Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

"Gak Bole!!!" dan "Apa tuh?"

Cerita wiken



Saptu siang Mama browsing krn penasaran pen belajar HTML code... sebenernya sipapa dah beliin buku ttg Blog dari taon lalu tapi mama masi lieur bin pusing liatnya, nah kemaren agak2 semanged. Dimulai dengan download HTML kit dengan bantuan Bang Google, ketak-ketik dah setengah jalan Piyey bangun, ngasi susu dulu eh tuh anak minta tambah... pas mama lari ke belakang bikin susu, beres bikin susu balik ke kamar...eeeh tuh anak dah nangkring didepan laptop sambil minum teh kotak... "mmmh enak" katanya sambil nyengir... lah itu kan teh kotak py mamaaa!!!

Krn sang juragan dah bangun brangkatlah kita betiga kekondangan aqiqah tetangga rumah... cuma beda RT doank, trus ketemu sama ibu2 tmn lama wkt aku ngontrak dulu. Balik dari kondangan mampir bentar kerumah Mama Daffa... selagi Farrel maen ma Daffa, emaknya asik ngrumpi, dipotong dengan gerimis akhirnya kita bubar jalan. Malem minggu aku ke salon potong rambut krn dah gondrong dan rontok.. pas lagi dikeramasin tiba2 dapet SMS dari miswa katanya potongannya kudu kaya Dian sastro... mama siy nurut2 ajah... bilang sm Mbaknya tolong potong ala Dian sastro ya Mbak. =)) heheh hasilnya lumayan lah daripada lumanyun.

Minggu pagi ke taman, bis tu gk kemana-mana lagi umpel2an aja dirumah, sebenernya pengen ke C4 ngajak Piyey tapi gk bole sm sipapa, katanya kasian Piyey takutnya sakit lagi, biar dia recovery dulu... bener juga siiiyyy. Sow akhirnya ke C4nya malem aja strh nidurin Piyey... ada susu murah ya Chie?! daku beli 6 kotak... sekarang lagi proses peralihan dari pr*cal ke UHT niy.. doain mdh2an suksez yaaa.... tapi masih campur2 antara UHT Plain plus pedi*sure coklat... smenjak sakit kemaren minum susunya jadi banyak loh, apalagi klo rasa coklat ampe minta nambah mulu.


>> Dulu "Jangan" Sekarang "Gak Bole"

itu bahasanya Piyey klo ngelarang kita agar gk melakukan sesuatu yg dia gak suka, inget gak dulu klo Mamanya joget2 ala Barney tapi dia lagi gk mo liat mamanya joget trus dia bilang "Jangaaaan"... sekarang istilah "jangan" dah ilang berganti menjadi "Gak Bole", ada bbrp contoh kasus nih:

--ceritanya gini sehabis mandi Piyey dililit handuk trus dibawa kekamar, mama keringin badannya...pas handuknya mo mama ambil tuk dijemur..ehhh dia bilang "gak bole" sambil pegang tuh handuk dan menjauh...

--Other story... saat dia nonton VCD Pingu... while mama lagi nyiapin makan siangnya, terdengar suara Piyey nangis dikamar..." WAAAAA gak bole...gak bole..!@$#!!#$$!" sambil ngoceh gak jelas... pas mama tanya Farrel kenapa? dia teteup nangis, pas mama liat TV eeeeh taunya disitu ada adegan berantem antara burung dengan ular... anakku gak suka kekerasan, gak tega liat penganiayaan...Alhamdulillah mudah2an bertahan sampe gede nanti, gak suka memukul, apalagi tawuran...hiiii serem ngebayanginnya. Setelah mama ganti VCDnya jadi Barney dia cengar-cengir lagi deh... heheh cowo sensi bow!

>> "Apa tuh?"
Wiken kemaren sering banged kata2 ini muncul... mungkin dia niru orang tuanya yang sering ngetes dia dengan pertanyaan "Farrel ini apa? itu apa?" *sambil nunjuk gambar ikan* ntar dia jawap... "ikan". Nah akhir2 ini dia bales dendam.. sering banged ngetes ortunya dengan pertanyaan "Apa tuh" sambil nunjuk buku yg ada gambar kupu2nya... ntar Mama jawab "kupu2", dia nanya lagi "Apa tuh?" sambil nunjuk gambar lain... dst... ampe cape deh! Waktu dia liat bapaknya makan pake telor ceplok... dia bilang "telorrr" eeeh gak lama dia nanya "Apa tuh?" sambil nunjuk telor...kayanya dia ngomong "Apa tuh?" cuma iseng doank kali yeee...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: