Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

L!bUr 3 hAr!

Wiken ini kami stay at home sajah gak kemana2 krn piyey lg batpil, maunya siy jalan ke mal krn ada diskon +35% dari yg sudah didiskon klo pake kartu kredit BNI…siapa yg gag ngilerrrr dapet diskon gede2an? *dasar modis…mojang diskon* hahaha…tapi si papap teu nararapsu nganterin eikeh shopping..so batal deh! Hiks…
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
note: cukur rambut tgl 23 Des '06
Kita dirmh cuma ngagugulung piyey yg lg gak napsu maem ituh..kayanya berat badannya turun tp kenakalannya nambah..*weqs* apa krn baru dicukur yak? Tampangnya jadi keliatan bandel *see above pictures*
Perkembangannya saat ini dia mule bisa mengalihkan perhatian lo, klu taring n tanduk mamanya dah keluar dia langsung brusaha ngalihkan perhatian mama biar gak jadi ngambek, dia nunjuk sesuatu sambil ngoceh dgn muka takut, bentar2 nunduk…hihihi..! tapi klo papanya marah..blio langsung ngeluarin jurus pamungkas yaitu “nangis…oeeeeeee”, trus ada lagi yg lucu, setiap mo dikasi obat dia suka ngacirrr begitu ketangkep dia langsung nyanyi “cicak-cicak didinding” disambung sm lagu “tekdung2 lalalala…” lidahnya digoyang2 biar kita susah masukin obat kemulutnya…halagh..niy anak dapet ide dari mana coba?! Si papap ampe ngakak ngeliat kelakuan anaknya...
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Tadi sore si mbak dah nyiapin nasi+semur hati, eh gak ada sesuap pun yg ditelen masuk 2 suap – dilepeh 2 suap = jadi 0 yg masuk! Mama akalin ganti menu pake promina stoberi..5 menit habis sebungkus.. eh malah nambah lg sebungkus..alhamdulillah akhirnya dia mau makan juga.

Piyey sekarang cemburuan oyyy…klo papap peluk2 mama dia marah2 dgn bahasanya dia yg blm kita ngerti tp kita tau klo dia marah dari mimik mukanya dan gerak-geriknya dia yg langsung memisahkan mama & papanya…maksudnya gini kali ye “papa jangan peluk2 mama…ini mamakuuuu” xixixi…bikin mama ge-er jadi rebutan cowo2 ituw
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
minta ditepok2 pantatnya & penasaran liat ikan disembelih *?* dipasar
Kebiasaannya Piyey klo mo bobo suka minta ditepuk2 pantanya sambil bilang “puk..tepuk” nyuruh kita nepok2 pantatnya.

Males euy besok kudu kerja lagi maunya liburrrr teruuuusssss biar bisa ngeliat perkembangannya farrel yg tambah cerdas
Sekian liputan dari Bekasi…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

P-R Seputar Taon Baru...

Gubrak...*pingsan* dapet timpukan pe-er lagi dari Ochie...teganya dikaw Chie...biasa ngirim Brem sm Bumbu Pecel dari Madiun kali ini yg dikirim koq Pe-er siyyy?! Daku tuh klo dikasi pe-er suka lama ngerjainnya..maklum sok syibuuukkk! aku cicil satu per satu deh...yg ini dulu soale gampang...tinggal ctrl C n ctrl V! Pe-er lainnya segera menyusuuulll....

Hiji.. 1 "Buat ngerayain taun baru.."

Hampir setiap taon dakuw melewatkan taon baru dirumah saja...alias tidur nyenyak..pernah wkt SMP niatnya mo ngrayain taon baru dirmh tmn rencana mo bakar ayam n jagung....eh 30 menit menjelang pergantian taon, kita be-3 dah pelorrr, bangun2 jam 5 pagi *weqs...* selebihnya daku habiskan malem taon baru dirmh sajah...makan2 ma keluarga...bikin jagung belegug eh salah beleduk maksudnyeee...taon ini juga keiknya sammmma...maunya siy cek in dihotel tp dlm rangka penghematan sow..hal itu ditunda dulu...*entah sampe kapan* tp klo ada yg mo ngasi pinjem apartemennya siy bole jugaaaaa *mdh2an Jeng Truly ngerti* xixixixi...

Dua.. 2 "Rencana atau impian yang belum tercapai"

waduw..hrs disebutin disini gituh impianku byk banged..diantaranya...pen ngasi adik ceweq buat Piyey, pen punya keluarga yg bahagia lahir batin dunia akhirat..., pen punya usaha sendiri biar bisa sambil ngurusin anak...*tp blm ada ide mo usaha apa* pen ketemu sm ibu2 blogger donks....

Tilu.. 3 "Kejadian yang jangan sampai terulang lagi di tahun depan"

Aku pen merubah sifat2 jelekku...tp gak usah disebutin disini ah...mallluwww...

Opat.. 4 "Hal yang membuat tegar dalam sebuah kegagalan"

Aku selalu berusaha menganggap dibalik semua kegagalan pasti ada hikmah yg bisa diambil...walopun kadang sulit menerimanya...but I'll try hard! Bener kata Ochie...klo maen ma anak semua masalah menguap dan terbang entah kemana...apalagi klo liat Piyey sehat dan ceria...semua masalah hilang seketika! *halagh koq kaya iklan detergen*

Lima.. 5 "PR ini mau aku lempar ke siapa yaaaa???"

Tetangga depan aka Mutia emakne si guanteng Rayga, kerjakeun ya neng! Diana Mama Firza, kembang Cerbon...Neng Mona emakne siganteng Aul...Jeng Truly emaknya si cantik Kei...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Lapan Belas Bulan

Klo pake itung2an kalender masehi hari ini my Piyey genap berumur 1.5 taon...gak berasa niy anak dah gede ajah! Jadi inget 1.5 taon yg lalu dakuw lg mules2 nunggu sibuah hati kluar dari perutku, sempet bikin dakuw pasrah saking gak tahan sm mulesnyaaa *maklum di induksi*, bener2 deh proses lairan tuh rasanya kaya idup dan mati...Alhamdulillah Tgl 19 Juni 2005, pukul 21.21 *angkanya cantik ya?* lahirlah Piyey ke dunia nyata stlh 39 minggu tinggal dirahimku yg sempit ini...
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
iniy fotonya piyey Desember taon lalu...

Pen cerita dikit ah....waktu hamil Piyey dakuw bawaannya hepiiii ajah, byk sifat2 burukku yg berubah *kaya belalang tempur* diantaranya dakuw jadi murah senyum sm org2 sekitar, ada org ngeselinpun dakuw gak pengen marah *tumben jd org sabar*...eh taunya sifat2 mama wkt hamil dulu nempel sm Piyey, dia anaknya ramah, murah senyum, sok akrap *loh?*, gak pelit, ceria dan cerewet....plus cerdas lagi *poko'e mamanya banged dah* hahahaaa...PD abis bo'! *becanda lagiiii...* klo mamanya mah cerdas banged la yawwww...tp sayang gak ada yg tau klo dakuw cerdas...Tapi setelah melahirkan koq sifat mama back to normal ya? jd gampang ngambek lagi?....xixixixi...maklum bawaan orok jd susye dihilangkan deh. Beberapa contoh sifatnya Piyey yg menurutku siy bagussshhh..Secara Piyey blm lancar ngomongnya, tp dia berusaha keras berbasa-basi sm ibu2 tetangga yg menyapanya, begini kutipan percakapan Piyey klo ketemu sm tetangga...dijamin bikin si Ibu jadi binun bin lieur...xixixixi...
Ibu Tetangga : Farrel *manggil2, sambil dadah*
Piyey : awan atassss *sambil nunjuk ke atas*
Ibu tetangga : apa farrel? *binun*
Piyey = baon atasss
Ibu : *tambah binun*

Kebiasaan Piyey klo dgr lagu, otomatis badannya goyang, pernah satu saat ada tetangga yg lg nyetel lagu dangdut kenceng banged, pas piyey lewat tuw rumah eh dia mendadak brenti trus goyang dangdut dulu...sembari pantat naik turun plus tangannya diputer2, poko'e joget dangdut pria masa kini bangged dah! =) He's a real dangdutersss...
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Mmmh smua tentang Piyey bikin mama kecanduan deh, bikin mama pengen nempel terus sm blio! ...tambah gede tambah gemezin aja, stiap saat maunya cium2in si leher acem ituh...! Slain makin gemezin, blio kadang ngeselin jugaaa..palagi klo maunya gak diturutin! Sekarang dia lg hobi makan dimeja makan, tp gak bisa duduk manis kaya Kei...klo piyey berdiri manis diatas kursi dan kadang naik ke meja makan...jd sambil nyuapin mama sibuk pegang badannya dia juga...karna tuw anak gak mo diem banged
Photobucket - Video and Image Hosting
ini adalah salah satu dari kegiatannya piyey sehari-hari...
Owiyah minggu lalu gigi piyey nambah atu dibagian atas..dan kayanya yg lainnya akan segera menyusul..jd total gigi blio skrg 9 buah...doain aja smoga lancar *apaaa cobaaa???* klo giginya banyak kan jadi wenaakkk mo makan apa ajah hayuuu waeee...tp ada 1 masalah niy, piyey agak susye klo disuru gosok gigi...kudu pake trik-trik jitu biar dia mau buka mulut, salah satu triknya mama bilang gini "piyey liat giginya" dia masi mingkem aja...cara ke-2 "ihhh..giginya ada kecoanya tuw" langsung deh buka mulut...sambil gosok giginya piyey dakuw kudu ngoceh biar mulutnya terbuka terusss...*ihhh ada tikusnya* Aneh gag siyyy??? klo jd ortu emang kudu banyak akal ya biar si anak mau melakukan apa yg kita mau...tapiiii apa yg dakuw lakukan bener gag siy? masa dimulut ada kecoanya? sebelumnya dakuw pernah coba ngajarin dia baek2..tp dia gak mau buka mulutnya...krn piyey skrg lagi seneng nyebut "kecoa dan tikus" sow...akhirnya daku sebut ke-2 binatang itu utk menarik perhatiannya dia...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

D u F 4 n *mdh2an blm basi*

Sori dori mori niy klo postingan kali ini agak baseee...maklum emaknya Piyey tepar...kt bu dokter siy gejala tipes, krn kecapean dan pikiran ktnya! emang bener siy akhir2 ini byk hal2 yg mengganggu pikiranku..diantaranya...duit..duit...dan duitttt... hehehe! Alhamdulillah skrg dah mendingan sow daku bisa posting lg deeehhh...kangen deh gak nge'blog bbrp hr ini! Dakuw mo apdet ttg Dufan dulu yeeee....sok disimak baik-baik yah ibu-ibu....
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Tiba diAncol jam 8.15 pagi...kirain bakalan sepi eeee taunya rame banged tnyata ada juga perusahaan lain yg ngadain gathering, turun dari bis coba tpon mutia dah gak sabar pen ktemu Rayga...tp hp blio gak diangkat..setelah muter2 akhirnya ketemu juga ma cowo ganteng ini...Rayga mani 'semeg' padet, daku coba gendong...mh..mh..beratnyaaa minta ampyuuunnn...!!! Ega kayanya tipe anak yg kalem...dia bisa duduk manis distroller beda ma Piyey yg bandel..klo matanya melek boro2 mau ditaro distroller...maunya turuuun mulu!
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image HostingPiyey gak naik apa2 cuma naik binatang2 yg pake koin ituw loh...plusss dimanapun dia berada kebiasaannya gak ilang, muter2 roda stroller..wherever...dah jauh2 ke Dupan eh mainannya itu lagi-itu lageeee...Kliling2 seputar Balara' aja kita b-3 krn disitu dah lengkap banged ada musholla, toilet, tempat makan dan tempat bermain anak2 seumuran piyey. Pas dakuw lg berteduh dibawah poon rindang tauk2 ada yg bilang "evan yaaaa???" gak lain dan gak bukan She is Neliiiii...akhirnya kita ketemu juga Nel stlh berkali-kali tpon mo janjian didepan loket tnyata lo masi jauuuhhh...untung gw gak nungguin didepan loket yg ada ntar gw jd kaya simbol Badut Dufan yg baru lageee!!! langsung deh kita cipika-piki...cun pipi Ais en kenalan ma ayahnya Ais...Ais bawa rombongan juga tnyata...gak seru ya Nel klo ke Dufan gak bawa rombongan....seneng deh bisa kopdaran...tp sayang Piyeynya pelorrr *kaya siapa ya?* jd gak bisa maen2 ma Ais
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Sepulang dari Dufan mulai naik bis ampe turun ditol Bekasi timur, piyey gak henti2nya ngoceh, ngadep belakang sambil ngajak ngobrol om dan tante yg duduk dibangku belakang....yg ada om dan tantenya pd ngakak dgr ocehan piyey...sagala disebutkeun..pupu-pupu, psawat, titus, kcoa, kodok...plus kata2 yg gak jelas! dia malah seneng byk yang nanggepin...serasa jd selebs cilik aja deh...maklum soale cuma dia atu2nya anak kecil dibis itu..jd smua perhatian org2 tertuju sm piyey!
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Konprensi Perssss....

Dakuw blm cerita ttg wiken kelabu ya? bukan..bukan krn Aa Gym kawin lagi..bukan juga krn siy ME dan anggota DPR itu! *gak penting* sbnrnya daku dah cerita siy sm bbrp ibu2 blogger tp biar lbh afdhol dakuw posting disini aja ahhhh...buat kenang2an =)
...Akhir2 ini siy papap punya ritual baru yaitu nyuapin farrel dipagi hari sblm brangkat kerja, sebelumnya siy mbaknya yg nyuapin...karena rasa sayang si papap yg begitu besar sm piyey...sow dia rela bangun lebih pagi, mandi trus ngajak piyey keliling naik motor utk cari tukang bubur...itu berlangsung minggu lalu, skrg dah enggak lagi krn kami kudu brangkat lebih pagiii. Dihari minggu yg cerah tgl 3 Dec 06 beliaupun teuteup melakukan ritual itu...nyuapin piyey diluar rmh sambil main, mereka lagi asik be-2 diluar, mamanya beres2 rmh trus pas mo mandi...gak lama terdengar suara tangisan anak kecil...samar-samar...kaya suara piyey tp koq nangisnya heboh banged..mama langsung lari br sampe pintu si papa gendong piyey yg mukanya dan seluruh bodynya ketutup lumpur lapindo *halagh..* maksudnye lumpur hideung nan bauuuu...tau kan? Mama Istighfar ngliat keadaannya piyey badanku langsung lemes, gemeteran tapi gak mama hiraukan, langsung mama mandiin piyey sembari bikin dia tenang...dalam hati pen marah ma si papap krn keteledorannya blio anakku bisa kecebur got...tapiy dakuw jg gak mau men'judge dia sebagai tersangka utama...*naooon deui* kejadian itu bukan hal yg disengaja koq...mana ada siy orang tua yg mau mencelakakan anaknya?!...ya wies mama maafkan blio...
Mama mandiin piyey berkali-kali krn baunya blm ilang juga, bis tuw pakein baju sambil nonton tweenies..seperti biasa si piyey loncat-loncat lg dikasur trus joget2 lagi...Alhamdulillah seneng banged liat dia masi bisa loncat n joget...tapi teuteup masi ada sedikit kekhawatiran takutnya ada lumpur yg masuk mulut, idung n telinganya....mama gak bisa tidur nyenyak, bentar2 kebangun ngebayangin kejadian tadi pagi rasanya pen nangisss mulu. Sow akhirnya dakuw putuskan utk cuti hari seninnya, daku bawa piyey ke THT Hermina utk make sure bhw udah gak ada sisa lumpur lg...Alhamdulillah lagi...kata pak dokter farrel baik2 aja, idung, mulut n telinganya bersih... senengnya dakuwww... karna Hermina deket ma Mal...sow plg dari rumkit dakuw mampir ke MM dulu...pen cuci mata skalian makan siang disitu...bis tuw ngajak piyey ke t4 mainan anak2 deh...
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Kebiasaan Aneh Pas Bangun Bobo...

Farrel skrg lagi hobi sandiwara...klo manjanya kumat..dia suka pura2 jatuh, biar kita kasian trus gendong dia...pura2 kejepit sambil bilang "j epit..epit" jarinya dimasukkin ke sela pintu dan kita kudu ngikutin, jari kita kudu diselipin juga... klo gak bisa marah dia! Kelakuan dia klo bangun tidur aneh-aneh looo...pernah suatu pagi bangun tidur dia menggonggong..."gogog..gogog" gara2 dgr si boni *anjing tetangga* menggonggong...!!! pernah juga bangun tdr trus langsung cium tangan mama sambil bilang "mmh acem" dia ngikutin omongan kita klo abis cium lehernya dia, kita suka bilang "hmm piyey acem ihh"...spontan langsung daku ngakak...! Nak..U're my sun shine deh pokonya...

"Makasi ya Allah atas segala kasih sayangMu, Engkau berikan anak yang lucu setiap gerak-geriknya dapat menyejukkan hati dan pikiran yg lelah..."

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Masuk Majalah...Cihuyyy...

...Photobucket - Video and Image HostingMakasi ya Amah Dhis..yg dah berbaik hati ngasi kesempatan ma kita b-2 utk menjejakkan kaki didunia modeling *halagh..* whehehe...! klu gak dikasi tau Emaknya Kei pasti gak bakalan tau klo kita b-dua mejeng diLisa, begitu tauuuu langsung deh tpon si papap tuk beli Lisa sblm pulang. Rasa seneng dan deg2an *maklum baru jd model* campur aduk, poko'e pen buru ngeliat trus ngasi liat ke org2...*noraknya kambuh* =)
Jumat sore dapet sms dari Diana yg menyatakan kekecewaannya krn majalah Lisa blm nyampe cerbon..tenanglah say mungkin lg diperjalanan menuju rumahmu. Pulang kerja daku bareng si papap janjian di toko roti, diperjalanan dia bilang "nih aku dah dapet majalahnya..tapi koq gak ada foto kamu?" ah masa siy pap..wong kata Truly daku mejeng juga disitu, gak mungkin salah cetak lah, begitu ampe rmh buru2 daku buka tuh majalah ternyata eh ternyata me n piyey muncul koq,"ah si papap bikin daku dag-dig-dug-derrr aja..."
Nah ini dia fotonya...jreng..jreng foto ini diambil wkt libur lebaran, kita lg main diIP Bandung trus gak sengaja nemu studio foto Jonas Kids, gak ada niat mo foto studio sama sekali, liat aja foto mamanya yg tanpa make up at all, tp hasilnya gak jelek2 amad kan ibu2?!
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS