Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Cuti Bersama

Postingan bday'nya udahan dulu ah, makasi ya yg dah ngucapin skaligus doa'in, aku aminin smua doanya mdh2an terkabul..amin.
Kepengen curhat niy.. akhir2 ini entah blogku yg error atawa kompiku yg harus dilem biru, stiap abis posting biasanya otomatis postinganku masuk keblog *kudunya* tapi koq sekarang gk begituw... hrs dibiarin sehari, besoknya baru muncul..huhuhu! Trus byk yg mampir kesini dan gk bisa liat postinganku yg terbaru.. contohnya Nyta & Nunik What's wrong with my blog??? au ah gelap..mdh2an errornya gk lama2!

Hari senen maren pas gw ultah si Papa meliburkan diri..katenye siy kado buat istri tercintana *uhuyyy* padaal gk ada niat mo bolos tuh, tp pagi2 diajak bolos ma miswa, yoweees kapan lagi kita cuti barenk, Alel hepi banged donk pastinya! Siangan kita maen ke MM... senangnya jalan2 pada saat working day, jalanan lengang...mal pun lengang, kita minum2 di J.co mayan beli 2 minuman dapet 1/2 lusin donat...plus free 2 donat lagi! Tp yang makannya lahap koq malah miswa yak? perasaan.. yg ultah aku deeh! Dia dah makan donat 3 biji.. smtr aku blm samsek soale kudu ngurusin si Alel dulu, eeeh dia mah asik makan donat aje padaal tadi pagi dah makan bubur smangkok trus lontong sayur, dasar Benu Buloe *presenter acara kuliner diTr@ns*
Si Alel pilih donat coklat, dijilatin coklatnya doank bistuw minum jus tobeli, secara kita org Indonesiah... jd rasanya blm afdol klo gk makan nasi..sow mampirlah kita di K*C, Alel makan nasi, agak susye makannya mungkin krn ngantuk kali ye... eeeh bener gk lama dia tidur digendongan si Papa. Binun mo kemana lagi sow qta putuskan ke toko mainan diKebon Nanas, beliin blocks en binatang kecil buat temen mandinya si Alel sebangsa bebek, pinguin, gurita, lumba2 dan yg trakhir ini nih..sering dia sebut yaitu bintang laut! Dia stiap liat bentuk bintang slalu bilang "bitang aut". Dalam blocks itu ada 4 gerbong yg klo disambung bisa jadi kreta api... tambah girang aja die, kadang dia bilang "keta api" or "nomas" thomas maxutna =)) lucunya si Alel suka ambek2an *marah* klo gk bisa nyusun tuh blocks... xixi, dengan sabar ^_^ Mama ajarin sambil bilang "jgn marah donk sayang, begini nih nyusunnya", Mama perhatiin tadi pagi dia dah mule mahir nyusun blocksnya... =D
Abis dr kebon nanas mampir kermh mertua di Duren Sawit, Alel main sm Opanya.. si Opa klo ketemu Alel maunya gendong2 mulu, tp Alelnya gk mau... =(( tp sayang si Oma lg gk dirmh *maklum Omanya mah byk kegiatan* menyibukan diri diluar rumah, gpp lah biar awet muda. Dirmh Oma Alel numpang mandi trus makan... abis tuw pulang ke Bekasi deh.. bubye Opa.

Malemnya dapet telpon dari Nyta & Fyto... surprise sekaligus sweneng banged punya temen yg perhatian keik kamyu Nit.. thanks ya say.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

28 Taon

ImageChef.com - Custom comment codes for MySpace, Hi5, Friendster and more
Hari hari lewat, pelan tapi pasti
Hari ini aku menuju satu puncak tangga yang baru
Karena aku akan membuka lembaran baru
Untuk sisa jatah umurku yang baru…

Daun gugur satu-satu
Semua terjadi karena ijin Allah
Umurku bertambah satu-satu
Semua terjadi karena ijin Allah

Tapi… coba aku tengok kebelakang
Ternyata aku masih banyak berhutang
Ya, berhutang pada diriku…
Karena ibadahku masih pas-pasan…

Kuraba dahiku…
Astagfirullah, sujudku masih jauh dari khusyuk
Kutimbang keinginanku….
Hmm… masih lebih besar duniawiku

Ya Allah….
Akankah aku masih bertemu tanggal dan bulan yang sama di tahun depan?
Akankah aku masih merasakan rasa ini pada tanggal dan bulan yang sama di tahun depan?
Masihkan aku diberi kesempatan?

Ya Allah….
Tetes airmataku adalah tanda kelemahanku
Rasa sedih yang mendalam adalah penyesalanku
Astagfirullah…

Jika Engkau ijinkan hamba bertemu tahun depan
Ijinkan hambaMU ini, mulai hari ini lebih khusyuk dalam ibadah…

Timbangan dunia dan akhirat hamba seimbang…
Sehingga hamba bisa sempurna sebagai khalifahMu…

Hamba sangat ingin melihat wajahMu di sana…
Hamba sangat ingin melihat senyumMu di sana…
Ya Allah,
Ijikanlah…..

Puisi ini diambil dari sini

Terima kasih ya Allah atas smua nikmat yang telah Engkau berikan. Makasi buat smua yg dah ngasi perhatian via SB, SMS, telpon... merupakan salah satu hadiah terindah dari yg Kuasa.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Syukuran 2 Taonan Alel

Hari Rebo tgl 20 maren Mama cuti krn dah naro kata sm Ibu2 pengajian bhw tgl 20 pengajian dirmh Mama Farrel *panggilan daku dikompleks* disambut meriah donk *hiperbol* sama ibu2 pengajian. Mama agak sutris geto soale blum kebayang mo bikin apaan? secara gk bisa masak jadi otaknya blank.. rencananya mo bikin bihun goreng buat makanan utamanya, makanan kecilnya kue lumpur, pukis, martabak dan bolu keju.

Rebo pagi
sibuk ngurusin si Alel mule nyuapin, mandiin dsb. Bis tuw langsung cabut naik motor... breeem..breeem ke rmh Davin krn mo minta tulung sm tetangganya *Bu Chairul* blio jago masak, jam 10 ajak Bu Chairul ke pasar beli bahan2, selagi blanja eeeh hujan deres banged, nunggu dulu bentar stlh reda langsung nganter Bu Chairul kermhnya. Sempet binun gitu ditukang sayur.. mo masak apaan yah??? sow diputuskan tuk bikin nasi kuning dan lauk pauk, martabak telor en bolu keju... bayangkan dia ngerjain bermacam2 masakan/ makanan mule jam 10 dan kelar jam 3..hebat kan??? *tepok tangan donk*

Rebo Siang
Ambil pesenan di Mama Kiky tetangga sebelah yg berbaik hati mo buatin kue lumpur dan kue pukis... si Alel doyan banged makan kue lumpur, klo makan disisain dikit trus ambil lagi yg baruw..hiks, langsung aja mama umpetin tuh kue... abis takutnya kurang, pan gk enak klo kekurangan makanan.

Rebo Sore
Mule jam 2 ujan dereeees banged, karpet dah mule digelar bis tuh nyalain radio pasang Mic, si Alel belaga keik Idol ajah nyanyi en joget2. Jam 3.15 masi ujan juga si Bubu nganterin nasi kuning yg udah dibungkus stereofom, Alhamdulillah slamet, walo ada salah satu bungkusan yg dicomot Davin..xixixi!
Jam 1/2 4 Gabungin kue dalam mika ampe jam 4.10, buru2 mandi, pas kluar dari kamar mandi dah ada 3 org yg datang... bleh tambah panik aja eikeh... blm mandiin Alel, blm Sholat Ashar "maap ya Bu saya blm sholat, saya permisi Sholat dulu" *ketauan deh sholatnya gk on time* =(( bis Sholat br duduk langsung disuru ngaji *tadarusan* aku baca surat Yunus 2 ayat, sebelahku baca terjemahannya... giliran gitu deh! seneng deh secara eikeh jarang ikut pengajian ibu2... soale pengajian rutin diadakan tiap hari Rabu jam 4, jam sgitu daku masi banting tulang diktr. Tapi klo ada undangan misalnya syukuran yg diadakan hari Saptu eike biasanya datang klo gk ada halangan.
*pssst: Alel blm mandi tuh ...huhuhu abis keteteran bow*

Jam 1/2 5 tambah byk aja yg datang ampe penuh tuh rumah *istanaku yg mungil*... selse tadarusan, ustadzah mendoakan Farrel *Bday Boy* Alhamdulillah dapet banyak doa buat Farrel dan kami sekeluarga, setelah itu blio ngasi tausyiah mengenai sikap ortu thd anaknya... Alhamdulillah lagi Mama dapet tambahan ilmu.

Disela2 tausyiah Alel mondar-mandir ajah.. minta diambilin helicopterlah, bis tuh dia minta jeruk yg ada ditengah2 ruangan lah, *Ma jeyuk ma jeyuk* ambil ndiri sana... akhirnya dia jalan ketengah ambil jeruk, mondar-mandir 3x, yg trakhir jeruknya jatuh kepojokan dia lari kearahku trus Mamanya disuru ngambil =)) gk enak sm tamu atuh nak!
Dia bete kali ye gk bisa berkutik krn rumah rame banged... pas dah jam 6 dia minta gendong sambil ngomong "mo pulang maaa, pulang situw" sambil nunjuk ke kamar, wekekek diketawain deh sm ibu2, pulang kemana? inikan rmh Farrel.. hahaha!
Alhamdulillah smua berjalan lancar walo ujan tapi atas ijin Allah SWT yang telah meringankan langkah ibu2 tuk datang ke pengajian dirmhku... swenengnya ta terkira.. secara ini kali pertama aku ngadain pengajian dirmh =)), yg datangpun gk cuma RT aku doank tp dari RT lainpun datang, ada bbrp yg gk aku kenal, dengan adanya pengajian jadi bisa kenal sm Ibu2 diRT lain, intinya sih silaturahim. Makasi ya Allah atas kesempatan yg Engkau berikan.

Note: Mama gk ambil poto banyak krn gk enak sm para tamu... mo nyuru si Mbak impossible krn aku blm sempet ngajarin..aaah pokonya serba riweuh deh klo keik gitu, maklum br pertama mungkin lama2 bakal terbiasa ngadepin byk tamu dirmh. Si Papa pulang kantor rmh dah bek tu normal.. dia cuma nanya, "Mam gimana tadi sukses acaranya?" Mama jawap: "Alhamdulillah banyak doa buat kita sekeluarga, khususnya buat Alel".... Kita cuma bisa bilang Alhamdulillah... again..n again.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2nd B-day


Ketika matahari terbangun dari tidur,
cahyanya menyapu hangat sekujur tubuh,
semilir angin pagi menyapa lembut,
membawa beribu berkah dari yang kuasa.

Ku dengar kicau kutilang di pepohonan,
Berirama riang menyambut pagi,
Ah...
Begitu besar rahmat-Mu Ya Tuhan.
Begitupun harapan dan sayangku padanya...
Ku harap rahmat-Mu selalu tercurah pada dia,
pada dia yang saat ini berulang tahun....
--------------------------------------------
Puisi ini diambil dari sini

Tadi pagi gak sabar nunggu si akang Alel bangun.. pas bangun mama langsung nyanyi hepi besdey, secara bakat yg Mama miliki yaitu suara merdu yowis kado pertama dari Mama alunan lagu ajah.. *dah pegang kantong kresek gak ibu2? buat munti2* xixixi! Abis nyanyi Mama bisikin doa2 ditelinganya..eh dia malah ketawa-ketiwi sangkain nglitikin kali yeee.. =)) kado dari Mama apa

Today is his 2nd b-day.. we have lots of wishes... hope it will come true...amin.
"Met Ulang Taon sayang moga panjang umur dan sehat slalu"
Semoga Farrel slalu jadi anak sholeh yang cerdas, kebanggaan Mama Papa dan kluarga
Semoga kelak jadi anak yg berguna bagi agama dan bangsa
Semoga kelak jadi pemimpin yang arif dan bijaksana
Ya Allah tolong kabulkanlah doa kami, mudah2an kami dapat merawat dan mendidik Farrel hingga kelak dia menjadi anak yang bertakwa, baik budi pekertinya, disayang banyak orang plus doa2 bagus lainnya deh... ada yg mo nambahin doa?

Niy ada bbrp SMS yg Mama terima hari ini, buat kenang2an ajah koq:
Tante Anti @ 07:32 : "Tpan blgin ke d' Farrel hepi bday ya, moga2 pjang umur, jd anak sholeh,pinter,n byk rizkinya..amin (comment: makasi nte Anti jgn lupa kadonya..hehe)
Nte Deph @ 09:51 : Dear Alel. Happy bday ya. Smg jadi anak soleh dan membanggakan mama papa (amin) (comment: makasi ya kabogohku yg cantik)
Nte Tety @ 10.47 : Van, hepi belated bday ya buat Alel, smg jadi anak yg shaleh, btw lu bikinnya brg ya ma Muti, kok lahirannya ampir samaan..wakakak (comment: makasi ya Nte Tety doa en kadonya =, gw n Muti pan kompak.com xixi)
Nte Nunik @ 13:36 : Hepiw besday Alel smoga panjang umur, sehat selalu, dimurahkan rejekinya, jadi anak shaleh..Mmuah..Mmuah..Kadonya mnyusul yah (comment: makasi ya nte Nunik..muach buat Darell n Nay)
Nte Wilda @ 15:59 : Van, barusan gw balik ktr dr depok bk blog lo, tnyata alel yg ultah ya.. kok gak blg2 siy, tau gt kan kmrn gw paketin sekalian 2 bwt ega ama alel. Hepi besdey ya alel, paketnya menyusul ya scr jdw gw pdt bgt niy smp jum'at kluar ktr terus (comment: makasi ya Nte Wil, keiknya ini bukan SMS deh LMS kali ye..xixi)
Aunty Diah : Happy b'day tuk Alel y Mom..smga jd ank yg sholeh, kbggaan ortu.Sorry tlat, kmrn br nympe drt..skrg msh d Sby.

Makasi banged yg dah ngasi perhatian melalui SB dan tpon atas doanya... thanks ya hani bani.. makasi ya Mut doa en kadonya.. =)), makasi jg tante Nita, Mama Mayla *tmn kantor Mama* en Mama Kiky *tetangga* kadonya di advance kemaren, makasi ya Oma dah dtg kerumah... Special to Nte Deph hepi bday yah... *cuma beda sehari ma kabogoh* mdh2an sgala cita2nya terkabul..amin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Wikenan...

Saptu siang kita manggil si Babeh tukang kebun, minta tulung tuk nebang puun gede depan rmh *gk tao namanya puun apaan* krn tuh puun cuma menghasilkan daun en bunga doank, bikin halamanku bala *kotor* sehari bisa 3x nyapu bunga n daun yg berguguran tuh si Mbak, kemaren ditebang ampe botak, rencananya mo kita kasi bunga anggrek biar nglilit dibatangnya, biar indah getoh! Selagi si Babeh nebang2, Mama nyuapin Alel dirmh Kiky *tetangga* klo makan diluar cepet banged ...blem..blem aja tuh makanan masuk mulut, eh gak lama terdengar suara doger monyet *jadi pengen goyang* =D...langsung aja aku panggil... dah lama gak nanggep doger monyet, tuh liat tampangnya Alel yg lg liat si monkey, monyetnya pinter banged dia bisa naik motor, narik becak, narik grobak yg trakhir dia sholat...Subhanallah, aku sedih liat tuh monkey...dimanfaatin sm manusia, dasar manusia tidak berperikemonyetan!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Setelah si Babeh pulang, kita umpel2an dikamar trus bobo siang ber-3, yg bangun duluan si Papa krn hrs Sholat Dzuhur, kedua si Alel mungkin krn laper kali yeee... Mama bangun belakangan krn ngantuk berat slain itu emang eikeh mah pelorrrr, Mama kebangun gara2 si Alel ribut minta makan, "Ma mo makan nasi goleng" xixixi... Aku langsung nyengir aja denger dia ngomong gitu... dah bisa request menu tuh anak, sambil nunggu si Mbak bikin nasgor, Mama suapin dulu nasi plus bakso, mayan abis 1/2 porsi, pas nasgor dateng dia makan lagi 1 porsi...gud boy!

Abis ntuh Mama mandiin Alel trus mandiin diri ndiri *gk penting!* bis tuw chaow tu C4 BekTi beli VCD Barney, Nemo, Brainy Baby, Ultra Men dan blanja bulanan *telat amad yak* enaknya klo blanja tgl sgini gak ngantri...beda ma awal bulan yg antriannya bisa panjang keik kreta api. Daku gk jadi ke Asemka Chie soale gk ada yg mo nganterin...si Papa lg kurang sehat, jadi cari t4 shopping yg deket ajah, abis dari C4 mampir2 bentar cari kado dulu krn byk yg ultah dibulan Juni ini...bis tuh makan di t4 fave'nya Ega, ada menu baru Ceu, Colonel Yakiniku... si Alel doyan banged padaal agak pedes loh, ampe gak sabaran klo aku telat nyuapin..mulutnya dah nganga lebar2 ajah... seneng deh liat dia makannya banyak, pipinya dah mule tembem lagi.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Minggu kerumah Davin bentar bis tuh ke pasar blanja-blanji sayuran en bahan2 buat bikin kue lumpur en pukis *bukan aku loh yg bikin*, Alel minta dibeliin balon merah...tentu kita kabulkan donk, pan sayang anak. Abis bobo siang nyiapin kolam renang buat Alel secara dah lama dia gk renang disituw... liat deh dia dah gak sabar pengen buru2 nyemplung, ngrecokin Papanya yg lagi mompa sambil lari2 ngiterin Papanya. Abis renang nonton 'Nemo bentar bis tuh ngajak jalan ke Taman depan masjid, liat anak yg lagi mainin bis, dia gregetan pengen megang tuh bis... ngliat anak keik gitu ortu mana siy yg
tega, sow daku bawa Alel pulang langsung ajak si Papa ke toko mainan, Mama belin Bis, Truk dan Kreta Api...wiiih seneng banged dia... Alhamdulillah.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ai Lop Yu

Udah dulu ah crita kopdarnya... tunggu liputan kopdar episod 2 wokeh!
Sekarang tiba saatnya cerita tentang tingkah laku Alel... takut keburu lupa klo ditunda-tunda... sebelumnya mo ngucapin thanks to Nia yg dah ngasi bocoran lirik lagunya *padaal gampang yak?* =D

Tau donk arti ai lop yu apa? lagu ini biasanya jadi penutup Barney, nah stiap Mama nyanyiin lagu ini si Alel langsung merentangkan tangannya tanda pengen di'hug trus bibirnya maju 5senti *moli=monyong 5 senti klo kata Emakne Zebby* tanda minta dikiss... begini nih lagunya...


I LOVE YOU... you love me
we are happy family...
with a great big hug *Alel minta dipeluk*
and a kiss from me to you *bibirnya Alel maju 5 senti...* mmmuach!
won't you say you love... me... too!!!

Gak lama Alel bilang: "yaaaaa.. abis deh!" dengan nada kuciwa krn serial Barney dah berakhir,
hug dan kiss'nya berlaku cuma buat Mamanya aja loh... klo sm Papanya jarang2 makanya si Papa suka ngiri.com...

Aku pengen bilang bahwaaaa WE LOVE YOU all... thank you for being our friends, berkat ngeblog aku jadi punya banyak temen yg care, sebagai salah satu sarana silaturahmi, pokonya gk ada ruginya deh *yg rugi perusahaan t4 gw kerja kali ye krn staffnya ngeblog mulu* =D, dengan nge'blog bisa nambah pengetahuan juga, betul tidak??? *ala Aa Gym* poko'e ai lop you dah! mmmuaach!
Pssst...sori ye klo fotonya gk nyambung =D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Edisi Spesial Kopdar

Dipostingan ke-200 inih eikeh mo cerita soal kopdar spesial dirumah wa Aung kemaren...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Gini critanya.. kebetulan kemaren Davin ulang taun yg ke-5, hepi belated bday ya sayang mdh2an kelak jadi anak Sholeh, tambah pinter dan sayang sm adek Radit. Tadinya si Bubu ngajakin kita ke Kampung Cina diCibubur, secara aku dah janji mo ke Ragunan sow daku rayu2 si Bubu mendingan kita ke ragunan aja yuuuk... blio meng'iyakan ktnya dah lama blio pen ngajak Davin keragunan.. kebetulan doonk! kami berangkat jam 10.30 dari rmh bersama Davin's fam, tiba diragunan jam 12'an langsung disambut sm tukang burung, dia langsung ngasi 2 kandang burung beserta isinya ke Alel n Davin, deuuu inisiatip banged yak! Daripada nyasar eikeh langsung telpon Ninie nanya t4nya dimana, dia cuma bilang deket kereta, lah pan kereta kerjanya kliling Ragunan neng... jadi smua bakal dilewatin sm kreta, yowis aku langsung tpon Teh Nila, eh tnyata blio jg lg puyeng blum nemu t4nya... ktnya blio lg dikandang burung mahkota depan pusat informasi, aku samperin Alhamdulillah ketemu ibu cantik ini setelah selse nyuapin Aurel, kita hunting lagi dari jauh aku liat emaknye Kei yg lg rebutan hadiah... seruw pisan kliatannya, aq datang pas banged yak.. pas Bunda Azka lg bagiin pulpen maxutna...hehe! mayan dapet juga walo dtg telat, sori ya pren aq telat maklum dari bekasi beserta rombongan sirkus yg kudu nyiapin ini ituh dulu, jam 1/2 11 baru brangkat dari Bekasi. Klo persiapan siy dah mantep dari jam 8'an, eikeh dah beli lemper, kue lapis dan lontong buat dibawa keRagunan, tp pas nyampe sono gile booow liat makanan yg seabreg gitu langsung kenyang! Kaya barter makanan gitu jadinya... aq kluarin makanan yg dibawa trus langsung bungkus makanan sisa...ckckck, lucu deh, ibu2 dimana2 sama ajah gk bisa liat makanan nganggur. Owiyah si Alel n Davin doyan spagheti buatan Emaknye Kei loh... langsung ludes tuh... ukurannya kecil2 jd cucok buat anak2! Cihuyyy akhirnya aku bisa nyobain ayam goreng buatan Bunda Azka, wenak tenan, thanks ya Bun.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tampangnya Truly en Mona siy dah hafal secara ibu2 kan sering nongol diblognya masing2, tp keik Nunik, Ochie, Bunda Azka, Triplet's Mom, Angky dah Mba Indah aseli euy pangling banged...

Kopdar kali ini yang ketiga, yg pertama sama Mbak Lucy yg bentar lg mo melahirkan anak ke 2 mdh2an lancar ya Mbak, yg kedua kopdar ma Neli di Dufan, yg ketiga sm ibu2 blogger heboh as follows:
Bunda Azka sueneng deh akhirnya bisa liat si bule Azka... yg klo senyum irit banged...xixi
Bunda Key gara2 telat jd gk kebagian jilbab bunda deh! tp gpp lah yg penting bisa ketemu Daka
Diah Dek gk nyangka ya dikau bisa dtg kesini, emang dah jodoh yak acaranya tepat saat ada kopdar heboh...
Indahjuly Mbak aku gk ngenali mbak loh... heheh pangling
Intan Ariestya Intan aku bisa tau kamu dtg... karna ada brownies yg dah mejeng disitu
Angky Klo dikau gk manggil2 Kyra... daku gk tau klo lo Angky, Miss Perfetto
Mona dari jauh dah tao sm Mamana Aul mah... putih banged oiii
Neli klo yg ini gk diragukan lagi..secara kita dah 2 kali ketemu ya Nel
Teh Nila dah lama kita mo kopdar gk jadi mulu ya Teh, alhamdulillah kemaren akhirnya kita ketemu
Ninie si Ibu ini super rajin menghubungiku ampe malem2 diingetin spy jgn begadang biar gk telat besok.. tp tnyata teteup telat ya Nie.=))
Nunik pas dateng langsung berpelukan keik Teletubbies.. bis ntuh lu ilang Nik, padaal blum liat Darell n Nay
Ochie hehe.. chie akhirnya kita bisa ketemuan yak! janjian di MM gk jadi mulu... kapan2 yuuk ah
Bunda Shazma liat Shazma pen nyubit pipinya euy... gemezin! koq akyu gk kebagian majalah siy Bun?
Tety Emakne Vasya kemaren koq ngilang kita kan blum poto2...
Triplet's Mom Mbak thanks ya dah nyapa duluan pas akyu lg linglung..
Truly hwaaa akhirnya bisa nyium2 si ikan buntel... klo dipoto gaya andalannya manyun! =D
Wilda calys pinjem rambutnya donk... rambutnya item lebat.. mmh manis deh pokonya!
Bunda Lala kita ketemu lagi ya Bun didepan kandang singa... kaget oii liat Lala yg bongsor padaal umurnya br 30 bulan... =D
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Mudah2an nanti ada yg bersedia ngadain kopdar episod 2, katanya siy Mona en Neli yg mo jadi EO...waktunya tergantung kapan Nia mudik, pan katanya dikau mo ngadain jumpa fans say? =))
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Setelah para blogger bubar, kami rombongan sirkus keliling bonbin yg sangat2 luas, mayan bikin kaki pegel dan aus mulu bawaannya, biar ada kenang2an siPapa n Alel jadi penari uler disini foto pake kamera sendiri bayar 3rebu perak, mayanlah buat kenang2anl, liat deh tampangnya si Alel mani tegang gitu, keik mo nangis, klo davin siy malah kesenengan dipoto ma uler. Sempet mampir poto2 didepan kandang komodo yg dibilang cicak *hasil ajarannya sesatnya si Bubu tuh* gk lupa berfose didepan cicak raksasa, bis tuh naik motor2an Alel dibonceng Davin, liat deh betapa baiknya si Papa nguntit dibelakang motor..demi anaknya pegel ya Pap? =D bis ntuh kita langsung pulang deh... cyape deeeh! Hari yg menyenangkan walopun melelahkan... but we're happy!!! Kita pisah sm Davin di Cawang... Davin belok kiri, kami belok kanan... byeee... see you next week! Alel bobo dijalan sampe rmh juga masi bobo br bangun jam 1/2 7, dilap, bis tuh makan trus bobo lagi deh, emak en bapanya ikutan bobo juga abis cape banged euy!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

ps: Pssst Farrel's wardrobe by Aura thanks ya Neng....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Libur 3 Hari

Maap ya temans eikeh br nongol lagi.. sbnrnya dah ngedraft dari hari Senin tp krn lom sempet upload foto ya wies ditunda dulu postingannya soale kurang maknyusss klo posting tanpa foto, slain itu si Bos lg pengen deket2 eikeh mulu, bikin eikeh gk bisa berkutik..hiks! yo ah dimulei...

Cali-cali

dia baru bisa ngomong cari tp bilangnya "cai" pernah suatu saat mama pulang kerja ngintip dia yg lg nonton Thomas sambil mimik susu dikamar, trus dia bilang "Mamaaa cali-cali" mungkin maxutna "mama kemana aja siy, dicari2 dari tadi!" kurleb begitu lah... trus dia ngasi botol susunya sambil bilang "abis" padaal tuh botol masi penuh. Dia beranjak dari kasur trus buka2 tas Mama, sow sad hari itu mama gk bawain apa2... jd yg dia ambil kecemete deh, minta dibukain trus dipake, keyen loh keik Superboy... sape dulu donk bapaknya... mas Supermen geto loh! =)) *maab ya narsis.com*
Slain itu dia dah bisa ngadu juga... adaaaa aja ceritanya klo Mama pulang kerja... "Mama tupah... sayun.. disitu" ngerti gak teman2? maxutnaaa tadi sayur tumpah disitu..hehe!

wiken day 1

Alel ngajak "enang" yowies kita turutin ajah yg penting dia hepi... nyampe kolam renang jam 7an, wiii asiknya masi sepi, emaknye cuma nonton doank skalian jagain tas *cian bgt ya gw?* krn mama blum sarapan sow mama pesen indomie telur plus jus jambu... ealah si Alel dr kolam ngliatin aja dengan tampang mupeng... dia buru2 naik trus ngrecokin emaknye.. stlh kenyang dia turun lagi.. emaknye cuma dapet sisa2nya doank. Kebetulan kolam renang disini full musik nah sambil renang kepalanya si Alel goyang2 nikmatin lagunya Dewa 19 aku nyengir aja liatnya, hobi musiknya nurun dari si Mulan kali ye *hueeeksss* yg mo muntah silahkeun...!!!

wiken day 2


Ke MM secara dah lama bgt gk ngajak Alel ke Mal.. exciting? pasti donk... liat sekeliling, nunjuk2 smua benda yg ada disitu sambil bilang "apa tuh niy?" nah lo dah pake kata "itu" tambah "ini" pulak, maklum blum diajarin EYD siiiiy. Pertama mampir beli J.Co buat dibawa pulang... krn baru buka jadi pelayan berbaik hati ngasi kita 2 free donut...asik2! bis tu makan di K*C niat mo nyuapin Alel pake sup ayam tapi dia lebih milih spagheti *punya mama* nepsong banged liat deh potonya... ampe blepotan kemana2, untung ada baju dari Aul jadi cakep lagi deh anakkuw =))
Abis makan disitu kita langsung ke lantai paling atas, biasaaaa ngajak maen Alel... daku serahkan Alel sm Papanya..xixi cian deh si Papa cukup pusing ngejar2 si Alel yg antusias banged liat mainan ini ituh... smentara emaknya makan di AW... sambil sesekali melambaikan tangan sm Alel, bis tuh SMS Ochie kali aja blio lg di MM juga tp sayang blio lg ada tamu ktnya.

kali ini mamanya lg gk nepsong dipoto... auranya lg gak memancar geto loh... =))

wiken day 3
hari ini gk kemana2 agak sorean cukur rambutnya Alel yg dah gondrong, fotonya nyusul ya... tuh anak jadi mirip Ikyu san, palanya gundul. Rambutnya Alel tuh tebel dan lebat cepet gondrong pula sama keik Papanya... tiap bulan kudu cukur rambut, biar gk tlalu sering ketukang cukur sow stiap cukur rambut slalu disisain 1/2 cm. Ini kali ke 2 dia cukur rambut gk nangis... lucu deh liat tampangnya yg tegang wkt dicukur diajak ngobrol jg gk nyaut, liatin cermin aja, ada perasaan takjup juga... iiiih gk berasa ya niy anak dah ngerti, smakin besar sikapnya makin dewasa... Subhanallah, saya mengagumi ciptaanMu ya Allah. Pulang cukur dia langsung bilang "pucing Ma..pucing" Mama pikir si Alel pusing kepalanya gara2 cukuran.. eh taunya yg dia maksud "gunting" heheh... gk nyambung bow!

Tau donk klo Alel skrg lagi hobi maen mobilan kadang dijejerin keik "keta api" klo dah bosen ditabrak2in tuh mobil, kadang suka kasian liat Alel maen sendirian pegeeeen bgt ngasi adik buat dia, biar ada temen main, tp masi dilema juga takutnya ntar malah si Alel kurang kasi sayang krn konsentrasi kita kepecah hrs perhatiin adiknya juga... *lo punya perasaan keik gitu gk Nik?* klo kata Emaknye Kei mah Alel tuh singkatan dari Aa Palel mnurut blio ktnya Alel dah siap dikasi adik... insyaAllah ntar daku buat 1 bulan setelah adiknya Kei dibuat...xixi!

Saking cintahnya sm tuh mobilan, jadi stiap mo kemana2 dibawa... contohnya - Farrel masuk kamar yuuuk!!! "ayuuk bem-bem..." sambil mungutin mobilannya satu persatu, mani riweuh liatnya... klo mo pergi keluar rumah juga begitu! Jgn kaget klo ntar diRagunan tas eikeh penuh dengan mobilan.
Begitu juga saat dia ngisep kendiku *pinjem istilahnya Nunik* dia teuteup asik mainin mobilannya diatas kendi satunya lagi..xixi! klo mama bilang "bem-bem nenen disebelah sini ya" dia bilang "gak bole" yeeee egois ah!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS