Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Setumpuk

What a busy day today... but I like being busy, times move so fast if I have many things to do. Mulai dari ngurusin laporan tagihan-tagihan, trus ngurusin passport dan aplikasi visa anak2 yang mau ke Korea, scan ini itu. Ditambah aktivitas jualan online juga... hihi, itu siy hobi jadi harus disempet2in, Selling is Fun.
Pulang kerja mandi, trus ngurusin 2F, prioritas Abang yg lagi UAS, besok pelajaran Qur'an Hadits dan Science... tantangan terberat adalah membujuk si abang biar mau blajar, harus ngeluarin tanduk dulu baru dia nurut..xixi

Pamit yaaaa... see you.
Gosh I miss writing here, see you ...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Template baru.. Semangat baru..

Aku lg semangat ganti2 template... jd inget waktu baru2 nge-blog, tiap bbrp minggu aku ganti skin nya... Semangkaaa... semangat kaka =))

Hari ini I wake up earlier... jam 4.40 trus sholat Shubuh... then prepare segala sesuatu utk keperluan skolah abang, then I go to the office earlier karna ada upacara peringatan Sumpah Pemuda... very interesting, liat mahasiswa mengibarkan sang saka merah putih, paduan suara, pembacaan Pembukaan UUD '45, Pancasila, Ikrar Sumpah Pemuda... aaaah jd inget masa sekolah duluuuu...

Tadi aku brangkat dianter F2... alhamdulillah dia gak nangis, seems happy, tp F2 lg batuk... uhuk..uhuk.. gak tega liatnya, get well soon sayang... aamiin ya Robbal 'alamin.

Jam 11 - 1 tadi aku sempetin pulang krn kasian sm mamih takutnya kecapean, berharap bisa bantu2 sedikitlah =)

Oiya bsk kami mau jemput mbak Amah.. dia udah ada di zamrud sekarang.. alhamdulillah, sekalian mau liat rumah bekasi yg ambruk... *i tell you later bout my house*

Udahan dulu yaaa... mau balik... byeee... see you

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

My wishes

Karena kerjaan kurang begitu banyak alhasil aku manfaatin waktu utk membaca, walo gak baca buku, tapi aku tetep tambah ilmuku dengan membaca online, mulai yg ringan2 such as berita seleb, ttg Ola Ramlan dengan pacar barunya, yg tipe2 wajahnya jauh berbeda dengan mantan suaminya *sesuatu bgt yak?hehee* trus baca ttg kenapa artis korea banyak yg bunuh diri, katanyaaa perbandingannya 21:100rb, *tepok jidat*, penyebab terbesarnya adalah karena separo penduduk Korea tidak beragama, alias Atheis, *hmmm..pantesss* jadinya mereka gak punya pegangan dan pedoman hidup. Kalo ada yang mau byk dapet pahala, ber jihadlah disana, kali2 byk yang mau jd Mualaf... =))

Koq yang aku baca cuma ttg artis2 aja siiiy? hehe..xixi..xoxo.. jd maluuuw *merona*
Tenang..tenang sodara..sodara, aku baca berita2 lainnya koq, seperti berita banjir diThailand *itupun krn dikasi tau temen*..haha. Dan kebetulan banjirnya di Ayuthayya, pabrik H*nda Automobile Th4iland Co., di Rojana Industrial Park yang beberapa tahun silam aku kunjungi terkena imbas banjir ini. Menurut kabar dari temen2 di H*PPM katanya H*ATC gak beroprasi bbrp hari ini... eh koq aku masih perhatian siy sama H0nda, maklum banyak kenangan manis disitu, dari semenjak masih single, merit, punya anak 2... jadi udah "dalem" bgt deh, udah kaya keluarga sendiri, temen2nya baiiiik2... huhuuu jd kangeeeen.

Eh jadi ngalor ngidul gini, nah aku bertekad slain baca berita, aku pengen me'rutin'kan baca Al-Qur'an, sedih deh..terakhir aku baca bulan Ramadhan, sampe skrg blm aku sentuh lagi..huhuuuu, maafkan hamba-Mu ini ya Allah *sujud*
Aku pengen memperbaiki kualitas ibadahku... krn aku pikir hidup cuma sebentar, aku takuuuuut bgt, dipanggil Malaikat Izrail sebelum bekal ku cukup... *takuuuut*
Dear Allah, tolong bantu hamba-Mu ini ...tolong dimudahkan jalan menuju kebaikan, tuntun hamba supaya selalu melakukan hal2 baik, sesuai Sunnah Rasul, jangan biarkan hamba tersesat dan terjerumus ke jurang nista *doooh bhsnya*
Hamba ingin jadi istri sholeha, ortu yg baik utk anak2, jd anak, adik, kakak, teman yang baik... terutama ingin menjadi manusia yang baik, selamat dunia akhirat...
Aamiin ya Robbal alamin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 bulan sudah

Genap 1 bulan aku kerja lagi..kids still handle by my lovely mommy.. maaf ya mom, selalu merepotkan, aku sambil cari2 asisten utk ngasuh anak2, selain susah cari asisten, juga aku agak selektif, aku tipe yg gak mudah adaptasi sm asisten baru, dan gak mudah percaya. Sebetulnya masih kepengen contact mbak Amah *asisten lamaku* baru aja dpt kabar dari temennya bhw dia skrg lagi ber'tani dikampung.. now I try to find her contact number, kebiasaan PRT, sering gonta ganti nomer hp, bikin susyeh aja deh.
Wish me luck yah, aku n suami maunya dia balik lg... krn dia dah dkt sm anak2, juga dia bisa dipercaya dan gak rewel. *ya Allah pls answer my pray* aamiin...

Farra setiap hari semakin susah ditinggal, tiap aku mau brangkat kerja, slalu bilang "Mama jangan kerjaaaa" kata mamih siy dia gak lama nangisnya... Alhamdulillah.. ada mamihku yang slalu ada akal utk merayu si neng.

Kalo Abang siy dia gak keberatan mamanya kerja lagi, scara dipikirannya dia kalo mamah kerja, uangnya bisa buat beli mainan *tepok jidat* hihihi

Mudah2an ada solusi yah.. apapun itu, kami mohon yang terbaik ya Allah... untuk semua pihak. Kami mohon petunjuk-Mu, kami mohon tuntunan-Mu, supaya kami selalu dan tetap berada di jalan-Mu... aamiin ya Rabb.

Here are my lovely kids... love you sweetheart.. Mom will do anything for you, I have much love for you, everyday and everytime it's grow and getting bigger.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kerja Lagi... ^_^

Yup... aku kerja lagi niy.. berawal dari iseng, eh taunya diterima.. sempet gak percaya, dan sempet gak PD, sempet ragu karna harus ninggalin anak2 lagi...
Yaaah, that's life, my life cycle... unpredictable, kerja di hppm 8 thn, trus jd ftm 5 bulan, eh skrg jadi karyawan lagi =) aku cuma bisa bersyukur, alhamdulillah masih dipercaya, slalu diberi kemudahan sama Allah SWT, dapet panggilan, lulus tes, kantornya deket dari rumah, agak flexible waktu kerjanya... makasih ya Allah atas segala karunia-Mu.

How bout the kiddos?
Sekarang masih diurus mamih dari Bandung, *maap mom, aku slalu ngerepotin mamih, sujud sungkem*, untuk urusan rumah sebelum berangkat aku usahakan selese'in dulu, jadi mamih gak terlalu berat kerjaannya, cuma ngurus F2 aja, karna F1 brangkat sekolah jam 7 kurang, papanya yg handle F1. Aku berangkat jam 7.35 an lah bareng sm misua trus balik sampe rumah jam 5.30, syenangnya sampe rumah langit masih terang... very2 thanksful of these blessed things, Alhamdulillahirabbil alamin.

Segini dulu ya curhatnya... ^_^ kerja lagi yuk..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ramadhan 2011

Marhaban ya Ramadhan... *telat yak* hehe, maklum baru sempet posting lagi, sibuk, sibuk ngapain siy emangnya? =p maklum laaah ibu2 kalo dah kerja suka lupa waktu =)
Ngajarin abang puasa ternyata mayan susye deh, sahur susah dibangunin, puasa belom full, masih setengah hari bahkan kadang kurang, dia blum bisa nahan lapar dan hausnya, apalagi kalo lg libur jam 10 dah minta buka puasa... he said "abang gak tahan niiiiy maaah" kalo liat adeknya minum susu lgsg minta juga... adeknya juga suka bikin abang ngiler siy... "bang mau susu bang???..." hahaha

Tapi kalo urusan solat tarawih, abang sangat semangat, krn temen2nya, biar dia bisa main, hihihi. Gak apa2 lah, kita belajar bareng2 ya nak... mama jg hrs belajar aka nyiapin jurus2 biar abang mau puasa dan solat dgn ikhlas =) Bismillahirrahmanirrahiim...

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Yaa... ^_*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Munggahan di Bdg

Last weekend aku n 2f with bubu's fam ke Bdg, kalo bubu tujuannya mau menghadiri wisuda sang suami, kalo aku siy pengen munggahan *hari pertama sahur n puasa* dibdg, dirumah mamih. Scara dah lama bgt gak pernah ngerasain itu...

Tgl 31 Juli nya kita sekeluarga main ke De Ranch di Lembang, see d pic, They're everything to me... Hartaku yang paling berharga, especially my mom...




Pulangnya kita makan di Punclut.. masakan khas sunda, ayam goreng/bakar, pepes, lalapan, tahu, sambel... hmmm mantaB.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Meet my old best friend

Setelah dari taon2 lalu direncanain mau ketemuan...akhirnya kesampean juga ketemu sama sobat sma..his name is yuyu$. Tadinya dia tinggal di Tasik, taon lalu pindah ke jkt buka usaha with his friend, buka toko onderdil di itc fatmawati. Biasanya komunikasi via telpon or bbm an... seneng deh bisa ketemuan scara dah 14 taon gak ketemuuu ...kangeeeeun bgt, mdh2an nanti bisa ketemu temen2 yang lain aaaah... reunian... for refreshin' my mind.
Aku ngajak Farra, trus papanya abis jemput abang nyusul ke Teraskota. 14 taon gak ketemu...sudah nampak keriput2 diwajah... let's see 10 taon kemudian... huwaaaaa *nangis bombay* xixixi...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

New Home

it's been a month we're movin' from east to west... *bener gak siy arahnya* haha maklum suka rada tulalit kalo ditanya arah, apalagi kalo ada ibu2 nanya arah pake bhs sunda.. wetan, kidul, kenca, katuhu...haduuuuh..pusing deh, walo orang bandung tapi teu ngartos..xixi.
Alhamdulillah kami kerasan alias betah tinggal dilingkungan baru, dan abang gak terlalu susah adaptasinya... that the most important, because that's what i'm afraid of.

SD
Abang dah SD lhooo sekarang..hari pertama sangat semangat, bangun tidur langsung mandi sendiri, sarapan dll. Mamanya juga ikutan semangat, exciting ajah mau liat abang SD on the 1st day. Seperti biasa dia mah kalo baru ketemu orang suka agak diem... butuh waktu seminggu baru deh dah asik sm temen2nya... alhamdulillah

Tiap hari jumat dibagiin tuh hasil evaluasi hariannya, nah tgl 22 jul kmaren dikirim hasil evaluasi selama seminggu itu, alhamdulillah hasilnya 100 smua.. senangnyaaah.. well done abang..love u full

Adek
Yang pasti adek makin pinterrrr baik akal dan nakalnya =). Tiap hari maksa mau bantu mamanya, kalo lg masak dia ikut2an pengen bantu motong sayuran, kalo lg jemur dia mau bantu jemur juga, nyapu dll..rasa ingin tau'nya sangat besar. Ade lagi suka melayani... nyiapin minumnya abang contohnya : "bang minum dulu baaang".. atau "bang jangan ngebut ya kalo naek speda" xixi.. sok gede.

see you on d next episode ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Now i'm totally at FTM

Aku gak pernah menyesal pernah menjadi working mom, that's part of my life, dan itu juga yg membuat aku seperti sekarang ini, I've got many good friends, I could by anything that I need, and lots of immaterial things. Alhamdulillah...it's been almost 8 years working at my last company (HPPM) sudah cukup puas menjadi working mom...so it's time for me to be a housewife or full time mommy or bahasa kerennya ibu rumah tangga... heheeee

Alhamdulillah wa syukurillah... cita2 sejak lama finally terealisasi, sejak 4 april 2011, aku berhenti kerja, alesannya kenapa? tentunya karena Allah...karena kecintaan ku sama amanat dari-Nya yaitu anak2, abang adek...my sunshine & my moonlight. Gak mau bicara yang muluk2, tujuannya pengen memberikan yg terbaik untuk anak2, suami dan keluarga besar. Kebahagian yg bisa didapat yaitu bisa melihat perkembangan anak secara langsung bukan dari cerita si mbak'nya... ada seni/ fun art dalam mendidik mereka harapannya kelak menjadi anak2 yg mandiri, selamat dunia akhirat... aamiin

ini fotonya abang waktu fashion show Kartini'an April 2011
Sama halnya seperti anak2, mama nya pun setiap harinya belajar, try n error tepatnya.. gimana cara meng'handle si abang yg lg "bageur"2 nya, gimana caranya meng'handle adek yg lg suka meniru...because everychild is unique. si abang sekarang lagi masa nya membantah, disuru ngaji "bosen ah ngaji terus, maunya main" hmmm... jd setiap sore tandukku sering keluar...xixi, sabar...sabar!





Adeknya dia si peniru ulung, krn sering diajak kesekolah abangnya, dia jd suka ikut2an, bulan april lalu anak2 PG & TK setiap hari latihan nyanyi "Ibu kita Kartini" dan "Kasih Ibu" .. si adek sampe hafal, dimana2 nyanyiin itu mulu. Dalam rangka persiapan acara Akhirusanah/ perpisahan TK setiap hari si abang lagi latian nyanyi lagu Bunda, kepompong, hymne guru... eeeh adeknya hafal juga... xixi. Ada yah anak umur 2 taon nyanyi lagi hymne guru.. "Terpujilah wahai engkau ibu bapa guruuuuu" ... =))

I'll do my best for you kidos...love you full

see you in next chapter

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 years ago (part 1)



2 taon yang lalu... jam segini lg ngapain yaaa?
menanti-nanti baby inside yg masih betah diperut... gak ada kontraksi, krn saat itu aku lupa gimana rasanya kontraksi, padal kontraksi itu sesekali muncul tapi aku gak ngerti gimana rasanya kontraksi... scara gak pernah kontraksi alami, waktu "abang" dulu di induksi... minum pil jam 6 pagi... baru lairan jam 9 mlm ^O^ ...
nah waktu mo lairan adek, due date nya tgl 5 mar.. tapi gak ada tanda2 sampe tgl 5, hasil USG, tnyata si adek posisi kepalanya tengadah, dipastikan tdk bisa lahir normal... dibilang "tunggu 1 minggu lagi, kalo posisinya tetap, terpaksa dicesar" hiks..hiks...
akhirnya aku cari2 informasi, gimana caranya biar si adek mau "nunduk" eheheeee... selain sujud juga si adek diajak ngobrol... "deee, nunduk ya dek kepalanya" gituuu..
pas tgl 8 cek lagi, alhamdulillah posisinya sudah "nunduk" ... lgsg diputuskan utk induksi "again" scara si papap ketakutan adek keracunan air ketuban.. yowes aku pasrah saja, yg penting bisa lair selamat... i don't care whether it will hurt me sooo bad =)

to be continue

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

sentuhan-Mu

lots of thing happen in my life lately...
some are shocking me... some are making me happy..
.

Salah satu yg bikin kaget yaitu suami skt... awalnya periksa di RS Eka Hospital diagnosanya sakit A ... cari 2nd opinion di RS. Mitra Keluarga Bekasi Timur, diagnosanya sakit B... dua-duanya bikin aku shock ^o^... hehe... lebay.com. Awalnya sedih bgt secara semua rencana kayanya udah mateng... pertama jadi WAHM dan bln Juni pindah ke BSD, kalo suami sakit, semua yg kami rencanakan mentah lagi... =) tapi kami gak percaya begitu aja sama diagnosa dokter, kami minta cek lab, EKG dan cek syaraf... hasil cek syaraf, darah Alhamdulillah oke.. tp kolesterolnya agak tinggi. Puji syukur kami panjatkan pada Allah SWT... krn yg kami takutkan gak terjadi.

Hikmah dari kejadian itu sangat2 byk, salah satunya suami lebih berhati-hati milih2 makanan, skrg jd rajin minum susu, konsumsi obat2 herbal, such as habbats, propolis =) dan dia jd rajin ibadahnya... contohnya sholat tepat waktu... =))
Terima kasih ya Allah atas sentuhan kasih sayang-Mu...

Cerita tentang Abang yuk
Abang semakin kritis dan semakin susah diatur... hehe, wajar ya anak seumuran si abang rata2 begitu. Abang skrg lg seneng main ke sawah, cari yuyu, keong racun eh keong sawah dink..
inspired by si bolang... n mamanya... lho??? dulu wkt aku kecil sering bgt main ke sawah cari yuyu... baju belepotan lumpur. Tapi klo sekarang ngelepas abang main di sawah koq aku malah
banyak kekhawatiran yak? takut sakit ini or itu lah... hahaaaa
Tapi yg ngasuh Abang main ke sawah ya papanya, klo mamanya ngurus miss farra ^_^... eeeh...besok2 minta ke sawah lagi... pernah juga dia ajak temen2nya ke sawah *while ortunya lg pd kerja* ... wadoooh, yg bikin khawatir bukan sawahnya, tapi dia harus keluar satpam dan nyebrang jalan raya... waaaaa... lgsg deh besok2nya aku blg sm si mbak spy pager digembok aja mbak... ngeriiii. Mana plg dari sawah sendal si abang tinggal sebelah pulak, ktnya "terjerembab di lumpur, daleeem bgt kaya ada binatang yg narik mah"... xixi...
Hari ini dia dan temen2 disekolah study tour ke TMII, musium Transportasi... ntar malem siap2 dgr cerita2nya =)

Here's my fave quote email from AniesBaswedan to DT
"Beri fondasi aqidah, bekali dengan modal akhlaqul karimah lalu biarkan anak muda terbang mencari ilmu, membangun network, merajut masa depan. Anak muda tidak takut
menyongsong masa depan. Kelak ia akan pulang, menjawab doa ibunya, menjawab do'a ayahnya dengan membawa ilmu, membawa manfaat bagi kampung halamannya, bagi negerinya dan bagi umatnya"

Insyaallah... semoga saya bisa jd ortu yg sukses membekali anak2 dgn hal2 positif dan bermanfaat dunia akhirat... amiiin

next chapter... cerita tentang neng Farra yaaa =)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS