Dilarang mengopy apapun dari blog ini tanpa seijin pemilik. Powered by Blogger.
RSS

Trip to Sukabumi ala Backpacker

Wiken tgl 21-22 Nov 2015 Sabtu pagi Saya & teman2 kerja di PMBS jalan2 ke sukabumi. Jam 6 kurang jalan dari BSD ke Bogor saras, windy, nesta & saya naik mobil & titip mobil di st. bogor, beberapa teman lain naik kereta dr TA - Bgr. Lanjut ke st. Paledang yg posisinya ada di sebrang st. Bogor. Kami naik kereta tujuan SMI jadwalnya 7.55 tp delay baru brangkat jam 8.20, estimasi tiba di st. cisaat jam 9.55, delay juga pastinya... jd jam 11.30, kenapa delay? karenaaaaa... banyak bantalan kereta yg sedang diperbaiki, jadi keretanya ga bisa ngebut. Tapi it's not a big deal, no problem, karena sepanjang perjalanan kita happy... haha hihi mulu. Tujuan pertama adalah ke Situ Gunung, kami charter angkot, oiya jumlah kita pas 12 orang, jd pas dalam 1 angkot, walo agak2 sesak krn bawa ransel gede2 tapi tak apalah... hehe try to enjoy the trip. Sampai digerbang Taman Wisata dan kita masih harus jalan 1km utk menuju Situ Gunung, dari situ sy belajar bahwa utk mencapai sesuatu itu hrs berusaha keras.. heuheuuuu... penuh perjuangan boooo, jalan nanjak turunan dan berbatu, sampailah di situ/ danau, so beautiful... mashaaAllah. Langsung narsis dooonkkk... gerimis dikit masih aja poto2, tiba2 ujan makin deres.. lgsg ngacir ke musholla, tuhhh kannn makanya sholat dulu baru narsis2an.. ckckckck. Abis dr situ kita menuju gerbang lg nunggu dijemput, lanjut ke Salabintana resort, tempatnya lumayan jauh jg sekitar 20km kayanya dr Situ gunung. kita sewa 1 villa 3 kamar, lumayan lah, tp agak kurang terawat mungkin krn vila jadul kali yeee, ada kolam renang tp kosong kagak ada airnya.. heheee, walo ada airnya juga males renang secara dinging bgtttt, kaya air es. Mandi lanjut makan malem di sebrang penginapan byk warung makan, menunya nasgor, alhamdulillah nikmat. Balik ke kamar, ngobrol, nonton, dll, then tidur... zZzZ..ZZzz.. Minggu Pagi Jalan dikit ke atas utk liat pemandangan gunung gede lewatin hamparan rumput ijo seger bgt dehhh... puji syukur pd Yang Maha Kuasa, for giving us a chance to see the beautiful place. Gak lupa kita foto2 lagi..utk mengabadikan momen yg entah kapan bisa terulang lagi. Pulangnya mampir liat2 tanaman, eh dasar emak2 gatellll akhirnya beli deh bbrp kaktus, temulawak, sedap malam... tanpa mikir nanti plgnya bakalan ribet, kalo kata saraz aku dihipnotis sm penjual tanaman... hihiiiii Balik ke kamar, mandi n siap2 ke tempat wisata Halimun Batu, disana kita cuma bayar @5rb murah yeeee, liat pemandangan batu2 kali gede, juga ada sungai yg jernih bgt. Diperjalanan kita lewatin kebun teh, indah bangetttt... balik ke penginapan, sholat truuusss pulaaannggg, mampir beli ole2 Moci Lampion di jl. Kasuari, rasanya macem2, aku beli rasa duren..hmmm mantappp. trus mampir ke RM Ibu Cucu yg terkenal itu, lumayan enak dan byk pilihan menu. then lanjut lagi menuju st. sukabumi naik kreta jam 3.45, sampe bogor jam 7an. Pulang ke BSD lewat gunung sindur... gak macet n jalannya sdh oke lhoooo... kurleb 1jam sampe. Oiya Adek nelpon mulu sambil nangis... mamaaaa cepet pulangggg T_T ... ternyata abang & adek kangen berat sm mama... ada yg sakawwww... heheee. Adek bilang, mama nanti gak bole pergi sama temen2 lagi .. huwaaaaa gantian mama yg nangis kalo gitu T_T here are some captured moments... enjoyyyy ^_* thanks to mba Nurul & Hanafi yg sdh arrange acara ini, sdh mau repot2, pokonya kerennnn dehhh, arrange next trip ya mbaaaa .. muachhhh Kalo kata windy & saraz next trip kita go international ajaaaa... Ini trip yg sdh kita lakukan : (1). Sawarna - Banten = 8 jam perjalanan Feb 2014 -- (2). Sukabumi = 3-5jam perjalanan Nov 2015 -- (3). ????

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Abang dikhitan

It was one of great moment in our life... Atas permintaan abang, akhirnya Rabu, 13 May 2015 abang dikhitan di Rumah Sunatan Jatiasih, kita tiba disana jam 11.00, abang di eksekusi *dueh bahasanya serem* jam 14.15 oleh dr. Mahdian, dgn metode kombinasi sunat laser dan manual. Ade, Papa, Mama ikut ke ruangan krn pgn tau prosesnya...sebenernya mama takut tp mama gamau kliatan takut didepan abang =) Pas dipanggil si abang gemeteran, sambil nahan nangis... "maaa, abang takut" katanya, mama peluk n says "abang hebat, abang pasti bisa" then disuru tiduran, sang dokter jelasin sedikit ttg prosesnya, abis itu disuntik/ bius, abang nangis kesakitan pd saat disuntik, eh adek jg ikutan nangis krn gak tega liat abang kesakitan... huhuhu, terharu T_T Abis disuntik nunggu 15 menit sampe kebal, abang asik main ipad.. setelah 15 menit dtg lah sang dokter, abang ditanya sakit gak? dia blg nggak, alhamdulillah brati biusnya bekerja dgn baik... aman, mama liat prosesnya ngilu... masih kebayang sampe skrg, gak usah diceritain lah ya... hehehe, alhamdulillah pd saat dikhitan abang gak nangis setelah prosesnya abang dikasi Ibuprofen lewat anus, spy gak kesakitan selama diperjalanan. Setiap kali mau pipis dia ketakutan, krn setelah pipis mama bersiin pake cairan NaCl dan betad!ne, katanya ngilu klo disentuh, jd hrs extra sabar ngadepin si abang, disatu sisi aku gak tega liat abang kesakitan, tp disisi lain aku pgn abang sehat... klo gak bersih takutnya infeksi. Selama bbrp hari dia tidur telentang, gak bisa tdr miring or telungkup... itu yg bikin tdrnya abang gak nyenyak, tp setelah hari ke 3 tanpa sadar tdrnya tengkurep..haha Alhamdulillah skrg sdh kering, aku gak repot lg, abang jd sdh bisa maen sepedaan lagi, dia gak betah lama2 dirmh doing nothing, pengennya sepedaan... Hari Senin - Jum'at lanjut UKK, semoga abang bisa jawab dgn benar, semua berjalan lancar... aamiin Abang sayang teriring do'a dari Mama, Papa, Adek, Oma, Mamih, Miss Nur, Semua Saudara dan Teman2 "Semoga Abang Menjadi Anak Sholeh, Ta'at pada perintah Allah SWT, menjadi anak yang sehat, cerdas, mandiri, percaya diri, penyayang, selalu mendapat tuntunan dari Allah SWT, sukses dunia dan akhirat ya Anakku sayang" Aamiin yaa Robbal "alamin I Love You Boy

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cita-cita

Gak berlaku lagi istilah "November Rain" ... maaf saya ganti jadi February Rain, heuheuuuu... kenapa? soale dibln ini ujan mengguyur rumah saya hampir tiap hari, terutama hari ini, dari mulai bangun tidur sampe sekarang belum berhenti. Alhamdulillah kamar sdh gak bocor lagi...stiap musim ujan biasanya adaaaaa aja yg bocor. Semoga air hujan yang turun berkah dan bermanfaat...aamiin. Cuaca mendukung banget buat tidur, leyeh2 dikasur peluk guling tarik selimut trus ngeces...haha. Tapiiii...saya gak bisa kaya gitu, bukannya gak kepengen, tapi jam segini sdh waktunya jemput my lil girl. Ngomong-ngomong tentang my lil girl, i think she's growing so fast, sometimes the way she talks like a teen, not like a 6 yo girl. Dia punya banyak cita-cita, katanya begini "mama cita-cita ade nanti kalo sdh gede mau jadi koki, polwan dan dokter, tapi pake erudung" hehe borong dek!!! semoga cita2mu terwujud ya sayang... Different with abang, he still wants to be an archeologist, dia pengen meneliti fosil, secara abang suka banget segala sesuatu tentang dinosaurs... semoga cita2mu terwujud ya sayang. Abang justru kebalikannya, dia masih kaya anak kecil, the way he thinks, the way he talks... manja nyaaa masih dominan, kalo tidur maunya sama mama. Trus masih suka ngiri sama adeknya, adeknya gak boleh deket mama, yg boleh deket mama abang doank.. jd'nya mereka sering berantem gara2 hal itu, padal mama sdh berusaha adil bagi waktu buat mereka, kalo abis peluk adek, pasti peluk abang, kalo beli apapun, dua2nya dibeliin. Ini foto-foto abang & adek yang terbaru... gak terasa ya they're growing so fast, it's mean that i'm getting older... hiks... Mama sering ikut parenting tp kadang sulit diaplikasikan dlm kehidupan sehari-hari, however I always try to be the best for the kids... Insha Allah Oiya rencananya next month kita mau pindah rumah *again (= tapi gak terlalu jauh ko masih di BSD cuma beda perumahan aja. Ade pengen punya kamar sendiri, sementara abangnya belum mau, dia maunya tidur sama mama. Tapi mama harus tega ya nak, kalian harus bobo di kamar masing2, awalnya pasti berat tapi lama2 mdh2an semakin mudah. Mama mau abang dan adek jadi anak yang mandiri, tangguh, penuh kasih sayang, disayang Allah, teman, guru, keluarga. cerdas, sholeh dan sholeha...aamiin... Kabulkan do'a kami ya Rabb

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

aku sudah gede

halo namaku farra dan abangku farrel sekarang sudah gede juga. jumat lalu aku dan teman-teman nyanyi lagu rohatil athyaru tasydu pada acara maulid nabi Muhammad. aku sekarang hobi nya bermain sepedah dan mem baca buku bersama teman teman ku dadah giliran mamahku ya. Hehe adek sudah bisa nge-blog, kaya mamanya... semangat ya dek, adek boleh cerita apa aja disini, waktu mama kecil dulu sih belum ada blog dek, yang ada cuma "buku harian" atau biasa mama sebut "diary" jadi pada masa-masa remaja dulu mama sering nulis cerita dibuku harian. Nah seiring dengan perkembangan zaman, sekarang kalo mau curhat atau cerita adek bisa nge-blog aja, tapi cerita yang baik-baik aja ya dek. I Love You

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS