Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

JJS dan Kue lumpur

Alhamdulillah akhirnya daku bisa posting juga.. maap lo tmn2 bukannya aku somsye ato sok sibuk tp brubung mo ada audit dr HM Jepang jd ketar-ketir deh kite, akhir bulan pulak, tiap akhir bulan ada enak en gak enaknya, enaknya ya gajian dooonk, gak enaknya kerjaan kudu kelar sebelum tgl 3...pfiuuuh! kudu tancep gas deh jadinya.
Tp aku sempet2in secara klo posting mah wajip, buat kenang2an buat anak cucu nanti... =)) Yuk kita simak aktivitas kami minggu lalu ngapain aja siiiiy?



Saptu
Pagi berenang dikolam plastik Farrel kekecepakan kaya ikan kekurangan air...uuuh hepi banged secara dah lama gk brenang.

While farrel bobo siang eike bikin adonan kue lumpur kentang, klo rasa siy dah lumayan lah...diliat dari cep Farrel yg nambah bbrp kali, tp bentuknya masi kurang sempurna karna eike pake cetakan serabi..xixi, ayoooo siapa yg mo ngasi cetakan kue lumpur buatku??? *waaah koq pada ngumpet smua?* slain itu gak ada kismis jadi we pake meses.. gk apa2 toh?
Punteun yah Mut gk bawain buat kamu, aku bikinnya saptu siy jd tktnya dah gk enak... *ngeles.com* =D

Minggu
Farrel berenang lagi, dan seperti biasa susah diangkat...maunya main air teruuus! Poko'e klo wiken mah apapun kepengennya dia qta turutin deh, sbagei kompensasi slama ortunya kerja dia gk kemana-mana. Agak sorean Farrel ngajak jalan2, "ayo mah qta jalan2" mama tanya jalan2 kemana nak? "kesanah... jauh" yowes mama ajak ke C4 Bekasi Timur aja, kebetulan ada yg jual kelinci dan hamster, Farrel asik merhatiin binatang2 itu... "Apa tuh ma?" sambil nunjuk hamster, "ngapain tuh hasternya?"! bistuw qta blanja bulanan, makan di AW trus mampir ke counter baju tp yg dibeli bukan baju tapi celana, si Papa akhir2 ini jada logay *loba gaya* aka banyak gaya euy, jadi rada2 necis gitu loh... mentang2 dikantor byk cewe muda nan cantiq.. bikin eike jadi gk tenang deh! hihi.. koq jd coerhat gini??? =D

Tingkah Farrel
Sekarang hobinya slain luncat2an diatas kasur, dia lg suka smack down *sumpaaah padal dia gk pernah nonton acara ituh* wiken kemaren terjadi KATO *Kekerasan Anak Terhadap Ortu* papanya kena tendang, tindih, idungnya dicakar n diremek2 ampe bedarah...papanya ampe KO dianiaya abissss deh pokonya. Gak ada yang ngajarin loh, apa karna naluri "anak" lelaki jadi mainnya rada kasar dan penuh kekerasan..mdh2an gak ampe gede.
Ortunya dah pada teler nemenin dia main eeeh dia masi ON ajah, kamu pake batre apa siy nak?
Minggu siang mama, papa n farrel ulukutek di kamar, niatnya siy mo nidurin farrel tp kebalik yg tdr duluan malah ortunya..hihi, Farrel masi mondar-mandir keluar - masuk kamar, aku blg sm mbaknya "mbak titip farrel, saya mo tdr dulu" tp Farrel gk mau main sm mbaknya, malah bangunin kita gini nih:
Farrel : Pa ayo pak banguuun *sambil berusaha ngangkat badan papanya* main lego yuuu
Papa : hmmm.. yuuu *masi merem*
Papanya berhasil dibangunin, lanjut makan dan mejeng depan tipi sementara Farrel sibuk cari mangsa baru, skrg giliran mamanya yg dibangunin:
Farrel : Ma ayo bangun ma Malel mau makan.. Malel laper *tau aja dia klo mama gak bakal nolak klo dia minta makan*
Mama : Boong, tadi kan dah makan

Gak jadi makan yg ada jadi main ucang angge, berat banged ngangkat badannya dia walo pake kaki tapi uuugh gk kuat bow, wong emaknye imoet gini kebanting deeeeh!
Kejadian semalem nih, mama baru ampe rumah, pulang kerja, denger mama buka pager, Farrel ngintip dari jendela kamar trus tereak "mamaaaa" iya sayang, "pulang sm siapa ma?" sama tukang ojek... =D. Mama kebelakang bentar tuk buka jilbab, gak lama farrel narik2 aku ngajak kekamar trus nutup pintu *braaakkk* ngomong gini "ayo Ma masuk kamar, dah malem, istirahat yah" anak sekecil itu dah ngerti klo mamanya cape dan butuh istirahat, makasi ya sayang...
.::miss u son::.
Ps: baju dari Aura, spatunya dari Kaka Firza =)) byk sponsornya yak?! hihi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ole2 dari Thailand

Hai teman2 kangeeeeen deeh sm kalyan *big huuuug*, makasi ya dah jagain n nengokin Farrel slama aku gk ada. Sori ya critanya byk yg dipotong tktnya kepanjangan ntar malah males bacanya lagi =)) Yuk kita mulei critanya

Saptu 10-11-07
Jalan sama Enin ke Giant, cari spatu bistu makan sop buntut dihotplanet. Abis dari situ ke MM cari kemeja buat sipapap dia pesen kemeja garis2 biru, tp aku beliin warna merah marun krn kliatan lebih keren. Pulangnya mampir beli Jco buat bekel diThailand nanti.

Minggu 11-11-07

Ke MM again mo tuker kemeja, sipapap manyun krn dia gk suka kemeja yg aku pilihin *hiks* sekalian ngajak Farrel main sebelum aku berangkat keThailand, akhirnya dituker dengan kemeja garis biru sesuai keinginannya. Alhamdulillah ada dan bole dituker walo qta kudu nambah duit lagi krn selisih harga =(
Jam 3 tiba dirmh, disambut sm Davin's family yg ktnya nyampe gak lama setelah qta pergi, Jco dilalap abis sm blio..hehe! Malemnya setelah nidurin Farrel daku mule packing2, awalnya mo bawa baju banyak dah kaya mau fashion show aje, tp aku simpenin lagi wong disana bersihnya cuma 3 hari doank. Pd saat packing2 rasanya sediiih banged, perasaan negatif berkecamuk, rasa takut n sedih ninggalin keluarga terutama Farrel, aku ngebayangin slama diThai tiap malem pasti bakalan nangis..hwaaaa!

Senin 12-11-07
Tadinya mo janjian mo ketemu sama Bunda Aura yg mo balik ke Vietnam tp gk bisa krn flight sche'nya blio pagi jam 9'an sedangkan eike jam 13.10, gagal maning deh Nil, eniwei thanks ya ole2nya.. =)) I really like it

Niatnya Farrel gk bakalan diajak ke airport, tapi akhirnya diajak juga tp stlh dipikir2 lumayan slama diperjalanan bisa maen2 sm dia. Jam 8 driver dah nyampe dirmh, brangkat dr rumah jam 8.30 am. Hari Senin itu jalanan macet banged masa dari Pdk Gede ke Halim makan waktu 1 jam, gile kan? blom lagi ditol dalem kota sampe grogol padat merayap, Farrel sepanjang perjalanan mondar-mandir depan belakang sembari ngoceeeh mulu, alhasil pas mo nyampe bandara dia muntah dipangkuanku, hweks.. begitu nyampe bandara buru2 ke toilet ganti baju, padal udah matching banged nge'pink antara baju dan jilbab *dari Ochie*, krn gk ada yg matching lagi yowes daku pilihan terakhir ya warna putih ijo..gk nyambung banged. Thanks ya Chie atas jilbab cuantiknya.

Tiba dibandara jam 11, tadinya pen nemenin Farrel makan dihokben tp tkt gk keburu, akhirnya aku brangkat aja, sediiiiih banged ampir nangis tapi aku tahan, malu byk orang. Alhamdulillah aku berangkat kesana gk sendirian ada org HPM, cewek pulak, jd spanjang perjalanan qta ngrumpi aja, mayan bisa ngobatin kangenku sm Farrel.

Owiyah qta duduk bersebrangan sm Shahnaz Haque loh =) hihi gk penting banged siiiy! Tiba diBangkok jam 16.40, bingung nyari2 baggage claim n driver yg mo jemput kita, setelah nanya2 n muter2 akhirnya ketemu juga, aku solat dzuhur n ashar dulu, bistuw brangkat menuju hotel diAyuthayya, jarak Bangkok - Ayuthayya sekitar 125km..hmm jauh bener yak! Kita dijemput pake stream kagak pake AC krn lg rusak ktnya, bayangin perjalanan sejauh itu kita gk pake AC, jendela depan dibuka, gimana gk masuk angin?!

Selasa s.d. Kamis (13~15 Nov 07)
Slama 3 hari training diselingi presentasi dari masing2 negara, brangkat jam 7.30 balik jam 18.00, aku rada bermasalah sm makanan Thailand..hiks, slama 3 hari perutku melilit, menderita banged gk siy?! Tiap pagi kita dapet sarapan dihotel, aku pilih roti n teh manis atau cornflakes plus susu, cari aman. Selasa malem aku makan direstoran pinggir sungai sama orang2 HPM. Rabu menu dinnernya kentang goreng KFC n kue dorayaki. Kamis malem alias malem terakhir kita diajak makan malem diatas perahu sekitar 2 jam ngelilingin kota Ayuthayya, lewatin temple2, ditengah perjalanan qta berhenti sejenak buat ngasi makan ikan yg berada didepan sebuah temple , ikan2 tersebut makanannya roti bow *keren amad yak?* dan katanya tuh ikan gk bole dimakan krn piaraannya dewa2 *menurut kepercayaan mereka*.
Slama diAyuthayya aku gk sempet jalan2, cuma ke mall makan siang bistuw lanjut training lageee, aku tanya2 sm org sono dimana tempat beli souvenir kt dia ada siy di suatu pasar tp jam 5 dah tutup! weqs...! Siangnya training malemnya ngerjain tugas presentasi buat esok harinya.. hwaaaah poko'e lebih parah dari jaman kuliah dulu, bener2 menguras jiwa dan raga deh. Tapi seru koq bisa ketemu sm tmn2 dari negara lain, sharing dan bisa tau sedikit mengenai kebudayaan Thailand. Yg gk kalah seru yaitu saat kita diajak factory tour kliling pabrik, kita bisa liat robot2 n mesin2 segede gaban sedang merakit mobil, takjup aja liatnya robot2 itu bekerja. FYI, diHATC produksi mobil 1 hari sebanyak 500 unit...HATC (Honda Automobile Thailand) adalah pusat Honda se Asia Oceania, jadi klo ada event2 penting biasanya diadakan diThailand.

Owiyah hari kamis kemaren tgl 15 adalah hari ultah si papap yg ke-xx, hepi bday ya honey wishing all d best 4 u..mdh2an makin sayang sama anak & istri, rizkinya bertambah seiring dgn amalnya, bisa menjadi imam yg baik buat kami...amin *ada yg mo nambain doa??? aku terima dgn senang hati*

Jumat 16-11-07
Ini dia hari yg ditunggu2 tak sabar menanti! Qta brangkat dari hotel jam 4.40 pagi *nyubuh bow* ngejar flight jam 8.25, ditengah perjalanan bannya bocor, ganti ban dulu, dalem hati daku berdoa moga2 gk telat jgn sampe gk jadi pulang nih bisa sakaw gw! Alhamdulillah gak telat cuma serba terburu2, krn slama diAyuthayya gk bisa dan gak ada tempat beli souvenir sow daku blanja diSvarnabhumi aje... main ambil2 aje gk pake perhitungan, beli ole2 buat org sekampung n tmn2 ktr, daku beli tas n dompet buat sendiri. Jam 8.25 qta dah duduk manis dipesawat tp br brangkat jam 8.50, ampe CGK jam 12'an lanjut cari baggage dulu. Pas nyalain hp langsung dapet sambutan hangat via tpon dari suami tercintah, sms n tpon dari mutia, juga sms dari Ochie.. senangnya bisa menghirup udara jakarta lagi. Pak sholihin sang driver dah stand by dr jam 11.. xixi sori pak kelamaan nunggu. Jam 2'an ampe rumah Farrel lg main
diteras pake kolor n kaos dalem doank, dia ngliatin ajah trus langsung aku gendong, dia diem aja gk kluar kata2, pas ditanya farrel kangen ya sm mama, dia jawap "iya malel kangen" duuuuwh rasanya pegimanaaaa getow, serrrr..serrrr! Slama mama crita2 ngalor ngidul sm Enin, Farrel duduk dipangkuan mama sembari sesekali natap wajah mama sambil nyengir, gak lama dia nunjuk *ngajak* ke kamar.. tau donk mo ngapain?! =)) minta nen*n sodara-sodara!!! Kirain dah lupa ternyata blum tuuuuh, tp agak mendingan lah, udah agak berkurang gk separah dulu.
Enin cerita ktnya wkt hari Rebo Farrel dibawa ke posyandu untuk ditimbang, berat badannya skrg 18 kgs, Alhamdulillah, seneng deh klo liat Farrel gemuk lagi, emang siy akhir2 ini pola makannya lg ugal2an, tiap ngeliat orang makan pasti kepengen.. bilangnya gini "Malel juga mau makan" =D

Saptu & Minggu
Umpel2an dirmh sajah, lepas kangen, jalan ke tmn teletubbies n metik cabe, org lain mah metik stoberi, farrel mah metik cabe ijo..xixi! Minggunya Enin pulang ke Bandung..hiks..hiks, Farrel nangis loh ditinggal sm Eninnya.
Makasi ya Nin dah jagain Farrel dgn baik, walo Enin sering dikerjain sm Farrel malah kadang diajak smack down or diajak main kuda2an, mdh2an Enin sehat slalu biar bisa main sm cucu2nya.
Yowes sgini dulu ya critanya, makasi buat ibu2 yg dah mendoakan dan setia menanti cerita darikuh, maaf klo lom sempet ngunjungin rmh kalyan, harap maklum ya Jengs, tumpukan kertas dimejapun gak mo kalah tampaknya teteup setia menanti tuk disentuh =(

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pamit

Ibu2 aku pamit utk sementara, mo menyambangi negri gajah yg dikenal dengan duren monthongnya.. bukan jalan2 tapi kerja..hiks, maka dr itu kami mengimpor Enin dari Bandung tuk nemenin Farrel, Enin dtg mule Rabu siang kemaren, makasi ya Nin.
InsyaAllah aku balik tgl 16 hari Jumat depan, mohon doanya ya supaya akyu slamet diperjalanan hingga balik lagi, gk kurang satu apapun... bisa becanda lagi sm farrel n miswa, n bisa BW lagi... =))
Mohon maaf jika ada salah2 kata ataupun perbuatan yg gk berkenan dihati kalyan... *_*

I'm gonna miss you all...
hwaaaaa... pasti kangen ma Farrel... ihiks.. blm pisah aja dah sedih begene
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ngobrol sama Farrel yuk

Situasi 1 => Pagi hari mo brangkat kerja, farrel biasa nagih nguriling dulu
Farrel : ma mo naik motor...
Mama : iya sayang.. naik motor sama papa ya, beli bubur
Farrel : bukan beli bubur
Mama : beli apa donk?
Farrel : beli remen, cokat, es krim...
M : weqs...!!!

Situasi 2 => Minta dibikinin susu sm papanya *as always*, biasanya papanya minta cium pipi kiri kanan, jidat, idung dulu *sama farrel bukan sm mama loh*
Farrel : Pa cucu paaa...
Papa : iya nak *papanya beranjak*
Farrel : eeh, cium dulu donk
Papa : oh iya... *girang banged diminta ciuman sm farrel* pipi kiri dikecup
Farrel : satu lagi *sambil nyodorin pipi kanannya*
Papa : hehe.. kacian deh si mama gk dimintain ciuman sm Farrel... wekekek!
Mama : mama mau cium farrel juga doooonk... *gk mo kalah tea* xixi

Situasi 3 => Lagi jalan2 ditaman teletubbies, biasalah Farrel naik turun pendopo mulu
Farrel : Ma naik yuk
Mama : mama duduk sini aja ah..
Farrel : Mama naik yuk... awas jatuh yaaa..

Situasi 4 => Mama n Papa lagi brantem kecil2an, gara masalah sepele
Papa : melotot sama mama
Farrel : papa ngapain tuh?
Mama : papa marah sm mama tuh.. *mimik farrel berubah, jadi sedih gitu, keik mo nangis*
Mama : pura2 koq.. boongan
Farrel : Papa jangan kura2... gak bole marah
Mama : *binun.com*

Situasi 5 => Tadi pagi mama tpon ke rumah, farrel pen ngobrol..bilang "awas mbak.. awas" minta gagang tpon
Farrel : halow mama
Mama : halow sayang
Farrel : mana papaaa?
Mama : papa lagi kerja dikantor, cari uang buat beli mobilan
Farrel : tembakan *pistol2an*
Mama : oh iya buat beli tembakan ya! Farrel lagi ngapain?
Farrel : lagi nyanyi kreta panjang *kreta api*
Mama : gimana coba?
Farrel : *nyanyi lagu kereta api*
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Sekarang klo kita solat suka ikut2an pen pake sarung.. secara Farrel blom punya sarung jadi tuk sementara pake sarung dewasa yg dilipat 2, nih liat deh aksinya Farrel lagi solat, klo dah beres solatnya dia bilang "selseiii" sambil nglepas sarung.
Wiken maren saptu papa ngantor karna kudu nyiapin materi buat dibawa ke surabaya & malang, papa brangkat ke Jatim besok tgl 6 flight jam 8, balik tgl 8 jam 3. Pulang lembur papa mampir ke dapur coklat, beli coklat buat Farrel bentuk panda n mobil, buat akyu bentuknya gk beraturan tp wenak koq =)) thanks ya Pap! Hiks ngebayangin 2 malem gk ada si papap.. sedih deh, bakalan sepi dirumah. Mdh2an slamet ampe balik lagi, kumpul sama kita lagi...amin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS