Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

STOP xxxxx

Minggu ini tiap hari mama nyampe rumah jam 8, disambut sm celotehan farrel dan ujung2nya minta jalan "jalan kaki-kaki yuk mah" maxutnya jalan kaki kaleee.. mama siy ayooo aja, secara mama gk bisa nemenin kamu maen disiang hari *feeling guilty* ...jalan keliling komplek malempun jadi. Dia hepi banged... jalan, loncat2... sambil nyanyi2 lagu tweenies dan barney, ngomentarin benda2 yg dia liat, mule dari lampu, bulan, bintang, daun dll. Pas lewatin warung, mama tawarin farrel mau beli susu ul*ra gag? "gak ah malel gak mau jajan, mau jalan2 ajah" sambil narik2 tangan mama saking takutnya dibawa mampir ke warung.
Pas papanya pulang, farrel ngajakin beli martabak "Pa mau matabak pa..." ayo beliiii. Jalanlah tuh 2 pria beli martabak, pas balik dari kejauhan kedengeran suara farrel "mama..aku bawa matabak, mama mauuu?" jelas mau donk ah, mama bawa nasi anget suapin farrel dan nyuapin diri sendiri ..hehe, makannya lahap banged tuh anak padal magrip dia br makan. Setelah kenyang, dia minta stelin Barney "it's time for counting" favoritnya dia akhir2 ini sehari bisa muter lebih dari 5x, diganti Barney seri lain gak mau...keukeuh maunya yg itu padal dah rada2 eror saking seringnya diputer.
Ada satu lagi film favenya dia Bee the movies si lebah tea, kadang dia suka ngayal jadi Bee.. loncat2 di atas kasur seolah2 terbang =))
Kemaren pagi bangun tidur dia nanya sm mbaknya:
Farrel : "mbak..mama koq kerja terus?"
Mbak : iya, mama cari uang buat farrel
Farrel : "buat beli matabak ya mbak?"
Mbak : iyaaa... *sembari senyum*
Farrel : "mbak...malel mo makan matabaaaak..."

Ini dia niy nyawa dari postingan aku kali ini, yg sangat2 berat tuk dicritain karna aku binun ini sebenernya berita baik tp koq rasanya gk enak dihati =( . 4 malem belakangan ini farrel dah gk nen*n lagi, awalnya gini, seminggu yang lalu farrel minta nen*n gak lama farrel tidur pas mama mo narik nen*nnya, dia refleks menggigit... Aaaaw sakit banged. Malem berikutnya saat farrel minta nen*n mama bilang:
Mama : farrel gk nen*n lagi yaa, kan dah gede
Farrel : mama pelit.. malel koq gk bole nen*n? *sembari mo nangis...
Mama : farrel kan udah gede sayang, *aku sebuti tmn2nya yg dah gk nen*n*
Farrel : mama pelit ah... aku sedih.. ihiks
Mama : *kasi daaaah walopun sakit, gak tega euy*
Keesokannya stiap mo menyusui mama slalu bilang "aw..aw" nahan sakit, farrel nanya "kenapa mama?" sakit nak, nah dari situ mungkin dia merasa kasian liat aku meringis kesakitan, lama2 frekwensinya berkurang dan malem2 brikutnya dia gk minta nen*n lagi, farrel ketiduran karna nonton Barney, ato tidur peluk guling sambil mama tepok2, makanya dia akhir2 ini tidurnya diatas jam 10 mulu beda sama waktu masi nen*n begitu *lep* langsung kreyep2 tidur, klo sekarang karna kecapean ajrut2an baru deh bisa tidur.
Alhamdulillah...akhirnya lepas juga, ihiks..ihiks, sedih ya Bunda thanks ya atas ilmu2 yg dikau berikan. Mudah2an kita bisa ngisi hari2 kedepan dengan hal2 yg lebih indah ya nak, walo sama2 berat, tapi smua buat kebaikan farrel juga sayang.
Kasih sayang mama akan bertambah terus setiap waktu, love you son. Bye..bye nen*n
Have a nice wiken teman2...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Launching

Launching Tokoku

Hai..hai ibu2 howayu, aku muncul lagi thanks ya atas doa n supportnya untuk edisi sebelumnya. Kangeeeeen banged pen BW n posting lg kek dulu, tp karna kesibukanku bertambah jd keknya bakalan tersendat nih kegiatan BWnya. Makasi ya Jengs buat yg gak bosen nyolek2 daku walo jarang daku colek balik. Aku mau ngasi tau nih buat yg belom tau, aku dan Bubu Davin buka Online store loooo *sebagian siy dah byk yg tau* buat yg belum jgn sungkan2 tuk mampir yaaa, just say hello jg gpp koq apalagi klo borong..BOLE bangeeeud! he33. Online storequuntuk sementara ini hanya menyediakan keperluan bunda dan anak mulai dari baju tidur anak dan bunda, gamis kaos, jilbab sehari2, jilbab pesta, dan kimono dengan harga terjangkau tentunya. Heeee koq jd promosi disini yeee.. biar gk pd penasaran mampir aja yuuuk. Aku jg jualan offline loh, Alhamdulillah udah ada beberapa reseller. Pangsa pasarnya beda2, klo diperumahan yg paling laris yaitu Gamis kaos (bonus jilbab), tau ndiri dooonk ibu2 pengajian dikompleks pan aktif bisa beberapa kali menghadiri pengajian dlm seminggu, jadi mereka butuh gamis yg agag banyakan, biar variatif gitcuuu, aku jualin dikantor juga, trus ada temen kantor jg yg mo jadi reseller eykeh. Doain ya ibu2 mudah2an bisnis ini langgeng ya dan bisa aku seriusin sebagai bekal nanti klo dah jd FTM jd teteup punya kegiatan. Klo ada yg minat jd reseller, jgn sungkan2 contact akyu yaaa... =) Makasi ya buat amnia, Dodolanku, Tokomutia, Ninie, rumahjilbab dan toko OL lainnya yg dah memberi inspirasi buat akyu...jadi semangat nih! =D

Farrel Anak Sholeh

Yipeee Alhamdulillah farrel dah bisa gambar, aku sempet gag percaya tp dia buktiin menggambar sekali lagi,mayan berbentuklah dibandingin sebelumnya gambar benang kusut mulu. Walo masi angot2an..gk selalu bagus tp teteup aku syukuri dooonk. Tiap dia berhasil melakukan sesuatu *yg baik* mama selalu kasi pujian sebagai reward
Mama : "farrel pinterrrr deh" anak siapa siiiy?
Farrel : anak soleh
Mama : @##$#$ *pingsan* iya kamu anak sholeh sayang


Hari berikutnya mama nyuru dia ngegambar lagi, udah disediain crayon pemberian Mbak Salma plus buku gambar dan buku mewarnai, tapi apa yg dilakukan farrel? dia lebih seneng coret2 diatas sepre..huhuhuuu bikin mama tandukan aja nih anak, setelah gagal dengan pendekatan yg lebih halus tapi gak berubah juga, mama langsung tengkurep diatas kasur pura2 sedih, kirain bakal simpati, eeeh dia malah loncat dan mendarat diatas body mama..hweks! duuuuh pusying deh, farrel udah mulei susah diatur, mama jadi emosi mulu, maap ya nak klo mama akhir2 ini sering marahin kamu abis kamu nakal bin bandel siiiy! Mudah2an bandelnya gk kebawa sampe gede nanti.

Rumput tetangga memang lebih hijau

Udah seminggu ini sepeda merahnya Daffa nginep dirmh dan sepeda hijau farrel dipake Daffa, untungnya Daffa juga lebih seneng pake sepeda hijau karna bisa dipake ngebut ketimbang sepeda merahnya. Tp aku enggak enaklah sm mamanya Daffa klo tukeran lama2, akhirnya aku nyuru si mbak tuk tukerin sepedanya kembali ke pemilik masing2, walo farrel nangis2 keukeuh kepengen speda merah. Gak lama Kiki tetangga sebelah dibeliin sepeda roda 2 juga (2 roda kecilnya masi terpasang), udah jelaslah si farrel pasti kepengen, jumat siang pas aku tpon dia bilang "ma beli sepeda kaya Daffa, Daffa pelit, malel gk bole pinjem" hiiii curhat nih! Wiken kemaren qta putuskan tuk hunting sepeda, akhirnya qta beli yg agak gedean biar bisa kepake ampe SD..ngirit.com xixixi. Padahal aku gk ada niatan beliin sepeda tapi gak tega juga liat anakku mupeng.com gituh, waaah nanti begimana ya masa tiap anak tetangga punya barang baru trus dia kepengen juga, mirip istilah "rumput tetangga lebih ijo" jadinya. Farrel lg ngetes sepeda nih dia keliling C4 pake sepeda ini...untung gk ditangkep security =D

Schedule si papap bulan ini bakalan padet nih, selasa mo ke semarang rabu ampe jumat ke Medan... Minggu depan kemana lagi yaaa? ihiks eike jablay mulu donk!

Ucapan terima kasih kali ini aku persembahkan buat Shinfa atas baju batik dan mainan edukatifnya, Mbak Salma yg dah ngirim kotak berisi baju, crayon dan buku mewarnai, Rafi makasi ya bajunya (tuh langsung dipake jalan2 ke C4), Aura n Bundayg selalu ngirim tanda cintanya buat qta.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS