Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Parenting (Narasumber : Elly Risman)

Hari Kamis tanggal 3 April 2012, pihak Sekolah Abang mengadakan seminar Parenting narasumbernya Elly Risman, TOP bgt. Apa yang beliau sampaikan sangat mengena, ada salah satu kalimat yg nempel bgt "jika anak2 masih balita sebaiknya salah satu ortunya tinggal dirumah, jangan dua2nya kerja" , sebenernya emang udah sejak lama pengen resign tentunya smua karena anak2, kasian diurus asisten terus... sempet diurus sama mamihku tp juga kasian sm mamih, ngurus anak kecil tuh gak gampang, cape, nguras tenaga dan pikiran... hehehehe On the other side, Aku msh pgn kerja krn slain pengen punya penghasilan sendiri juga krn aku udah merasa nyaman ditempat kerja sekarang ini. But life is a choice, slalu dihadapkan diantara 2 pilihan, and I have to choose one of them. Semalem, saat ngelonin abang, sebelum tidur abang nanya "Mah kenapa siy kerja terus, gak pernah libur?", "emang cita-cita mamah apa sih?" , mamah gak usah kerja donk kaya mamahnya Ilyas *tetangga*, Papahnya aja yang kerja... huaaaaaaa!!!! *speechless* but I try to give the logic answer, "cita2 mamah jd pengusaha bang, dan mama perlu modal, untuk ngumpulin modal mamah harus kerja biar dapet uang" gak lama dia tertidur deh... T_T Kids, you're always be my first priority, kalian titipan Allah SWT, semoga mama bisa menjaga, merawat, mendidik kalian dengan baik, penuh kasih sayang, menanamkan kebaikan sehingga kalian kelak menjadi anak2 cerdas yang bertaqwa pada Allah SWT... aamiin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

10 komentar:

Dwi Nandang Pangestuti said...

Semoga segera bisa memilih yang terbaik... Buat apa jadi pengusaha kalau anak2 merasa kehilangan ibunya ?... Salam sukses :)

ke2nai said...

etuju kalo kita berusaha untuk membrikan logic answer ke anak & menunjukkan apapun yg kita lakukan ya untuk mereka..

udah sewajarnya kl di usia anak2 emang bertanya macem2.. Walopun sy dirumah, anak2 juga pernah kok ty ke sy "kenapa bunda gak kerja? gak kayak mamahnya si A, B, C, dll"

Jadi kesimpulan sy sih apapun pertanyaan anak kita, kita harus bisa memberikan jawaban yg terbaik utk mereka :)

wahyu said...

semoga dikasi jalan yg terbaik..
biar bagaimana pun, anak prlu diperhatikan agar jd anak yg soleh & anak soleh akan menyelamatkan org tuanya :)

herbalife solo said...

kamu pantas dapat yg terbaik

Toha Muhammad said...

good luck,

Kunjungi dan ikuti blog ane yah

http://tohaik.blogspot.com/

ELFATA ENGLISH COLLEGE said...

our lives depend on our choice...^^
nice share

Lely said...

to be businessman is great, but become a mother is perfect :)

Risma YEP said...

blogwalking :D

M. Ari Syahputra said...

Nice post sista

ciri ciri vimax asli said...

nice blog