Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Liburan Idul Adha & Mother's Day

Hwaaaa muales banged mulei kerja lagi stelah 6 hari libur, umpel2an ma farrel dirmh, rutinitas slama libur brubah lagi deh, kegiatanku tiap hari ngelayanin farrel dr mule nyuapin, mandiin, nidurin, nemenin main, nemenin nonton... i miss it! pengen libur lagiiiii!!! Gak sabar nunggu tgl 31 des - 1 jan dan juga tgl 10 - 13 jan mama dapet jatah libur lagiiii, hwaaa senangnya.
Owiyah mpe lupa ngucapin Met idul adha n hepi Mother's day ya tuk smua mama, ibu, bunda, ummi yg perannya gak kalah penting dari seorang ayah. So for all mommy in d world you should proud to be a mother, like I do... ^_^


Nih dia hasil jepretan mama slama liburan kemaren...mdh2an bisa ngobatin rasa rindu kalyan sm farrel *GR amad siy nih si emak*. Duwh padal daku janji mo posting acara di Taman Safari yah? ntar ye, ato mungkin jeng Muti dah posting? ya kurang lebih sama deh sm blio secara kita pergi bersama.. hehe



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hepatitis A


Pen apdet aaaah, secara rada2 penting buat med rec'nya farrel =).   Maaf ya temans klo daku lom s4 nowel kalyan smua... bukan karna lg sibuk ngitung bonus loh ^_^.. eniwei thanks ya yg dah nowel daku slama aku gk wara-wiri, mdh2an gk kuciwa krn lom ditowel balik.

Wiken maren tgl 8 Des 07, aku bikin janji sm dr. Ersy di hermina, mo konsultasi mengenai imunisasi apa siy yg paling penting buat Farrel, qta dapet nomor 24 sekitar jam 2 siang, tp qta berangkat jam 10 pagi drpd nongkrong diRS, mendingan nongkrong diMetropolitan Mal (MM), tujuan pertama yaitu makan di KFC trus muter2 dimatahari niatnya mo cari jaket Farrel eh yg dapet celana bapaknya.. huuuuu, dia lagi.. dia lagi yg shopping.
Jam 2 qta kluar Mal trus lanjut ke Hermina, Farrel ditimbang dulu BBnya 17.80 kg, alhamdulillah qta gak nunggu lama, nama Farrel langsung dipanggil, trus qta byk nanya mengenai jenis2 vaksin dan fungsinya.  Dokter bilang siy terserah kita *ortu* mo apaan dulu, yg wajip siy udah smua, tinggal yg gk wajip nih yg beluman.  Akhirnya qta pilih Hepatitis A dulu, insyaallah bln dpn yg lainnya, Mama masi py utang vaksin MMR (trimovaks), Cacar air, HIB, Hep A *yg ke-2*, catet ya nak.
Selagi nunggu diluar, Farrel denger ada anak nangis didalem ruang dokter, trus terjadi dialog dibawah ini:
Farrel        :  sapa tuh yg nangis?
Mama        :  ade nangis tuh
Farrel        :  liat yuuuk
Saat masuk ruang dokter, mukanya tegang banged, pas mo disuntik mukanya dah merah, nahan nangis, tp pas dienjussss dia gak nangis loh... gud boy, makin gede makin pinter aja nak, malah dia bangga pas ampe rmh dia pamer sm mbaknya dan perbannya gk bole dibuka... "jangan dibuka, ada darahnya" ktnya.

Klo Farrel nyanyi, begene nih
Dua mata saya, idung saya satu, satu mulut saya... tiiidak bole marah

Untuk para penggemar Thomas, pasti tau siapa Gordon, itu tuh yg suaranya menggeram, Farrel paling takut sm Gordon.  Saat dia nonton Thomas, stiap si Gordon muncul dia suka sembunyi dipunggungku.  Klo dia minta distelin Thomas istruksinya gini
Farrel         :  Mbak mo nonton Thomas, tp gk pake Gordon
mbak        :   klo Gordonnya dtg sendiri gimana?
Farrel        :  Gak boleeee
Koq permintaannya kaya pen beli bakso tapi gk pake sambel yah? hihi ^_^

Wiken ini rencananya departemen kami Overseas Operation Dept. mo jalan2 ke Taman Safari, tunggu ceritanya minggu depan yaaaa... bubyeeee

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

HIATUS...


Hai..hai..
Assalamualaikum wr. wb.
Aku mau hiatus dulu ya teman2 banyak alesannya diantaranya slain jenuh dan males, terutama kerjaan yg lg gk bisa diajak kompromi.
Maaf ya klo slama ini byk tmn2 yg dah mampir dan blom sempet aku kunjungi... insyaallah klo smuanya dah bektu normal, aku beredar lagi...
tapi don't worry stiap ada kesempatan aku bakal nowel kalyan koq, klo kata pepatah "datang tak diundang dan pulang gak dianter"  huehuehue
see ya

Luv
Evan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

JJS dan Kue lumpur

Alhamdulillah akhirnya daku bisa posting juga.. maap lo tmn2 bukannya aku somsye ato sok sibuk tp brubung mo ada audit dr HM Jepang jd ketar-ketir deh kite, akhir bulan pulak, tiap akhir bulan ada enak en gak enaknya, enaknya ya gajian dooonk, gak enaknya kerjaan kudu kelar sebelum tgl 3...pfiuuuh! kudu tancep gas deh jadinya.
Tp aku sempet2in secara klo posting mah wajip, buat kenang2an buat anak cucu nanti... =)) Yuk kita simak aktivitas kami minggu lalu ngapain aja siiiiy?



Saptu
Pagi berenang dikolam plastik Farrel kekecepakan kaya ikan kekurangan air...uuuh hepi banged secara dah lama gk brenang.

While farrel bobo siang eike bikin adonan kue lumpur kentang, klo rasa siy dah lumayan lah...diliat dari cep Farrel yg nambah bbrp kali, tp bentuknya masi kurang sempurna karna eike pake cetakan serabi..xixi, ayoooo siapa yg mo ngasi cetakan kue lumpur buatku??? *waaah koq pada ngumpet smua?* slain itu gak ada kismis jadi we pake meses.. gk apa2 toh?
Punteun yah Mut gk bawain buat kamu, aku bikinnya saptu siy jd tktnya dah gk enak... *ngeles.com* =D

Minggu
Farrel berenang lagi, dan seperti biasa susah diangkat...maunya main air teruuus! Poko'e klo wiken mah apapun kepengennya dia qta turutin deh, sbagei kompensasi slama ortunya kerja dia gk kemana-mana. Agak sorean Farrel ngajak jalan2, "ayo mah qta jalan2" mama tanya jalan2 kemana nak? "kesanah... jauh" yowes mama ajak ke C4 Bekasi Timur aja, kebetulan ada yg jual kelinci dan hamster, Farrel asik merhatiin binatang2 itu... "Apa tuh ma?" sambil nunjuk hamster, "ngapain tuh hasternya?"! bistuw qta blanja bulanan, makan di AW trus mampir ke counter baju tp yg dibeli bukan baju tapi celana, si Papa akhir2 ini jada logay *loba gaya* aka banyak gaya euy, jadi rada2 necis gitu loh... mentang2 dikantor byk cewe muda nan cantiq.. bikin eike jadi gk tenang deh! hihi.. koq jd coerhat gini??? =D

Tingkah Farrel
Sekarang hobinya slain luncat2an diatas kasur, dia lg suka smack down *sumpaaah padal dia gk pernah nonton acara ituh* wiken kemaren terjadi KATO *Kekerasan Anak Terhadap Ortu* papanya kena tendang, tindih, idungnya dicakar n diremek2 ampe bedarah...papanya ampe KO dianiaya abissss deh pokonya. Gak ada yang ngajarin loh, apa karna naluri "anak" lelaki jadi mainnya rada kasar dan penuh kekerasan..mdh2an gak ampe gede.
Ortunya dah pada teler nemenin dia main eeeh dia masi ON ajah, kamu pake batre apa siy nak?
Minggu siang mama, papa n farrel ulukutek di kamar, niatnya siy mo nidurin farrel tp kebalik yg tdr duluan malah ortunya..hihi, Farrel masi mondar-mandir keluar - masuk kamar, aku blg sm mbaknya "mbak titip farrel, saya mo tdr dulu" tp Farrel gk mau main sm mbaknya, malah bangunin kita gini nih:
Farrel : Pa ayo pak banguuun *sambil berusaha ngangkat badan papanya* main lego yuuu
Papa : hmmm.. yuuu *masi merem*
Papanya berhasil dibangunin, lanjut makan dan mejeng depan tipi sementara Farrel sibuk cari mangsa baru, skrg giliran mamanya yg dibangunin:
Farrel : Ma ayo bangun ma Malel mau makan.. Malel laper *tau aja dia klo mama gak bakal nolak klo dia minta makan*
Mama : Boong, tadi kan dah makan

Gak jadi makan yg ada jadi main ucang angge, berat banged ngangkat badannya dia walo pake kaki tapi uuugh gk kuat bow, wong emaknye imoet gini kebanting deeeeh!
Kejadian semalem nih, mama baru ampe rumah, pulang kerja, denger mama buka pager, Farrel ngintip dari jendela kamar trus tereak "mamaaaa" iya sayang, "pulang sm siapa ma?" sama tukang ojek... =D. Mama kebelakang bentar tuk buka jilbab, gak lama farrel narik2 aku ngajak kekamar trus nutup pintu *braaakkk* ngomong gini "ayo Ma masuk kamar, dah malem, istirahat yah" anak sekecil itu dah ngerti klo mamanya cape dan butuh istirahat, makasi ya sayang...
.::miss u son::.
Ps: baju dari Aura, spatunya dari Kaka Firza =)) byk sponsornya yak?! hihi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ole2 dari Thailand

Hai teman2 kangeeeeen deeh sm kalyan *big huuuug*, makasi ya dah jagain n nengokin Farrel slama aku gk ada. Sori ya critanya byk yg dipotong tktnya kepanjangan ntar malah males bacanya lagi =)) Yuk kita mulei critanya

Saptu 10-11-07
Jalan sama Enin ke Giant, cari spatu bistu makan sop buntut dihotplanet. Abis dari situ ke MM cari kemeja buat sipapap dia pesen kemeja garis2 biru, tp aku beliin warna merah marun krn kliatan lebih keren. Pulangnya mampir beli Jco buat bekel diThailand nanti.

Minggu 11-11-07

Ke MM again mo tuker kemeja, sipapap manyun krn dia gk suka kemeja yg aku pilihin *hiks* sekalian ngajak Farrel main sebelum aku berangkat keThailand, akhirnya dituker dengan kemeja garis biru sesuai keinginannya. Alhamdulillah ada dan bole dituker walo qta kudu nambah duit lagi krn selisih harga =(
Jam 3 tiba dirmh, disambut sm Davin's family yg ktnya nyampe gak lama setelah qta pergi, Jco dilalap abis sm blio..hehe! Malemnya setelah nidurin Farrel daku mule packing2, awalnya mo bawa baju banyak dah kaya mau fashion show aje, tp aku simpenin lagi wong disana bersihnya cuma 3 hari doank. Pd saat packing2 rasanya sediiih banged, perasaan negatif berkecamuk, rasa takut n sedih ninggalin keluarga terutama Farrel, aku ngebayangin slama diThai tiap malem pasti bakalan nangis..hwaaaa!

Senin 12-11-07
Tadinya mo janjian mo ketemu sama Bunda Aura yg mo balik ke Vietnam tp gk bisa krn flight sche'nya blio pagi jam 9'an sedangkan eike jam 13.10, gagal maning deh Nil, eniwei thanks ya ole2nya.. =)) I really like it

Niatnya Farrel gk bakalan diajak ke airport, tapi akhirnya diajak juga tp stlh dipikir2 lumayan slama diperjalanan bisa maen2 sm dia. Jam 8 driver dah nyampe dirmh, brangkat dr rumah jam 8.30 am. Hari Senin itu jalanan macet banged masa dari Pdk Gede ke Halim makan waktu 1 jam, gile kan? blom lagi ditol dalem kota sampe grogol padat merayap, Farrel sepanjang perjalanan mondar-mandir depan belakang sembari ngoceeeh mulu, alhasil pas mo nyampe bandara dia muntah dipangkuanku, hweks.. begitu nyampe bandara buru2 ke toilet ganti baju, padal udah matching banged nge'pink antara baju dan jilbab *dari Ochie*, krn gk ada yg matching lagi yowes daku pilihan terakhir ya warna putih ijo..gk nyambung banged. Thanks ya Chie atas jilbab cuantiknya.

Tiba dibandara jam 11, tadinya pen nemenin Farrel makan dihokben tp tkt gk keburu, akhirnya aku brangkat aja, sediiiiih banged ampir nangis tapi aku tahan, malu byk orang. Alhamdulillah aku berangkat kesana gk sendirian ada org HPM, cewek pulak, jd spanjang perjalanan qta ngrumpi aja, mayan bisa ngobatin kangenku sm Farrel.

Owiyah qta duduk bersebrangan sm Shahnaz Haque loh =) hihi gk penting banged siiiy! Tiba diBangkok jam 16.40, bingung nyari2 baggage claim n driver yg mo jemput kita, setelah nanya2 n muter2 akhirnya ketemu juga, aku solat dzuhur n ashar dulu, bistuw brangkat menuju hotel diAyuthayya, jarak Bangkok - Ayuthayya sekitar 125km..hmm jauh bener yak! Kita dijemput pake stream kagak pake AC krn lg rusak ktnya, bayangin perjalanan sejauh itu kita gk pake AC, jendela depan dibuka, gimana gk masuk angin?!

Selasa s.d. Kamis (13~15 Nov 07)
Slama 3 hari training diselingi presentasi dari masing2 negara, brangkat jam 7.30 balik jam 18.00, aku rada bermasalah sm makanan Thailand..hiks, slama 3 hari perutku melilit, menderita banged gk siy?! Tiap pagi kita dapet sarapan dihotel, aku pilih roti n teh manis atau cornflakes plus susu, cari aman. Selasa malem aku makan direstoran pinggir sungai sama orang2 HPM. Rabu menu dinnernya kentang goreng KFC n kue dorayaki. Kamis malem alias malem terakhir kita diajak makan malem diatas perahu sekitar 2 jam ngelilingin kota Ayuthayya, lewatin temple2, ditengah perjalanan qta berhenti sejenak buat ngasi makan ikan yg berada didepan sebuah temple , ikan2 tersebut makanannya roti bow *keren amad yak?* dan katanya tuh ikan gk bole dimakan krn piaraannya dewa2 *menurut kepercayaan mereka*.
Slama diAyuthayya aku gk sempet jalan2, cuma ke mall makan siang bistuw lanjut training lageee, aku tanya2 sm org sono dimana tempat beli souvenir kt dia ada siy di suatu pasar tp jam 5 dah tutup! weqs...! Siangnya training malemnya ngerjain tugas presentasi buat esok harinya.. hwaaaah poko'e lebih parah dari jaman kuliah dulu, bener2 menguras jiwa dan raga deh. Tapi seru koq bisa ketemu sm tmn2 dari negara lain, sharing dan bisa tau sedikit mengenai kebudayaan Thailand. Yg gk kalah seru yaitu saat kita diajak factory tour kliling pabrik, kita bisa liat robot2 n mesin2 segede gaban sedang merakit mobil, takjup aja liatnya robot2 itu bekerja. FYI, diHATC produksi mobil 1 hari sebanyak 500 unit...HATC (Honda Automobile Thailand) adalah pusat Honda se Asia Oceania, jadi klo ada event2 penting biasanya diadakan diThailand.

Owiyah hari kamis kemaren tgl 15 adalah hari ultah si papap yg ke-xx, hepi bday ya honey wishing all d best 4 u..mdh2an makin sayang sama anak & istri, rizkinya bertambah seiring dgn amalnya, bisa menjadi imam yg baik buat kami...amin *ada yg mo nambain doa??? aku terima dgn senang hati*

Jumat 16-11-07
Ini dia hari yg ditunggu2 tak sabar menanti! Qta brangkat dari hotel jam 4.40 pagi *nyubuh bow* ngejar flight jam 8.25, ditengah perjalanan bannya bocor, ganti ban dulu, dalem hati daku berdoa moga2 gk telat jgn sampe gk jadi pulang nih bisa sakaw gw! Alhamdulillah gak telat cuma serba terburu2, krn slama diAyuthayya gk bisa dan gak ada tempat beli souvenir sow daku blanja diSvarnabhumi aje... main ambil2 aje gk pake perhitungan, beli ole2 buat org sekampung n tmn2 ktr, daku beli tas n dompet buat sendiri. Jam 8.25 qta dah duduk manis dipesawat tp br brangkat jam 8.50, ampe CGK jam 12'an lanjut cari baggage dulu. Pas nyalain hp langsung dapet sambutan hangat via tpon dari suami tercintah, sms n tpon dari mutia, juga sms dari Ochie.. senangnya bisa menghirup udara jakarta lagi. Pak sholihin sang driver dah stand by dr jam 11.. xixi sori pak kelamaan nunggu. Jam 2'an ampe rumah Farrel lg main
diteras pake kolor n kaos dalem doank, dia ngliatin ajah trus langsung aku gendong, dia diem aja gk kluar kata2, pas ditanya farrel kangen ya sm mama, dia jawap "iya malel kangen" duuuuwh rasanya pegimanaaaa getow, serrrr..serrrr! Slama mama crita2 ngalor ngidul sm Enin, Farrel duduk dipangkuan mama sembari sesekali natap wajah mama sambil nyengir, gak lama dia nunjuk *ngajak* ke kamar.. tau donk mo ngapain?! =)) minta nen*n sodara-sodara!!! Kirain dah lupa ternyata blum tuuuuh, tp agak mendingan lah, udah agak berkurang gk separah dulu.
Enin cerita ktnya wkt hari Rebo Farrel dibawa ke posyandu untuk ditimbang, berat badannya skrg 18 kgs, Alhamdulillah, seneng deh klo liat Farrel gemuk lagi, emang siy akhir2 ini pola makannya lg ugal2an, tiap ngeliat orang makan pasti kepengen.. bilangnya gini "Malel juga mau makan" =D

Saptu & Minggu
Umpel2an dirmh sajah, lepas kangen, jalan ke tmn teletubbies n metik cabe, org lain mah metik stoberi, farrel mah metik cabe ijo..xixi! Minggunya Enin pulang ke Bandung..hiks..hiks, Farrel nangis loh ditinggal sm Eninnya.
Makasi ya Nin dah jagain Farrel dgn baik, walo Enin sering dikerjain sm Farrel malah kadang diajak smack down or diajak main kuda2an, mdh2an Enin sehat slalu biar bisa main sm cucu2nya.
Yowes sgini dulu ya critanya, makasi buat ibu2 yg dah mendoakan dan setia menanti cerita darikuh, maaf klo lom sempet ngunjungin rmh kalyan, harap maklum ya Jengs, tumpukan kertas dimejapun gak mo kalah tampaknya teteup setia menanti tuk disentuh =(

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pamit

Ibu2 aku pamit utk sementara, mo menyambangi negri gajah yg dikenal dengan duren monthongnya.. bukan jalan2 tapi kerja..hiks, maka dr itu kami mengimpor Enin dari Bandung tuk nemenin Farrel, Enin dtg mule Rabu siang kemaren, makasi ya Nin.
InsyaAllah aku balik tgl 16 hari Jumat depan, mohon doanya ya supaya akyu slamet diperjalanan hingga balik lagi, gk kurang satu apapun... bisa becanda lagi sm farrel n miswa, n bisa BW lagi... =))
Mohon maaf jika ada salah2 kata ataupun perbuatan yg gk berkenan dihati kalyan... *_*

I'm gonna miss you all...
hwaaaaa... pasti kangen ma Farrel... ihiks.. blm pisah aja dah sedih begene
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ngobrol sama Farrel yuk

Situasi 1 => Pagi hari mo brangkat kerja, farrel biasa nagih nguriling dulu
Farrel : ma mo naik motor...
Mama : iya sayang.. naik motor sama papa ya, beli bubur
Farrel : bukan beli bubur
Mama : beli apa donk?
Farrel : beli remen, cokat, es krim...
M : weqs...!!!

Situasi 2 => Minta dibikinin susu sm papanya *as always*, biasanya papanya minta cium pipi kiri kanan, jidat, idung dulu *sama farrel bukan sm mama loh*
Farrel : Pa cucu paaa...
Papa : iya nak *papanya beranjak*
Farrel : eeh, cium dulu donk
Papa : oh iya... *girang banged diminta ciuman sm farrel* pipi kiri dikecup
Farrel : satu lagi *sambil nyodorin pipi kanannya*
Papa : hehe.. kacian deh si mama gk dimintain ciuman sm Farrel... wekekek!
Mama : mama mau cium farrel juga doooonk... *gk mo kalah tea* xixi

Situasi 3 => Lagi jalan2 ditaman teletubbies, biasalah Farrel naik turun pendopo mulu
Farrel : Ma naik yuk
Mama : mama duduk sini aja ah..
Farrel : Mama naik yuk... awas jatuh yaaa..

Situasi 4 => Mama n Papa lagi brantem kecil2an, gara masalah sepele
Papa : melotot sama mama
Farrel : papa ngapain tuh?
Mama : papa marah sm mama tuh.. *mimik farrel berubah, jadi sedih gitu, keik mo nangis*
Mama : pura2 koq.. boongan
Farrel : Papa jangan kura2... gak bole marah
Mama : *binun.com*

Situasi 5 => Tadi pagi mama tpon ke rumah, farrel pen ngobrol..bilang "awas mbak.. awas" minta gagang tpon
Farrel : halow mama
Mama : halow sayang
Farrel : mana papaaa?
Mama : papa lagi kerja dikantor, cari uang buat beli mobilan
Farrel : tembakan *pistol2an*
Mama : oh iya buat beli tembakan ya! Farrel lagi ngapain?
Farrel : lagi nyanyi kreta panjang *kreta api*
Mama : gimana coba?
Farrel : *nyanyi lagu kereta api*
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Sekarang klo kita solat suka ikut2an pen pake sarung.. secara Farrel blom punya sarung jadi tuk sementara pake sarung dewasa yg dilipat 2, nih liat deh aksinya Farrel lagi solat, klo dah beres solatnya dia bilang "selseiii" sambil nglepas sarung.
Wiken maren saptu papa ngantor karna kudu nyiapin materi buat dibawa ke surabaya & malang, papa brangkat ke Jatim besok tgl 6 flight jam 8, balik tgl 8 jam 3. Pulang lembur papa mampir ke dapur coklat, beli coklat buat Farrel bentuk panda n mobil, buat akyu bentuknya gk beraturan tp wenak koq =)) thanks ya Pap! Hiks ngebayangin 2 malem gk ada si papap.. sedih deh, bakalan sepi dirumah. Mdh2an slamet ampe balik lagi, kumpul sama kita lagi...amin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Let the pictures tell the story

Ibu2 maapkan daku klo lom s4 nowel diSB kalyan, lom s4 posting padal wajip hukumnya posting di awal minggu *heureuy.com* secara daku lg so sibuk.. jadi biarlah foto yg berbicara, aku sajikan foto2 Farrel untuk ngobatin rasa rindu kalyan...*hiiii GR aja nih emakne Alel*.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
TKP plegron C4 bekasi timur, tgl 27 Oct 2007

* heureuy artinya bcanda bo'

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Smua punya Malel

Free Image Hosting at www.picturetrail.com Free Image Hosting at www.picturetrail.com Free Image Hosting at www.picturetrail.com Free Image Hosting at www.picturetrail.com
Secara ada bbrp org yg gk bisa liat Alel pake baju koko termasuk akyu, dikompi kantor kagak nongol tuh si picturetrailnya =(( sow daku posting lg aja ah fotonya, ditambah sisa2 foto yg blum ditampilin, intinya siy buat kenang2an aja...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Sedikit crita tentang Farrel yg makin talkative, krn dah keenakan selama liburan ditemenin sm mama papanya jd pas ortunya kudu ngantor agak susye ditinggal, pasti berurai air mata dulu. Hari slasa mama dah dandan *pake baju kerja tp gk pake make up* siap2 brangkat, farrel br bangun sambil ngrengek bilang gini : "Malel ikut... malel ajak" dia dah tau klo dia mo ditinggal. Hari Rabunya bgn bobo dia nangis kenceng minta nen*n.. padal mama dah gaya, bistuw digendong papanya gk mo turun... slama ini siy jurus andalannya ya diajak main keluar, sm temennnya cuma kadang temennya ntuh gk tiap hari main diluar... klo tadi pagi dia ngrengek2 pen ikuta langsung aja qta kasi permen yupi biar "jep" =( duwh nak... mama jg sadar siy klo yg mama lakukan tuh gk bener, masa tiap hari kudu dikasi permen?! mama blum nemu jurus yg pas nih, yg gk merugikan kamu n mama... punya ide ibu2???
Free Image Hosting at www.picturetrail.com Free Image Hosting at www.picturetrail.com Free Image Hosting at www.picturetrail.com
Farrel makin gede makin ngerti, dah gk bisa diboongin lagi, keiknya makin gede nanti makin susah ditinggal deh, aku pengeeen banged nyekolain dia biar dia ada kegiatan dan ketemu byk temen sebayanya, biar dia gk ngerasa kesepian, secara seumuran dia lg butuh perhatian banyak, soale anaknya caper mulu.. klo qta lg ngobrol trus ketawa2 aja dia slalu caper *cari2 perhatian* klo qtanya teuteup cuek, gak lama dia bilang gini "eeeh jangan ktawa-tawa"

-- Ole2 dari Bandung --
Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketFree Image Hosting at www.picturetrail.com
Akibat pergaulan dibandung sama sepupu n anak tetangga, ada beberapa ole2 dan yg namanya bocah kadang main barenk bistuw rebutan mainan atau brantem gk jelas apa akar permasalahannya. Fatra sering banged dijailin sm anak tetangga yg lebih 2 dari dia, yg diakhiri dengan "wek" sambil meletin lidah. Langsung dimasukin memori sm Farrel, jadi stiap dia marah setelah tereak slalu diakhiri dengan melet lidah "weeeek"...hihiii lucu plus nyebelin siy! =D
ole2 dari Bdg yg lain adalah lagunya MATTA, Farrel sekarang lg hobi nyanyi lagi itu, "o o kamu ketauan.. pacaran lagi" tau kan? pengaruh sepupu2nya tuh anakku jd dewasa sebelon waktunye..xixi!
Free Image Hosting at www.picturetrail.com Free Image Hosting at www.picturetrail.com Free Image Hosting at www.picturetrail.com
Selama diBdg Farrel pinjem mainan sepupunya Fatra (umur 4thn), Farrel suka pengen ngambil mainan yg lagi dipegang Fatra, alhasil si Fatra marah... sambil teriak "waaaaaa" keik suara monster, eh si Farrel tereak balik "waaaaa" sambil getokin mainan kejidatnya Fatra... nangislah si Fatra. Tiap hari begituuuuw mulu, mpe pusing. Farrel tuwh skrg lagi suka mengakui barang2 milik orang lain sebagai miliknya, jadi klo lg pegang mainan Fatra misalnya mobilan, ntar dia nanya :
F : "labil sapa niy?"
Mama : mobilan Ata *fatra*
F : labil Malel.. *sembari sewot!*
Hari Selasa malem pulang kerja dia ngrewih minta dibeliin pistol2an...
F : maaa Malel mo beli tembakan
M : besok aja ya *malem itu ujan mayan deres* sambil mikir koq niy anak tiba2 pen beli pistol pasti tadi siang abis main pistol punya anak tetangga
F : Malel pijem tembakan mas kiky, gak bole
M : iya besok mama beliin deh
Smalem karna hari cerah, pulang kerja jemput farrel trus kita bertiga ke ruko beli pistol2an, trus makan kwetiaw n mie ayam deh, dit4 makan pan ada gentong berisi ikan mas kecil2, Farrel nanya "ikan mana yah?" tuh ikannya jawap mama, "ikan apa?", ikan mas, "ikan hiu mana ya?" ikan hiu mah dilaut atuh cep', gak lama nanya lagi "ikan paus mana ya?"... sejak kapan ikau segede gaban tinggal dalem gentong??? hiiii Malel..malel ada2 ajah. Pulang dari situ spt biasa dia nolak diajak masuk rumah maunya kukurilingan mulu... tp akhirnya mau juga siy, pas masuk rumah si mbak ditembak2in mulu, si mbak pura2 pingsan, ntar dia ngadu "ma.. tuh ma.. mbak pisan" =p Mbaknya pingsan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Lebaran & Liburan

Hai teman2, pakabar smua? mdh2an sht wal afiat gk kurang satu apapun. Owiyah sblumnya aku mo ngucapin "Slamat lebaran, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin" maaf ya klo aku ada salah2 kata dan ada perbuatan yg kurang berkenan dihati para pemirsa =D. Binun mo mule dr mana scr byk bgt kegiatanku, resumenya aja yak.. yg pasti daku males ngebayangin senen kudu banting tulang dikantor lg dah keasikan jd FTM nih *preet padal dirmh tiada hari tanpa ngomelin Farrel* tp bener loh daku kepengen ngurus anak aka stop kerja diktr tp duit ngalir terus..hihi ngayal.com! Farrel kliatan hepi ditemenin sama mama n papanya, mule senen kemaren kami abisin waktu bertiga, walo kadang ditinggal ma papa yg sibuk mondar-mandir duren sawit-bekasi. Loh koq jd nglantur... yuk mule cerita ttg lebaran kite
Niatnya mo lebaran pertama diJkt gagal total soale stlh dipertimbangkan masak2 tnyata lbh efektif klo kami lebaran diBdg krn aku n Farrel dah nginep diBdg mule tgl 7 Oct daripada mondar-mandir, sow akhirnya bablas balik ke Bekasi hari senin tgl 15, barenk Davin's fam. Hari pertama sungkem sm Enin, Ina+bang Rio, Papap, Qq, Esa n ponakan2, siangan dtg Teh Egi *ibunya Abang* n Bubu's fam, kami pergi ke Rmh uwa Dadang diholis n ke Uwa Diah diNanjung. Hr kedua kermh Apa, mayan dapet kuker 4 toples =), mampir kekebon kopi jenguk tmn SMA yg br lairan, Farrel disana ngacak2 kue =(. Senin pagi balik keBekasi, Nyi Iteung ngajak ketemuan tp wktnya gk matching daku balik keBks dia keBdg, Neng Dedeph br tiba diBdg tgl 17, sama Ian jg gk ketemu padal nyaris ya Teh Aghie scr dikau main kecijerah, dekeeet pisan. Senin sore keDuren Sawit sungkeman sm Oma Opa, Om Ozi. Malemnya ke Ciledug kermh adiknya Oma.. Om Tat, hari yg melelahkan tp menyenangkan, waktu kita abis dijalanan. Owiyah daku gk enak bodi mule hr trakhir puasa, badan meriang, radang tenggorokan n sariawan..hiks daku gk bisa menikmati masakan mama keik opor, rendang, sambel goreng kentang, sambel cabe ijo, Alhamdulillah skrg dah sembuh tp makanan dah gk bersisa..hiks!
Selasa Rabu kita istirahat dirmh, beberes walo gk pernah beres, ngepel gk lama kotor lagi, but i'm hepi berasa ibu rumah tangga..=) br kepikir betapa mulianya pekerjaan si mbak, dan baru berasa how much i need her. Slasa sore Jeng Truly yg mo keCerbon SMS nanya t4 istirahat ditol scr daku tiap hari ngukur tol cikampek..xixi! Hr Rabu dapet SMS dr Mbak Nuke yg ktnya lg sedih krn lg berpisah sm 2 buah hatinya, klo daku lg binun gmn caranya bikin sayur sop *memalukaaaan*!!! Kamis malem pen refreshing sow kami ngemol sm Davin's fam, makan2 bis tuw ngasuh farrel, mampir ke gramed tuk beli Qur'an tafsir yg mungil biar bisa dibawa kemana2. Jumat, Papa dah ngantor, smentara aku, Alel n Davin's fam jalan2 ke kampung China n taman dinosaurus diCibubur, bagus ya Nel. Farrel mah gk ada bosennya naik mobil yg jalan direl *keik kreta* ampe 3x, tiap mo diangkat mewek dah gitu marah2, telat tdr siangnya jd ngambek mulu. Davin ikut outbound, brani banged dia naik flying fox..hiii ngeri liatnya, glantungan melintasi danau.. 2 jempol deh buat ponakanku yg satu itu. Saptu acaranya berenaaaang tp daku gk ikutan..lg "M", siangnya Jeng Muti SMS nanya2 harga XXXXX..sing rajin survey ya Ceu biar dapet harga yg mantab. Secara blm dapet kbr dr si Mbak entah balik atau enggak sow hari ini kami ke Bdg lagiii, nitipin Alel, jd mama n papa pisah ranjang again =(
note: *psst Alhamdulillah si mbak datang tadi pagi, padal smalem qta dah niat mo keBdg* gk jadi pisah ranjang deeeh


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Exsodus ke Paris van Java...

Saptu mama ngalembur, nih dia hasilnya klo anak diasuh sm bapaknya... tarrraaaa..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Farrel lg nonton tipi sambil makan Jco, yg dimakan coklatnya doank, donat yg masuk mulu cuma dikit koq.
Malemnya Mama n Farrel berangkat ke Bandung dr Bekasi jam 7 sampe Bdg jam 8.30 dijemput om Esa. Kenapa qta ke Bandung? karena eh karena siMbak udah mudik, jadi Farrel aku titipin di Enin, krn diBdg byk sepupu2nya jd byk yg ngasuh, biar Farrel gk kesepian. Jadi sementara aku n si papa pisah ranjang.. =)) Papa jablay lagi deh...
InsyaAllah Rabu mama n Farrel balik ke Bekasi koq, secara qta mo lebaran diDuren Sawit. Farrel si hepi2 aja diBdg.. bangun bobo langsung nyengir, barusan tpon kt Ibunya si Abang *tetehku* ktnya td Farrel mainin stik drum trus kena kepalanya Fatra, pas Fatra nangis Farrel langsung bilang gini "asta azim (maksudna : astagfirulloh alazim)... kenapa nangis?" loh koq malah nanya??? pan suspectnya dia..xixixi
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Klo yg ini foto perpisahan sm Mbak Imah dan Mbak In *ponakan Mbak Imah* kemaren sebelum mudik.. Farrel nangis waktu si Mba pergi... "hwaaa.. ikut mbak Maaa" , Farrel nanyain mbaknya mulu, "Mbak Malel mana ya?" duwh cian kamu nak'... tenang sayang bentar lg mama libur koq, mudah2an si mbak balik lagi...amin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Jangan momong2!!!

Wiken ini qta gk pergi jauh2, gk ngemol dulu secara dimal byk makanan wenak takut kepengen buka =). Dgn alesan mo ngajak Alel jalan, kasian dia bete dirumah mulu, akhirnya kita bertiga makan dipiz*a hut yg terletak diperistirahatan tol km. 19, kita pilih disitu krn deket dari rumah, cuma 15menitan, nyampe sana pas magribh, alhamdulillah 'glek aja langsung'. Farrel makan nasi+sapi jamur abis 3/4 piring.. mayan banyak juga tuh porsinya, aku siy spt biasa pesen cheese crust. Abis ntuh qta cari musholla tuk sholat magrib, trus ngajak Alel main ini bentar gk lama qta pulang deh.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Minggu pagi mama ngantuk beratz tp Farrel ngajak main mulu, tiap mama memejamkan mata buru2 dia manggil "ma..main labil yuk" ngajak main mobilan, mama melek bentar bistuw bobo lagi, gak lama manggil lagi.. deeuh capye deh, sampe akhirnya dia nyengir nunjuk2 pantatnya.. "e'e" ktnya.. klo urusan yg atu ini mah gk bisa ditunda, mama ngagorejat *bangun* langsung bawa ke kamar mandi cebok skalian mandi, pssst Farrel blm bisa 'ee ditoilet. Abis Farrel mandi, makan trus Farrel n Papa didrop diRuko main mobil "tamiya", mama blanja mingguan dipasar, gk tlalu byk belanja secara minggu depan si mbak mudik..hiks. Doain ya temans mudah2an si mbak balik lagi soale me n Farrel dah cucok ma dia, klo ganti asisten lagi aku kudu ngajarin lagi dari awal.. males deeh. Owiyah si mbak Imah ini asisten ke-2, yg pertama Tini yg biasa dipanggil "Teteh" sama farrel, dia ikut kami kurang lebih 2 taonan, smenjak aku hamil umur 3 bulan, lebaran taon lalu brenti dgn alesan mo merit.
Posisinya digantikan Mbak Imah, 41thn, asal Purworejo, bawaan asisten tetangga yg dah kerja ditetanggaku 5taon, asik ya klo py asisten betahan. Jadi mbak Imah kerja ma kita udah 1taon, mudah2an mbak Imah balik lagi, ktnya dia dah "tresno" ma Farrel, pasti nanti dikampung bakalan kangen ktnya... =))
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Updet ttg Farrel dikit aaaah, Farrel klo liat mama lg ngobrol sm papa or mbak pasti bilang gini "eeeh jangan momong-momong" awalnya mama gk ngerti apaan ciiy maxutna.. ternyata eh ternyata maxutnya dia adalah "jangan ngomong2/ ngobrol", pernah satu saat mama ngobrol ma papa trus dia bilang "jgn momong2, pelukan ajah" eiiittt pikirannnya jgn macem2 dulu ya Ibu2, yg pelukan adalah mama n farrel bukan mama n papap... itu mah beda lagi =p, trus Farrel peluk2 mama deeeh, anak seumuran farrel maunya jd pusat perhatian mulu kali ye. Smalem pulang kerja dia ngajak gegelutan *bhs indonesianya apa ya?* "ayo ma bratem, ciyat..ciyat" mama ladenin aja tp lama2 mama lowbat, smentara dia batrenya masi full, mama rebahan bentar eeh dia malah makin jadi, dia mbantingin badannya diatas badan mama, trus pas mama mo bangun mama kena tendangan maut tepat dihidung *jd makin mlesek kedalem deh* uuurgh..langsung keluar air mata..huhuhu sakit tauuu!!! Belum ilang sakit dihidung eh ada tendangan susulan dileherku.. ngek' asli sakitnya bgt.. kayanya tiap minggu bakal ada KDRT nih =(

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Masa kecilkuw...Tahun 80-aN

Dapet timpukan dari Triplet's Mom, makasi ya bun atas tanda cintanya, maaf br sempet aku kerjain hr ini... yuk mari kita mulei

Makanan
Sebenernya klo makanan ciy selama itu enak pasti daku suka, tp yg paling aku suka yaitu Chik* Snack rasa keju dan coklat superm*an secara daku penggemar keju n coklat... jd yg berbau cheese n choc mah pasti diembat waeeee, mbak prima klo dapet coklat jgn lupa kirim2 ke akyu yaaah. Klo disekolah hobinya jajan cireng *aci digoreng*, cilok *aci dicolok*, irisan mangga yg pake bubuk cabe+garam. Makanannya agak kurang bergizi siy tapi wenaaak bow, jd pen kembali ke masa lalu d, owiyah daku pernah ketemu tukang cireng jaman SD bbrp thn yg lalu, dia masi jualan cireng aja, padal daku dah jadi orang *emang dulu bukan orang yak?* kecian jg liatnya. Paling seneng klo mo lebaran secara Apaku *Bapakku* dulunya Lurah jd tiap lebaran buanyak yg ngirim parcel... hwah srasa sorga dunia deh.

Tontonan
Sama keik Jeng Isma, jadi daku copy paste aja yah, wong dikau yg nawarin aku tuk nyontek.. =p
Tontonan jadul diantaranya Oshin, Laura, Little Missy, Chips, Si Unyil, dunia dalam berita, kamera ria, aneka ria safari, panggung anak-anak, album minggu, cerdas cermat, dari gelanggang ke gelanggang, operet lebaran Titik Puspa, ria jenaka, ketoprak. Agak gedean dikit tontonannya berubah jadi telenovela,

Sinetronnya, ACI (Aku Cinta Indonesia) yang tokohnya bernama Amir, Cici, Rumah Masa Depan, Jendela Rumah Kita yang ada Bu Subangunnya, Losmen, Pondokan, Dokter Sartika… jauuuuuh banget ma sinetron sekarang! Metropolis dan hedonis! *stuju Is... kecuali sinetron Cinta Fitri ya, klo itu keiknya ada unsur edukatifnya juga* =))

Jalan2
Biasanya Mama n Apa' *bapak* ngajak kami jalan2 ke Alun2 Bandung, klo gak nontong warkop atau nonton film barat yg dibintangi sm Stallone, Robert d niro, Al pacino, FYI Apaku *bapak* suka sama bintang2 berkarakter/ watak, klo daku lg nonton filmnya Robert d niro or Al Pacino suka inget sm blio, miss u Pap. Duwh bikin aku pen balik ke masa lampau deh... coba ada alatnya yah kaya film seri "Quantum Leap" itu loh =))

Kendaraan
Kendaraan Apaku dulu ganti2 secara dia hobi bongkar pasang isi mobil lebih tepatnya siy hobi bongkar tp gk bisa pasang.. hehe, seingetku kendaraan kami wkt itu suzu*i carry warna gold metalic, pernah dicuri orang jg nih mobil tp alhamdulillah ketemu lagi, ditemukan di satu sungai/ pantai *lupa* tinggal jok'nya doank, tape dsb siy pasti ludes.. =( . Sebelum itu kami pernah punya mobil colt yg gede ituw loh.. cucok banget buat kluarga besar tp gk bertahan lama, yang trakhir yaitu mobil sedan Fiat warna koneng....
Aku smenjak kecil dah bisa pergi naik angkot sendirian kerumah nenek disasak gantung or uwak dipagarsih mayan jauh dr rmh tuh, main kermh nenek/ uwak klo ada maunya doank berharap dikasi duit tiap pulang dari situ =)). Klo jaman sekarang ciy jarang yah ada anak SD pergi2 naik angkot sendirian secara banyak penculikan, kadang aku ngebayangin nanti klo Farrel dah skola mule PG ampe SMA kudu dianter jemput... saking parnonya jadi overprotective d =)

Artis & Lagu
aku suka banged nonton acara musik yg biasa diputer diTVRI tiap hari minggu jam 10, klo gk salah Panggung Gembira Anak2, artisnya kaya Sheren Regina Dau, Ririn Sanusi, Esa yayang, MC yg ngetop waktu itu Puput Novel. Klo artis dewasanya yg ngetop pada masa itu Betharia Sonata, Nia Daniati, Marisa Haque, Dian Pisesha, Malida, Dedi Dukun... duwh mani wa'as gini jadinya inget jaman dulu. Salah satu lagu yg ngetop wkt itu adalah Isabella yg dinyanyiin Amy Search... siapapun pasti tau lagu itu... nyanyi barenk yuuuks.

Koleksi
Koleksiku waktu kecil dulu diantaranya, perangko, I was phylatelist tp skrg entah kemana tuh perangko2 ituw. Hobi koleksi kertas surat yg gambarnya Hello Kitty *sanrio*, Snoppy, Fido Dido dan gambar tokoh kartun lainnya, kertas surat tersebut aku simpan rapi, klo ada yg double aku barter sm temen2ku biar koleksinya makin banyak. Hobi yg gk berubah dari dulu hingga kini yaitu ngumpulin duit baru, klo ada duit kertas yg baru *masih jigrak* pasti aku simpen, rasanya sayang klo dipake, bagus juga itung2 nabung.

Permainan
Ada yg tau sorodot gaplok, bancakan, simse dll gak? jelasin dikit ah, sorodot gaplok itu sejenis permainan dgn material utamanya yaitu batu, batu yg biasa digunakan adalah batu marmer, sorry gk bisa gambarin cara mainnya secara dah lupa. Simse tuh materi utamanya adalah karet gelang yg digabung2 ampe panjang dipegang oleh 2 orang kanan kiri, 1 orang ber'simse ria loncat kekanan-kiri secara berirama, ini siy kaya joget. Slepdur2 juga sukaaa.. karna skrg dah gk ada yg mainin lg jadi lupa deh lagunya. *koq banyak lupanya yak?* maklum penyakitku kambuh nih...
Slain itu aku hobi banged, ampir tiap sore main di sawah *skrg dah jadi komplek perumahan* nangkep yuyu *keuyeup* bentuknya keik kepiting, pulang2 kaki "belog" kotoooor n bau matahari nih badan, pernah juga berenang dikali yg mayan deres *serasa lg arung jeram* heeee... Alhamdulillah walo sering main disawah n mandi dikali tp kulitku gk bermasalah, jaman dulu air dan tanahnya belum tercemar kali ya jadi gk ada efek samping, klo sekarang mana ada anak2 main dikali... lain halnya klo dipedesaan. Mudah2an bangsa ini makin maju dalam berpikir dan bertindak jangan sampe anak cucu kita kelak yg jadi korban atas keserakahan dan kelalaian kita... so guys jaga lingkungan dan tanam pohon dirumah yah, kita mulai dari hal yg kecil dulu deh, klo banyak kan berpengaruh besar buat bangsa ini. =)) loh koq jadi keik sukarelawan giniy ciiiih? *maap ya ibu2 klo ada yg gk berkenan*

aku lempar ke siapa yaaaa? paling mengasyikan bagian ini nih lempar2 PR, tangkep ya ibu2:
Jeng Truly, Mutia, Ceu Mona, Nia, Neli, Ochie, Nita Fyto, Neng Dedeph, Mbak Nuke, Bune'ku sayang, Nila Aura, Teh Ina, Vina, Wilda .. banyak amad yak? gpp secara aku pen tau masa kecil kalyan... mmuach!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ultah & 40 harian

Kamis, 20 Sept 07
Hepi bday Om QQ mdh2an sehat slalu, dimudahkan rizkinya, makin bertambah amalnya, makin mantap imannya dan slalu dalam lindungan Allah SWT. Hr kamis daku cuti, jam 1/2 6 brangkat keBdg alone, niat pen jalan2 mumpung dirmh ada Oma n Opa yang nemenin Farrel, secara dah lama bgt pen shopping tp gagal mulu klo bawa Farrel n Papapnya, gk tahan lama dimall ngajak pulang mulu dgn alesan kasian Farrel takut kecapean =)) padal maxutnya kasian dompetnya kali ye. Kebetulan Om QQ ultah tp aku gk ketemu sm dia soale si bday boy lg kerja n pas aku balik shopping dia lg buka bersama... aku comot aja blekpores pemberian sang kekasih *Antie* buat nambah2in ban pinggang diperut .. he! FYI, QQ tuw adik dibawahku persis diatasnya Om Esa.. secara qta kluarga besar 6 bersodara, anak ke 1-4 ceweq dan 5-6 cowok... klo lg ngumpul huebohnya minta ampyun, palagi skrg ada para cucu, bisa bikin kribo si Enin tuwh! hehe
Saptu, 22 Sept 07
Today is my mom's bday, aku ngasi cincin buat blio sebagai tanda cinta dari kami *evan, ardi & farrel* ada sdikit kata2 buat Mama... these words can make me cry.
"Mama ini persembahan dari evan yang pasti tak ada harganya dari semua pengorbanan mama. Tak membalas semua cintanya, tak membayar jerihnya, tak menghilangkan semua luka dan kecewanya, tak
meringankan bebannya, tak menghentikan tangisnya, tak membasuh setitikpun peluhnya, bahkan tak menyembuhkan sakitnya. Maafkan atas segala perilaku burukku terhadap mama. Mudah2an evan masi
sempat membahagiakan mama dengan segala jerih payah evan dan mudah2an mama merasa bahagia dan bangga karna evan, walo evan belum bisa ngasih sesuatu yg berharga buat mama… hanya rasa
sayang yang sangat tulus dan dalam teruntuk Mama… "


Hepi bday Mom, mudah2an Mama sehat, makin mantap imannya dan makin banyak amalnya, slalu dilimpahi kebahagiaan lahir batin... amin ya robbal alamin. Tiada yg lebih indah dari senyumanmu, Luv u Mom.
Balik lembur aku n Mutia niat mo bayar utang sm Ceu Mona secara blm sempet kerumahnya smenjak Papa Dony meninggal, alhamdulillah niat baik qta terlaksana akhirnya qta nyampe juga dilap ros, bisa ketemuan sm Aul n Kei lagi... 2 bocah cilik itu makin gemezin aja deeey, Aul mentang2 byk sepupunya jd nyuekin Kei deh tapi sempet curi2 peluk n cium Kei juga saat Kei lengah *halah*, Aul bikin tante cemburu aja!
Pas qta emak2 lg asik ngobrol tiba2 Kei nyeletuk : "pacalku rewel" dgn muka polos sambil mainin kuas cat air.. Kei lucu banged ciiiy!!! Akhirnya bisa ketemu sama Grandma yg masi cantik n Teh Ai yg ramah plus Chyril *bintang pr0min4*, seneng deh bisa ketemu dikau lg Ceu Mona n Jeng Truly, seneng bisa ngesun pipi Aul yg lembut n Kei yg bulet, klo Farrel n Ega ada disitu pasti makin meriah deh, tp berhubung mama Farrel n mama Ega brangkat langsung dr Kantor jd gk bawa Alel n Ega deh, next time ketemuan lagi dgn formasi lengkap yah... I hope. Qta nonton video'nya Aul family disaat Papa Dony masih ada hingga akhir hayatnya, hiks sedih Ceu.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Minggu
Gk kemana-mana krn badan rasanya remuk redam, abis sahur mo'nya bobo lg ampe siang tp apa daya Farrel ngajak maen mobilan, mama gk bisa nolak donk, ada perasaan bersalah soale waktu buat dia minggu ini dikit banged, makanya kmrn smua kepengennya dia dikabulin aja selama gk menyimpang loh ya, klo agak bandel teuteup Mama emosi jiwa =).
Farrel klo lg main mobilan demennya nabrak2in... lutut papa yg lg nangkring aja ditabrak, langsung deh si Papa pura2 nangis "huhuhu sakiiit, jgn ditabrak donk" ayo minta maaf nak, "mahap Papa" kt Alel, Papanya masi pura2 kesakitan trus Alel bilang "tesemun Pa" sambil nyengir, maksudnya "tersenyum donk Pa"... =) gud boy, tp gak lama diulang lagi tuh nabrak2in mobilannya, sempet juga jidat mama jadi korban, hiks kemarin terjadi KDRT dirumah. Semalem dalam kondisi teler dah mo bobo, matanya dah kreyep2, tiba2 dia bilang
Alel : "jang umur Ma.. jang umur"
Me n Papa: binun.. "apa sih nak?"
Alel : "lalala tah-un"
Me : ooo selamat ulang tahun *mama nyanyi*
Alel : jangan..jangan!!! *marah*
Papa : ayo tunjukin ke Papa, apaan siy maksudnye? sambil nuntun kluar kamar
Alel : *ngajak nonton diruang depan sambil nunjuk DVD...*
Me n Papa: oooh ternyata pen distelin lagu "panjang umur dan selamat ulang tahun" weleeeh!
Mani khusyuk banget nontonnya, sambil sesekali dia ikutan nyanyi walo ujungnya doank tp Alhamdulillah ada kemajuan... dia pen nunjukin klo postinganku sebelumnya "mengenai Alel gk bisa nyanyi" tuh salah..xixixi.
Ada yg mo ngikut aye ke mesjid gak? yuuuuk mari!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

27 mos

Alhamdulillah hr ini umur Farrel genap 2 taun 3 bulan, kata yg paling pas yaitu MAKIN.. Farrel MAKIN pinter tentunya dan MAKIN bandel juga, wajar toh anak kecil..cowo pulak! Terkadang bisa bikin mama bertanduk tapi lebih sering bikin Mama hepi donk, mama bersyukur banged dititipin Farrel oleh-Nya, kebayang deh klo gk ada Farrel pasti hari2ku berasa hampa. Ada sedikit cerita yg menggambarkan tingkahnya Farrel akhir2 ini... ikutin yuuuk
GK MO PAKE BAJU
Tingkah farrel akhir2 ini... agak sering bikin esmosi emaknye naik turun.. salah satunya susah banged dipakein baju, maunya pake singlet doank, tiap mama mo dipakein baju dia slalu bilang "gak bole" padaal klo malem pan dingin banged, aku takut dia masuk angin, tp Alhamdulillah yg aku takutin enggak terjadi. Entah kenafa dia gk mo pake baju... biar seksih kali ye! =)
"MALEL"
klo liat mamanya makan... buru2 dia nyamber "aku mau juga" atau liat mamanya dipeluk papa *sensor mode on* Farrel buru2 bilang "eeeh punya aku", papanya suka sengaja bikin kesel sambil bilang "ini mamaku", Farrel gk mo kalah trus dia bilang "itu mama malel" dia nyebut dirinya "Malel" xixi... dia blm bisa bilang huruf "F". Klo mama lagi asik nonton TV pasti digangguin ma dia "ma poton labil aja" (red: nonton mobil aja) yg dia maksud mobil disini film the Cars... "labil merah" ktnya, aneh ye Farrel blm bisa bilang "Mobil" tapi dah bisa bilang "Merah" padaal sama2 berawalan "M". Tanya kenafa????
PUTUT
Bbrp tingkahnya dia yg rada aneh, yaitu suka mencium, bukan nyium pake bibir tapi pake idung "nyium bau sesuatu", misalnya mo makan kue..dia cium dulu itu siy masi wajar, yg gk wajar tiap mo ngendi (red: nenen) dia tempelin tangannya kemudian tangannya ditempel dihidungnya dia... mama merasa tersungging eh tersinggung donk?! emangnya mama BBB (red: Bau Badan Biasa) weqs..enak aje!!! Suatu waktu pernah dia tereak2 "mmh bau..bau" bau apa nak? tanya Mama, "bau putut Malel'"... (red: bau kentut farrel) sambil nunjuk pantatnya =D pusing juga dia nyium bau kentut sendiri.
ISENG
Anaknya agak iseng, suka ngetesss ortunya, "apa nih?" sambil pegang lego/ blocks yg ada rodanya... mama jawab "roda", dia bilang "lego", gk lama dia nanya lagi "apa nih?" nunjuk benda yg sama trus mama jawab "lego", dia bilang "roda" bleh... bisa aje ngerjain emaknye nih anak!
Slain dah pinter nyusun balok, dia dah bisa pasang wooden puzzle, pernah mama tes bbrp puzzle diantaranya huruf hijaiyah, huruf alfabet, dan angka, Alhamdulillah bisa... takjup deh liatnya. Tapi ya gituw deh angot2an kadang klo kita ajarin dia malah cuek beibeh... ! Yg blum bisa dia lakukan sampe saat ini yaitu nyanyi... blum ada satu lagupun yg dia hafal, kecuali lagu "Yodel" lagu cowboy... tp cuma "ole..ole" doank. Klo diajarin nyanyi dia suka mengalihkan perhatian, keiknya gak bakat nyanyi deh... gak kaya emaknye =) huehuehueeee!!!

Sori ya gk ada foto, wiken maren gk ada acara pemotretan secara Memory Cardku sempet ilang, tp Alhamdulillah dah ketemu. Yg kangen mo liat tampang Farrel or emaknya tunggu edisi brikodnya yaaaa... =D *GR ajaaa*

Owiyah last but not least, thanks to Mbak Ofa, bundanya Ammar... istrinya Mr. Koz *lengkap benerrr* yg dah ngasi award atau tanda cinta ini, aku binun harus ngomong apa yg pasti thanks to Allah SWT, suami dan farrel tercinta serta ortu dan keluarga yg slalu ngasi support, gak lupa juga buat tmn2 bloggers yg sangat perhatian *lg ngayal dapet Grammy Awards nih* wakakakak!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Awardnya aku estafet kan ke ibu2 kreatif brikut ini:
Mutia, Nia, Neng Dedeph, Teh Ina silahkeun diestafetkan lagi ya Moms biar smua dapet secara smua bloggerkan sangat kreatif ... tul gak?!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS