Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Radith bday

Ada apa dengan hari ini??? hari ini adalah HARI JADInya de Radith aka adiknya Davin... hepi bday yg pertama ya de' jadi anak sholeh yaaa, makin pinter, skrg dia dah bisa jalan walo cuma baru bbrp langkah, bentar lagi lari deh. Langkahkan kakimu dijalan yang benar ya ponakankuw...*jgn sering jatoh ya* mmmuach...

Wiken qta ngapain aja siy? nih liat poto-potonya aja ya *lg M neh* ajak farrel berenang mumpung udara mendukung tumben hari minggu kemaren panase, abis renang lanjut maen prosotan, jungkit2 dan ayunan bistu pulang deeee, walo dgn muka sedih karna kudu ninggalin swimming pool area. "Malel mo renang lagi ah" katanya berulang-ulang.


PS: Mut PR'nya ntar yeee, virus M lagi menggerayangiku *bahasanya gk kuku* wekekek

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

--kembali kerumah--

Hari Saptu pulang kerja *lembur* mama mampir ke RS Santosa Bdg, secara si emplu makin merajalela, idung mampet, tenggorokan gatel serasa digaruk sm biji kedondong plus ulet kecil2, ampir tiap menit batuk mulu, penyakit tiap musim ujan, aku slalu ikut trend, tiap musim batuk so pasti ikutan...gk mo kalah..he! Jadi inget wkt ketemuan sm Bun'e eike lg batuk juga, jadi gak enak sm blio =))
Nyampe RS jam 7'an agak linglung dan takjup secara baru pertama kali masuk RS sebagus ini *dibanding diBekasi lo* ini RS apa hotel yak?! hihi norak. Aku naik ke lt.2 eh taunya dokter umumnya dah pulang, eike disuru turun lg tuk preksa ke dokter umum yg diUGD, alhamdulillah gk antri malahan pasiennya cuma akyu doank, setelah isi biodata dan nyerahin insurance card, aku disuru rebahan sambil diwawancara, tes nadi, tensi, tes suhu tubuh sm perawatnya. Gak lama papap tepon nawarin mo dijemput or enggak? yeee pake nanya, ya mau donk ah! secara dia gk ngerti jalan aka takut nyasar akhirnya dia ngajak Bunda, Rara, t'Antie.."deeu mo jemput aja meni ngabring *rame2*". Pas papap datang daku cium tangan n sedikit peluk2 secara dah seminggu gk bersua..bole donk ah. Abis ambil obat langsung cabut deh, maunya siy jalan2 tapi alamaaak nih bodi gak mendukung amad siy! Mampir bentar didaerah Gardu Jati tuk beli wedang ronde...minuman yg cucok tuk ngurangin penderitaanku..tapi Gak ngaruh.
Malemnya gak bisa tidur secara idungku MAMPET..semampet2nya, rasanya pengen banged manggil tukang sedot WC *ngarang.com* asliii dudukpun mampet apalagi rebahan. Karna gk bisa tdr akhirnya aku mondar-mandir gak jelas, untung Enin punya inhaler, daku sedot2 *pake idung lo bukan pake mulut* 30 menit kemudian lega deh pernapasanku, Z..z..z alhamdulillah bisa bobo nyenyaaak.


Minggu pagi gak pake mandi, beresin barang2 secara qta mo balik ke Bekasi si Papap dah wanti2 dari semalem klo qta kudu brangkat pagi jam 8. Mama nyuapin farrel dilanjut nyebokin trus mandiin poko'e riweuh deh, pas liat si papap dia lagi asik ng'copy lagu2 dari kompi'nya om QQ, bistuw cekikikan nonton video2 lucu bin iseng. Duuuh gak RELA deh bikin daku keki aja, langsung aja daku protes suru buru2 mandi ktnya pen cpt pulang tp malah asik nonton. Jam 10 qta pamitan, ta' lupa mampir ke AMPERA..menunya: karedok, ikan goreng, tutut *keong*, genjer oncom, sayur asem, lalapan, 3 jenis sambel. Tapi sayang sodara2...idung mampet smua makanan enak itu terasa HAMBARrrr..huhuhu!!! Abis dari situ niatnya mo ke FO dulu tapi takut kesorean akhirnya bablas lewat Tol Pasteur, ta lupa mampir beli kripik tempe keju n pisang sale. Ampe Bekasi mampir dulu ke C4 secara kulkas pasti kosong...blanja..bistu balik. Ampe rumah masi kudu beberes... tau ndiri rumah yg ditinggal seminggu keik apa? spre diganti, smua benda dilap, smua piring n gelas dicuci takut dipipisin kecoa, secara ada 3 ekor bangke kecoa dirmh, hiii mreka mati kelaperan cian d lo.

Senen daku ngantor, Selasa cuti haid, senangnya bisa maen ma farrel seharian, walopun mama jadi objek penderita muluw =(. Saat mamanya minta dipeluk, Farrel lari dari jauh sambil melebarkan tangannya *mama dah GR ajah* beneran dipeluk siy tapi sambil dorong alhasil Mama terguling ke belakang...untuuuung dibelakangnya kasur =)) slameeet! eh malah ketagian dia, seneng liat emaknye meng'ADUH.
Ada lagi kejadian yg bikin mama ketawa...
Farrel : Ma sini dengerin dulu *sambil nempelin kupingnya dikuping mama*
Mama : *mama binun loh dia mo bisikin tapi koq kupingnya yg ditempelin?*
Farrel : "Pada suatu hari ada seekor ikan paus.. ikan pausnya gede..."
Mama : hehe.. terus gimana lagi critanya?
Farrel : "udah ah segitu ajah"
Mama : iiih itukan cerita andalannya Mama!
Tau gk ibu2...ampir tiap kali aku cerita slalu diawalin "Pada Suatu Hari.." ternyata ditiru sama Farrel..qiqiqiqi!

Sorenya Farrel minta maen speda diluar "Ma maen speda diruar *luar* yuk sambil makan" dalem hati bisa aja nih anak biar dikabulin jadi bawa2 kata "makan". Mama kabulin eh bener cepet banged makannya, karna keburu ujan jadi maen spedanya bentar ajah, kurang puas kali ye akhirnya tuh speda dibawa masuk trus spedaan dirmh deh =)) kotor donk lantainya? gpp yg penting kamu HAPPY

PS: Slamet ye tuk Ochie yg baru melahirkan jagoannya yg kedua tgl 19-Feb-08

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tanda Cinta

PR : 5 things of me

Ini tanda cinta dari Bune, dalam rangka hari kasi sayang, daku kerjain PRnya hari ini deh =)) thanks ya Bun. Aku isi berdasarkan current situation yaaaa, bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan ^_*

5 Things Found In My Bag :
# Dompet
# Hp
# Jas Ujan *males bawa payung boow*
# Dompet recehan
# Cemilan/ Buah/ Susu

5 Things Found In My Wallet :
# Duit kertas
# Foto Farrel & Pap
# KTP & fotokopinya
# Kartu ATM & Credit Card
# Struk blanja yg lom sempet dibuang

5 Things Found In My Room :
# Spring bed tanpa ranjang biar farrel bebas loncat2an
# Lemari Baju
# TV & DVD
# Raket nyamuk
# Sapu lidi buat gebuk farrel eh buat gebuk kasur lah yaw

5 Things I’ve Always Wanted To Do : *nambah 1 donk*
# Mo punya anak 2 cewe n 1 cowo lagi
# Mendidik anak2 biar jd anak sholeh/a yg cerdas
# Stay @ home tapi produktif..alias enterpreneur
# Pengen ngasi "hadiah" buat mama
# Pen kliling dunia.. *tp kok tatut naik pesawat yaaa?*
# Pen bisa masak

5 Things I’m Currently Into :
# Kerja & Ngenet
# Jualan
# Beres² rumah saat Farrel bobo
# Nonton TV
# Play & Learn with Farrel

===========================================

Yg ini Tanda Cinta, dari Jeng Vina & Nila Bunda Aura *nyang bentar lg mo mudik dan stay diJkt* makasih yah dah ngetag daku.


---START COPY HERE---

Anger is only one letter short of danger
If someone betrays you once, it is his fault;
If he betrays you twice, it is your fault.
Great minds discuss ideas;
Average minds discuss events;
Small minds discuss people.
He, who loses money, loses much;
He, who loses a friend, loses much more;
He, who loses faith, loses all.
Beautiful young people are accidents of nature,
But beautiful old people are works of art.
Learn from the mistakes of others
You can’t live long enough to make them all yourself.
Friends, you and me…
You brought another friend…
And then there were 3…
We started our group…
Our circle of friends…
And like that circle…
There is no beginning or end…
Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift.
So now, let’s see how many circle’s of friends
we can make by simply
adding your link on this Friendship Meme!

1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. onlinememorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à brac de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. AngrianiWorld
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei
22. Eucalyptus
23. Jheung Rhie
24. Greiche Anwar
25. Vina
26. Elvan

---END COPY HERE---
Kali ini daku mo nge'tag bbrp tmn kopdar diPIM...Wilda *lagi*, Ninie, Arum, Bundaaurell, DessyFitriana, Mbak Prima, Mbak Diana Rafi, Mona. Terusin ya Frens biar muter 7 kuliling.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kontrak & Ngedate

Kali ini aku mo teken kontrak album berjudul 'friendship' dari perusahaan rekaman topi bundar dan raygatrasadi, maap ya nilai kontraknya gak aku sebutin, ntar pada ngiri lagi..hihi! makasi ya Jeng Is dan Jeng Mumut. Kontrak ini aku estafetin buat org2 yg skrg dah mule malez nge'blog biar makin smangat, Nita-Fyto, Nunik, Neli-Ais, Truly, Mona, Angky, Ninie, Wilda. Klo yang ini siy gk males cuma lom s4 kali ye, buat Bune dan Mama Ay juga yaaa...

Mo tau kegiatan qta slama libur 4 hari? simak yo Kamis - Jumat gk kemana2, niatan mo ke Depok trus ke Cinere gagal secara bapaknya punya acara sendiri, n aku agak2 pusing mungkin karna cuaca yg gk menentu plus smalemnya abis lembur *bukan lembur dirmh looo* hehe.
Secara si Papap ada rencana ditugaskan ke kota udang slama 1minggu, sow qta putusin tuk tinggal diBdg, soale aku males lewatin pulang pergi sendirian naik ojek or angkot, apa pasal? karna jalanan menuju rmhku ancur lebur tergerus air ujan..bikin sutris.

Lanjut ke crita perjalanan ke Bdg, Qta brangkat saptu sore jam 5, makin lama koq ujannya makin deres, jarak pandangnya cuma 2 meter, aku ngeri macet or mogok aja, tp alhamdulillah lancar, brenti dulu di km. 57 tuk solat magrib n makan diK*C, nyuapin Farrel trus lanjut lagiii. Ujannya reda tapi ada bbrp kendala, duduuuuh sangat
disesalkan masi banyak pengemudi yg gk memperhitungkan safety, ada bbrp truck dan mobil yg lampu belakangnya mati, buat dia siy gk masyalah tapi masyalah bagi kita, mana tol cipularang gk ada lampu penerang jalannya, ditambah lagi lampu mobil qta yg kurang terang *gk pake ph*lips siy*. Poko'e mencekam banged dah, mana Farrel mondar-mandir mulu kek setrikaan, pindah depan trus ke belakang lagi...biar diem yowes mama dongengin crita horor ajah..hihi!
Baru bisa bernapas lega pas nyampe tol pasirkoja, Alhamdulillah slameeet.

Minggu siang qta (Ibu, Abang, Ata n my fam) ke C4 Mollis janjian sm Bunda Irin *tetehku no.3* tepat waktunya makan siang, qta maksi difoodcourt, Farrel, Abang n Ata pd main diplegron, dan spt biasa gk mo udahan, yg ada jd kejar2an sm emaknye, mayan bikin langsing =). Bis tuw bubar jalan secara farrel dah mule gak terkendali keknya ngantuk, berharap dia tidur dijalan, tapiii jarak C4 ke rmh mayan deket jadi baru nguap dah nyampe rumah lagi jelaslah tuh barudak gk cenghar *seger* lagi klo berada didaratan langsung deh terjadi huru-hara lagi dey dirumah Enin...*maap ya Nin*

Abis solat aku nganterin miswa beli 'something' dulu, naik motor aja biar simple, ada bbrp motor nganggur dirumah tapi qta pilih yg paling gress motornya Antie *pacarnya om QQ* M!0 soul matic, papap bilang "enak nih motor ntar pulangnya kamu yg bawa yah"..dan beneran pulangnya dia maksa aku nyetir tuh motor, emang bener enak booow, mayan loh kmrn aku nyetir dari Jl. Pajajaran ampe rumah dalam keadaan ujan, i was so happy!!! so-so romantis..hihiw. Abis beli 'something' sambil nunggu ujan reda qta makan batagor kriuk..gk enak2 bangeud c tapi momennya itu loh yg jarang2 qta alamin, nongkrong, foto2, ngobrol, cekikikan bedua ajah. Jd inget pesennya Vina, daku disuruh ngedate biar gk suntuk =)) alhamdulillah kesampean say...walo gk diniatin! =). Sore jam 5'an Papap pamit balik ke Bekasi, hwaaaa daku jadi wanita jablay deh minggu ini, untung masi ada Papap junior disampingku =)).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Jumpa Ryu

Kebiasaan buruk akyu nih ya orgnya gk bisa ontime, telat muluuu acara jam 10 eeh brangkat dari rmh jam 10 kurang dikiiit. Pas masuk tol farrel ngomong gini "Ma.. ajak Ega sama bapaknya, sama mamanya" hihi Farrel lg kangen ma Ega tuh Mut. Secara daku takut ketinggalan acara buru2 deh SMS mbak Prima minta ditungguin takutnya mpe sana dah bubaran..he =)

Alhamdulillah daku bisa ikutan jumpa Ryu diK*C PIM, seneng deh bisa ketemuan sm bloggers yg slama ini cuma say hi via SB aja, ada bbrp yg dah pernah ketemu diantaranya Mbak Prima, Bundakey, Ceu Mona, Wilda, Angky, Ninie.. kemaren ditambah lagi komplotannya Mbak Diana Indah, BundaAurell, Shella, Dessyfitriana n friend, Mamanya Umar, Neng Arum, Mbak Luci *tmn Mama Ay* dan Mama Ay sebagai artisnya.. hehe! Alhamdulillah kopdar kemaren bikin aku semanget utk terus nge-blog padal akhir2 ini daku lagi dilanda rasa M&M *Muales & Mumet*.

Seneng banged bisa cium pipinya Ryu, Valisha, Calysta, Raul, Kyra, Alifa & Balqiz *yg pinter nyanyi*, cubit2 pipinya Arya, Rafi, Aurel, Daka, Dade dan Ummar.
Seneeeeng bisa ngobrol ma Mama Ay *yg paling anti dipoto* rasa penasaranku terobati Mom..hehe, secara dikau jarang banged muncul. Akhirnya daku bisa ktemu mbak Luci sobat karibnya Mama Ay yg sering dicritain diblog. Mama Ay janji ntar balik dr sini mo buatin leot yg keren buatku secara daku keren *hweeeks.. mo munti* hihi narsis always mode on. Abis kopdaran Ceu Mona ngajak eike shopping dulu...ouwch TIDAaaaK dompet lg tiris nih ceu... next time yah. Qta bubaran dimulei dgn Angky yg cabut duluan secara blio kudu ngantor dilanjut dengan yg lainnya. Poko'e seru deh ketemu ibu2 bloggers, mdh2an qta bisa ketemuan lagi yaaa.. keep on silaturahmi ya Jengs.

Raul ma Farrel langsung klop ajah, dasar anak cowo yah klo main meni jiga kuli *kaya kuli* kasar booo, kaya nonton salah satu adegan Smackdown jadinya. Secara aku gk bawa asisten jadi acara ngobrol sm ibu2 sedikit terlewatkan karna kudu nyuapin farrel, jadinya ngobrol sama Halimah deh asyik jugaa =)) daku sempet nyuapin Raul juga secara dia mupeng gituw liat farrel makan..hihi serasa jadi ibu beranak dua. Padal kt Halimah "Raul tadi dah makan banyak banged dirmh" saking cuapenya kali ye jadi cepet lapey deeey. Aul ntar klo ultah jgn lupa undang Farrel yaaa.. =))
Mama Ay thanks ya ole2nya..aku n farrel sukaaaa. Mbak Prima makasi ya buku Juz Amma'nya sangat2 bermanfaat. Maaf ya daku lom s4 upload foto2 padal pengen banged posting smua foto2 kemaren, fotonya Vale, Calys lom s4 daku upload maklum hr senen dan cuma masuk 3 hari pulak... postingan brikodnya insyaallah.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sendirian Aja...

Crita last week aaah.. walo agak telat gpp yak
Jumat minggu lalu alias tgl 25 Januari pulang kerja aku ke Bandung, sendirian, kenapa eh kenapa pergi sendirian? karenaaa ada bbrp keperluan yg keiknya lebih nyaman dilakukan sendiri tanpa suami dan anak. Nyampe Bandung jam 7, salam n cipika-piki sm mama, teteh, aa, adek2ku, ponakankuw. Mampir bentar kermh almarhum Asep, tuk ngucapin bela sungkawaku, mamanya meluk aku sambil nangis, bistuw dia crita segala macem ttg almarhum, byk hal yg dia sesali tapi ujung2nya kembali lagi sm keputusan Yang Maha Kuasa, ini memang kehendak-Nya.
Malem itu daku gk mandi secara kedinginan, abis ujan pulak eiiit tp gk bau looo, biarin ajalah toh malem itu aku bobo ndirian, gk bakal ada yg nyium pikirku =)) *jorsye yaaa*.
Lepas kangen sama mama, teteh, abang n adekkuw, diselingi tpon dari Papap n farrel, kebetulan ada si Abang disebelah kepengen ngobrol sm farrel daku pencet tombol loudspeaker aja, eee tak dinyana tuh anak ngobrol dah keik anak gede ajah, nyambung booo, padal klo ngobrol sama mamanya mah ogah2an.
Salah satu tujuan kunjungan ke Bdg yaitu mo jenguk adikku Kiki yg lg atit, kebetulan pas aku nyampe dia lg ke dokter, dan stlh aku liat kondisinya gk separah yg aku bayangin, alhamdulillah skrg dah sehat n back to work lagi.
Saptu pagi mpe siang daku jalan ama Om Esa kliling salah satu trade center, blanja dikiiiit *yakin lo?* bistuw makan lotek..mmmh akhirnya kesampean juga.
Saptu sore aku balik ke bekasi by bus, dr rmh ke pasirkoja yg harusnya makan waktu 10-15 mnt eh kali itu ampe 1 jam, tanya kenapa? karna banjir sodara-sodara.. uuuh Bandung gak senyaman duluuu, banjir plus krodet bgt di jln sukarno hatta arah ke leuwi panjang.
Naik bis dari Pasir koja menuju bekasi alhamdulillah lancar, dan alhamdulillah lagi bisa turun dibawah jembatan legenda *bridge after grand wisata* di atas jembatan dah ditunggu sama mantan pacar dan anaknya =D juga ada Opa yg nemenin Farrel dari siang. Pas liat farrel langsung aku peluk..kangenku ta' tertahankan, dan ternyataaa Farrel jg kangen beratz sama aku, terbukti saat bangun tidur dia agak rewel "cari mama" pintanya Farrel ke Papanya. Miss you to boy! Pas ampe rmh dia buru2 masuk kamar trus ambil posisi pasrah.. kepengen kendi tuuuuwh =D
*psssst daku blm berhasil nyapih =) hehe*

Insyaallah tgl 3 Feb qta mo ikutan jumpa fans Ryu n Mom di KFC PIM, mdh2an gk ada halangan..amiiiin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS