Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Adiknya Davin...

Mohon maap yg segede2nya ma Diana krn daku gk bisa datang wiken maren soale slain jauh krn si Bubu titip Davin yg lg haneut, Bubu dah kluar Flek jadi kudu kedokter. Liat poto2 kopdarannya jadi kabita deh. Bubu titip salam buat tmn2 blog, makasi atas doa dan ucapannya.
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Alhamdulillah adiknya Davin lahir hari Senin tgl 26 Feb jam 12.22 siang diHermina Bekasi, jagoan lagi, BB 3.2 kg Panjangnya 50cm, krn bayinya kelilit tali puser sebadan-badan akhirnya Bubu dioprasi, kemaren aku ambil cuti krn pen nemenin si Bubu secara Mama lagi sakit jd blm bisa keBekasi, katanya siy hari Rabu ini mo dtg tapi liat kondisi blio dulu...mdh2an dah sehat biar bisa liat cucu ke 8, predikat cucu paling bontot yg disandang Farrel pindah ketangan dede bayi. Tadi wkt dede bayi nangis langsung akyu gendong eeeh langsung brenti lo' trus tidur lelap deh, "enak ya nak digendong ate Evan" heheh. Kebetulan kamar si bubu tepat didepan ruang bayi jadi pas jam besuk aku bisa liat bayi2 diruangan itu..lucu2 banged *jadi kepengen* hayuuu Mut kapan? biar bareng lagi..hihihi. Adiknya Davin kulitnya putih+merah2, matanya sipit, mirip Om Esa adikku yg paling bontot, pas disampein ke Esa klo adik Davin mirip dia, blio langsung bilang gini "brati si Teh Nta waktu hamilnya sebel *benci* ma Esa.. sukurlah brati kasep donk" adikku yg atu ini emang Narsis abisss... coba pratiin deh..emang agak mirip yak?
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Sekarang beralih kecerita tentang Farrel si jago ngoceh, klo dilarang dah bisa nimpalin lo, misalnya gini
F : Ma Lala ma.. *minta distelin DVD teletubbies jam 8 pm*
M : Bobo aja yah
F : Lala aja maaa, @@#$$$%^&%&%^% *plus ocehan campur aduk* sambil ngrengek
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Trus sandiwaranya juga tambah jago ajah..niy cuplikan Farrel (F) ngobrol sm ibu Iim (T) *tetangga* diSabtu pagi
T : Farrel jatuh dimana?
F : syanah... *sambil nunjuk ke sembarang arah*
T : Sakit gak?
F : sakit
T : nangis gak? gimana nangisnya?
F : nais..hu'u'u'u *pura2 nangis*

Prasaan mama gk dapet laporan ttg Piyey jatuh si mbak cuma lapor klo Farrel hampir masuk got lagi, trus mama tanya sm Bu Iim "emang Farrel jatuh bu?" kata bu Iim "enggak cuma tiap saya tanya Farrel slalu ngaku jatuh" halagh... katanya "Saya suka ngajak ngobrol Farrel abis cerewet siy" ...nurun dari siapa yah??? *
Trus dia juga lagi suka ngumpet dibalik mukena mama, sebelum dan setelah mama solat harus bin kudu ngumpet dulu.. bilangnya gini "ngupek ma..ngupek" jadi kita b-2 ngumpet didalem mukena.. *lah klo kita bedua ngumpet yg cari kita siapa donk nak?*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PR diawal minggu

Dapet timpukan dari Nyi Iteung yg lagi diare tapi sempet2nya ngasi kerjaan, gak papalah yg penting jangan nimpuk penyakit, langsung aku kerjain Vin...mudah2an bisa bikin kamu cepet sembuh.. kudu dapet nilei bagoesh yak..pan ditambahin do'a juga =))

1.Record that change your life
Lagu2nya Opick, pas dengerin lagu2nya dia kayanya gimanaaa gitchu, gak ngerubah juga siy cuma bisa sedikit meluluhkan hati yg keras ini...

2.Records you've listened more than once
Skrg lagi demen Letto..tapi itupun gak diulang, klo wkt masi ABG dulu seneng banged bolak balik nyetel lagunya M. Carey, Boyz II Men, Bryan Adams, sekarang mah yg diulang2 paling lagu anak2 *sayang anak*

3.Records that you just don't understand
Lagu Indihe, dulu wkt kuliah ngambil jurusan lain siy..bukan Sastra Indihe, jadi teu ngartos...

4.Record that made you laugh
Lagu2nya Doel Sumbang, nyanyi tapi kaya ngomong yg diiringi musik pake bahasa sunda pula... coba dengerin deh

5.Records that made you cry
enggak ada tuwhhhh...

6.Record that creeps the hell out of you
Lagu2 Underground yg gk jelas ngomong apaan dan susah untuk diikuti, makanya akyu gk suka

7.Record you wish had never been made
Setuju sama Nyi Iteung, lagu-lagu yang liriknya menjurus ke kekerasan, seks & pelecehan..

8.Records that you've just listened
lupa...lagu apaan yah? *penyakit lupanya kambuh*

9.Record you've been meaning to buy (..or Steal)
Stuju ma Vina mending gratisan ajah...

10.Nge-tag sapa yah.........???
Aku lempar 10 pertanyaan ini sama Neng Muti yg baru dapet printilan, Nia yg lg training Rayna supaya mo bobo sendilian en Diana sebagai permohonan maap kmrn gak bisa datang =)) yg rajin ya Ibu2...ntar akyu poto deeeh...wehehehe..!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KABAR GEMBIRA!!!!


Binun akyu mo mule dari mana, bgini ceritanya...BN! credit card mengadakan program T4li te Mal! sejenis member get member gitchu, si Bos, Mutia en Akyu bersaing cari korban yg mau apply kartu kredit, si Bos dapetin 5 poin dari 4 orang yg apply, sayangnya Mutia en Akyu cuma gigit jari krn gak ada yg apply satupun *cian d kite* ='( program ini berakhir tgl 31 Jan 07...sebenernya klo waktunya masi panjang mungkin kita bisa dapet 20 poin kali mut en dapet tiket en akomodasi PP Hongkong... *ngelesss.com* Dari 5 poin itu si bos dapet Creat!ve Divicam seharga Rp. 1.5jt mayan pan? slain itu dia punya kesempatan dapetin Grand Prize berupa Suzuk! Sw!ft... saat itu aku pikir..aaah itu mah akal2annya BN! ajah kaleee, soale aku gk pernah percaya stiap ada Bank yg janji ngasi hadiah2 berupa mobil dll *soale blm pernah dapet* =)

Pertengahan Januari si bos pernah bilang klo nanti dia dapet Sw!ft, Camera Digitalnya dia mo dikasi ke akyu... gw siy cuma senyum2 aja, gk tlalu nanggepin. Nah..tgl 20 kmaren pas si Bos lagi meeting sm Auditor *sementara gw lg chit chat sm Jeng Truly* dia nyamperin gw trus bilang "Van Camera Digital jadi buat kamu!!!"... langsung gw terhentak kaget "Hah? Bapak dapet Sw!ft?!!!" gw masi gk percaya... soale hari gini banyak banged penipuan merajalela yg mengiming-imingi hadiah mobil dll... gw siy seneng2 aja klo dia emang beneran dapet tuh mobil.

Esok harinya tgl 21 Feb, dia sibuk tpon kesana kemari trus dapet surat by fax dari BN! Card Center yg katanya tgl 20 diadakan pengundian Grand Prize dan disitu terpampang nama Bos gw sebagai pemenangnya... blio disuru transfer pajak sebesar Rp. 27.5 jt ke rekening atas nama BN! Card Center, stlh transfer dislipnya itu tercetak nama pemegang rekening dan emang betul itu rekeningnya BN!. Waaa... brati beneran dooonkkk? asik...asik.. *jingkrak2* brati gw juga beneran dapet tuw CamDig... cihuyyyy *mutia pasti ngiri* hihihihi...maap mut...kamu bole pinjem koq! CamDignya merk Cas!O EX-Z60, 6 Megapixel, si Bos baru beli bbrp bulan yg lalu..masi mayan baru, dijamin kondisi masi OK. Senangnya akyuuuuuu!!! siapa yg gk hepi coba hare gennnne dapet gratisan!!!
Swift warna Biru itu bakal dikirim katanya siy awal Maret..sow CamDignya juga nanti baru bisa akyu nikmatin setelah si Bos terima tuw mobil... *gak masalah tuuuwwh* =)) aku cuma bisa bilang Alhamdulillah...klo emang rejeki mah gak bakalan kemana.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TeleTubbi3s...

Liat postingannya Jeng Truly eikeh jadi terinspirasi neh pen posting tentang mainannya Farrel juga... Akhir2 ini Piyey lagi suka mainin pesawat terbang, dulu wkt masi umur 16 bulan dia dah bisa bilang "tah..tah..sawat" tiap denger gemuruh pesawat terbang yg sedang melintasi Bekasi =). Krn tau anaknya suka pesawat sow Sipapap beliin mainan pesawat yg digantung dilangit2 Piyey girang banged tiap hari minta digantungin tuh pesawat ntar abis digantung dia minta turunin lagi dan bgitu seterusnya..*gocap+gocap=cepe deeh* ya wies atas nama cinta kita ikutin aja maunya dia. Maren mama lewat tukang mainan trus pen beliin lagi pesawat mainan *iyalah masa beneran* tapi bahannya lain klo yg ini agak besar dah ringan...bgitu ampe rmh Piyey ngintip dijendela dengan senyuman khasnya yg lebyar ituw...nyengir liat pesawat ditangan mama trus dia bilang "pijem..pijem"..bentar ya nak mama cuci dulu eh dia gk sabar pen buru2 pegang tuh pesawat.

Sekarang beralih ke hobinya dia yg gak ilang dari zaman baheula ampe skrg yaitu nonton teletubbies, kebetulan dapet pinjeman boneka dari Davin *mayan ngirit uang mama jd gk usah beli* sambil nonton pelemnya dia mainin tuh boneka, kadang diajak ngobrol, cium tangannya Lala trus dikasi susu *halagh* ...klo pelemnya abis dia bilang gini "yaaah abis deh".
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Pernah pas bangun bobo si Lala en Po' langsung digendong sama dia, pan jadi susah tuh nglewatin pintu kamar yg baru kebuka 1/4nya...jadi riweuh deh pokonya. Klo salah satunya gak ada dia tanya "satu...satu" maksudnye "mana satu lagi?" sambil cari kesana kemari. Klo mama nanya mana Lala? dia jawab "noh..noh" dengan mulut maju 5cm..meuni mancung, kalah deh idungnya =)) Padaal dulu Piyey klo nunjuk sesuatu bilangnya "ituw..tuh" darah orang bekasi mule mengalir ditubuh Piyey. Slain nyanyi Tik-tik bunyi hujan Piyey dah bisa nyanyi topi saya bundar loh bgini nih: "tapi saya udan" dengan nada yg gak mirip sama sekali ckckckck... temen2 kita nyanyi bareng nyoookkk

Klo mama makan malem Piyey suka grecokin jadi stiap mama makan kudu bawa mangkok+sendok cadangan buat blio, padaal kt si Mbak Piyey tadi sore makannya banyak eeeeh malemnya ngabisin separo makanan mama , ntar pas Papa makan dia makan lagi apalagi klo makanannya agak pedes..huh napsu banged tuh anak *bener2 anak Padang*..si Papap seneng banged liat Piyey makannya banyak...punya hobi yg sama ma si Papap, "enggak diragukan lagi ini bener2 anakku" katanya..sama2 doyan makan...ya iyalah masa anak tetangga!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hari Kasih Sayang

Katenye siyyy..today hari valentine alias hari kaci cayank, klo dulu zaman pacaran siy masi berdebar-debar rasanya, ntar si "A" ngasi apa ya? *dgn hati berbunga2*, one of my ex *bukan si papap* selama pacaran tiap valentine ngasi bunga mawar mulu padaal gw kan ngarepin bunga bank wehehehe. Selama pacaran sm di papap mah yg akyu inget siy kita gk pernah palentinan nothing special on this day... ampe sekarang kita nglewatin tgl 14 Feb ini biasa ajah kaya hari lainnya, penuh canda dan amarah *loh?* krn buat kita siy smua hari sama aja slalu diisi dengan kasi sayang, wong kalo akyu marah tuw artinya sayang koq makanya Pap aku ngomel mulu biar kamu merasakan cintakuw tiap saat =)) hahahaha...
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Niy dia perjuangan Piyey dalam rangka menyambut hari Valentine, mule dari bangung bobo, trus mandi en gosok gigi, beli jeruk *sori bukan bunga yg dibawa*, nyiapin helikopter untuk kencan ntar malem...trus..trus liat aja foto2nya klo gk percaya...
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Loncat2
Badanku masi berasa lemes, maren nge-cek tensi masi 80/60, binun padaal dah segala dimakan plus minum bear brand pula, tapi teuteup aja si tensi kagak mau naik, kayanya harus ada yg mancing2 biar aku marah kali ye biar naik darahnya... Tapi klo kata mama siy daku kudu makan sate kambing *wakwawwww* aku kan gak suka sate kambing? mmmh baunya gk kuku, tapi kali ini gak papalah demi si Tensi.

Piyey sekarang tambah cerewet aja, sekarang lagi hobi manyun, klo ngomong mulutnya ampe monyong2 gitu, trus dah bisa ngelawan pula, klo kita omelin eeeeh dia ngoceh2 gak jelas gitu plus tangannya diangkat keik mo mukul tapi yg dipukul kasur or tembok...hihihihi! Akhir2 ini akyu gk pernah lembur malem krn kangen banged sm anakku ituh, bawaannya pen cepet pulang aja, setiap mama tiba dia slalu menyambut didepan pintu trus nunjukkin segala macem benda *walopun gk nyambung* misalnya: Jam, Kura2, Ikan, Bem-bem, trakhir dia nunjuk "nenen" hahaha pingsan mama, baru aja pulang dia dah ngajak nenen.

Senin kemaren mama en Piyey nonton Extravaganza, Piyey sambil ngenyot susu botol dengan mata teler dikit lagi mo bobo eeeh gk lama si Indy Barend muncul trus melakukan gerakan kesukaan Piyey yaitu Loncat2, Piyey langsung berdiri ambil ancang2 trus loncat2 sambil nyanyi Bang SMS.... dah gitu susye diberentiin deh, mama liatnya kasian trus takutnya pegel2 badannya, tapi bener2 susye diSTOP. Dah 10 menit loncat2an mulu gak ada cara lain selain matiin TV, Piyey langsung tiarap deh...aman mama jejelin nenen, bobo nyenyak deh. Aku peratiin anak2 kakakku juga klo ngantuk suka cari kegiatan yg bikin dia gk ngantuk biar gk tidur, macem2 kegiatannya ada yg merangkak dilantai, ada yg lari2an etc deh, klo anak Ibu2 blogger gimana??? begitu juga kah? atau ini hanya terjadi dalam keluargaku ajah? =))

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bekasi Cerah Looohhh...

Mu ngucapin hatur nuwun sama Mummy Rayna yg dah nge'cat rumahku jadi pinky begini, dlm rangka menyambut valentine critenye, I love it, thanks ya Nia dikau slalu ada disaat aku butuh...wehehehe *yah ketauan deh klo rmh ini bukan hasil karya eikeh* aku tuw pengen banged belajar otak-atik leot tapi blm sempet *ngeless.com* kemaren aku sempetin bikin link Friends List *copy paste dari Mutia siy* tapi aku modify dikit namanya biar ngurut berdasarkan Abjad en aku delete krn ada bbrp friendsnya Muti yg gk aku kenal... thx ya Mute.

Jumat malem Pulang kerja badannya si papap menggigil ktnya meriang, ampe rumah dia minta direbusin air panas untuk mandi, teh manis anget en roti 3 tangkep *weqs..sakit ataw laper?* yaaa gitu deh, blio orgnya gk ngerepotin klo sakit, tinggal kasi makanan yg banyak trus istirahat. Si papap tuw hobinya makan, dia gk milih2 makanan pokoe apa yg ada didepan mata pasti dia embat, beda ma istrinya klo makan milih2 =). Alhamdulillah bangun tidur dah mendingan, gk panas lg badannya. Saptu malem abis nidurin Piyey, mama+papa pergi kedokter *2 orang pesakitan* tekanan darahku rendah banged 80/50 pantesan kleyengan palanya klo abis duduk ditambah radang tenggorokan pula kata dokter siy krn kecapean dan perlu istirahat 2 hari tapi aku gk mungkin bolos lagi soale kemis kmrn pan dah bolos. Klo si papap keluhannya sendi2nya sakit, dokter ngasi kita vitamin en obat tidur buat sipapap krn dia agak2 insomnia.
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Wiken ini matahari betah dibekasi, gk ujan sama sekali loh, Alhamdulillah bisa bikin jemuran kering, jaket en celana tebel yg disimpen bbrp hari ini langsung dicuci. Saptu pagi mama, papa n farrel pergi kepasar beli bahan2 makanan untuk seminggu kedepan, jd besok2 si mbak tinggal beli kekurangannya ajah. Seperti biasa Piyey papa beliin balon en ikan *lagi???* iya lagi soale ikan yg dulu sudah tiada =( soalnya Piyey pikir ikan hidup didarat kali ye jadi dia keluarin mulu tuw ikan dari "rumahnya" hihihi...hiks
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
--yg lagi asik mainin pesawat--

Piyey br aja bobo kecapean tadi sore kita abis dari C4 blanja sekalian refreshing mumpung cuaca cerah, Piyey seneng banged diajak jalan2, selama ditroly dia ngoceeeh mulu, sambil makan coklat en muffin. Bis shopping mampir ke Amazone bentar seperti biasa Piyey cari mainan yg ada setirnya, hobinya muter2 benda, setiap benda yg bisa muter dia sebut "kipas", roda mobilpun dia bilang kipas (^_^)
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Piyey pake baju bertuliskan namanya "Farrel" plus gambar mobil

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BanJiRrrrrr....br...brrr

Hari Jumat Jakarta lumpuh, alhamdulillah kantorku bukan didaerah Jkt, tp aku turut prihatin juga sama mereka yg kena banjir en kena imbas banjir itu sendiri, contoh yg paling deket yaitu si papap hari Jumat dia gk kerja krn kemana-mana mentok, wong Jkt dikepung banjir koq, apalagi kita dari Bekasi, br sampe jembatan legenda aja dah macet, tadi brangkat dari rumah aku nemu'in bbrp titik daerah yg kebanjiran, cian banged ngliatnya. Lanjut ke cerita ttg Papap Akhirnya blio balik kerumah trus ngasuh Farrel deh, hihihihi...ada hikmahnya juga, kapan lagi blio bisa maen ma Piyey seharian tanpa mama yg cerewet ini. Tadi pagi masi bisa buka blog, bisa tpon kehp or kermh eeeeh jam 11 mati semua, waks...padahal aku hrs memantau si Bubu yg kontrakannya kebanjiran, jam 10 air dah masuk rumah, kasur dah pasti basah, tapi barang elektronik dah diungsikan ke rmh yg empunya kontrakan... dia tanya "rmh bekasi banjir gk van?" jawabku"Alhamdulillah enggak", mdh2an enggak deh, tapi ada sebagian perumahan diBekasi yg kena banjir, tmnku hr Jumat & Senin byk yg gk masuk krn rmhnya kebanjiran malah ampe 1 meter mana punya bayi pulak, duwh kacian...ya Allah mudah2an bencana segera berakhir...dan yg kena bencana diberikan ketabahan dan kesabaran yg lebih.

Mulei Jumat siang ampe Senin sore hp gk berfungsi wong reply sms'nya Nia wkt hr Jumat jg gk bisa, failed mulu... ya ya ya gara2 banjir kali ye jadi PLN mati yg efeknya menyebar kemana-mana ampe Telkomsel en Telkompun ngadat. Tapi jam 2'an dah ok lagi, tiba2 dadaku bergetar maksudnye hp disaku atas bergeterrrr pas diliat eh tnyata si papap, akhirnya bisa connect juga stlh beberapa kali aku tpon no connection mulu. Saptu Pagi mama diBdg nelponin mulu tanya diBekasi kondisinya gmn? termasuk my best fren Nia, Vina, Nunik, Nisa, Wike yg kirim SMS, tmn2 blogger yg isi SB nanyain kondisikuw... Alhamdulillah kami semua baik2 aja, gak kebanjiran... Everyone, thanks for caring. Kemaren tpon2an sm Vina yg lg diJakarta, aku bilangin aja klo banjir diJakarta untuk menyambut tamu istimewa dari KL...hihihihi... katanya blio mo lanjut ke Bandung, aku minta dia mampir ke kantorku tapi dia bilang "Evan aja yg nangkring di jendela trus nanti dadah2 pas Vina lewat..." weqs....padaal aku pen cubit pipinya neng Mil2 en Alif... owiyah jangan2 banjir gara2 neng Deph datang ke ibu kota kali ye??? Deph koq gk mampir kerumah Piyey siy? padaal dah disediain makanan loh *boong.com*

Cerita wiken kita gk kemana2, krn ujan jadi bawaannya pen bobo en makan mulu, seharian ujaaaaan mulu ampe jemuran numpuk, tp Alhamdulillah senin siang gk ujan mayan jemuran kering semua...yo wies segitu dulu ye sori gk ada photo...ntar daku lanjut lagi dengan cerita tentang Piyey jagoankuw ituw...plus fotonya juga donks...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS