Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Special Edition

Kenapa judulnya spesial edition? karena eh karena aku mo posting award yg diberikan oleh org2 special *bkn brati yg lain gk spesial yaaa* heeee, Bunda Zebby, Mama Nayla&Shifa, Bunda Aura, Mama Ega dan Bun'e Salma, thx for the LOVE yaaa, aku serahkan award2 ini buat smua blogger yg aku kenal, sbagei tanda cinta.. Love You All


Satu lagi yg special, yaituuuu Farrel skrg dah ikutan TPA Al-Muhajirin, cuma bbrp langkah dr rmh. Ceritanya gini senin tgl 14 eike pan bolos kerja tuw, yowes aku manfaatin aja buat hunting Playgroup n daptar TPA, pagi2 aku ajak farrel ke PG Darul Qalam di blok S, guru2nya masi muda-mudi, ramah dan rame bgt, salah satu guru nanya "namanya siapa?" pas dijawab "Farrel" pd ketawa sambil ngomong "Fitrinya ada didalem tuuuu", ternyata mereka pd doyan nonton sinetron Cinta Fitri sama keik akyuuuu..hehe! Farrel mah keasikan main prosotan ampe susye banged diajak pulang pake ada acara pura2 jatuh sgala, biasaaa caper.
Aku siy lom nentuin dimana Farrel mo skola masi mo hunting lagi, rata2 pendaptaran dibuka mulei bln Feb nanti. Sorenya stlh Ashar aku ajak farrel ke mesjid, liat2 anak2 yg lg blajar Iqro, umurnya bervariasi, Farrel yg paling kecil. Kenapa aku masukin TPA skrg? sebenernya dah dr taon lalu pengen banged daptarin tp gk sempet mulu *ngeles*, padal byk bgt ibu2 yg nyaranin spy Farrel masuk TPA, secara ngomongnya dah pinter katanyaaa. Pertimbangan lain yaitu alangkah lebih baiknya klo si anak sering2 dibawa ke mesjid biar gk merasa asing gitu loh dan jg aku punya Keinginan yg manusiawi sama kaya ortu2 lainnya yg pengen anaknya jauh lebih baik dari ortunya. Mohon doanya ya temans, mdh2an smua rencana kami dikabulkan oleh yg Maha Kuasa...amiiiiin
Tiap hari Mama tanya "farrel td blajar apa dimesjid?" , "blajar ba, sa, G, K, M" jawapnya! Loooh koq campur aduk.. =D
*maap ye klo potonya gk nyambung, itu foto wkt farrel diTSI, mejeng bersama pinguin*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TMII

Takut keburu basi cerita TMII'nya jd daku paksakan ngetik disela-sela kesibukan, mumpung si bos lagi meeting *_^ hehe emak2 bandel. Makasi ya Ibu2 yg dah mendoakan Alm. Asep dan kesembuhan Om Eza, kemaren baru s4 rontgen bagian kepala samping, belakang, dada, dan kaki, alhamdulillah hasilnya memuaskan, makasi ya Allah atas kebaikan-Mu.

Kamis 10 Jan 08
MET TAUN BARU MUHARRAM, mdh2an semua hal lebih baik dari taun2 sebelumnya, termasuk ibadah qta donk harus makin ditingkatkan...amin. Siangnya acara qta yaitu tdr bersama karna lelah beraktivitas sama farrel. Setelah magrib qta jalan ke MM, tuk makan, Farrel ketuleran Ega nih, klo makan di KFC lahap banged walo sebelum berangkat udah makan...hihi. Bistuw main dipanggung dgn background Bandai product... liat farrel lg asik begaye ala jagoan diiringi lagu2 robot ala jepang. Abis dari situ mampir ke Ace hardware beli sesuatu... lanjut ke superindo tuk beli susu, cemilan dll, trus pulang deeeeh.

Jumat
Secara si papap kerja, jd farrel n mama dirmh ajah, pagi2 nyuapin sambil nemenin farrel main badminton sama hanson, dilanjut maen pasir bikin cetakan donal bebek, ampe gugulingan diatas pasir... aku biarin ajalah jarang2 dia main pasir, untung pasirnya putih. Dia sempet bikin Labib *kelas 2SD* nangis secara gundukan pasir yg dibuat Labib diinjek Farrel..., Labibnya nangis, Farrelnya malah cuek bebek..hehehe bandel ya!
Hihi ada cerita lucu saat Farrel nyetir mobil dirmh, dgn pintu ditutup mamanya gk bole nemenin, "mama diluar ajah" ktnya, yowes mama duduk diteras aja sambil gunting kuku kaki...trus terdengar suara Farrel ngomong gini "evan...lagi ngapain kamu evan?" HAH??? *pingsan*

Sabtu
Schedule hari ini adalah ke Grapari, didepan RS Mitra Keluarga Bekasi barat, mo ganti status nama kartu Halo'qu yg tadinya atas nama papap jadi namaku, dr jaman baheula gk s4 mulu. Balik dr situ ke Mc. D Hero, spt biasa Farrel makannya lahap dilanjut main prosotan, gedebak-gedebuk saking smangetnya ampe lututnya biru2. Bis ntuh qta pulang trus mampir isi bensin dulu di Tol km. 19, pas Papanya kluar, farrel buru2 nempatin posisi supir, lg asik nyetir gak lama papanya datang, Farrel disuru minggir gak mau malah ngomong gini "gantian Paaaa" maxutnya gantian nyetirnya... Papanya dah ketar-ketir aja takut diklaksonin mobil belakang yg dah antri... xixixi!
Sorenya arisan, tp sayang namaku gk keluar, ihiks padahal lagi BUB nih *Butuh Uang Banyak* tp klo doorprize siy alhamdulillah slalu dapet, mayan dapet sodet buat oseng2. Balik arisan daku buru2 tpon ke Bdg tanya kondisi Om Eza, ktnya siy s4 mual2, poko'e aku pesenin sm Teteh/ Mama klo Eza harus dibawa ke RS tuk dirontgen. Malemnya prepare perlengkapan buat acara besok.

Minggu

Qta bertiga pake baju seragam, Farrel dr ktr dapet baju yg ngepas banged, mo masukinnya aja susye sow akhirnya daku minta baju yg agak gedean ke Audi aka supplier baju gathering yg kebeneran sodaraku, alhamdulillah dapeeeet jadi Farrel gk pake baju ngetat deh...hihi. Setelah sarapan qta brangkat jam 7.30'an trus tpon Mutia yg ktnya br ampe Cikarang, ampe TMII rada binun cari parkiran yg udah ditetapkan, akhirnya qta parkir sedapetnya didepan taman bunga. Bgitu masuk taman bunga Farrel dikasi balon sama tante Elly, trus cari t4 duduk, sambil epon2 Mutia dimana kau berada, qta samperin Ega's fam biar Farrel maen ma Ega, bgitu ketemu langsung deh tos dan salaman...pake acara sun tangan segala lagi tuh 2 bocah...hihi lucu secara dua2nya endut2.

Sgala macem mainan dicoba, tapi Farrel agak takut naik balon segede gaban karna goyang2 gitu tatuuuuut ktnya, klo Ega mah asik weeee. Bis tuw nyuapin sambil nemenin main jungkit2, Farrel en Ega asik cekikikan karna si Om Fredy mengeluarkan suara2 aneh. Dari situ balik nonton panggung sambil H2C ngarepin ReVo, boro2 Revo, yg kecil2 aja gk nyangkut... lg gk lucky nih, padal dulu eike pernah dapet Sprei wkt gathering ke-1 di Pulau Bidadari ^_^

Secara qta beda group daku group A sedangkan Jeng Muti group C, sow berpisah deh kita, tujuan ke 1 yaitu Keong Mas, Farrel asik nonton Dinosaurus, dia agak kaget awalnya karna suaranya menggelegar tp selanjutnya dia enjoy marenjoy bo' dan bilang gini "Malel gak takuuuut" good boy.
Tujuan ke-2 kita naik Sky lift, alhamdulillah gk tlalu antre, tp sayang farrelnya bobo, dia biasa tdr jam 11 ampe jam 1, kmrn br tdr jam 2'an, cape banged kali yah ampe susye dibangunin. Tujuan ke-3 yaitu ke Taman Aquarium Air Tawar, tp gk qta jabanin wong Farrelnya bobo, jadi qta pulang aja deh, ta' lupa mampir ke Duren Sawit kermh Oma, Farrel teuteup aja tdr.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Accident

Hari Sabtu pas lg arisan, dpt kbr duka dr bdg ktnya Asep tetangga yg dah ky sodara meninggal krn kecelakaan, tabrakan pas lg boncengan sama Esa adik bungsuku.
"Inna lillahi wa inna illaihi rajiun"
Kecelakaan terjadi jumat malem almarhum ngajak Esa n tmn2nya makan diluar, awalnya Esa aga2 males gitu tp krn dirayu2 mulu akhirnya mau juga..berangkatlah 6 motor, Esa dibonceng Asep. Kecelakaan tjadi dijln lingkar selatan motor yg lagi kenceng nabrak mbl jazz yg sedang putar balik,Asep terlempar badannya nabrak mobil sedangkan Esa melayang jauh...Asep gk luka2 malahan langsung bgn trus nyeret motornya nyamperin Esa yg masi terbaring krn luka sobek dikakinya trus dia minta maaf krn kurang hati2. Asep lanjut terus menuju rmh kerabatnya sembari nyeret motor yg dah ancur. Meliat kondisi Asep yg membiru kerabatnya maksa dia tuk kontrol ke rmh skt awalnya Asep keukeuh gak mau karna takut diomelin sama ortunya, stlh dipaksa akhirnya mau jg, stelah dicheck ternyata hatinya pecah karna benturan keras *kena stang mtr* dokternya nyaranin tuk oprasi tp darah kluar lbh byk drpd yg masuk *transfusi*, akhirnya atas Kehendak Yang Maha Kuasa blio menghembuskan nafasnya pd tgl 12 pukul 3 a.m. Selamat jalan Asep mdh2an kamu mendapatkan t4 terindah disisi Allah dan yg ditinggalkan diberi ketabahan. Padahal dari beberapa cerita tmn2, yg aku tau klo kecelakaan motor yg paling parah lukanya biasanya yg dibonceng karna dia gk punya persiapan tuk nyelametin diri. Semuanya terjadi atas kehendak Allah...

Sujud syukur atas perlindungan yg Engkau berikan pd adik bungsuku ya Rabb. Mdh2an kami semua bisa memetik pelajaran dr peristiwa ini dan smakin mempertebal iman kami...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tentang Farrel duuunk

Suatu pagi aku dan farrel nongkrong diteras rumah, terjadilah percakapan spt ini
Farrel : aku mo duduk disini ah *sambil narik kursi teras*
Ma2 : mama gk mo duduk disitu ah takut ada ulet
Farrel : mama duduk sini aja, uletnya gak ada tuh udah ilang, uletnya baik koq
Ma2 : *cium2 gemez*

Senin malem, menjelang tidur, qta bedua dgr suara gaduh diluar
Farrel : suara apa tuh?
Ma2 : suara apa yaaa? *sok mikir*
Farrel : pssssuuut *ampe mulutnya maju 5cm*.. tunggu ya, mama jgn momong *ngomong* dulu ya, ada kakek2 *sambil ngumpet dlm slimut*

Ada lagi bunyi kedua yaitu bunyi motor lewat *tp gk mirip suara mtr, agak ngebleduk gitu d*, mama agak2 boong maksudnya biar dia gk lari n loncat2an mulu.
Ma2 : bunyi apa tuh? *sok kaget* suara gledek yah?
Farrel *brenti lari2an, sambil brusaha menilik suara apaan diluar sana*
Farrel : bukaaaan itu suara motor tauuuu
Ma2 : wakakakak! *yaaah gk bs diboongin nih anak*

Seruuuu banged klo maen ma farrel slaen hobinya maen petak umpet, mama bisa jadi apa aja spt yg dia pengenin kadang jd embe *kambing* yg ditunggangin, jadi kuda farrel digendong dibelakang, jadi robot, kdg jadi korban penembakan dan harus pingsan dilantai, klo pingsannya cuma nyandar didinding dia pasti complain, "pingsan dilantai aja maaa" hehehe. Yg paling parah klo dia lg mo brantem ala kungfu, pake ada acara loncat trus mendarat dibadan mama yg lg asik rebahan sambil nonton tipi..hweeeks! klo dah gitu mama buru2 bangun aja deh drpd nanti ada something wrong dlm tubuhku. Klo mama lg asik nonton dia gk suka, maunya jd pusat perhatian mulu, dengan cueknya dia mencet tombol on/ off TV, mati deh tipinya. Trus dia ngajakin "main lego yuuuk". Farrel..farrel, jagoan kecilku yg kelak bakal jagain mama+papa+adiknya, my lil boy U're growing so fast, mama bakal kehilangan momen2 indah ini ketika kamu beranjak dewasa, tapi mama yakin hari2 yg insyaAllah bakal qta lalui akan lebih indah dari sekarang...hmmmm miss u son

Owiyah slamet ya buat mbak Dhona bundanya Fia, yg bentar lg bakal jd FTM, mdh2an sukses jd FTM dan enterpreneurnya..amin. Qta kapan ya Mut? Senangnya ketemu long wiken lagiiii, insyaAllah tgl 13 kami mo ke TMII acara kantor of course sama Jeng Mutia dunk secara qta sekantor. Ada yg mo ikutaaan? ayooo kutunggu disono yaaaa

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kenangan Indah diSmrg


Bye2 2007 and Welcome 2008, mdh2an taon ini lebih baik dr taon2 sebelumnya..amin. Emang bener ya Allah tuh Maha Kuasa, kita boleh berencana tp Allah yang menentukan, contohnya wiken kemaren aku dah punya rencana mo ikutan jumpa artis dari Aussie di Tamini, tapi tau2 hari Rabu dapet kabar dari si Papap klo aku harus ikut ke Semarang...daku jd binun secara dua2nya merupakan tawaran yg menggiurkan. Setelah fixed klo aku jd ke Smrg, langsung deh aku kabarin Bun’e bahwa aku mo ngunjungin daerah kekuasaannya... Alhamdulillah gk ada halangan. klo pesawat delay siy itu bukan masalah yg penting jgn cancel, secara daku dah lama banged ngebet pen ketemu Ibu periyg baik hati ini.

Latar belakang kami brangkat ke Semarang adalah mo nganter sepupunya Papap yg mo lamaran, diBanyumanik, tadinya si papap doank yg mo brangkat tapi tnyata eike n farrel juga diajakin... Qta siy hepi ajah mumpung libur panjang walo disana cuma sehari tp ada advantage'nya yaituuuu bisa sekalian ketemuan sm Bun’e & Salma... cihuyyy!!!

Dari bekasi personelnya kami bertiga plus Opa, Bubu berbaik hati mo nganterin kita ke airport sekalian Davin pen liat pesawat ktnya. Tiba dibandara jam 11 tujuan pertama yaitu nyuapin Farrel, kelar Farrel makan ketemuan sm Amen, Fina, Om Ismed dan Tante Tri.. eh tnyata mereka mo makan juga, secara farrel dah makan jadi dia cuma makan eskrim monas, tau donk klo tuh eskrim tinggi banged alhasil farrel jd blepotan, pas mama ambil eskrimnya si doi malah ngambek... waaa nangis deh!
Setelah kelar smuanya kita cek in trus boarding, flight sche awal yaitu jam 13.55 krn cuaca buruk jadinya delay ampe jam 16.35..wakwaw??! saking lamanya ada penumpang yg marah sampe gebrak meja,,,hihi!! Klo qta siy pasrah ajalah yg penting slamet, gak lupa apdet info sm Bun’e, biar gk nungguin.. *hehe GR ajah*. Pas mo take off, tuh pesawat kan brenti dulu entah ngapain, si Malel dah kesel ajah, "sawatnya jalaaan dooonk" hihi dia gk sabar pen terbang, mayan ngeri oiii awannya tebel2 banged mpe serasa naik bajay, ditengah perjalanan Malel bobo, jd dia gk nyadar pas psawat landing. Sampe bandara A. Yani qta dijemput sm mobil hotel, sampe hotel jam 6 kurang, langsung SMS Bun’e klo kita dah nyampe hotel eh gayung bersambut, gak lama blio reply sms isinya "aku lg digramed kira2 20mnt lg nyampe hotel".. gak lama Bune sms lagi dah nunggu di lobby, haaah cepet banged???, aku lom mandi...maaf ya bun klo kmrn agak2 acem =)). Bun'e tampak lebih muda n cantik loh dibanding fotonya..suer deh Bun, trus Salma juga laen pas ketemu langsung tyata agak2 bule gitu... cantik bener deh, aku gemes liat dagunya, maaf ya Salma kemaren aku tarik2 dagu'mu.

Aku bener2 diservice loh sm Bun’e.. langsung diajak kuliling sambil critain sedikit mengenai kota ini trus dibawa ke DP Mall tuk makan di Hongkong Palace *bnr gk Bun’e?* nemenin jalan di C4 tuk beli diapers etc, krn dah malem kasian Salma n Farrel kliatannya dah ngantuk, padal masi lom puas jalan n ngobrol ya Bun? akhirnya qta putuskan tuk pulang, aku dianter lg ke hotel, duuuh bener2 tuan rumah idaman nih Ibu yg atu ini. Walo gk nyampe 24 jam daku berada diSemarang, tp aku fall in love sm nih city, mpe si Papap ngajak pindah kesono...mawu-mawuuu!!!

Farrel awalnya malu2 gitu pas baru ktemu tapi lama2 nempel aja sm Salma, dimobilpun duduknya mepet mulu sm Salma... hihi sampe2 Salma duduknya mepet ke pintu gara2 dipepet terus sm Farrel, mana dia klo duduk tuh suka menyandarkan badannya ke org disebelahnya... maaf ya Salma ^_^ dan Makasi banyak ya Bun... mudah2an qta bisa ketemu lagi ya Bun’e
Jeng, farrel ganteng kan pake baju batik? makasi yah, sangat2 kepake disaat2 resmi keik ginih

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS