Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

September Ceria

Hai..hai ibu2 pakabar??? maaf ya klo daku jarang berkunjung krn sesuatu dan lain hal. Aku dah ngedraft weekly report *kaya kerjaan aje* minggu malem tadinya mo langsung diposting eee si blogger malah ngambek daku gk bisa upload foto, sow akhirnya daku minta bantuan Jeng Ninie akhirnya update minggu ini bisa terlaksana... tengkyu ya Jeng!
Saptu
Bangun bobo Farrel ngajak becanda ortunya yg masi berada dialam mimpi, colek emaknye bistuw nyengir minta nenen, ngendi bentar trus nyolek papanya disuru balik badan krn tdrnye membelakangi dia, Farrel hepi banged secara mama n papanya jam sgitu masi bisa nemenin dia diatas kasur, klo hr kerja pan masing2 dah sibuk menyiapkan diri. Sekarang klo minta nenen ngomongnya malu2 gitu kadang pake nutupin muka or ngadep belakang trus ngomongnya pelan2, liat aja tuh fotonya saat dia minta nenen.
Qta bertiga kepasar tuk nyari sarapan, mampirlah qta ketukang bubur papa pesen bubur komplit sedangkan farrel cuma bubur putih plus ayam+hati! Tapi Farrel malah mupeng liat bubur Papanya yg komplit+krupuk, sow akhirnya farrel abisin bubur papanya deeeh! bis tuw mama beliin Farrel kura2 mini buat dipelihara.
Pulang dari pasar qta dikunjungi Davin's Fam mereka nganterin buku pesenan Mama...makasi ya Bubu. Davin n Farrel berenang dikolam plastik, kedebak-kedebuk serasa dikolam renang beneran, alhasil abis renang kakinya biru2 d =)).
Saptu sore Papa brangkat keRumah Sakit tuk jagain Om Jepi, Qta bobo berdua lagi dey, krn dah 3x wiken qta ditinggal berdua mulu jadi dah gk sedih lagi, getting used to, mdh2an Om Jepi cepet sembuh ya biar smuanya bektu normal.
Farrel klo ada Davin or Radith jadi agak2 pelit, klo mainannya dipinjem ma Radith langsung disamber sm dia sembari bilang "eee jangan ini punyaku" tapi klo qta ngasi pengertian akhirnya dikasiin juga siy. Atau klo mamanya lg gendong Radith, dia ikut2an pengen digendong juga "ma bedong dooonk" xixixi... ntar klo ada adiknya cemburu juga gak yaaa?

Minggu
Mama ajak Farrel jalan kaki kepasar pen beli kue2 basah, gk niat belanja tapi adaaa aja yg dibeli heraaaan! padaal kemaren Saptu aku dah belanja keperluan buat sminggu kedepan. Mampir lagi ketukang bubur jadi inget pengalaman kemarin sow mama pesen bubur komplit buat Farrel, eh dia gk sabar dah kepengen makan ajah padaal buburnya masi panas, napsu banged makannya mpe dapet komentar dari ibu sebelah:
Ibu : "Ganteng banged bu anaknya, alisnya tebel lagi"
mama : "makasi bu"
Ibu : "makannya pinter lagi, dah sekola blum dek?"
mama : blum bu masi terlalu kecil, baru 2 taun
Ibu : 2 taun tp koq badannya gede ya
mama : *dalem hati ya iyalah wong ibunya tinggi gede gini* huehuehueeee *sebaliknye*
Mama cuma bisa bilang Alhamdulillah, gk peduli itu cuma basa-basi or beneran yg pasti Mama sangat2 mensyukuri apapun yg ada pada diri Farrel.

Balik dari pasar Bubu ngajakin keC4, qta siy ayuuuk aja secara dah lama gk ngajak Alel main keMal n sebangsanya, sebelum brangkat dia nangis gak sabar pen buru2 pergi, dia bilang gini "Maaa jalan2", iya tunggu bubu lagi diperjalan mo kesini "mo naik mabil" sambil ngrengek, gak sabar kepengen naik mobil tuw. Pas Bubu datang langsung nyengir deh, Farrel seems happy, sepanjang jalan dia nyengir aja, Bubu mpe binun liatnya, Farrel koq nyengir mulu? eh malah makin lebar senyumnya.
Owiyah dah lama niy gk apdet ttg perkembangannya Farrel, yg pasti dia makin kritis, klo liat orang lain mengerjakan sesuatu dia pasti nanya:
Farrel : "pain Mama?"
Mama : Mama lagi cari gunting
Farrel : "buat apa?"
Mama : buat gunting koran
Farrel : "ooo koran ya" *keik anak gede aje*
atau klo liat mamanya bawa sejadah n mukena, langsung meluncur kata2 "Mama mo solat yah?"
Ngobrol ma dia dah keik ngobrol ma anak gede aja..Alhamdulillah dah nyambung, tambah pinter ya naaaak! Sekarang makin banyak aja tingkahnya banyak kemauan n klo gk diturutin pasti nangis, kadang nangis beneran kadang nangis dipaksa biar kita luluh... =(( bener2 menguras kesabaran nih anak, mdh2an kami diberikan kesabaran yg berlebih dalam mendidik dan mengurus buah hati kami.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: