Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Masa kecilkuw...Tahun 80-aN

Dapet timpukan dari Triplet's Mom, makasi ya bun atas tanda cintanya, maaf br sempet aku kerjain hr ini... yuk mari kita mulei

Makanan
Sebenernya klo makanan ciy selama itu enak pasti daku suka, tp yg paling aku suka yaitu Chik* Snack rasa keju dan coklat superm*an secara daku penggemar keju n coklat... jd yg berbau cheese n choc mah pasti diembat waeeee, mbak prima klo dapet coklat jgn lupa kirim2 ke akyu yaaah. Klo disekolah hobinya jajan cireng *aci digoreng*, cilok *aci dicolok*, irisan mangga yg pake bubuk cabe+garam. Makanannya agak kurang bergizi siy tapi wenaaak bow, jd pen kembali ke masa lalu d, owiyah daku pernah ketemu tukang cireng jaman SD bbrp thn yg lalu, dia masi jualan cireng aja, padal daku dah jadi orang *emang dulu bukan orang yak?* kecian jg liatnya. Paling seneng klo mo lebaran secara Apaku *Bapakku* dulunya Lurah jd tiap lebaran buanyak yg ngirim parcel... hwah srasa sorga dunia deh.

Tontonan
Sama keik Jeng Isma, jadi daku copy paste aja yah, wong dikau yg nawarin aku tuk nyontek.. =p
Tontonan jadul diantaranya Oshin, Laura, Little Missy, Chips, Si Unyil, dunia dalam berita, kamera ria, aneka ria safari, panggung anak-anak, album minggu, cerdas cermat, dari gelanggang ke gelanggang, operet lebaran Titik Puspa, ria jenaka, ketoprak. Agak gedean dikit tontonannya berubah jadi telenovela,

Sinetronnya, ACI (Aku Cinta Indonesia) yang tokohnya bernama Amir, Cici, Rumah Masa Depan, Jendela Rumah Kita yang ada Bu Subangunnya, Losmen, Pondokan, Dokter Sartika… jauuuuuh banget ma sinetron sekarang! Metropolis dan hedonis! *stuju Is... kecuali sinetron Cinta Fitri ya, klo itu keiknya ada unsur edukatifnya juga* =))

Jalan2
Biasanya Mama n Apa' *bapak* ngajak kami jalan2 ke Alun2 Bandung, klo gak nontong warkop atau nonton film barat yg dibintangi sm Stallone, Robert d niro, Al pacino, FYI Apaku *bapak* suka sama bintang2 berkarakter/ watak, klo daku lg nonton filmnya Robert d niro or Al Pacino suka inget sm blio, miss u Pap. Duwh bikin aku pen balik ke masa lampau deh... coba ada alatnya yah kaya film seri "Quantum Leap" itu loh =))

Kendaraan
Kendaraan Apaku dulu ganti2 secara dia hobi bongkar pasang isi mobil lebih tepatnya siy hobi bongkar tp gk bisa pasang.. hehe, seingetku kendaraan kami wkt itu suzu*i carry warna gold metalic, pernah dicuri orang jg nih mobil tp alhamdulillah ketemu lagi, ditemukan di satu sungai/ pantai *lupa* tinggal jok'nya doank, tape dsb siy pasti ludes.. =( . Sebelum itu kami pernah punya mobil colt yg gede ituw loh.. cucok banget buat kluarga besar tp gk bertahan lama, yang trakhir yaitu mobil sedan Fiat warna koneng....
Aku smenjak kecil dah bisa pergi naik angkot sendirian kerumah nenek disasak gantung or uwak dipagarsih mayan jauh dr rmh tuh, main kermh nenek/ uwak klo ada maunya doank berharap dikasi duit tiap pulang dari situ =)). Klo jaman sekarang ciy jarang yah ada anak SD pergi2 naik angkot sendirian secara banyak penculikan, kadang aku ngebayangin nanti klo Farrel dah skola mule PG ampe SMA kudu dianter jemput... saking parnonya jadi overprotective d =)

Artis & Lagu
aku suka banged nonton acara musik yg biasa diputer diTVRI tiap hari minggu jam 10, klo gk salah Panggung Gembira Anak2, artisnya kaya Sheren Regina Dau, Ririn Sanusi, Esa yayang, MC yg ngetop waktu itu Puput Novel. Klo artis dewasanya yg ngetop pada masa itu Betharia Sonata, Nia Daniati, Marisa Haque, Dian Pisesha, Malida, Dedi Dukun... duwh mani wa'as gini jadinya inget jaman dulu. Salah satu lagu yg ngetop wkt itu adalah Isabella yg dinyanyiin Amy Search... siapapun pasti tau lagu itu... nyanyi barenk yuuuks.

Koleksi
Koleksiku waktu kecil dulu diantaranya, perangko, I was phylatelist tp skrg entah kemana tuh perangko2 ituw. Hobi koleksi kertas surat yg gambarnya Hello Kitty *sanrio*, Snoppy, Fido Dido dan gambar tokoh kartun lainnya, kertas surat tersebut aku simpan rapi, klo ada yg double aku barter sm temen2ku biar koleksinya makin banyak. Hobi yg gk berubah dari dulu hingga kini yaitu ngumpulin duit baru, klo ada duit kertas yg baru *masih jigrak* pasti aku simpen, rasanya sayang klo dipake, bagus juga itung2 nabung.

Permainan
Ada yg tau sorodot gaplok, bancakan, simse dll gak? jelasin dikit ah, sorodot gaplok itu sejenis permainan dgn material utamanya yaitu batu, batu yg biasa digunakan adalah batu marmer, sorry gk bisa gambarin cara mainnya secara dah lupa. Simse tuh materi utamanya adalah karet gelang yg digabung2 ampe panjang dipegang oleh 2 orang kanan kiri, 1 orang ber'simse ria loncat kekanan-kiri secara berirama, ini siy kaya joget. Slepdur2 juga sukaaa.. karna skrg dah gk ada yg mainin lg jadi lupa deh lagunya. *koq banyak lupanya yak?* maklum penyakitku kambuh nih...
Slain itu aku hobi banged, ampir tiap sore main di sawah *skrg dah jadi komplek perumahan* nangkep yuyu *keuyeup* bentuknya keik kepiting, pulang2 kaki "belog" kotoooor n bau matahari nih badan, pernah juga berenang dikali yg mayan deres *serasa lg arung jeram* heeee... Alhamdulillah walo sering main disawah n mandi dikali tp kulitku gk bermasalah, jaman dulu air dan tanahnya belum tercemar kali ya jadi gk ada efek samping, klo sekarang mana ada anak2 main dikali... lain halnya klo dipedesaan. Mudah2an bangsa ini makin maju dalam berpikir dan bertindak jangan sampe anak cucu kita kelak yg jadi korban atas keserakahan dan kelalaian kita... so guys jaga lingkungan dan tanam pohon dirumah yah, kita mulai dari hal yg kecil dulu deh, klo banyak kan berpengaruh besar buat bangsa ini. =)) loh koq jadi keik sukarelawan giniy ciiiih? *maap ya ibu2 klo ada yg gk berkenan*

aku lempar ke siapa yaaaa? paling mengasyikan bagian ini nih lempar2 PR, tangkep ya ibu2:
Jeng Truly, Mutia, Ceu Mona, Nia, Neli, Ochie, Nita Fyto, Neng Dedeph, Mbak Nuke, Bune'ku sayang, Nila Aura, Teh Ina, Vina, Wilda .. banyak amad yak? gpp secara aku pen tau masa kecil kalyan... mmuach!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ultah & 40 harian

Kamis, 20 Sept 07
Hepi bday Om QQ mdh2an sehat slalu, dimudahkan rizkinya, makin bertambah amalnya, makin mantap imannya dan slalu dalam lindungan Allah SWT. Hr kamis daku cuti, jam 1/2 6 brangkat keBdg alone, niat pen jalan2 mumpung dirmh ada Oma n Opa yang nemenin Farrel, secara dah lama bgt pen shopping tp gagal mulu klo bawa Farrel n Papapnya, gk tahan lama dimall ngajak pulang mulu dgn alesan kasian Farrel takut kecapean =)) padal maxutnya kasian dompetnya kali ye. Kebetulan Om QQ ultah tp aku gk ketemu sm dia soale si bday boy lg kerja n pas aku balik shopping dia lg buka bersama... aku comot aja blekpores pemberian sang kekasih *Antie* buat nambah2in ban pinggang diperut .. he! FYI, QQ tuw adik dibawahku persis diatasnya Om Esa.. secara qta kluarga besar 6 bersodara, anak ke 1-4 ceweq dan 5-6 cowok... klo lg ngumpul huebohnya minta ampyun, palagi skrg ada para cucu, bisa bikin kribo si Enin tuwh! hehe
Saptu, 22 Sept 07
Today is my mom's bday, aku ngasi cincin buat blio sebagai tanda cinta dari kami *evan, ardi & farrel* ada sdikit kata2 buat Mama... these words can make me cry.
"Mama ini persembahan dari evan yang pasti tak ada harganya dari semua pengorbanan mama. Tak membalas semua cintanya, tak membayar jerihnya, tak menghilangkan semua luka dan kecewanya, tak
meringankan bebannya, tak menghentikan tangisnya, tak membasuh setitikpun peluhnya, bahkan tak menyembuhkan sakitnya. Maafkan atas segala perilaku burukku terhadap mama. Mudah2an evan masi
sempat membahagiakan mama dengan segala jerih payah evan dan mudah2an mama merasa bahagia dan bangga karna evan, walo evan belum bisa ngasih sesuatu yg berharga buat mama… hanya rasa
sayang yang sangat tulus dan dalam teruntuk Mama… "


Hepi bday Mom, mudah2an Mama sehat, makin mantap imannya dan makin banyak amalnya, slalu dilimpahi kebahagiaan lahir batin... amin ya robbal alamin. Tiada yg lebih indah dari senyumanmu, Luv u Mom.
Balik lembur aku n Mutia niat mo bayar utang sm Ceu Mona secara blm sempet kerumahnya smenjak Papa Dony meninggal, alhamdulillah niat baik qta terlaksana akhirnya qta nyampe juga dilap ros, bisa ketemuan sm Aul n Kei lagi... 2 bocah cilik itu makin gemezin aja deeey, Aul mentang2 byk sepupunya jd nyuekin Kei deh tapi sempet curi2 peluk n cium Kei juga saat Kei lengah *halah*, Aul bikin tante cemburu aja!
Pas qta emak2 lg asik ngobrol tiba2 Kei nyeletuk : "pacalku rewel" dgn muka polos sambil mainin kuas cat air.. Kei lucu banged ciiiy!!! Akhirnya bisa ketemu sama Grandma yg masi cantik n Teh Ai yg ramah plus Chyril *bintang pr0min4*, seneng deh bisa ketemu dikau lg Ceu Mona n Jeng Truly, seneng bisa ngesun pipi Aul yg lembut n Kei yg bulet, klo Farrel n Ega ada disitu pasti makin meriah deh, tp berhubung mama Farrel n mama Ega brangkat langsung dr Kantor jd gk bawa Alel n Ega deh, next time ketemuan lagi dgn formasi lengkap yah... I hope. Qta nonton video'nya Aul family disaat Papa Dony masih ada hingga akhir hayatnya, hiks sedih Ceu.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Minggu
Gk kemana-mana krn badan rasanya remuk redam, abis sahur mo'nya bobo lg ampe siang tp apa daya Farrel ngajak maen mobilan, mama gk bisa nolak donk, ada perasaan bersalah soale waktu buat dia minggu ini dikit banged, makanya kmrn smua kepengennya dia dikabulin aja selama gk menyimpang loh ya, klo agak bandel teuteup Mama emosi jiwa =).
Farrel klo lg main mobilan demennya nabrak2in... lutut papa yg lg nangkring aja ditabrak, langsung deh si Papa pura2 nangis "huhuhu sakiiit, jgn ditabrak donk" ayo minta maaf nak, "mahap Papa" kt Alel, Papanya masi pura2 kesakitan trus Alel bilang "tesemun Pa" sambil nyengir, maksudnya "tersenyum donk Pa"... =) gud boy, tp gak lama diulang lagi tuh nabrak2in mobilannya, sempet juga jidat mama jadi korban, hiks kemarin terjadi KDRT dirumah. Semalem dalam kondisi teler dah mo bobo, matanya dah kreyep2, tiba2 dia bilang
Alel : "jang umur Ma.. jang umur"
Me n Papa: binun.. "apa sih nak?"
Alel : "lalala tah-un"
Me : ooo selamat ulang tahun *mama nyanyi*
Alel : jangan..jangan!!! *marah*
Papa : ayo tunjukin ke Papa, apaan siy maksudnye? sambil nuntun kluar kamar
Alel : *ngajak nonton diruang depan sambil nunjuk DVD...*
Me n Papa: oooh ternyata pen distelin lagu "panjang umur dan selamat ulang tahun" weleeeh!
Mani khusyuk banget nontonnya, sambil sesekali dia ikutan nyanyi walo ujungnya doank tp Alhamdulillah ada kemajuan... dia pen nunjukin klo postinganku sebelumnya "mengenai Alel gk bisa nyanyi" tuh salah..xixixi.
Ada yg mo ngikut aye ke mesjid gak? yuuuuk mari!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

27 mos

Alhamdulillah hr ini umur Farrel genap 2 taun 3 bulan, kata yg paling pas yaitu MAKIN.. Farrel MAKIN pinter tentunya dan MAKIN bandel juga, wajar toh anak kecil..cowo pulak! Terkadang bisa bikin mama bertanduk tapi lebih sering bikin Mama hepi donk, mama bersyukur banged dititipin Farrel oleh-Nya, kebayang deh klo gk ada Farrel pasti hari2ku berasa hampa. Ada sedikit cerita yg menggambarkan tingkahnya Farrel akhir2 ini... ikutin yuuuk
GK MO PAKE BAJU
Tingkah farrel akhir2 ini... agak sering bikin esmosi emaknye naik turun.. salah satunya susah banged dipakein baju, maunya pake singlet doank, tiap mama mo dipakein baju dia slalu bilang "gak bole" padaal klo malem pan dingin banged, aku takut dia masuk angin, tp Alhamdulillah yg aku takutin enggak terjadi. Entah kenafa dia gk mo pake baju... biar seksih kali ye! =)
"MALEL"
klo liat mamanya makan... buru2 dia nyamber "aku mau juga" atau liat mamanya dipeluk papa *sensor mode on* Farrel buru2 bilang "eeeh punya aku", papanya suka sengaja bikin kesel sambil bilang "ini mamaku", Farrel gk mo kalah trus dia bilang "itu mama malel" dia nyebut dirinya "Malel" xixi... dia blm bisa bilang huruf "F". Klo mama lagi asik nonton TV pasti digangguin ma dia "ma poton labil aja" (red: nonton mobil aja) yg dia maksud mobil disini film the Cars... "labil merah" ktnya, aneh ye Farrel blm bisa bilang "Mobil" tapi dah bisa bilang "Merah" padaal sama2 berawalan "M". Tanya kenafa????
PUTUT
Bbrp tingkahnya dia yg rada aneh, yaitu suka mencium, bukan nyium pake bibir tapi pake idung "nyium bau sesuatu", misalnya mo makan kue..dia cium dulu itu siy masi wajar, yg gk wajar tiap mo ngendi (red: nenen) dia tempelin tangannya kemudian tangannya ditempel dihidungnya dia... mama merasa tersungging eh tersinggung donk?! emangnya mama BBB (red: Bau Badan Biasa) weqs..enak aje!!! Suatu waktu pernah dia tereak2 "mmh bau..bau" bau apa nak? tanya Mama, "bau putut Malel'"... (red: bau kentut farrel) sambil nunjuk pantatnya =D pusing juga dia nyium bau kentut sendiri.
ISENG
Anaknya agak iseng, suka ngetesss ortunya, "apa nih?" sambil pegang lego/ blocks yg ada rodanya... mama jawab "roda", dia bilang "lego", gk lama dia nanya lagi "apa nih?" nunjuk benda yg sama trus mama jawab "lego", dia bilang "roda" bleh... bisa aje ngerjain emaknye nih anak!
Slain dah pinter nyusun balok, dia dah bisa pasang wooden puzzle, pernah mama tes bbrp puzzle diantaranya huruf hijaiyah, huruf alfabet, dan angka, Alhamdulillah bisa... takjup deh liatnya. Tapi ya gituw deh angot2an kadang klo kita ajarin dia malah cuek beibeh... ! Yg blum bisa dia lakukan sampe saat ini yaitu nyanyi... blum ada satu lagupun yg dia hafal, kecuali lagu "Yodel" lagu cowboy... tp cuma "ole..ole" doank. Klo diajarin nyanyi dia suka mengalihkan perhatian, keiknya gak bakat nyanyi deh... gak kaya emaknye =) huehuehueeee!!!

Sori ya gk ada foto, wiken maren gk ada acara pemotretan secara Memory Cardku sempet ilang, tp Alhamdulillah dah ketemu. Yg kangen mo liat tampang Farrel or emaknya tunggu edisi brikodnya yaaaa... =D *GR ajaaa*

Owiyah last but not least, thanks to Mbak Ofa, bundanya Ammar... istrinya Mr. Koz *lengkap benerrr* yg dah ngasi award atau tanda cinta ini, aku binun harus ngomong apa yg pasti thanks to Allah SWT, suami dan farrel tercinta serta ortu dan keluarga yg slalu ngasi support, gak lupa juga buat tmn2 bloggers yg sangat perhatian *lg ngayal dapet Grammy Awards nih* wakakakak!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Awardnya aku estafet kan ke ibu2 kreatif brikut ini:
Mutia, Nia, Neng Dedeph, Teh Ina silahkeun diestafetkan lagi ya Moms biar smua dapet secara smua bloggerkan sangat kreatif ... tul gak?!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PR dari Nyi Iteung


Tekadku dah bulet nih mo ngerjain PR one by one, dari Nyi Iteung dulu deh secara gk perlu pake mikir, yg dr Jeng Mumut rada hese euy soale kudu inget2 masa lampau *padal penyakit lupa lg kambuh nih*  (^_*) yuk mulei ah... Maaf ya Nyi klo agak2 copy paste, teu kreatip pisan yak?!

Undang-undang Tag:

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read your blog.

8 Facts About Me:

Forgetful
Pelupa! pas banged sm kejadian yg lg menimpaku saat ini, aku skrg lg binun bin lieur secara daku lupa naro memory card 1Gb  camdig.. entah diktr or dirmh yg pasti tuh MC kagak ada yg nyuri, cuma lupa naro doank, ini mempengaruhi ke'napsu'anku tuk posting, jadi rada2 males gituwww!

Perfeksionis
jaman Gadis dulu perfeksionis banged, lemari kudu rapi, nyapu kamar kost bisa ampe 10x sehari komentar mantan pacar yg skrg jadi miswa "jgn disapu mulu ntar lantainya transparan loh" hehe! klo dah punya anak mah berubah 180 drjt, yg ada males ngapa2in, liat rmh brantakan jg cueeek aje.

Sensitif
Klo lg mo "dapet" bawaannya sensi, dikit2 tersinggung... perasa, kadang ngerasa gak berharga *emang berapa harganya neng?* hehe

Pendiam
Aku biasanya diem klo lg tidur! hehe! Klo lg ngumpul sm org2 yg blm terlalu kenal/ baru ketemu aku lebih cenderung diem... tp klo dah kenal deket bocor jugaaa jadinya.. =D

Perhatian
Suka pengen tau urusan orang, bukan brati Bigos loh *padal iya*, maxutnya klo aku tau someone lg dapet masalah, aku bisa mengekspresikan perhatianku lewat email or SMS, kali aja bisa bikin org tsb hepi krn ada yg merhatiin.  Klo sm ortu or teteh/ adek mah 2 or 3 hari skali aku tpon tuk nanyain kabarnya...

Rajin
klo lg kumat rajinnya segala sesuatu pen dikerjain saat itu juga, biar cepet beres, kaya kemaren secara mertuaku bakal rajin berkunjung kerumah aku buru2 beli kasur, beresin kamar, bersih2.  Alhasil hr ini pegel2 boooo!

Bayar Utang *binun mo nulis apalagi* hehe
Klo punya utang bawaannya pen cepet2 bayar, abis idupku gk tenang siy, bisa2 insomnia klo masi punya utang.

Banyak keinginan
Manusiawi lah hay klo byk kepengen tuh, namanya jg org idup, skrg aku lg pengen beli compo, beli mobil, beli rumah diJkt/ Bdg, loh koq jd curhat?! maap ya jd melenceng..xixixi *mdh2an miswaku baca*

Akhirnya beres jg nih PR, Alhamdulillah... ! makasi ya Vin dah nimpuk nih PR, dikau lg kangen sm diriku makanya dikau timpuk aku... ya kaaaaan? buat yg kena timpukan atau bahasa halusnya tanda cinta dariku tlg dikerjain as soon as possible yah, secara aku pen tau aib kalyan...wekekek! Pengennya daku timpuk smua tmn2ku secara daku cinta sama kalyan... tp biar muter nih PR sow daku putuskan tuk nge'Tag ibu2 berikut ini:  
Ceu Mona, Bundaofa, Mbak Diana, BundaFia, EC Mom,  Dyah, Bune dan Mama Ay...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Marhaban Ya Ramadhan


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Tiada kata lepas dari bibir tanpa cela
Tiada gerak terbentang dari tangan tanpa dera
Tiada sinar dari mata tanpa dosa
Tiada niat dalam hati tanpa dusta

Setahun berlalu dan musim berganti
Setiap perbuatan tak selamanya suci
Memulai ramadhan ini benak berjanji
Akan bersambung amalan tak bertepi

Ijinkanlah maaf ini di dihaturkan
Ijinkanlah dosa ini di ampunkan
Hanya doa dalam dada yang terberi
Semoga Ramadhan penuh hikmah dan berkah dari Illahi

Menyambut Ramadhan Mohon Maaf lahir bathin

 
 
Keluarga Ardiansyah Amir
 
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Met Jalan Om Jefi

"Inna lillahi wa inna illaihi ra'jiun"
Telah wafat insyaAllah dengan khusnul khatimah YEFIKO AMIR, adik Papapnya Farrel, pada hari Jumat 07 Sept 07, pukul 04.48 dini hari, dalam usia 28 tahun.
Mudah2an Allah mengampuni dosa2 almarhum, dilapangkan kuburnya, diterima segala amal ibadahnya, diberikan tempat yang indah disisi-Nya...dan yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menjalani hari2 kedepan... amin ya Robbal alamin.

- Rabu & Kamis -
subuh, Ozi adik bungsunya Papap telpon ngasi kabar klo tekanan darahnya Jefi 50, trus sempet ilang detak jantungnya, Papap minta aku cuti aja, krn takutnya ada apa2 sm Jefi, tp aku gak bisa...bener2 gak bisa karna awal bulan plus harus persiapan presentasi utk hr kamis. Papap pergi lebih awal krn mo kerumah sakit niatnya abis dr rumkit mo langsung kerja tapi dia gk tega liat adiknya dan banyak banged obat dan alat yg harus dibeli, untuk menaikan tekanan darahnya, akhirnya dia gak kerja. Dokter ambil keputusan klo Jefi hrs masuk emergency room, diliat perkembangannya hari Kamis kondisinya membaik tekanan darahnya dah mule normal sampe 100, kita dah seneng ajah, ktnya Om Jefi dah bisa diajak komunikasi. Kamis Papap tpon ngasi kabar klo kondisi Jefi membaik... aku seneng banged dengernya. Malemnya Papap gk mampir kerumkit krn ada meeting, sampe rmh jam 11.

- Jumat -
Jumat sebelum adzan dapet telpon lg dari Ozi sambil nangis2 ngabarin klo kondisinya Jefi down lagi, tekanan darah turun sampe 35 *terendah*, Papap buru2 telpon Om'Tat *adiknya Mama mertua* spy kerumkit nemenin Mama. Papap bilang ke aku "Mam kayanya Jefi nunggu hari Jumat yah" gak lama Papap berdoa "Ya Allah jika sudah saatnya Jefi pergi tolong mudahkanlah" abis berdoa dia mandi, aku lg ngobrol ma Alel, gak lama telpon bunyi lagi.... aku dah gk enak hati, ragu2 angkat/ gak ya?! pas diangkat dgr suara Ozi nangis sambil bilang "Te'evan... Jefi dah gak ada" " Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun, Ozi sabar ya, yg kuat ya, Ozi tenang dulu". Aku ketok pintu kamar mandi trus kasi tau siPapap bahwa Jefi dah gak ada, dia nangis seketika... bistuw aku telpon sodara2nya Papap, telpon Mama bdg, telpon Nta sambil gemeteran, masi gak percaya cepet banged Jefi dipanggil. Papap solat subuh sambil nangis, Alel nanya ke aku "Papa napa Ma?"...
Allah sayang sama almarhum, dia anak baik, adik dan kakak yang baik, Om yang baik, dia pengen nyenengin banyak orang dan gak mau nyusahin orang tua or sodaranya, Ya Allah berikan tempat yang indah buat almarhum yaaa.

Sampe Duren Sawit, aku cium tangan Papa *Opanya Alel* ada Uni Devi n Da'Ol n Da'Edi yg lg beresin rmh, yg cowok ngluarin mobil secara mobilnya mogok jd kudu didorong. Gak lama tamu berdatangan smakin banyak, Opa bingung liat qta bersih2 trus kursi dikluarin, dia sempet nanya "kenapa bersih2?" Papa blum tau klo Jefi dah gak ada, aku takut Opa stroke lagi. Papapnya Alel nyuruh Opa mandi krn bakal banyak tamu, abis mandi diajak duduk trus Papap ngasi tau perlahan-lahan, begitu dikasi tau Opa langsung nangis, Papap peluk biar tenang, Alhamdulillah kondisinya stabil. Abis itu Papap telpon Yayasan Bunga Kamboja, untuk ngurus segala sesuatunya mule mandiin, ngafanin sampe makamin abis tuw ngurus makamnya. Jam 9 kurang jenazah tiba dirumah duka, aku pegang Opa krn takut dia pingsan. Sambil nunggu pihak Yayasan nyiap2in kain kafan, kapas dan keperluan mandi, aku ngaji disamping jenazah almarhum, gak lama Papap datang, dia nangis trus dia buka kain tipis yg nutupin wajah almarhum trus dicium bistuw Papap berdoa n ngaji. Setelah dimandikan, berdoa bersama yg dipimpin oleh ustadz dari Yayasan, sambutan dari kluarga, Jam 11.30 jenazah dibawa keMasjid trus disolatin setelah sholat Jumat, setelah itu langsung dibawa ke TPU Pdk Kelapa. Alhamdulillah yg ikut solat Jenazah banyaaak banged, perjalanan dari masjid ke TPU'pun lancar.

Abis pemakaman, papap br mau makan sebelumnya ditawarin makan nolak mulu dengan alesan gak laper. Aku br liat jenazah dari jarak deket gini setelah skian lama terakhir waktu nenek dari bapakku meninggal taun 1993. Wajah almarhum Jefi bersih banged, tersenyum, mdh2an almarhum bahagia. Ozi bilang sekarang giliran dia yang jagain mama papa, rencananya dia mo balik keJkt n cari kerja diJkt aja, kerjaan diBdg ditinggalin demi ortunya... gud boy.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Jumat malem sampe Minggu malem diadakan tahlil dirumah duka, alhamdulillah banyak yg datang dari 2 mesjid yg berbeda, jadi ada 2 sesi, yg pertama after maghrib yg kedua after Isya, puncaknya Minggu malem rameee banged, mamaku "Enin" datang juga tp PP tiba diDuren Sawit jam 5.30 balik keBdg lagi jam 8.45... selama pengajian Farrel mondar-mandir aja komentar Enin "Farrel koq kaya kancil?" anak2 lain nyengir aja ngetawain Farrel, iiih bener2 gk mo diem lebih parah daripada biasanya, secara dia hepi banged klo byk orang, serasa diulangtaunkeun!!! =D
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Alhamdulillah smua dah beres... Papap udah gak sedih lagi, begitu juga Ozi dia dah mule tegar, mdh2an Mama & Papa juga bisa pasrah, klo kangen dan merasa kehilangan itu wajar, sedihpun wajar, pelampiasannya mendingan ngaji dan berdoa buat almarhum. Kita smua tinggal nunggu giliran, dan kita harus siap... so be prepare guys.

Maaf ya hpku lowbat hr Jumat maren, baru nyadar pas mo telpon Mutia lg diperjalanan mo keDuren Sawit, pas liat hp "hah koq mati?"... makanya daku reply sms kalyan br bsk harinya. Makasi ya buat Jeng Mumut atas atensinya, juga tmn2 bloggers yg gak bisa aku sebutin satu persatu, makasi banyak atas doa n supportnya, aku amin'in smuanya, mudah2an segala amal ibadah kalyan dibalas oleh Allah SWT... amin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

September Ceria

Hai..hai ibu2 pakabar??? maaf ya klo daku jarang berkunjung krn sesuatu dan lain hal. Aku dah ngedraft weekly report *kaya kerjaan aje* minggu malem tadinya mo langsung diposting eee si blogger malah ngambek daku gk bisa upload foto, sow akhirnya daku minta bantuan Jeng Ninie akhirnya update minggu ini bisa terlaksana... tengkyu ya Jeng!
Saptu
Bangun bobo Farrel ngajak becanda ortunya yg masi berada dialam mimpi, colek emaknye bistuw nyengir minta nenen, ngendi bentar trus nyolek papanya disuru balik badan krn tdrnye membelakangi dia, Farrel hepi banged secara mama n papanya jam sgitu masi bisa nemenin dia diatas kasur, klo hr kerja pan masing2 dah sibuk menyiapkan diri. Sekarang klo minta nenen ngomongnya malu2 gitu kadang pake nutupin muka or ngadep belakang trus ngomongnya pelan2, liat aja tuh fotonya saat dia minta nenen.
Qta bertiga kepasar tuk nyari sarapan, mampirlah qta ketukang bubur papa pesen bubur komplit sedangkan farrel cuma bubur putih plus ayam+hati! Tapi Farrel malah mupeng liat bubur Papanya yg komplit+krupuk, sow akhirnya farrel abisin bubur papanya deeeh! bis tuw mama beliin Farrel kura2 mini buat dipelihara.
Pulang dari pasar qta dikunjungi Davin's Fam mereka nganterin buku pesenan Mama...makasi ya Bubu. Davin n Farrel berenang dikolam plastik, kedebak-kedebuk serasa dikolam renang beneran, alhasil abis renang kakinya biru2 d =)).
Saptu sore Papa brangkat keRumah Sakit tuk jagain Om Jepi, Qta bobo berdua lagi dey, krn dah 3x wiken qta ditinggal berdua mulu jadi dah gk sedih lagi, getting used to, mdh2an Om Jepi cepet sembuh ya biar smuanya bektu normal.
Farrel klo ada Davin or Radith jadi agak2 pelit, klo mainannya dipinjem ma Radith langsung disamber sm dia sembari bilang "eee jangan ini punyaku" tapi klo qta ngasi pengertian akhirnya dikasiin juga siy. Atau klo mamanya lg gendong Radith, dia ikut2an pengen digendong juga "ma bedong dooonk" xixixi... ntar klo ada adiknya cemburu juga gak yaaa?

Minggu
Mama ajak Farrel jalan kaki kepasar pen beli kue2 basah, gk niat belanja tapi adaaa aja yg dibeli heraaaan! padaal kemaren Saptu aku dah belanja keperluan buat sminggu kedepan. Mampir lagi ketukang bubur jadi inget pengalaman kemarin sow mama pesen bubur komplit buat Farrel, eh dia gk sabar dah kepengen makan ajah padaal buburnya masi panas, napsu banged makannya mpe dapet komentar dari ibu sebelah:
Ibu : "Ganteng banged bu anaknya, alisnya tebel lagi"
mama : "makasi bu"
Ibu : "makannya pinter lagi, dah sekola blum dek?"
mama : blum bu masi terlalu kecil, baru 2 taun
Ibu : 2 taun tp koq badannya gede ya
mama : *dalem hati ya iyalah wong ibunya tinggi gede gini* huehuehueeee *sebaliknye*
Mama cuma bisa bilang Alhamdulillah, gk peduli itu cuma basa-basi or beneran yg pasti Mama sangat2 mensyukuri apapun yg ada pada diri Farrel.

Balik dari pasar Bubu ngajakin keC4, qta siy ayuuuk aja secara dah lama gk ngajak Alel main keMal n sebangsanya, sebelum brangkat dia nangis gak sabar pen buru2 pergi, dia bilang gini "Maaa jalan2", iya tunggu bubu lagi diperjalan mo kesini "mo naik mabil" sambil ngrengek, gak sabar kepengen naik mobil tuw. Pas Bubu datang langsung nyengir deh, Farrel seems happy, sepanjang jalan dia nyengir aja, Bubu mpe binun liatnya, Farrel koq nyengir mulu? eh malah makin lebar senyumnya.
Owiyah dah lama niy gk apdet ttg perkembangannya Farrel, yg pasti dia makin kritis, klo liat orang lain mengerjakan sesuatu dia pasti nanya:
Farrel : "pain Mama?"
Mama : Mama lagi cari gunting
Farrel : "buat apa?"
Mama : buat gunting koran
Farrel : "ooo koran ya" *keik anak gede aje*
atau klo liat mamanya bawa sejadah n mukena, langsung meluncur kata2 "Mama mo solat yah?"
Ngobrol ma dia dah keik ngobrol ma anak gede aja..Alhamdulillah dah nyambung, tambah pinter ya naaaak! Sekarang makin banyak aja tingkahnya banyak kemauan n klo gk diturutin pasti nangis, kadang nangis beneran kadang nangis dipaksa biar kita luluh... =(( bener2 menguras kesabaran nih anak, mdh2an kami diberikan kesabaran yg berlebih dalam mendidik dan mengurus buah hati kami.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS