Farrel suka siy!
    Alhamdulillah by Opick
    Tombo Ati by Opick
    Foolish Game by Jewel
    One Sweet Day by M. Carey
    Mama by Boyz II Men
    Lagu2nya Linkin' Park...

    7 Things that I Like The Most

    Hari libur krn bisa main sama Farrel...huuuu seru banged deh!
    Saat suami ngasi surprise...
    Semua orang yang kusayangi sehat wal afiat
    Everything runs smoothly
    Pulang ke Bandung
    Nonton Desperate Housewife tanpa gangguan
    Shopping donk....


    7 Important Things in My Bedroom

    Raket nyamuk...dirmh gw klo malem nyamuknya ganas2....
    Cemilan & Air minum buat gw...
    Senter buat mainan farrel, biar diem :P
    Selimut krn malem suka kedinginan, klo kamar gak dingin piyey suka gak nyenyak bobonya...emaknya deh yg jd korban!
    Tentunya Miswa dan Piyey donk...klo gag ada mreka huhuhu sepinya dunia ini!
    Extra bed, buat papanya piyey, kasian deh dikucilkan! he..he...
    TV & harus ada DVD krn klo malem acara TV suka gag jelas...

    7 Random facts about me

    Perfectionis, poko'e keik Bree van der Kamp deh...*weqs*
    Klo kemauannya gag diturutin bisa lama ngambeknya...^_^
    Agak cerewet mengenai masalah kebersihan dan kesehatan...
    Judes...*klo yg br liat pasti beranggapan bgitu* tp sbnrnya gag koq....gw mah baik hati dan tidak sombong
    Tegas...suka ngatur tp gag mau diatur...*br sadar tnyata gw nyebelin yak?*
    Karunyaan....
    Doyan ngrumpi....en hobi jalan2, suka lupa waktu klo lg nyalurin hobi yg atu ini...

    7 Things I Said The Most

    Bismillah...sebelum memulai sesuatu...
    cayank...manggil anak kesayangan...
    Ya ampyun....
    Astaghfirullah
    plis deeehhh...
    Au ah gelap...klo kepepet gag punya jawaban lain
    gitchu loh...


    7 Things I Plan Before I Die

    Memperbaiki sifat-sifat burukku...alias introspeksi kali ye! *yah ketauan deh klo gw punya bbrp sifat buruk*
    Menyempurnakan ibadah Sholat'ku
    Beramal dengan ikhlas..
    Make my mom happy...pen ngeberangkatin haji or at least umroh...insya Allah mudah2an terkabul...amien
    Pengen punya anak 2 lagi...biar rame dan bisa mendidik mereka menjadi anak2 shaleh, insya Allah...
    Pengen punya rumah yang halamannya luaaaaassss....
    Pengen jalan2 keliling dunia sm org2 yg kucinta

    7 Friend I Want to Pass This on

    buat semua yg mampir ke blog ku....kerjain ya ibu-ibu cantik! ntar aku kasi ponten bagus deh........

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    T3L4t B@nGoeN

    Udah 2 hari mama&papa gak main sama piyey dipagi hari soale farrel bangunnya kesiangan mulu, tadi pagi aja baru bangun jam 7.30, smlm tidur jam 9 masi dalam batas normal siy...salah satu penyebab nyenyaknya tidur piyey, ternyata tiap malem Papap berinisiatif bikin susu 2X60ml *duwww baek banged siy pap* you help me a lot, pantesan piyey jarang bangun tengah malem, biasanya dia nyari2 "nenen" yang mengharuskan mama bangun trus benerin posisi tidur piyey biar pas!
    Alhamdulillah berkat kebaikan si Papap jadi mama bisa bobo dengan nyenyak juga nak he..he...!!! cuma ya itu tadi pas piyey bangun mama&papa dah gak dirumah...udah melesat naik si siput *panggilan utk motor kesayangan*

    oiya hobinya piyey sekarang nonton VCD concert'nya Linkin' Park, sambilnya joget nge-per...tangan diangkat ke atas....*kalah deh geolan tante Irma* hehehehe.....maap ya tan! trus suka nungging2 gitu, napa yak? klo kata pengasuhnya siy katanya minta adik bu...*wah..wah...sabar ya nak*
    Piyey tuw termasuk anak yg super cerewet dan koleksi kosa kata Piyey bertambah terus dari hari ke hari, diantaranya:
    ## klo Adzan berkumandang dia bilang "Awoh" sembari ngangkat tangannya keatas kek org takbiratul ikhram
    ## pura2 jatuh trus bilang "aduh"
    ## klo pen nyetel teletubbies dia bilang "Lala..lala.." sambil nunjuk ke arah DVD
    ## bisa ngobrol sama aku ditelpon dan bilang "Hao...nenen" *weqs...* ????
    ## "minyem" maksudnya minjem
    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
    hari saptu kemarin mama bawa piyey blanja ke super M, dan disitu ada tempat main anak, mandi bola dll, sementara kamu mandi bola ditemenin Papap tercintah, mama shopping dengan tenang....hmmmm jarang2 nih makanya patut disyukuri....stlh kurang lebih 30 menit mama keliling2, trus dapet SMS dari si abang eh si Papap yang isinya "mam dah selse blm?" trus I call him back "udah pap *ngomongnya agak cepet biar sangkain lagi buru2* padahal lg milih2 buah trus masi punya rencana mou cari coklat lagi...xixixixi...
    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    hari-hariku smakin meriah dan menyenangkan karena dekat dengan orang2 yang dicintai dan mencintaiku...*uhuyyyyy....* termasuk kamu smua para blogger....Thank you for being my friends yang slalu mewarnai hari2ku....lov u all.............mmmuach.......
    Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

    ogut mou ngerjain pe-er dari ibu2 yang cantik ini dulu ya, Irma en teh Vina.........kasi ponten bagus ya bu.......

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Inna lillahi wa Inna illaihi Roji'un


    Kemarin aku dapet kabar dari Mutia klo teh Inong (dapur bunda) bundanya Zidan & Syifa, sedang 'koma akibat Asma, aku langsung buka blog blio dan di SBnya banyak yang memberi support dan mendoakan kesembuhannya...kmrn sore sekitar jam 4'an aku dapet info dari mutia juga ktnya blio sudah meninggal tp menurut Mama Rayna, belum koq, tp masi dalam kondisi kritis....saat itu aku mengucap syukur dan berharap mudah2an kondisi blio membaik...
    Semalem aku cerita sm suami mengenai blio dan anak2nya yang lucu dan kemudian aku berdoa spy teh Inong segera pulih, trus tadi pagi aku dapet SMS dari Mama Rayna ktnya blio sudah meninggal, aku langsung merinding, percaya gak percaya, secepat ini kah ya Allah? tapi kami yakin Allah sayang sama teh Inong dan Allah mau memberikan yang tempat terbaik buat teh Inong.....amien
    Inna lillahi wa inna illaihi Raji'un...mudah-mudahan segala amal perbuatan teh Inong diterima oleh Allah...amien.

    Mudah-mudahan Zidan & Syifa & Mas Haris serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan...amien

    Selamat Jalan teh Inong....I'm happy ever knew you


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS