Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

gLobAl CrisiS

Eiiiits...jgn salah sangka dulu ye, aku ambil judul itu bukan brati mo ngebahas soal krisis global yg lg hot2nya, tapiii karna postingan skrg ada sedikit hubungannya sm hal itu. Krisis global imbasnya sangat berasa dikantorku, operator produksi yg statusnya kontrak banyak yg di'cut, pengurangan jam lembur, 3 hari kerja diliburkan. Disatu sisi aku agak *dikiiiiit* was2 takutnya krisis ini berlangsung lama tapi disisi lain suenenggg karna 3 hari kerja dijadikan hari libur...contohnya di tgl 24, 30, 31 Des 08 ini. Alhamdulillah liburanku jadi panjaaaang, jarang lhooo dpt libur panjang kek gini =D kebetulan perut lg gendut2nya, jd bisa ngasuh farrel, ngurus dagangan n istirahat cukup...senangnyaaa! *bukan brati aku gk peduli ma org2 yg kena imbas krisis lhooo*

Tgl 24 Des 08, aku ngajak farrel n Davin's fam ke TMII, nonton Madagaskar 2 dan naik kreta keliling TMII, tadinya mo ngajak anak2 naik skylift, tp karna Bubu n aku lg hamil jadi rada2 phobia ketinggian nih *he padal hamil gak hamil emang tatut* =p


Tgl 25 qta gk kemana2 stay dirmh ajah istirahat, tgl 26 malem ke kawinan sepupunya Papap diPTIK kebayoran. Tgl 27 pagi ambil raport farrel...kata gurunya farrel anaknya pinterrr tp ada 1 yg dia gak bisa yaitu menganyam, sebenernya byk jg anak lain yg gak bisa, tp untuk hal 1 itu farrel dah mengeluh duluan "aku gak bisaaaa" ktnya, ntar qta blajar dirmh ya nak, sbenernya itu buat nglatih motorik dah kesabarannya dia, tp emang nih anak gak sabaran =)
malemnya qta ke resepsi temenku Bimbi n Oky di ged. antam...hari minggu niat mo ke bdg tp diundur jd tgl 29, scara masi byk yg hrs diurusin dirmh.

Tgl 29 aku, farrel n asisten ke Bdg niatnya mo naik Argo gede, tp gk dpt tiket akhirnya naik bis, papap anterin sp terminal blio gak bisa ikut krn tgl 30-31 masi harus nguli. Kirain di tol bakal macet tp tnyata enggak, alhamdulillah lancarrr, farrel tdr dr Krawang Barat bangun di Padalarang, syukur deh dia tidur klo bangun suka gak sabaran..pgn cpt nyampe.
Pas naik bis farrel ribut aje pgn cepet2 ketemu Ata..sepupunya
Farrel : Ma, aku kangen sama Ata, Ata kan sepupukuuu
Mama : iya, kita kan skrg mo kermh Ata, sabar yaaa
Farrel : Ma...sepupu tuh apa sih?
Mama : *nyengir* eeeh kirain kamu ngerti sepupu tuh apa
Pas nyampe Bdg si Abang nyengir hepi...seneng mo ketemu sepupu2nya, tapi namanya juga bocah, ketemu bentar bistuw brantem rebutan mainan dll, pfiuuuh cape deeey! Seringnya siy Farrel biang keributannya, scara dia suka kepengenan, apa yg dipegang Ata slalu direbut =( sembari bilang gini "awas ya klo kamu bandel aku laporin ke polisi lhoooo" wakwawwww... =D padal yg bandel mah dia sendiri..hihi

Rabu siang mama ngadain pengajian, katanya siiiy buat 7 bulanan akyu n Bubu *heee telat, padal skrg dah jalan 8bln*, plus syukuran ultahnya Om Ezsha, mohon doanya yaaa moga kami sehat2, selamat, dimudahkan dan dilancarkan segala usahanya...amin

"Met Taon Baru ya teman-teman, mudah2an taon ini lebih baik dari taon2 sebelumnya" amin ya Robbal alamin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Rutinitas Baru

Akhir2 ini kegiatan rutinku dipagi hari nambah yaitu nyiapin bekal wat farrel sekolah, secara asisten yg sekarang kerjanya masi agak lelet dan blum terbiasa dengan ritme kita, beda dengan asisten lama yang dah ngerti bener apa aja yg harus dikerjain dipagi hari, sekaligus urusan bekal skola farrel, ya mo gak mau mama yg turun tangan =). Tapi aku sangat2 bsyukur karna keadaan ini bikin aku ngerasa jadi mama/ istri yg baik, ... heheee, bisa nyiapin makanan wat suami n anak dipagi hari...senangnyaaaa. Maklum aku tipe orang yg gak suka berkutat didapur...blum hobby masak, tp klo bikin cemilan yg gampang2 mah OK aja. Dan alhamdulillah kondisiku juga dah better jadi walo bangun lebih pagi n paciweuh *repot* didapurpun tak masyalah secara banyak keluhan yg ilang di trimester ke-2 ini, diantaranya gatel2 dikaki, tangan dan muka yg sangat2 mengganggu, mual2, alergi, sensi.... alhamdulillah, seneng deh hal itu dah lewat.

Aku blom cerita ya klo dibulan2 kemaren aku mondar-mandir ke RS karena gatel2 terutama bagian wajah, pertama ke Dsog trus dirujuk ke dokter kulit dan kencantikan, dirujuk juga ke Internis utk cek darah... dikasi salep n obat2an, tapi smuanya gak terlalu membantu. Jawabannya siy mungkin karena hormon kehamilan dan stress juga, susah makan dan agak sensi gitu deh, pas baca artikel dimajalah ternyata salah satu penyebab gatel itu ya hormon itu tadi dan kondisi psikologisku...yah klop deh sama yg aku alami. Tiap alergiku kambuh aku preksa ke beberapa dokter, Mitra Bekasi Timur, Hermina, konsultasi ke bidan juga, minum air kelapa ijo yg dipercaya berkhasiat itu, ampe saking desperado'nya aku olesin aja caladi*e cair ke wajah, gatelnya ilang sementara doank, tinggal panasnya deh, mending klo si gatel gak muncul lage, eeeh gak lama gatel lagi.... =D poko'e tersiksa banged dah. Klo sekarang??? bye2 gateeeellll =))

Apdet tentang si Abang yuk....smenjak aku hamil tiap hari dia slalu nyiumin perutku berkali-kali, katanya "pengen cium adek bayi" trus dia juga selalu maksa aku supaya minum "obat" aka vitamin hamil setiap hari, "ayo donk ma minum obatnya biar adek bayinya sehat" mama siy suka pura2 nolak gak mau ah pahit ntar dia ngebujuk rayu sambil masukin vitamin dsb kemulutku, "ayo ma minum obatnya biar kakinya sembuh" , maklum kaki mama bopel2 bekas garukan =) mudah2an ntar abis melahirkan ilang deh bekas2nya...amin.
si Abang kadang bersikap dewasa, sering bilang "ntar Abang jagain adek ya Ma, gendong adek ya" tapi kadang gak mo kalah, klo mama bilang nanti adeknya diajak main kereta dan mobilan yaaa, "iya ntar adek dikasi mainan rusak aja ya Ma" jawabnya =( ego'nya masi tinggi bow!

Akhir2 ini dia bertekad pengen punya badan tinggi, yg ada tiap hari makannya buanyak benerrr, minta nambah mulu, mayan bikin mbak barunya kaget, si mbak tiap hari laporan
Putri : "Astagfirullah Bu, farrel makannya banyak banged, nambah mulu"
Mama : "jangan bilang Astagfirullah atuh Put bilang Alhamdulillah donk..=)"
Putri : "eh iya =)"
Alhamdulillah dalam hal makanan si Abang bukan tipe anak yg pemilih, milih2 dikit siy pasti ada'lah, dia suka'nya makanan yg orang dewasa makan, contohnya: sayur lodeh pake cabe ijo, balado kentang&terong, tumis kangkung+oncom, laba-laba aka bala2 *bakwan*, somay dsb. Dalam sehari makannya bisa ampe 5x bahkan lebih, jam 5 sore makan sambil JJS, ntar mama+papa makan malem dia kepengen juga =)) klo kata Papanya.... "gw bangeeud" yup doyan makan+selera makannya emang nurun dari bapake, Alhamdulillah again n again.
Bang, mama bangga n bahagia banged dengan keberadaan kamu...we love you so much honey

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BandUnG

Mumpung masi dibulan Syawal, atas nama keluarga saya mohon maaf atas segala khilaf baik yang disengaja maupun tidak disengaja, mudah2an kita bisa mengisi hari2 ke depan dengan amalan2 yg lebih baik..amin.

Udah seminggu ini Enin *mamaku* nemenin farrel dibekasi, secara si mbak gak balik, uuuh sangat disayangkan padal dia dah 2 taon ikut kita, n gak ada tanda2 dia gak bakal balik....emang dasar PRT ye gak bisa ditebak, didepan kita bermulut manis eeeh dibelakang nusuk. Kata temennya c dia dibawa penyalur PRT tuk disalurkan dijakarta, yowes aku trima aja, mudah2an penggantinya si mbak better.
Walo lg krisis pembantu melanda kita, gak menyurutkan langkah kita utk refreshing... alias bersenang-senang dahulu tanpa sakit kemudian..heheheeee.
Weekend kemaren kita liburan diBandung, sebenernya bukan pure liburan c, tp nemenin Papap yg lg tugas diBdg... kita brangkat Jumat pagi, nge'drop aku dulu dikantor dilepas sama tangisan Farrel, tenang nak ntar sore mama nyusul ke Bandung. Trus nge'drop Farrel n Enin dicijerah *rmh Enin*, Papap lanjut ke tempat tugasnya didaerah sukarno-hatta. Sore'nya mama+papa janjian dipasirkoja, trus ke cijerah jemput Farrel lanjut ke hotel dijln Sukarno-Hatta. Farrel nanya "Ma rumah farrel pindah kesini ya?" hihi..maunyaaaaa!!!

Kebiasaannya dia gak bisa liat teh celup nganggur, langsung deh meracik teh sendiri, dicampur, kopi, creamer... halah rasanya gk keruan nak! Secara mama lom makan malem. mama order nasgor padal dah pesen klo telornya jgn dicampur ma nasi...eh pas datang nasi n telor jadi satu plus 1 telor mata sapi...huhuhu aku gk bisa makan teloooor, takut gatel2 lagi, pssst kehamilan yg ke-2 ini aku mendadak jadi alergi telor n ayam. Yowes nasi goreng jadinya dimakan Abang, padal dia sebelumnya dah makan nasi 2 mangkok dirumah Enin. Mama pesen makanan lagi nasi timbel komplit...eh si Abang minta makan lagi, abis deh separonya, alhasil sebelom tidur dia muntah banyak banget, kekenyangan kali yeeee.

Saptu pagi, bangun tidur farrel langsung ngajak berenang "tuh Pa diluar udah terang, ayo kita berenang" dia dah gk sabar pen renang secara dari smalem ngintipin kolam renang mulu dari jendela =D kita sarapan trus langsung nyebur deh, mama gk ikutan renang secara ngantuk bgt, jadi Mamarazi bentar langsung masuk kamar lagi trus bobo d! Setelah berenang Papap siap2 lanjut kerja lagi, mama keliling hotel ma farrel, dia kepengen naik turun lift...capye deee! Jam 12 lewat dijemput trus check out, kita maksi diRumah Nenek didaerah Cilaki, gak tau tuh neneknya siapa, yg pasti pelayannya bukan nenek2 koq..heheh =p. Abang makan soto bandung n orange juice, klo mama makan sop iga garang asam n milkshake stroberi. Buat referensi yg mo jalan2 ke Bdg, tempat makan ini recommended deh, slain menunya komplit harganya gak tlalu mahal juga, soal rasa lumayan laaah.

Abis maksi kita lanjut ke bukit dago, check in disini, trus ditinggal lagi ma Papap secara kerjaan blio blm kelar, yowes mama istirahat bentar, klo Farrel ngapain??? ngeracik teh lagiiii donk =)) BT kali ye dia dikamar terus gak ada mainan pulak jadi yg dimainin ya itu teh, kopi, gula dll.

Tuk ngurangin ke'BT'an si Abang mama mandiin trus kita keliling hotel, dibagian tengah hotel ada alat musik sunda nganggur langsung deh si Abang beraksi, MANTAP bgt gayanya. Malemnya pas Papap dtg kita makan malem dipinggir kolam dgn view kota Bandung dimalam hari, indah deh, gak lama2 ah dingin booo. Paginya abis sarapan kita ber3 berenang mpe jam 10, mandi trus siap2 check out. Gak lupa poto2 duluuu, secara kita jarang bgt foto ber3 n gak ada yg bisa dimintain tolong, pas liat tukang kebun langsung deh minta tolong foto'in... nih dia hasilnya. Makasi ya Paaaak =)


Jemput Enin ke cijerah, makan bakso, sholat dzuhur then balik ke Bekasi, pas mpe rumah ada yg nawarin pembantu... umur 20'an org Cianjur, skrg lagi di training ma Enin, mohon doanya ya moga better dari previous PRT...amin.

Update tentang Farrel dikit, mulai senin kemaren dia ikut mobil jemputan skola sebelumnya c langganan ojek PP, dan ditungguin sama mbaknya sampe bubar skola. Awalnya mama ragu takut kenapa-napa, tp setelah mama tpon Bu May *gurunya* katanya Farrel lebih mandiri, beda banged sama klo ditungguin mbak/mamanya, agak manja. Yang jadi pertimbangan kenapa mama memutuskan ikut jemputan aja karna bu guru'nya jg ikut mendampingi dimobil, lumayan agak ngurangin rasa khawatir. Pas mama+papa pulang kerja, dia cerita dengan bangga'nya klo dia berangkat skola sendiri....alhamdulillah mudah2an langkah yg mama ambil gak salah.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Idul Fitri 1429H


Saya menyusun sepuluh jari memohon maaf atas keterlanjuran kata dan perbuatan, yang menyinggung perasaan dan atas segala kekhilafan yang telah berlaku disepanjang perkenalan kita selama ini. Serta dengan segenap ketulusan hati yang paling dalam,tak ada senyuman yang indah,ketenangan hati,ridho Allah,serta Amal kebaikan yang selalu dinanti, tatkala anda membuka pintu Maaf.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H,
Mohon Maaf Lahir dan Bathin


- Ardi, Evan & Farrel -

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Farrel = Abang

Rabu kemaren daku preksa kandungan diRS Permata sm dokter Abdullah, Dsogku diHermina yg alhamdulillah skrg buka RS didkt rumah, jadi gak perlu jauh2 lagi deh, cuma 10 menit sampe diRS. Ditemenin sm Abang panggilan Farrel smenjak mau punya adik =)) tadinya Papap mo nemenin juga tp jam prakteknya maju selama bln Ramadhan yg tadinya jam 7 jadi jam 5, yaaah gak ditemenin mulu niy, smenjak awal periksa sampe periksa yg ke-3 gak ditemenin sama miswa =( padal dia kepengen banged liat hasil USG. Klo dulu wkt hamil Abang dia slalu nemenin, skrg gak bisa secara kantor yg lama semi PNS klo yg skrg swasta jadi rada sibuk getoh. Oia slama bln Ramadhan ini daku blum boleh puasa ma dokter, karna kandunganku baru 14mg n berat badanku blm naik juga, maklum gak napsu makan. Tapi alhamdulillah memasuki bln Ramadhan ini napsu makanku rada mendingan, mo makan nasi, walo maunya nasi dingin, daging, klo ayam masi blum bisa, yah betterlah... mdh2an napsu makanku makin meningkat menjelang lebaran nanti, pan sayang banged klo pas lebaran eike gk mau makan, padal makanan enak melambai-lambai depan mata... bisa nyesel seumur hidup tuh.

Keluar dari ruang preksa, si Abang bilang gini "Adenya mana Ma, koq gak keluar?" rupanya si Abang gak sabar pengen punya adek. Emang akhir2 sering muncul kata2 yg menggambarkan kesepiannya si Abang. Pernah dia bilang gini saat menjelang tidur:
Farrel : "Ma aku mau punya abang donk, kaya Abang Cakra sama Abang Ata" dia sebutin sepupu2nya
Mama : Abang Cakra sama Bang Ata kan emang Abangnya Farrel
Farrel : "Mana koq gak ada disini?"
Mama : Nanti farrel ketemu Abang ya klo pas lg libur lebaran
Klo ngasi adik insyaAllah Mama bisa, tapi klo ngasi Abang, piye iki? =))

Farrel klo ke Bdg pan suka diajakin maen PS sm sepupu2nya, 2 sepupunya siy dah jago, klo Farrel krn satu dan lain hal sengaja gk kita beliin PS. Jadi dia mah cuma megang stiknya doank dah seneng bgt, lagaknya kaya dah mahir aja padal tuh stik kagak dicolokin...hihi. Nah Rebo kmrn entah kenapa koq tiba2 dia minta dibeliin PS, mama siy pengen beliin tapi gak dapet restu dari Papanya. So klo mo maen PS pas kita ke Bandung aja ya nak... =)) itupun kabelnya gak connect. Farrel mah skrg dah kek anak ABG aja, lagu yg dinyanyiin aja lagunya Afgan, mama ampe surprise bgt pas denger dia nyanyi "Terima kasih cinta" deuuuu, kecil2 dah cinta2an! Huehueheee..mentang2 mo jadi abang!!! =D

Dapet Tag nih dari Rayga, tp lupa gk ngopy history-nya, maap, tengkyu ya muuuut of course donk daku tetap bersinarrrr secara --- puasa =)) Daku lempar lagi Tagnya ya biar ngider:
Raul, Baby Asha, Arya, Ryuta, CunDun

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

20082008

Ada apa dgn tanggal istimewa ini? Klo bdasarkan hitungan HPHT hari ini umur kandunganku 12 weeks, trus aku kepengen aja posting hari ini krn tglnya unik walo maksa dihubung2in sm umur kandunganku..wehehe!
Sedikit cerita ttg farrel, long wiken kmaren qta skluarga ke bdg, puas wis.kuliner d eike, makan di ampera,bubur pajajaran, kartika sari, jalan pagi digasibu. Di gasibu qta nyabu trus farrel masukin krupuk kemulutku sambil blg "ni mah buat ade bayi diperut mama" ternyata dia care sm adiknya. Dia jg sering nanyain "ma ade koq gk kluar2?" mama jelasin ade kluarnya nanti klo perut mama dah ndut... "kapan?" tanyanya.. Rasa ingin taunya farrel makin besar, klo jelasin mesti detail klo blm ngerti dia pasti bakal nanyaaa mulu 8-). Udah dulu ya pegel bo posting pk hp. Met hari Rabuuu

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cerita Kami

hualowww bloggers, lama nian aku gk maintain blogku yg malang ini, untung benda mati klo idup dah bulukan kali yeeee. Doain ya ibu2 moga kandunganku yg baru berumur kurleb 9 minggu ini berjalan lancar tanpa hambatan kek jalan tol ajaaaa..hihi. Gimana dgn Farrel??? Yup Farrel dah mule skul tapi aku agak kuciwa nih sm skolaan ini secara dah pake AC tapi kenapa harus pake kipas angin pulak, Farrel paling gk bisa pake kipas angin alhasil seminggu kemudian batuk grok2nya kambuh, padal trakhir dia batuk grok2 tuh setaon yang lalu. Mmmmh gimana yaaaa, masa mo ngundurin diri gara2 kipas angin.... dah ngomong siy sm pihak skul tapi kipasnya teteup jalan cuma jadi rada lambat aja. Mungkin karna cuaca juga kali ye secara dimana-mana lg musim batpil...
Wat yg kangen ma farrel sok monggo diliat foto2 koleksi bulan July 08...foto emaknye blum ada ya scr lg gak fotogenik... =p


Sekarang giliran cerita ttg mamanya yuk, kehamilan ke 2 ini perasaan agak rewel dibanding wkt hamil Farrel dulu, maboknya pagi sore *padal agama melarang umatnya mabok2an ya?* tp mabok yg ini jelas beda dooonk... gk napsu makan nasi, maunya cemilan dan buah2an aja, pokoe yg sueger2 d. Apalagi klo menjelang malem no rice at all, klo roti siy alhamdulillah bisa masuk, cuma ya gitu dasar perut org indonesia, kurang nendang klo makan roti doank, gak lama nih perut minta jatah lagi... =). Tapi aku nikmatin koq smua yg dirasa, tho kehamilan ini emang bener2 diharapkan, aku n miswa pgn ngasi adik wat Farrel biar gk kesepian dirumah. Farrel udah qta kasi tau klo ada bayi dalem perut mama, dia kepengen liat... "mana Ma liat bayinya" mama asal jawab aja "nih liat aja lewat udel mama" huehue dasar mama yang aneh. Segitu dulu ya ceritanya, thanks ya yg masi mo nyolek daku.... mohon doa'nya moga kami sekeluarga slalu dikaruniai nikmat sehat, termasuk si baby dalam perutku ini =D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TO MY LOVING MOM


How fortunate I am
To have a mom like you
Your love shows through
In all that you do

So much of yourself
You have given to me
Asking nothing in return
But a good person I be

You taught me values
That are important in life
Your guidance for me
Have always been right

I love you so much
Just had to convey
My love for you in
These words that I say

HAPPY BIRTHDAY... I LOVE YOU MOM

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3yo


Anakku,

Kubasuh peluh agar menjadi gelak tawamu
Kuindahkan lelah dan pedih untuk memberikan yang terbaik untukmu
Kukeraskan tulang hanya untuk membasuh lembut kulitmu
Kubisikan doa lirih untuk pengantar tidur lelapmu
Mata, telinga dan rasa ini hanya kutujukan untukmu sayang…
Wujud syukurku pada-Nya
Atas Amanah terindah yang dilimpahkan untukku
Kukerahkan semua untuk menjagamu, membimbingmu dan mengasihimu seperti Dia mengasihi kita tanpa jenuh.
Untuk melihatmu tumbuh, seperti hari ini…
Tambah satu lagi umurmu

Dari: papa&mama untuk buah hati kami, Farrel Musyaffa Ardian
Jakarta, 19 Juni 2008

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Laporan Weekend Lalu

Ketauan kan klo emaknya farrel lg males, ngetiknya minggu lalu br hari ini diposting... =). Thanks to Nia yg dah berbaik hati memperganteng foto farrel spt dibawah ini.

Saptu, 7 Juni 08
Psychotest, motorik kasar dan halus diPG Darul Qalam. Ortu dan anak berkumpul dikelas kemudian ortu disuruh keluar, anak2 lain pd nangis, nempel ma ortunya, sedangkan farrel??? mama says: "farrel, mama tunggu diluar ya" , dgn entengnya dia jawap: "iya", gak ada tuh muka sedih. Mama n Papa ngintip farrel dari luar..farrel nurut2 aja sm bu guru, baris tangan kedepan pegang pundak temennya trus nyanyi "naik kereta api..tututut" senyum bahagianya nampak diwajahnya, *ini yg gue tunggu2* gitu kali ye dibenaknya, secara dia slalu minta sekola mulu. Setelah itu farrel dipanggil bu'guru tuk psychotest, buru2 dia masuk kelas mama nyesel banget gk liat saat farrel test, karna mama pikir gak bole liat..eh taunya kelasnya terbuka dan ortu lainpun liat saat anaknya test, tau2 farrel muncul dgn muka hepi..trus mainan blocks sm tmn2nya.
Lanjut test berikutnya, jalan diatas garis lurus maju & mundur, menangkap bola, meloncat, smuanya bisa farrel lewatin dengan sukses, langsung deh dikasi chop "bintang" dikedua tangannya, sbagai tanda keberhasilannya, ditambah cipika-piki dari ibu2 guru.
Test brikutnya, motorik halus kurang mulus tp it's ok lah, ngeronce, menyebutkan benda yg ditunjuk gurunya, ada gambar anjing, kucing, kuda, kelinci dan tupai. Saat gurunya menunjuk gbr "anjing" farrel bilang itu bonnie *anjing tetangga* dan gurunya menunjuk "kucing" farrel bilang meong, hwaaa!!! Trus gurunya memperagakan "menggigil" karna apa? kedinginan ktnya *good*, trus gurunya nanya Api rasanya apa? "api" hihi, iya api klo dipegang gimana? "panas" bisalah. "Klo es rasanya apa?" farrel jawap "aku mau rasa stoberi" mama ngikik aja dia pikir gurunya nawarin eskrim kali yeee, gurunya senyum getir. Moment itu mama abadikan dengan video, buat kenang2an, ntar klo dah gede kamu tonton pasti ngakak.
Terakhir setelah selesai smuanya, farrel dapet bingkisan snack dan minuman *kek abis dr bday party* trus salaman sm smua guru dan mengucap "assalamualaikum'. Makasi ya buat para guru, kami titipkan anak kami untuk engkau didik agar kelak menjadi manusia yg berguna bagi agama, keluarga dan bangsa...amin. Farrel dah gk sabar pen sekola niiiiy, doain ya moga2 smangatnya gk padam, jgn kaya emaknye..pemalas.

Minggu, 8 Juni 08
Nyiapin baju koko putih farrel dan ngubek2 baju putih dan clana putih mama, kita mo ikutan "Dzikir Bersama Arifin Ilham" mama suapin farrel dulu biar gk masuk angin tampaknya dia masi kenyang susu yowes dibekel aja ntar lanjut nyuapin dikodam aja. Nyampe sana cari2 tempat yg adem, alhamdulillah dapet. Acara ini mama tunggu2 trakhir ikutan wkt farrel blum lahir, klo gk salah umur kandunganku waktu itu 6 bln, dan sekarang ikutan lagi farrel dah 3 tahun...farrel inget gk yah??? heheh
Seperti biasa rame banged dan Opick juga ada disana loh, tp sayangnya dia gk nyanyi, yah karna momentnya beda kali ye. Insyaallah 4 bulan mendatang kita mo ikutan acara Dzikir ini lagi, karna katanya diadakan stiap 4bln.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

My 1st Pas Photo

Duh punteun, maap, sorry, buat yg udah setia nyolek or gebuk tp aku teteup gk bergeming alias blom sempet gebuk balik, mengingat kesibukanku yg makin nambah sbage karyawan, ibu, pedagang kliling that's why kegiatan BW agak terbengkalai. Pertama aku mo jawab pertanyaan "farrel masi diBdg gag?", ini dia jawabannya "Kami dr tgl 3 May dah dibekasi lg koq, diBdg cuma sminggu doank". Maunya c diBdg teruuuus, tp kesian si papap... takut haus kasi sayang dari kita =)) giliran qta ke Bekasi, eh si papap tugas ke Bandung... cyape deeh!

Update ttg farrel yuk ah...
InsyaAllah taon ini farrel masuk plegrup, yg dkt rmh aja kesian klo kejauhan. Mohon doanya ya mudah2an betah dan farrel happy ktemu komunitas baru yg sepantaran disekolanya, selama ini dia maen ma anak2 gede mulu di TPA, secara dia yg paling muda di TPA. Rabu kmrn aku gk masuk kantor soale masi lemes setelah 2 hari diserang diare...huhu gk elit banged deh penyakitnya, awalnya aku gk mo dokter coba minum diap*t, daun jambu, tolak a*gin cair tp smuanya gak ngaruh, akhirnya aku nyerah deh, slasa sore aku putuskan tuk ke dokter deh, alhamdulillah stlh ke dokter langsung "PET" deh, tokcer banged tuh obat.
Hari Rabu itu aku sempetin ngajak farrel foto utk pas foto sbagai salah satu syarat untuk sekolah nanti, ini dia hasilnya, OK khaaan??? hihi muji anak ndiri.

Setelah pemotretan dia gk mo pulang, secara didepan studio foto ada toko mainan, gini nih triknya dia klo pgn beli mainan:
Farrel : "Malel gak mo pulang ah, Mamaaa bis malel kan rusak, tapi Malel harus beli lagi" Mama : Ogituw, farrel mo beli lagi ya? *sambil nyengir*
Farrel : "Iya ma yg warna item"
Mama : ok deh... *tak kuasa menolak*
Hihi...pake ada "Kata Pengantar" segala, gimana caranya ya biar mama mo beliin mainan, dia utarakan dulu alesannya "karna bisnya rusak", dia minta dibeliin lagi, pengen ketawa dengernya, gak nyangka aja anak kecil gitu punya trik2 jitu spy permintaannya dikabulin, so far siy farrel klo mo minta apa2 gk pernah nangis or ngamuk, dikasi penjelasan dikit, langsung ngerti koq, alhamdulillah.
Sekian dulu ya Jengs, insyaallah klo ada wkt kosong pasti aku kunjungin satu persatu deh, miss you all...muach

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Paku Haji

Hualooooo teman2ku tercintaaah, maap jarang nongol secara daku lg so sibuk. Tapi tetep nyempetin jalan2 duuunks... seminggu kemaren mama, farrel n mbak stay di bandung, curi start long wiken critenyeee. Qta brangkat ke Bdg tgl 27 naik kreta api secara farrel lg demen kreta api. Kita pilih brangkat lebih cepet untuk menghindari kemacetan dan ke'crodet'an. Jadi selama 3 hari Mama PP Bandung - Kantor, jaraknya sama aja koq kek dari Bekasi - Kantor, tapi jarak rumah ke Pick up point lebih deket dari Rumah mamaku, makanya aku pengen banged pindah ke Bandung, tapiiii si Akang blum ngasi lampu hijau =(

Tanggal 1 May aku ajak barudak plus Tante Antie dan Tante Mbak Cici ke Paku Haji yg punya slogan "wisata kuda dan warung liwet" didaerah Cimohai (cimahi) deket rumah Neneknya Valisha *sotoy.com* tapi farrel gk naik kuda secara jenis kudanya kuda Australi *bule gt loh* tinggi2 banged, si Abang aja yg naik. Brikod ini permainan yang farrel ikutin....
> Flying fox sepanjang 80 meter, berdua sama Bapak (Bpknya Abang) pas nyampe ujung, dia nyengir, gk ada takut2nya
> Naik ATV Gede, rame2
> Naik ATV Kecil sama Om QQ
> Main pasir putih
> Panjat2, ayunan, prosotan dll
Setelah itu qta makan siang diwarung liwet...menunya karedok, tumis kangkung, jambal, ayam goreng, sambel, gepuk plus minuman dawegan *degan* yg suegerrrr. Klo ditanya "makanannya enak gak?" Farrel jawabnya : "maknyussss" =))
Yuks mari simak foto2nya aja ya....


Important Date : 6 May my father's bday, hepi bday Aki, semoga sehat slalu dan diberi umur panjang yg berkah...amiiiin, Luv you

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

STOP xxxxx

Minggu ini tiap hari mama nyampe rumah jam 8, disambut sm celotehan farrel dan ujung2nya minta jalan "jalan kaki-kaki yuk mah" maxutnya jalan kaki kaleee.. mama siy ayooo aja, secara mama gk bisa nemenin kamu maen disiang hari *feeling guilty* ...jalan keliling komplek malempun jadi. Dia hepi banged... jalan, loncat2... sambil nyanyi2 lagu tweenies dan barney, ngomentarin benda2 yg dia liat, mule dari lampu, bulan, bintang, daun dll. Pas lewatin warung, mama tawarin farrel mau beli susu ul*ra gag? "gak ah malel gak mau jajan, mau jalan2 ajah" sambil narik2 tangan mama saking takutnya dibawa mampir ke warung.
Pas papanya pulang, farrel ngajakin beli martabak "Pa mau matabak pa..." ayo beliiii. Jalanlah tuh 2 pria beli martabak, pas balik dari kejauhan kedengeran suara farrel "mama..aku bawa matabak, mama mauuu?" jelas mau donk ah, mama bawa nasi anget suapin farrel dan nyuapin diri sendiri ..hehe, makannya lahap banged tuh anak padal magrip dia br makan. Setelah kenyang, dia minta stelin Barney "it's time for counting" favoritnya dia akhir2 ini sehari bisa muter lebih dari 5x, diganti Barney seri lain gak mau...keukeuh maunya yg itu padal dah rada2 eror saking seringnya diputer.
Ada satu lagi film favenya dia Bee the movies si lebah tea, kadang dia suka ngayal jadi Bee.. loncat2 di atas kasur seolah2 terbang =))
Kemaren pagi bangun tidur dia nanya sm mbaknya:
Farrel : "mbak..mama koq kerja terus?"
Mbak : iya, mama cari uang buat farrel
Farrel : "buat beli matabak ya mbak?"
Mbak : iyaaa... *sembari senyum*
Farrel : "mbak...malel mo makan matabaaaak..."

Ini dia niy nyawa dari postingan aku kali ini, yg sangat2 berat tuk dicritain karna aku binun ini sebenernya berita baik tp koq rasanya gk enak dihati =( . 4 malem belakangan ini farrel dah gk nen*n lagi, awalnya gini, seminggu yang lalu farrel minta nen*n gak lama farrel tidur pas mama mo narik nen*nnya, dia refleks menggigit... Aaaaw sakit banged. Malem berikutnya saat farrel minta nen*n mama bilang:
Mama : farrel gk nen*n lagi yaa, kan dah gede
Farrel : mama pelit.. malel koq gk bole nen*n? *sembari mo nangis...
Mama : farrel kan udah gede sayang, *aku sebuti tmn2nya yg dah gk nen*n*
Farrel : mama pelit ah... aku sedih.. ihiks
Mama : *kasi daaaah walopun sakit, gak tega euy*
Keesokannya stiap mo menyusui mama slalu bilang "aw..aw" nahan sakit, farrel nanya "kenapa mama?" sakit nak, nah dari situ mungkin dia merasa kasian liat aku meringis kesakitan, lama2 frekwensinya berkurang dan malem2 brikutnya dia gk minta nen*n lagi, farrel ketiduran karna nonton Barney, ato tidur peluk guling sambil mama tepok2, makanya dia akhir2 ini tidurnya diatas jam 10 mulu beda sama waktu masi nen*n begitu *lep* langsung kreyep2 tidur, klo sekarang karna kecapean ajrut2an baru deh bisa tidur.
Alhamdulillah...akhirnya lepas juga, ihiks..ihiks, sedih ya Bunda thanks ya atas ilmu2 yg dikau berikan. Mudah2an kita bisa ngisi hari2 kedepan dengan hal2 yg lebih indah ya nak, walo sama2 berat, tapi smua buat kebaikan farrel juga sayang.
Kasih sayang mama akan bertambah terus setiap waktu, love you son. Bye..bye nen*n
Have a nice wiken teman2...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Launching

Launching Tokoku

Hai..hai ibu2 howayu, aku muncul lagi thanks ya atas doa n supportnya untuk edisi sebelumnya. Kangeeeeen banged pen BW n posting lg kek dulu, tp karna kesibukanku bertambah jd keknya bakalan tersendat nih kegiatan BWnya. Makasi ya Jengs buat yg gak bosen nyolek2 daku walo jarang daku colek balik. Aku mau ngasi tau nih buat yg belom tau, aku dan Bubu Davin buka Online store loooo *sebagian siy dah byk yg tau* buat yg belum jgn sungkan2 tuk mampir yaaa, just say hello jg gpp koq apalagi klo borong..BOLE bangeeeud! he33. Online storequuntuk sementara ini hanya menyediakan keperluan bunda dan anak mulai dari baju tidur anak dan bunda, gamis kaos, jilbab sehari2, jilbab pesta, dan kimono dengan harga terjangkau tentunya. Heeee koq jd promosi disini yeee.. biar gk pd penasaran mampir aja yuuuk. Aku jg jualan offline loh, Alhamdulillah udah ada beberapa reseller. Pangsa pasarnya beda2, klo diperumahan yg paling laris yaitu Gamis kaos (bonus jilbab), tau ndiri dooonk ibu2 pengajian dikompleks pan aktif bisa beberapa kali menghadiri pengajian dlm seminggu, jadi mereka butuh gamis yg agag banyakan, biar variatif gitcuuu, aku jualin dikantor juga, trus ada temen kantor jg yg mo jadi reseller eykeh. Doain ya ibu2 mudah2an bisnis ini langgeng ya dan bisa aku seriusin sebagai bekal nanti klo dah jd FTM jd teteup punya kegiatan. Klo ada yg minat jd reseller, jgn sungkan2 contact akyu yaaa... =) Makasi ya buat amnia, Dodolanku, Tokomutia, Ninie, rumahjilbab dan toko OL lainnya yg dah memberi inspirasi buat akyu...jadi semangat nih! =D

Farrel Anak Sholeh

Yipeee Alhamdulillah farrel dah bisa gambar, aku sempet gag percaya tp dia buktiin menggambar sekali lagi,mayan berbentuklah dibandingin sebelumnya gambar benang kusut mulu. Walo masi angot2an..gk selalu bagus tp teteup aku syukuri dooonk. Tiap dia berhasil melakukan sesuatu *yg baik* mama selalu kasi pujian sebagai reward
Mama : "farrel pinterrrr deh" anak siapa siiiy?
Farrel : anak soleh
Mama : @##$#$ *pingsan* iya kamu anak sholeh sayang


Hari berikutnya mama nyuru dia ngegambar lagi, udah disediain crayon pemberian Mbak Salma plus buku gambar dan buku mewarnai, tapi apa yg dilakukan farrel? dia lebih seneng coret2 diatas sepre..huhuhuuu bikin mama tandukan aja nih anak, setelah gagal dengan pendekatan yg lebih halus tapi gak berubah juga, mama langsung tengkurep diatas kasur pura2 sedih, kirain bakal simpati, eeeh dia malah loncat dan mendarat diatas body mama..hweks! duuuuh pusying deh, farrel udah mulei susah diatur, mama jadi emosi mulu, maap ya nak klo mama akhir2 ini sering marahin kamu abis kamu nakal bin bandel siiiy! Mudah2an bandelnya gk kebawa sampe gede nanti.

Rumput tetangga memang lebih hijau

Udah seminggu ini sepeda merahnya Daffa nginep dirmh dan sepeda hijau farrel dipake Daffa, untungnya Daffa juga lebih seneng pake sepeda hijau karna bisa dipake ngebut ketimbang sepeda merahnya. Tp aku enggak enaklah sm mamanya Daffa klo tukeran lama2, akhirnya aku nyuru si mbak tuk tukerin sepedanya kembali ke pemilik masing2, walo farrel nangis2 keukeuh kepengen speda merah. Gak lama Kiki tetangga sebelah dibeliin sepeda roda 2 juga (2 roda kecilnya masi terpasang), udah jelaslah si farrel pasti kepengen, jumat siang pas aku tpon dia bilang "ma beli sepeda kaya Daffa, Daffa pelit, malel gk bole pinjem" hiiii curhat nih! Wiken kemaren qta putuskan tuk hunting sepeda, akhirnya qta beli yg agak gedean biar bisa kepake ampe SD..ngirit.com xixixi. Padahal aku gk ada niatan beliin sepeda tapi gak tega juga liat anakku mupeng.com gituh, waaah nanti begimana ya masa tiap anak tetangga punya barang baru trus dia kepengen juga, mirip istilah "rumput tetangga lebih ijo" jadinya. Farrel lg ngetes sepeda nih dia keliling C4 pake sepeda ini...untung gk ditangkep security =D

Schedule si papap bulan ini bakalan padet nih, selasa mo ke semarang rabu ampe jumat ke Medan... Minggu depan kemana lagi yaaa? ihiks eike jablay mulu donk!

Ucapan terima kasih kali ini aku persembahkan buat Shinfa atas baju batik dan mainan edukatifnya, Mbak Salma yg dah ngirim kotak berisi baju, crayon dan buku mewarnai, Rafi makasi ya bajunya (tuh langsung dipake jalan2 ke C4), Aura n Bundayg selalu ngirim tanda cintanya buat qta.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kelabu


sore ini dikantor *karawang-cikampek* gelaaaap banged, disertai ujan angin yg kuenceng banged tp gak sampe mecahin pintu lobby seperti waktu tgl 18 Januari lalu.  Cuaca diluar menggambarkan hati mama yg lg gelap gulita... tp bukan berarti gelap mata loh.. hehe! Pada penasaran gak siiiy? penasaran dooonk *maksa.com*  yup tadi pagi, 5 menit mo brangkat kantor, Farrel bangun tdr trus crita mimpinya dia, yg ktnya mimpi punya Thomas, Gordon, Percy (pemeran Thomas n Friends), secara mama lg buru2 sambil diajak ngobrol bawa ke kamar mandi tuk pipis, bis tuw mama ajak farrel keluar rumah.
Mama         : "farrel maen speda yuk, sekalian anter mama ke depan, mama kerja dulu yaaaa"
Farrel        :  "mama koq kerja terus?"
Mama        :  "apa nak?"
Farrel        :  "mama koq kerja terus siy? Malel mo ikut"
Mama        :  "farrel maen ma Daffa aja ya sayang, besok mama cuti deh nanti kita maen ya"

Huhuhu... diprotes sm anak umur 2.8 bulan.. sedih banged deh eikeeeh... kemaren Saptu mama tinggalin farrel sm papa dirumah secara mama kudu ke Bandung sm Bubu Davin, padal Jumat malemnya jg qta gk sempet main ya nak karna mama br sampe rumah jam 21.30 pas mama brangkat saptu pagi farrel masi lelap, mama cuma denger suara kamu ditelpon ajah, hiks.  Doain bisnis mama lancar ya Nak...supaya mama bisa keluar kerja, mama juga mau banged nemenin kamu main, nganter kamu sekola  T_T

Maaf ya temans aku lom sempet mampir secara lg tutup buku, smuanya serba riweuh, tp seriweuh2nya akyu tetep pen curhat dooonks... =))

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Renungan Jum'at : " Kezaliman "


kiriman Email dari temen, saya cuma pengen share, semoga bermanfaat!!!




Sent: Friday, March 28, 2008 14:57
To:
Recipient list suppressed
Subject:
Renungan Jum'at : " Kezaliman "

 
Zalimnya Pemerintahan Ini…
27 Mar 08 13:54 WIB

Kiriman teman

Oleh Rizki Ridyasmara

Sepulang dari pengajian rutin beberapa hari lalu, saya berdiri di tepi trotoar daerah Klender. Angkot yang ditunggu belum jua lewat, sedang matahari kian memancar terik. Entah mengapa, kedua mata saya tertarik utuk memperhatikan seorang bapak tua yang tengah termangu di tepi jalan dengan sebuah gerobak kecil yang kosong. Bapak itu duduk di trotoar. Matanya memandang kosong ke arah jalan.

Saya mendekatinya. Kami pun terlibat obrolan ringan. Pak Jumari, demikian namanya, adalah seorang penjual minyak tanah keliling yang biasa menjajakan barang dagangannya di daerah Pondok Kopi, Jakarta Timur. "Tapi kok gerobaknya kosong Pak, mana kaleng-kaleng minyaknya?" tanya saya.

Pak Jumari tersenyum kecut. Sambil menghembuskan nafas panjang-panjang seakan hendak melepas semua beban yang ada di dadanya, lelaki berusia limapuluh dua tahun ini menggeleng. "Gak ada minyaknya…"

Bapak empat anak ini bercerita jika dia tengah bingung. Mei depan, katanya, pemerintah akan mencabut subsidi harga minyak tanah. "Saya bingung… saya pasti gak bisa lagi jualan minyak. Saya gak tahu lagi harus jualan apa… modal gak ada…keterampilan gak punya…." Pak Jumari bercerita. Kedua matanya menatap kosong memandang jalanan. Tiba-tiba kedua matanya basah. Dua bulir air segera turun melewati pipinya yang cekung.

"Maaf dik saya menangis, saya benar-benar bingung… mau makan apa kami kelak.., " ujarnya lagi. Kedua bahunya terguncang menahan tangis. Saya tidak mampu untuk menolongnya dan hanya bisa menghibur dengan kata-kata. Tangan saya mengusap punggungnya. Saya tahu ini tidak mampu mengurangi beban hidupnya.

Pak Jumari bercerita jika anaknya yang paling besar kabur entah ke mana. "Dia kabur dari rumah ketika saya sudah tidak kuat lagi bayar sekolahnya di SMP. Dia mungkin malu. Sampai sekarang saya tidak pernah lagi melihat dia.. Adiknya juga putus sekolah dan sekarang ngamen di jalan. Sedangkan dua adiknya lagi ikut ibunya ngamen di kereta. Entah sampai kapan kami begini …"

Mendengar penuturannya, kedua mata saya ikut basah.

Pak Jumari mengusap kedua matanya dengan handuk kecil lusuh yang melingkar di leher. "Dik, katanya adik wartawan.. tolong bilang kepada pemerintah kita, kepada bapak-bapak yang duduk di atas sana, keadaan saya dan banyak orang seperti saya ini sungguh-sungguh berat sekarang ini. Saya dan orang-orang seperti saya ini cuma mau hidup sederhana, punya rumah kecil, bisa nyekolahin anak, bisa makan tiap hari, itu saja… " Kedua mata Pak Jumari menatap saya dengan sungguh-sungguh.

"Dik, mungkin orang-orang seperti kami ini lebih baik mati... mungkin kehidupan di sana lebih baik daripada di sini yah..." Pak Jumari menerawang.

Saya tercekat. Tak mampu berkata apa-apa. Saya tidak sampai hati menceritakan keadaan sesungguhnya yang dilakukan oleh para pejabat kita, oleh mereka-mereka yang duduk di atas singgasananya. Saya yakin Pak Jumari juga sudah tahu dan saya hanya mengangguk.

Mereka, orang-orang seperti Pak Jumari itu telah bekerja siang malam membanting tulang memeras keringat, bahkan mungkin jika perlu memeras darah pun mereka mau. Namun kemiskinan tetap melilit kehidupannya. Mereka sangat rajin bekerja, tetapi mereka tetap melarat.

Kontras sekali dengan para pejabat kita yang seenaknya numpang hidup mewah dari hasil merampok uang rakyat. Uang rakyat yang disebut 'anggaran negara' digunakan untuk membeli mobil dinas yang mewah, fasilitas alat komunikasi yang canggih, rumah dinas yang megah, gaji dan honor yang gede-gedean, uang rapat, uang transport, uang makan, akomodasi hotel berbintang nan gemerlap, dan segala macam fasilitas gila lainnya. Mumpung ada anggaran negara maka sikat sajalah!

Inilah para perampok berdasi dan bersedan mewah, yang seharusnya bekerja untuk mensejahterakan rakyatnya namun malah berkhianat mensejahterakan diri, keluarga, dan kelompoknya sendiri. Inilah para lintah darat yang menghisap dengan serakah keringat, darah, tulang hingga sum-sum rakyatnya sendiri. Mereka sama sekali tidak perduli betapa rakyatnya kian hari kian susah bernafas. Mereka tidak pernah perduli. Betapa zalimnya pemerintahan kita ini!

Subsidi untuk rakyat kecil mereka hilangkan. Tapi subsidi agar para pejabat bisa hidup mewah terus saja berlangsung. Ketika rakyat antri minyak berhari-hari, para pejabat kita enak-enakan keliling dalam mobil mewah yang dibeli dari uang rakyat, menginap berhari-hari di kasur empuk hotel berbintang yang dibiayai dari uang rakyat, dan melancong ke luar negeri berkedok studi banding, juga dari uang rakyat.

Sepanjang jalan, di dalam angkot, hati saya menangis. Bocah-bocah kecil berbaju lusuh bergantian turun naik angkot mengamen. Di perempatan lampu merah, beberapa bocah perempuan berkerudung menengadahkan tangan… Di tepi jalan, poster-poster pilkadal ditempel dengan norak. Perut saya mual dibuatnya.

Setibanya di rumah, saya peluk dan cium anak saya satu-satunya. "Nak, ini nasi bungkus yang engkau minta…" Dia makan dengan lahap. Saya tatap dirinya dengan penuh kebahagiaan. Alhamdulillah, saya masih mampu menghidupi keluarga dengan uang halal hasil keringat sendiri, bukan numpang hidup dari fasilitas negara, mengutak-atik anggaran negara yang sesungguhnya uang rakyat, atau bagai lintah yang mengisap kekayaan negara.

Saat malam tiba, wajah Pak Jumari kembali membayang. Saya tidak tahu apakah malam ini dia tidur dengan perut kenyang atau tidak. Saya berdoa agar Allah senantiasa menjaga dan menolong orang-orang seperti Pak Jumari, dan memberi hidayah kepada para pejabat kita yang korup. Mudah-mudahan mereka bisa kembali ke jalan yang benar… Mudah-mudahan mereka bisa kembali paham bahwa jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan di mahkamah akhir kelak… Mudah-mudahan mereka masih punya nurani dan mau melihat ke bawah…

Mudah-mudahan mereka bisa lebih sering naik angkot untuk bisa mencium keringat anak-anak negeri ini yang harus bekerja hingga malam demi sesuap nasi, bukan berkeliling kota naik sedan mewah...

Mudah-mudahan mereka lebih sering menemui para dhuafa, bukan menemui konglomerat dan pejabat... Mudah-mudahan mereka lebih sering berkeliling ke wilayah-wilayah kumuh, bukan ke mal...

Amien Ya Allah…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PR-TAG dsb

Sebelum ngerjain PR aku punya sedikit cerita lucu neh... Rabu tgl 12 kmaren akyu ambil cuti, secara si Papap ada tugas ke surabaya dan keknya gk tega ajah ninggalin Farrel ndirian krn bangun tidur dia cari2 papanya. Spt biasa klo cuti dihari Rabu eike slalu diajakin pengajian rutin ibu2 se'Blok... udah diajak masa nolak siy? kapan lg eike bisa bersosialisasi sm ibu2 RT lain, ini kali ke-2 aku ikutan. Farrel pasti ngikut mulu kemanapun emaknye pergi, selagi ibu2nya ngaji dia coret2/ ngegambar sama Kiky sembari tengkurep... eeeh pas suasana lagi hening, tiba2 terdengar suara sember "preeettt" anakku kentut.. langsung ngakak semua yg ada diruangan ituw...wakakak... duh maap ya ibu2. Si farrel mah cuek bebek aja dia gk ngeh klo dia lg diketawain =D

PR dari Neng Muti

Duuduh maap Neng baru dikerjain, skrg mumpung agak lowong akyu mendadak jd anak rajin... mulai ah:

June 25 - 30 ~ Parasite
If you are a Parasite : An extremely lovable, adorable person, sometimes shy, with a passion for quick wit. At times, you prefer quietness. You love exploring various things and going into depth of each thing. Under normal circumstances you're cool but when given a reason to, you are like a volcano waiting to erupt. You're a fashion bird. People look forward to you as an icon associated with fashion. Basically, you mingle along freely but don't like talking much to strangers. People feel very easy in your company. You observe care in choosing your friends.

FRIENDS ONLY AWARD


sebenernya pengen ngasi ke semua bloggers, tp supaya gambar imut ini muter jadi aku kasi ke temen2 brikod ini : Mbok'e Debbie, Neng Arum, Bun'e, Jeng Isma, Mama Ay

PR dibawah ini dari Emakne Cempluk, gampang2 susye nih PR, niwey thanks ya Ge

I'M PASSIONATE ABOUT
1.Orangtua, suami, anak, keluarga, and sahabat2 *maap nyontek*
2.Blogwalking
3.Reading
4.Chocolate
5.Pempek

Mostly I say
1.Sayangku cintaku *sm farrel lo bukan sm papanya*
2.Astaghfirullah
3.Assalamualaikum
4.Alhamdulillah
5.Bismillah

I've just finished reading
1. Ayat2 cinta
2. Email tentang "kenapa byk yg selingkuh antar teman satu kantor" =)) he

InsyaAllah before I die, I want to
1.Go hajj to Mecca with my family *nyontek lagi*
2.Be a good wife and mom
3.Punya usaha sendiri
4.Be a good moslem
5.Ngebahagiain orang2 yg kusayang...weisss mulia banged yak?!

I love listening to
1.Yovie feat D Nuno *judulnya lupa*
2.Bunga (Ihsan Idol)
3.Unbelievable (Craig David)

What my friends like about me : gak tau, apaan yak? coba tolong kasi komen donk fren, what do you like about me?

Last year I've learned
Mencoba jd orang yang lebih sabar dan gk emosional.

PR ini daku lempar ke ibu2 cantik dibawah ini ya:
Bunda Aurell *maap ya bun klo akyu dendaman*, Shella, Jeng Susi-Nasywa, Jeng Widi - Abay

TAG dibawah inidari Mama Ay tercintah... dan Mbok'e Debbie yg lg rajin posting, mentang2 miswanya dah balik jd smanget ya mbak..hehe. Juga dari si geulis Bunda Aurell... thanks ya say

~~Begin Here~~

This is the easy way and the fastest way to :
1. Make your Authority Technoraty explode.
2. Increase your Google Page Rank.
3. Get more traffic to your blog.
4. Makes more new friends.

Rules :
1. Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.
2. Put your own blog name and link.
3. Tag your friends as much as you can..

Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee, Ichaawe, Anggangelina, Eiven, Putlie, Irien, Thea, Childstar, Mike, Abie, Aggie, Alpha, Apple, Apols, jacqui, Jane, Jodi, Joy, Kelly, Mich, Peachy, Joey, All in Korea, Umsik, Ideal Pink Rose, Ricka, Rickavieves, weblink, Cheers, Gerl, Gentom, Ging, Munchkin, Geneveric, Kavin, Mars, JK, Vivek, Novee, DJ Jojo, Eagle, Shinta, Andiana, Ani, Indah, Azzah, Ryu's Mom, Mbok'e Debbie, Vhee, Evan, ADD YOURSELF HERE!!!

~~END HERE~~

Copy the entire list and add your name at the bottom. Tag at least 5 friends..!
2 ajah yah keknya dah pd dapet deh Wilda-Calys & Jeng Ninie-Arya

Alhamdulillah rebbbes... utangku LUNAS ya Jengs

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Wiken Padet

Secara eike lg dikejer jurik dan gak enak dah ditagih2 mulu daku posting poto2 aja yah..teuteup seru koq, Untuk liputannya silahkeun baca diblog tetangga yaaaa
7-3-08
Rute : Duren Sawit - TPU Pondok Kelapa - KFC Kemang - Rumah Ochie

Hepi belated bday Aul..Jadi anak sholeh, makin pinter n jagain Mama yaaa..muach



Sweneeeeng bisa ketemu bloggers lagi, plus ada tamu kehormatan dari Negeri Singa, thanks ya say ole2nya. Thanks juga buat Bundakey yg ngasi kotak spidey buat farrel... ultahnya kapan si Bun?
Ada yg kurang niy Jeng Truly & Neli mannnna yaaa?
8-3-08
Rute : Masjid Baiturahman MPR - Citos

Resepsi pernikahan adiknya Nila Aura cantik2 yaaaa!

9-3-08
Rute : Purwakarta - Galaksi

Resepsi pernikahan Agus & Pipit *tmn kantor*, ada pertumpahan air mata saat farrel kudu berpisah sm Ega, "huhuhu kejar Ega Mah.."

Kesimpulan CAPE Deeey.. tapi Hepi koq secara bisa ketemu para bloggers dari segala penjuru dan akhirnya bisa ketemu sama yang namanya A*is alias brondong 1, tinggal brondong 2 niy Ceu.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mamaku ILANG

Wiken maren, ada kejadian yg rada ANEH tapi nyata, Sabtu pagi sebelum adzan subuh berkumandang si Papap dah brangkat ninggalin qta berdua yg masi terlelap, dia pamitan "Mom aku brangkat dulu, doain ya". Jam 6 kurang tpon rumah berdering, terdengar suara Papap yg lagi pesen nasi goreng, dia ngabarin klo dah ampe bandara, dlm rangka menghadiri meeting diSemarang pake flight jam 7'an dan jadwal pulang jam 19. Jam 6.30 dia mo cek in eeeeh petugasnya bilang gini "Pa ini kan buat besok", APA??? *gaya sinetron* pas diliat eh bener tanggal yg tertera ditiket adalah tanggal 2 Maret, aka hari Minggu. Pfiuuuh capye deeee *nepok jidat* ... "Pap kenapa smalem gk dipreksa duluuuu?" teriakku ditpon, dia bilang "aku baru nyadar klo ini taon kabisat, kirain bln Feb cuma ampe tgl 28, aku pikir kemaren *Jumat* tuh tgl 1" aiiiih gocap+gocap deh, lagian yg ngurus tiket juga sama2 lieur.com, akhirnya papap tpon temennya aja suru gantiin. Alhasil kopdaran antara Papap dan Bune gagal deh, padal qta dah bikin rencana mateng banged...HUHUHU mentah lagi deh.

Yand diatas gak ada korelasi dengan judul.. yang ini niy baru connect, simak nyoook:

Farrel makin guede makin cerewet ajah, gaya bicaranya itu lo kadang sok dewasa... tapi saat2 tertentu dia suka belagak kaya bayi, tau donk kapan sifat itu muncul? yup benerrrr, saat dia minta kendi emaknye, klo dibilangin farrel malu donk udah gede koq masi nen*n?... langsung deh dia acting jadi bayi =D bisa aja bikin emaknye gak bisa nolak.
Saptu pagi, Mama nyuapin farrel sambil jalan2 ke belakang rumah, niatnya mo muterin Blok lewatin TK Pertiwi yg ruammme banged, byk ibu2, bapak2 dan anak2 yg lg ngumpul? lg ngapain kah merekaaa? YUP betuuulll lg antri pendaptaran skola. Farrel mah liat yg rame2 gitu langsung mupeng, langsung minta masuk trus maen prosotan dan as always... GAK MO PULANG, yang lain mah dah pd mandi bin gaya, smentara Farrel masi bau aceeem! Mama rayu2 aja dibilangin mo jalan2 sm Papa gak? akhirnya nurut juga. Bener pas ampe rumah, gak lama papanya datang..brem..brem, hurayyy, aku n farrel langsung mandi trus cabut ke Mall, hiw..hiw! Gak sengaja lewat toko mainan, Farrel mainin 3 mainan yaitu : Bob d builder, traktor Dora *merah* dan Truk. Yang dibeli cuma 1 Bob d builder ajah, secara dia blom punya. Lewat KFC, terdengar suara2 sumbang dari anakku "Ma makan yuuuk, Malel laper" hayuuuu. Bistuw cari2 baju bola buat ke acara ultahnya Aul, tp gak dapet secara gk ada ukuran kecil dan gk variatip pisan. Hari Senen liat blognya Jeng Mona ternyata dress codenya "Sporty", gk mesti baju bola, mdh2an ada stok baju sporty dirumah. Bistuw mampir beli J.co...mmmh nikmad 4 biji dimakan ndiri..hehe maruk.com.

Ampe rumah farrel ngrewih *nagih*, "mana traktor merah?" lah pan gak dibeli, "koq gak dibeli siy mah?", mama terpaksa boong "itu kan punya tante" dia bilang "uuuh tante nakal, itu punya Malel tau".. sambil marah2 setegah nangis. Kemaren, dia masi nagih aja, malem menjelang tidur dia bilang gini "Ma jalan2 yuk, kita beli traktor, ayo siap2 smua" weheheh, masi inget ajah. Akhir2 ini dia sering bangun kesiangan, Mama+Papa dah berangkat kerja mnurut cerita Mbaknya ditpon katanya tadi pagi Farrel bangun tidur pas kluar kamar ngomong gini "Yaaa *kuciwa* Mama malel ILANG lagi deh" hihi.. makanya jagain donk Nak biar mamanya gak ILANG.. =D kata2 yg diungkapkan masi blom pas tapi itu yang bikin LUCU. Pas denger crita itu dari Mbak, Mama pen ketawa... skaligus sedih..ihiks..ihiks, kecian tiap hari ditinggal emaknye terus, tiap pulang kerja dia slalu protes "Maaa, aku Malel koq ditinggal terus siy?" capa ciiiy yg gak terenyuh denger anak ngomong gituw =((

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Radith bday

Ada apa dengan hari ini??? hari ini adalah HARI JADInya de Radith aka adiknya Davin... hepi bday yg pertama ya de' jadi anak sholeh yaaa, makin pinter, skrg dia dah bisa jalan walo cuma baru bbrp langkah, bentar lagi lari deh. Langkahkan kakimu dijalan yang benar ya ponakankuw...*jgn sering jatoh ya* mmmuach...

Wiken qta ngapain aja siy? nih liat poto-potonya aja ya *lg M neh* ajak farrel berenang mumpung udara mendukung tumben hari minggu kemaren panase, abis renang lanjut maen prosotan, jungkit2 dan ayunan bistu pulang deeee, walo dgn muka sedih karna kudu ninggalin swimming pool area. "Malel mo renang lagi ah" katanya berulang-ulang.


PS: Mut PR'nya ntar yeee, virus M lagi menggerayangiku *bahasanya gk kuku* wekekek

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

--kembali kerumah--

Hari Saptu pulang kerja *lembur* mama mampir ke RS Santosa Bdg, secara si emplu makin merajalela, idung mampet, tenggorokan gatel serasa digaruk sm biji kedondong plus ulet kecil2, ampir tiap menit batuk mulu, penyakit tiap musim ujan, aku slalu ikut trend, tiap musim batuk so pasti ikutan...gk mo kalah..he! Jadi inget wkt ketemuan sm Bun'e eike lg batuk juga, jadi gak enak sm blio =))
Nyampe RS jam 7'an agak linglung dan takjup secara baru pertama kali masuk RS sebagus ini *dibanding diBekasi lo* ini RS apa hotel yak?! hihi norak. Aku naik ke lt.2 eh taunya dokter umumnya dah pulang, eike disuru turun lg tuk preksa ke dokter umum yg diUGD, alhamdulillah gk antri malahan pasiennya cuma akyu doank, setelah isi biodata dan nyerahin insurance card, aku disuru rebahan sambil diwawancara, tes nadi, tensi, tes suhu tubuh sm perawatnya. Gak lama papap tepon nawarin mo dijemput or enggak? yeee pake nanya, ya mau donk ah! secara dia gk ngerti jalan aka takut nyasar akhirnya dia ngajak Bunda, Rara, t'Antie.."deeu mo jemput aja meni ngabring *rame2*". Pas papap datang daku cium tangan n sedikit peluk2 secara dah seminggu gk bersua..bole donk ah. Abis ambil obat langsung cabut deh, maunya siy jalan2 tapi alamaaak nih bodi gak mendukung amad siy! Mampir bentar didaerah Gardu Jati tuk beli wedang ronde...minuman yg cucok tuk ngurangin penderitaanku..tapi Gak ngaruh.
Malemnya gak bisa tidur secara idungku MAMPET..semampet2nya, rasanya pengen banged manggil tukang sedot WC *ngarang.com* asliii dudukpun mampet apalagi rebahan. Karna gk bisa tdr akhirnya aku mondar-mandir gak jelas, untung Enin punya inhaler, daku sedot2 *pake idung lo bukan pake mulut* 30 menit kemudian lega deh pernapasanku, Z..z..z alhamdulillah bisa bobo nyenyaaak.


Minggu pagi gak pake mandi, beresin barang2 secara qta mo balik ke Bekasi si Papap dah wanti2 dari semalem klo qta kudu brangkat pagi jam 8. Mama nyuapin farrel dilanjut nyebokin trus mandiin poko'e riweuh deh, pas liat si papap dia lagi asik ng'copy lagu2 dari kompi'nya om QQ, bistuw cekikikan nonton video2 lucu bin iseng. Duuuh gak RELA deh bikin daku keki aja, langsung aja daku protes suru buru2 mandi ktnya pen cpt pulang tp malah asik nonton. Jam 10 qta pamitan, ta' lupa mampir ke AMPERA..menunya: karedok, ikan goreng, tutut *keong*, genjer oncom, sayur asem, lalapan, 3 jenis sambel. Tapi sayang sodara2...idung mampet smua makanan enak itu terasa HAMBARrrr..huhuhu!!! Abis dari situ niatnya mo ke FO dulu tapi takut kesorean akhirnya bablas lewat Tol Pasteur, ta lupa mampir beli kripik tempe keju n pisang sale. Ampe Bekasi mampir dulu ke C4 secara kulkas pasti kosong...blanja..bistu balik. Ampe rumah masi kudu beberes... tau ndiri rumah yg ditinggal seminggu keik apa? spre diganti, smua benda dilap, smua piring n gelas dicuci takut dipipisin kecoa, secara ada 3 ekor bangke kecoa dirmh, hiii mreka mati kelaperan cian d lo.

Senen daku ngantor, Selasa cuti haid, senangnya bisa maen ma farrel seharian, walopun mama jadi objek penderita muluw =(. Saat mamanya minta dipeluk, Farrel lari dari jauh sambil melebarkan tangannya *mama dah GR ajah* beneran dipeluk siy tapi sambil dorong alhasil Mama terguling ke belakang...untuuuung dibelakangnya kasur =)) slameeet! eh malah ketagian dia, seneng liat emaknye meng'ADUH.
Ada lagi kejadian yg bikin mama ketawa...
Farrel : Ma sini dengerin dulu *sambil nempelin kupingnya dikuping mama*
Mama : *mama binun loh dia mo bisikin tapi koq kupingnya yg ditempelin?*
Farrel : "Pada suatu hari ada seekor ikan paus.. ikan pausnya gede..."
Mama : hehe.. terus gimana lagi critanya?
Farrel : "udah ah segitu ajah"
Mama : iiih itukan cerita andalannya Mama!
Tau gk ibu2...ampir tiap kali aku cerita slalu diawalin "Pada Suatu Hari.." ternyata ditiru sama Farrel..qiqiqiqi!

Sorenya Farrel minta maen speda diluar "Ma maen speda diruar *luar* yuk sambil makan" dalem hati bisa aja nih anak biar dikabulin jadi bawa2 kata "makan". Mama kabulin eh bener cepet banged makannya, karna keburu ujan jadi maen spedanya bentar ajah, kurang puas kali ye akhirnya tuh speda dibawa masuk trus spedaan dirmh deh =)) kotor donk lantainya? gpp yg penting kamu HAPPY

PS: Slamet ye tuk Ochie yg baru melahirkan jagoannya yg kedua tgl 19-Feb-08

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tanda Cinta

PR : 5 things of me

Ini tanda cinta dari Bune, dalam rangka hari kasi sayang, daku kerjain PRnya hari ini deh =)) thanks ya Bun. Aku isi berdasarkan current situation yaaaa, bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan ^_*

5 Things Found In My Bag :
# Dompet
# Hp
# Jas Ujan *males bawa payung boow*
# Dompet recehan
# Cemilan/ Buah/ Susu

5 Things Found In My Wallet :
# Duit kertas
# Foto Farrel & Pap
# KTP & fotokopinya
# Kartu ATM & Credit Card
# Struk blanja yg lom sempet dibuang

5 Things Found In My Room :
# Spring bed tanpa ranjang biar farrel bebas loncat2an
# Lemari Baju
# TV & DVD
# Raket nyamuk
# Sapu lidi buat gebuk farrel eh buat gebuk kasur lah yaw

5 Things I’ve Always Wanted To Do : *nambah 1 donk*
# Mo punya anak 2 cewe n 1 cowo lagi
# Mendidik anak2 biar jd anak sholeh/a yg cerdas
# Stay @ home tapi produktif..alias enterpreneur
# Pengen ngasi "hadiah" buat mama
# Pen kliling dunia.. *tp kok tatut naik pesawat yaaa?*
# Pen bisa masak

5 Things I’m Currently Into :
# Kerja & Ngenet
# Jualan
# Beres² rumah saat Farrel bobo
# Nonton TV
# Play & Learn with Farrel

===========================================

Yg ini Tanda Cinta, dari Jeng Vina & Nila Bunda Aura *nyang bentar lg mo mudik dan stay diJkt* makasih yah dah ngetag daku.


---START COPY HERE---

Anger is only one letter short of danger
If someone betrays you once, it is his fault;
If he betrays you twice, it is your fault.
Great minds discuss ideas;
Average minds discuss events;
Small minds discuss people.
He, who loses money, loses much;
He, who loses a friend, loses much more;
He, who loses faith, loses all.
Beautiful young people are accidents of nature,
But beautiful old people are works of art.
Learn from the mistakes of others
You can’t live long enough to make them all yourself.
Friends, you and me…
You brought another friend…
And then there were 3…
We started our group…
Our circle of friends…
And like that circle…
There is no beginning or end…
Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift.
So now, let’s see how many circle’s of friends
we can make by simply
adding your link on this Friendship Meme!

1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. onlinememorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à brac de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. AngrianiWorld
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei
22. Eucalyptus
23. Jheung Rhie
24. Greiche Anwar
25. Vina
26. Elvan

---END COPY HERE---
Kali ini daku mo nge'tag bbrp tmn kopdar diPIM...Wilda *lagi*, Ninie, Arum, Bundaaurell, DessyFitriana, Mbak Prima, Mbak Diana Rafi, Mona. Terusin ya Frens biar muter 7 kuliling.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kontrak & Ngedate

Kali ini aku mo teken kontrak album berjudul 'friendship' dari perusahaan rekaman topi bundar dan raygatrasadi, maap ya nilai kontraknya gak aku sebutin, ntar pada ngiri lagi..hihi! makasi ya Jeng Is dan Jeng Mumut. Kontrak ini aku estafetin buat org2 yg skrg dah mule malez nge'blog biar makin smangat, Nita-Fyto, Nunik, Neli-Ais, Truly, Mona, Angky, Ninie, Wilda. Klo yang ini siy gk males cuma lom s4 kali ye, buat Bune dan Mama Ay juga yaaa...

Mo tau kegiatan qta slama libur 4 hari? simak yo Kamis - Jumat gk kemana2, niatan mo ke Depok trus ke Cinere gagal secara bapaknya punya acara sendiri, n aku agak2 pusing mungkin karna cuaca yg gk menentu plus smalemnya abis lembur *bukan lembur dirmh looo* hehe.
Secara si Papap ada rencana ditugaskan ke kota udang slama 1minggu, sow qta putusin tuk tinggal diBdg, soale aku males lewatin pulang pergi sendirian naik ojek or angkot, apa pasal? karna jalanan menuju rmhku ancur lebur tergerus air ujan..bikin sutris.

Lanjut ke crita perjalanan ke Bdg, Qta brangkat saptu sore jam 5, makin lama koq ujannya makin deres, jarak pandangnya cuma 2 meter, aku ngeri macet or mogok aja, tp alhamdulillah lancar, brenti dulu di km. 57 tuk solat magrib n makan diK*C, nyuapin Farrel trus lanjut lagiii. Ujannya reda tapi ada bbrp kendala, duduuuuh sangat
disesalkan masi banyak pengemudi yg gk memperhitungkan safety, ada bbrp truck dan mobil yg lampu belakangnya mati, buat dia siy gk masyalah tapi masyalah bagi kita, mana tol cipularang gk ada lampu penerang jalannya, ditambah lagi lampu mobil qta yg kurang terang *gk pake ph*lips siy*. Poko'e mencekam banged dah, mana Farrel mondar-mandir mulu kek setrikaan, pindah depan trus ke belakang lagi...biar diem yowes mama dongengin crita horor ajah..hihi!
Baru bisa bernapas lega pas nyampe tol pasirkoja, Alhamdulillah slameeet.

Minggu siang qta (Ibu, Abang, Ata n my fam) ke C4 Mollis janjian sm Bunda Irin *tetehku no.3* tepat waktunya makan siang, qta maksi difoodcourt, Farrel, Abang n Ata pd main diplegron, dan spt biasa gk mo udahan, yg ada jd kejar2an sm emaknye, mayan bikin langsing =). Bis tuw bubar jalan secara farrel dah mule gak terkendali keknya ngantuk, berharap dia tidur dijalan, tapiii jarak C4 ke rmh mayan deket jadi baru nguap dah nyampe rumah lagi jelaslah tuh barudak gk cenghar *seger* lagi klo berada didaratan langsung deh terjadi huru-hara lagi dey dirumah Enin...*maap ya Nin*

Abis solat aku nganterin miswa beli 'something' dulu, naik motor aja biar simple, ada bbrp motor nganggur dirumah tapi qta pilih yg paling gress motornya Antie *pacarnya om QQ* M!0 soul matic, papap bilang "enak nih motor ntar pulangnya kamu yg bawa yah"..dan beneran pulangnya dia maksa aku nyetir tuh motor, emang bener enak booow, mayan loh kmrn aku nyetir dari Jl. Pajajaran ampe rumah dalam keadaan ujan, i was so happy!!! so-so romantis..hihiw. Abis beli 'something' sambil nunggu ujan reda qta makan batagor kriuk..gk enak2 bangeud c tapi momennya itu loh yg jarang2 qta alamin, nongkrong, foto2, ngobrol, cekikikan bedua ajah. Jd inget pesennya Vina, daku disuruh ngedate biar gk suntuk =)) alhamdulillah kesampean say...walo gk diniatin! =). Sore jam 5'an Papap pamit balik ke Bekasi, hwaaaa daku jadi wanita jablay deh minggu ini, untung masi ada Papap junior disampingku =)).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS